鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

WIN893さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

WIN893さん [60代/男性] 2019年02月03日 20:38:00

今年で3回目でした。 90歳の母親がいるので、部屋に温泉がある部屋のキャンセルをお願いしていたところ、キャンセルが出て利用できたところは非常に良かったです。
食事は、以前子供が走り回っていたと伝えたところ個室を用意してくれました。
31日の昼食から利用しましたが、メニューが少なくまた値段が高いので次は利用しないでしょう!
夜は老人用に小さく切ってくれて親は食べることができました。
元旦のあさはバイキングでなくゆっくり食べることができました。
部屋の風呂の温度が良く長風呂のできない親が喜んで入っていました。
泉質はいいと思いますよ!
元旦に母親の具合が悪くなり、救急車を呼ぶことになってしまいましたが、その時の対応が良く助かりました。
アクシデントの対応を見ればホテルの従業員のレベルが分かります。
また利用すると思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年02月05日 14:46:02

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。いつもご利用頂きありがとうございます。
 お部屋のお風呂、喜んで頂き嬉しく思います。
お食事もゆっくり取って頂けた様で良かったです。
 その後、お母様の具合はいかがでございますか。
 お忙しい中貴重なお時間を頂いてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。
 またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 11:53:44

1月21日の宿泊です。
まったく予備知識がなく泊まったのですが、スタッフの皆さんの対応にほっこりしました。
差別するわけではないですが、前泊の宿のスタッフは実習生なのか若い外国人が多かったので、多少訛りのある地元の方の対応に安らぎを感じました。
 大浴場の洗い場の椅子と桶の整理に感動しました。いつ行ってもすべてがきちんとセットされ、全く乱れがなく並んでいたのにはびっくりしました。
また、行きたいと思っています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月31日 20:49:28

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場は広く、ご宿泊の方にはとてもご満足頂いております。
椅子と桶に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。安心してゆっくりご利用頂ける様、色々なところに配慮、点検させて頂いております。
また、お越しの際も洗い場の乱れがないよう、日々取り組んで参ります。

貴重なお時間を頂いての口コミご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きます、お体ご自愛くださいませ。

ノリPーさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ノリPーさん [60代/女性] 2019年01月26日 14:13:18

イルミネーション良かったです。
イタリアンのバイキングがコース料理になったのが少し残念でした。
他は、とても良かった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月29日 11:46:20

この度はとホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食のイタリアンですが当日までにご予約の件数がバイキングができる人数に満たなかった為変更となり申し訳ございませんでした。コース料理でもお客様を満足できるようにして参ります。
他の部分でお褒めの言葉を頂き大変恐縮しており機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【1月・2月限定!】お得にイルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2019年01月17日 14:17:05

父の誕生日旅行で宿泊しました。
誕生日のケーキを運んで来てくれた後に照明を暗くして下さったり
息子の急な要望にも快く対応して下さったりいつも集合写真に載らない私ですがスタッフの方が直ぐに写真係を買ってでて下さったりスタッフ一人一人の気配りには感心しました。

楽しい時間を過ごさせて貰いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月18日 19:52:41

この度はお父様のお誕生日おめでとうございました。記念日にホテル森の風鶯宿をお選び頂き誠にありがとうございました。

楽しくお過ごし頂いた光景が目に浮かぶようです。

貴重なお時間を頂いての口コミへのご投稿ありがとうございます。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。

これからますます寒さに向かいます、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 19:14:52

小岩井のイルミネーション見てからチェックインしました。夕食なしにした事に後悔してたんですが、ルームサービスがあったのでたすかりました。
2歳と4歳の子供がいるのでバイキングは全然食べていられないし…我が家にはこれで充分です。
オムツも二枚位もらえてよかった。
お風呂にベビーソープ置いてほしい。
お部屋が暖かくて寝やすかった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月16日 14:38:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。小岩井のイルミネーションも連日多くの方がご覧になられているようでやはり1泊朝食で申し込まれます。ルームサービスをご利用頂き食事がとれて安堵しております。正直な思いをお伝えしますとバイキングをご利用して頂きたいと思っております。が、小さいなお子様がいると心配になってというのは重々承知しております。「我が家ににはこれで充分」少し淋しさを感じてしまいました。お子様が少し大きくなったら是非夕食をお楽しみにしてご予約をお待ちしております。
お子様が大きくなって次回来た際は不要になるかもしれませんがベビーソープの件は貸出にして対応して参ります。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】全室Wi-Fi完備♪仕事の疲れを温泉で癒す「1泊朝食プラン」
【お部屋タイプおまかせ(1泊朝食のみ)】

