鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 19:01:28

何十年か振りに宿泊しました。立地は相変わらずよく、眺めも天気に恵まれて最高でした!今回はツインの禁煙希望をネットで予約し、案内された部屋は喫煙の消臭で誤魔化された部屋でタオル類はタバコ臭かった。。子供が居たのでキツい臭い。
だったら、予約した時に一言メールで知らせて欲しかったです。
それと、部屋は綺麗だけどベットがスゴい!!
使い古した毛布などなどが掛けてあり、夜中に酷い咳と目のかゆみに襲われ…今も親子で続いています。
食事は朝はバイキングだったので子供は大満足◎
夜は和食膳でしたが、どちらかと言うと洋食?並みに油っぽかったのが残念でした。。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年10月15日 16:43:48

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は清掃スタッフにも回覧させていただきました。タオル等の備品の管理も徹底し、今後このような事の無い様にスタッフへ指導致します。
朝のバイキングにはお子様も大満足との事で、大変嬉しく感じております。
機会がございましたら、是非またお子様と遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 企画課 工藤昭敏

2012年夏&秋!【けんじワールド入場券付宿泊プラン】 夕食和食膳コース
【洋室(ツインタイプ)約24m2】

投稿者さん 2012年08月19日 16:41:00

ネットで予約時に禁煙ルームで予約したのに、喫煙の部屋でタバコ臭かったです。
お風呂に髭剃りのカミソリが置いてなくて、部屋まで取りに戻りました。
バイキングは、ステーキと帆立の網焼きが美味しかったです。
銀河高原ビールがめちゃ美味しかった。
朝食バイキングはフレンチトーストとヨーグルトが美味しかったです。
ケンジワールドは子供達が大喜びでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年09月08日 00:41:27

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
けんじワールドでは、お子様にもお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
お部屋のタバコの臭いに関し、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームに関しては、定数に達すると消臭対応をさせていただく場合がございますが、その消臭方法などが適切かどうか、再度確認するなどしながら、より快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたらまたご来館いただき、皆様でお楽しみいただきたいと思います。

ホテル森の風鴬宿 企画課 工藤昭敏

2012年夏&秋!【けんじワールド入場券付宿泊プラン】 夕食バイキングコース

投稿者さん 2012年08月13日 15:49:00

8/11~12、(けんじワールド入場券付朝食のみ2名18500円)で利用しました。外観や内装も素敵で値段もそれなりだったので、部屋も期待したのですが…入った瞬間、狭っ!!と思いました。しかも宿泊者はけんじワールドの専用出入り口が使えるとのことだったのですが、宿泊日当日のみだったみたいです。リサーチ不足だったのがいけないんですが、がっかりしました。もっとわかりやすく記載してほしかったです。けんじワールド目的でここに宿泊しのに、専用出入り口が使えないなんて泊まった意味がなかった…。朝食は種類が豊富でおいしかったです。お風呂もよかったのですが、シャンプーが激安宿にありそうなのしか設置されていなかったので残念でした。このくらいのホテルなら普通3種類は置かれているのに…。子供用のもなかったです。あとお風呂はもう少し遅くまで開けていてほしいです。2回目はないです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年09月07日 21:46:18

この度は、ホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用に関してご満足いただけませんでしたこと、誠に残念に思っております。申し訳ございませんでした。
けんじワールドのご入場方法に関しては、ご指摘いただきました通り、標記の方法などを再検討させていただき、より分かりやすくする様努めて参ります。
その他、この度いただいたご意見を参考に、より皆様にご満足いただける施設づくりを行って参ります。
けんじワールドは、9月23日までの土日祝日限定オープンとなっております。機会がございましたらぜひまたご利用いただき、より楽しい思い出をお作りいただければと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル森の風鴬宿 企画課 工藤昭敏

2012年夏&秋!【けんじワールド入場券付宿泊プラン】 1泊朝食付コース
【洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

農家直接便さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2012年03月04日 15:00:28

食事、風呂、サービス、立地、アメニティーは値段相応かと感じます。

部屋や設備においては、施設自体が立派な建物なので、高級感という意味では高いかと思います。
けんじワールドが休館のオフシーズンの時期なので、宿泊客も少なくゆっくりすることが出来ました。

この様な立派な宿泊施設のわりには、食事の飲み放題の内容が接客係に伝わって無かったり、フロントよりチェックイン時に説明も無かったり、又、部屋にお連れする方が子供用アメニティを把握できていなかったりと、宿泊者が少ない時期にこの規模の宿泊施設の割には全体的な接客レベル従業員教育などのの低さは感じました。