投稿者さん 2019年01月10日 20:59:40

お祭り広場好きな子供のリクエストでこちらに決めました。
その日はビンゴ大会が無く残念でしたが、花火、くじ引き、射的、太鼓ショーや餅つき、楽しませて頂きました。ビンゴが開催するかどうかがわかりづらいので分かりやすく表示してほしいです。お風呂上がりに頂くアイス、冷えたお茶のサービスなどもとても子供達も喜んでいて親としてとっても嬉しかったです。もちろん私も頂きました(^o^)従業員の皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。またお世話になりますので宜しくお願い致します!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月12日 18:54:54

この度はお子様のリクエストにお応え頂きまして私からもありがとうございます。縁日コーナーや花火・湯上りのアイスなど楽しんで頂きよかったです。ビンゴ開催の件は確かにわかりずらかったですね。失礼しました。ビンゴ開催の時は予めホテルのホームページ上でお知らせいたします。又当日開催する場合は広場にて予め景品を用意してますのでそちらで判断可能でございます。しない場合はごめんなさい開催しません。
ビンゴを開催する日で機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。ビンゴが揃うかも!!

ホテル森の風鴬宿 高橋

【5つ星の宿 選出記念!】特別な特典付き♪岩手の食材を用いた「創作イタリアン」
【洋室/風の館【禁煙】】

みらひかさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みらひかさん [40代/女性] 2018年12月17日 19:33:22

母、妹と3人の女子旅でした。お部屋からはイルミネーションが見え素敵でした。スタッフの方々皆対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができ、母も大喜びでした。ただ一つ、館内がどこも寒く、特に脱衣所が寒くて、残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月20日 10:00:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お風呂の脱衣所のや館内が寒く申し訳ございません。館内の温度をしっかり管理するよう早急に改善します。
これかもらお客様の為より良いサービスができるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月13日 13:33:50

イルミネーションを目的で利用させていただきました.余り,歩く事ができない母も部屋から見れて良かったです.閑散期のため大浴場も ほぼ貸切で ゆっくりと利用させてもらいました.スタッフの皆様による太鼓もとても良かったです.食事は,イタリアンは少し重く感じました.朝は,品数も多く とても満足でした.
少し,気になったところとして大浴場のガラスの黒カビが朝入浴した時に気になりました.
あと,楽天からのメールが予約した内容と違ってたので焦りました.

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月16日 14:10:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。イルミネーションもお部屋からご覧になりお母様もお喜びになられたかと存じます。眺望の良いお部屋確約でしたので遠くの景色まで一望できたかと思います。
2点ご指摘ございました、大浴場の黒カビの件は即除去致します。予約メールの件はプランの設定が間違えておりました。大変失礼いたしました。
機会がございましたらイルミネーションのほかに春になると綺麗なお花が沢山咲いておりますのでぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【11月・12月限定!】お得にイルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン
【ガーデンビュー和室ツイン【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年12月05日 01:43:53

フロントレストランの接客対応が素晴らしく気分良く癒されました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月05日 12:46:06

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく拝見しております。楽しいスタッフが多いホテルに機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年11月28日 09:08:17

夕食無のプランでしたがとても素晴らしかったです。個室露天風呂付でしたがゆっくり休めました。朝食も満足できました。機会ありましたらもう一度夕食付きで行きたいと思っております

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月30日 18:50:25

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お部屋にご満足頂き何よりでございました。お部屋に露天風呂がございますと誰にも邪魔されずゆっくりとできますね。こちらのお部屋は常連のお客さが多く何度も利用しております。機会がございましたら次回はお部屋・夕食・朝食に満足頂けたら嬉しいです。是非お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

konomi0123さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

konomi0123さん [40代/男性] 2018年11月28日 08:59:28

11月24日に宿泊しました。今回2回目の宿泊です。前回は個室での夕食でしたが、今回は大きな部屋での夕食でした。今回も料理がとてもおいしく、子どもも大喜び、家族で久々のゆっくり団欒ができました。また、何といっても夜開催されるお祭りが良かったです。子供が大興奮。今度また宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月30日 18:43:46

2回目のご利用ありがとうございます。ご家族との団欒をごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。お忙しい毎日かと思いますがホテルでは十分楽しんで頂きこれからの活力になればと思います。これからもお客様に喜ばれホテルにして参りますので3回目のご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 22:57:31

11月23日に泊まりに行きました。
創作イタリアンを17:00~で予約をしましたが、入場するのが18:00になってしまいゆっくりとごはんをいただくことができませんでした。ちょっと残念でした。

あと、丹前できればもう一回り大きめが良かったかなと思っています。

以前きたときはビンゴゲームが無料だったんですが今回は有料になっていたので驚きました。

でも、また泊まりに行きたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月27日 15:11:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご宿泊のお客様が多い日はレストラン会場を2部制にてご案内しております。18時過ぎのご入場との事で到着が遅くなったんでしょうか、ゆっくりご夕食がとれず残念でございます。
以前は期間限定の企画でお祭り広場のビンゴを無料にしておりました。ご理解頂きましたら幸いでございます。合わせて丹前の件は社内で検討させていただきます。
又泊りに行きたいとの事で是非!是非!!お待ちしております。今度はゆっくり食事が取れると良いですね。

ゆめまま☆さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆめまま☆さん [30代/女性] 2018年11月24日 18:58:13

11月23日に宿泊しました。従業員さんが駐車場まで荷物を運びに来てくれるなど、対応は最後まで良かったです。子どもも連れて行きましたが縁日、イルミネーションも見れて喜んでいました。イタリアンの食事は子どもには大人すぎるかなと思いました。鯉に餌やりもできとても楽しい一日を過ごすことができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月27日 12:17:31

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。駐車場からお部屋までお荷物を運びお手伝いさせて頂きます。やはりご旅行中はカバンが大きくなりますよね。お荷物と同じに思い出もいっぱい入れて良い旅行になりますようスタッフも対応しております。夕食の内容や鯉のエサやりなどご年配から小さなお子様まで楽しんで頂けるように日々改善して参ります。
ご機会があれば又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 08:56:57

夕食は食べ頃を見て次々配膳してくれて、イルミネーションもチラ見しながらも美味しくて楽しいコースです。
廊下やお部屋入り口は、何かの匂いが気になりました。それでファブリーズが靴箱の上に置かれています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年10月23日 14:06:10

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。楽しいご夕食のひと時をお過ごしになれて何よりでございました。日が沈む時間が早くなりご夕食をお取りになるころには綺麗にご覧になれてかと思います。
廊下やお部屋の匂いの件は失礼致しました。チェックイン前に再度確認して参ります。ご指摘頂きありがとうございます。お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 11:27:06

部屋からの景観はすばらしく、夜にはライトアップされた庭園がたいへん美しかったです。
スタッフの接遇もよく行き届いていると感じました。
ひとつだけ残念だったのは、イタリアンバイキングの料理のほとんどが冷めていたことです。本来なら温かいほうがもっと美味しいと思われる料理の数々。とくに冷めたアヒージョにはがっかりしました。できたてのパスタやピザは美味しかったです。

リゾートホテルゆえ、演芸を楽しみたい人や子供連れの家族旅行には良いと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年09月30日 10:09:24

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。フラワー&ガーデンのイルミネーションは34万球使用しておりとても魅力的でございます。朝は散歩コースとして開放しており気分の良い朝を迎える事ができます。ご夕食のお料理の件は大変失礼いたしました。お客様に温かい物が提供できておらず保温管理をチェックして参ります。お祭り広場でのイベントは多くの方より好評を頂きオープンから休まず毎日行っております。お子様からご年配のかたまで満足して頂く企画作りも今後行って参りますので機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 22:26:29

スタッフの方はとても丁寧な接客でよかったです。朝食のビュッフェ時のスタッフ女性2人の無駄話しながら立っていた場所が邪魔だったと母は言ってましたが。確かに無駄話されていたのは目立ってました。

夕食時、和食を選びましたが一つ一つが出てくるのが遅かったです。私たちは大人だけだったので我慢できますが、小さな子供さんがいらっしゃるご家族の方は大変だったと思います。

夜のイルミネーションとても素敵でした。夜のさんさ踊り、スタッフの方の太鼓・・・など楽しめました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年09月25日 16:58:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。スタッフの見苦しい所大変申し訳ございませんでした。合わせて夕食の提供タイミングが遅く失礼いたしました。お客様の召し上がるタイミングが把握できていなかったと認識しております。双方合わせて厳しく指導して参ります。
イルミネーション・お祭り広場のイベントに楽しんで頂けようで何よりではございますが、全体を通して満足とまでは至らず今後必ず改善して喜んで頂けるホテルにして参りますので次回のご利用を心よりお待ちしております。ご指摘頂きありがとうございます。
ホテル森の風鴬宿 高橋

tanigakiさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

tanigakiさん [50代/男性] 2018年09月15日 12:49:15

グループで東北旅行の最終日。道路からホテルエントランスへ向かう途中で私たちの車を見ると、ホテルの女性従業員の方が、90度のお辞儀をされたことには、グループ全員感動しました。また、夕食時にお世話いただいた方に、料理についていろいろ尋ねたところ、ほぼ即答していただき、本当に楽しく、満足した夕食でした。メンバー全員大満足の旅でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年09月17日 14:46:58

この度はようこそ東北にお越しになりましてありがとうございます。スタッフの対応に感動して頂き本当にうれしく拝見しております。グループ旅行の良い思い出になったかと思います。今後もお客様に喜んでもらえるホテルを目指して参りますので機会がございまいたら又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとございます。

投稿者さん 2018年08月30日 17:44:45

ホテルの従業員のみなさんとても、やさしく気さくに声をかけてくださり、うれしかったです。
夜ご飯のバイキングは大人は食べやすかったですが、子供には大人の味だったようで、できればシンプルな味付けや、ミートソースパスタなどがあったら食べやすかったと思います。(結局、フルーツやチョコフォンデュとアイスしか食べれず……)デザートも充実していて美味しかったです。

お部屋は、和室を予約しましたが、トイレの扉を開けて便座の蓋を開けるとあきらかに、黒汚れが一周していました。今までに見たことのない汚れにびっくり。そこだけは残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年09月03日 06:13:53

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。創作イタリアンバイキングにつきましては、確かに大人向けの味付けとなっておりますがお子様にもご満足頂く為にメニューとは別に「お子様プレート」をご用意しております。しかしメインメニューにつきましても幅広いお客様に「創作イタリアン」をお楽しみ頂く為今後メニューを改善致します。また、お手洗いの汚れでご増しますが、こちらは使用しております水の成分から黒汚れのように着色するものでございます。常時入念な清掃を行っておりますが今後はその対策も検討し快適にお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

投稿者さん 2018年08月26日 13:44:32

家族4人で宿泊しました。
娘はイルミネーションガーデン、息子は昆虫フェスタが気に入ったようです。
食事は夕、朝食共にバイキングでしたが、子供連れには選択肢が多く、また、味も美味しく、とても満足です。
何百人かの団体宿泊客がいたようですが、食事場所も分散していて混雑は感じませんでした。
「お祭り広場」は子供が騒いでしまい5分くらいしかいませんでしたが、餅つきや太鼓があったようです。
家族皆、とても楽しく過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月27日 14:25:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご在隊中はお子様に楽しく過ごしになられたようで嬉しく拝見しております。ご夕食のイタリアンバイキングはお席にアツアツのピザやパスタをお届けします。朝食バイキングはホワイトショコラというとても甘いトウモロコシの冷製スープやクロワッサンワッフルなど朝夕ともにお客様からとても好評を頂戴しております。
夜のお祭り広場のイベントは太鼓・民謡・お餅つきのイベント毎日欠かさず行っており、全部見れず残念でございました。次の来た際のお楽しみとういうことで。是非次回のご利用もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月23日 12:32:07

夏休みに利用しました。
部屋も温泉も清潔感があり、とても好印象でした。
ただ、夕食のバイキングでソフトドリンクも有料とゆうのは如何なものかと・・・。子供連れが多かった訳だし、ソフトドリンクぐらいは無料でも、と思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月27日 13:36:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。快適にお部屋をお使いになられまして何よりでございました。お部屋から眺望指定ができるプランもあり大変人気でございます。夕食のイタリアンバイキングにてお子様のドリンク無料は館内の他レストランも有料としておりますので現段階では無料の予定はございませんでした。ご理解頂けましたら幸いでございます。夏休みとの事でお子様に楽しんで頂きましたでしょうか。毎年、いろいろなイベントを考えております。機会がございましたら冬休みの利用も是非よろしくお願いします。