2012年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年03月16日 17:21:22

このたびはホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハード面をお褒めいただいている一方で、ソフト面において不快な思いをさせてしまった宿泊になったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は工夫、研究、そしておもてなしの心を日々精進し、皆様にご満足いただけるサービスを提供していきたく存じます。
今回いただいた意見は、貴重なお客様のお言葉として館内全体に申し伝え、早速の対応にしてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター荒澤

売切御免!【得だ値90分飲み放題バイキング】【平休日10,980円均一】夕食18時コース

投稿者さん 2012年01月15日 15:44:45

ちょうどクリスマスの3連休だったので、とても混んでいて、チェックインをするのに時間がかかりました。チェックインの手続きの後も、部屋への案内の係りの人が来るまでに時間がかかり、ちょっと疲れました。鍵をもらって自分たちで行けるといいと思いました。
夕食のバイキングは種類も豊富でおいしかったのですが、2杯目の飲み物の注文の仕方がわからず、係の人に聞いても教えてくれませんでした。(私たちは、ソフトドリンクの飲み放題を注文しました。)ずっと待ちっぱなしでした。
お風呂はとてもひろくてよかったです。

ちょっと不満な点はありましたが、料金も安かったので、仕方がないかな、と思っています。きめ細やかなサービスさえ求めなければ、とてもいいと思います。

2011年12月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年01月25日 17:41:03

先日は、ホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、投稿を頂きありがとうございます。
この度は、対応の行き届かない所があり、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いた投稿を真摯に受け止め、今後のおもてなしに努めて参ります。もし次回お越し頂ける事がございましたら、満点を頂ける様に精進致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

【冬得】【和食・洋食・中華のできたてバイキング】 がんばろう岩手!
【洋室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2011年11月01日 12:38:09

期待しすぎたせいかちょっと残念。いたって普通のホテルでした。料理はとてもおいしかったです。宿泊客が多かったせいかエレベーターは混んでて満員、朝食のバイキングは人があふれていて落ち着いて食べられなかったのが残念でした。

2011年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年11月25日 13:54:02

この度は、ご期待にお応えする事が出来ず、大変残念に思っております。お料理は美味しく召し上がって頂けたとの事で何よりでございました。今後、お客様にゆっくりと快適に過ごして頂ける様に、努めて参る所存でございます。
どうぞ機会がありましたら、ホテル森の風に又お越し頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

【記念日プラン】温泉イチオシ!★湯夢(ゆめ)プラン★ がんばろう岩手!
【和室12.5畳/部屋食】

からすこ310さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

からすこ310さん [30代/男性] 2011年09月26日 11:09:39

地震の影響で水遊びができなかったため、今年最後のプールを目的に利用させていただきました。
15年以上経った施設の老朽化は多少考慮しますが、プールまでの通路、階段が水浸しで暗く、またプールの底も一部割れがあり子どもが擦り傷を負いました。オフシーズンに改修しないと危険ではないでしょうか。朝食のバイキングは品数が少なく、また補給が非常に遅いのが残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年11月21日 14:30:23

この度は、プールをご利用の際にプール底床の塗装の剥がれ部分でございましたが、お子様に擦り傷を負わせる事となりました事、深くお詫びを申し上げます。応急処置は即座に対応させて頂きましたが、ご指摘を頂いた通りオフシーズンの補修を必ず行い、今後この様な事のない様に徹底致します。
又、ご宿泊につきましても、お客様皆様方に快適に利用して頂ける様に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

9月限定【けんじワールドパック】和食コース がんばろう岩手!

投稿者さん 2011年09月25日 21:11:03

妻の両親と夫婦4人で利用。
知り合いの紹介で、泊まってみたかった宿だったので、期待していましたが...。
隣がけんじワールドで、夏休みという事もあり、家族連れで大盛況。
子供だらけで、お風呂も食事会場もうるさいうるさい。
宿のフロントも、上質なサービスを心掛けているのか、部屋までの案内付きですが、
到着~チェックイン~部屋案内まで、結構時間がかかり、客を待たせるくらいなら、
案内は不要かと思います。
チェックアウトも、今まで見たことのないような長蛇の列。
ゆっくりと旅をしたい方にはお奨め出来ない宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年11月18日 19:53:06

この度は、対応の至らぬ部分がありご期待にお応えする事が出来ず、誠に残念に思っております。
ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し、おもてなしに努め期待にお応え出来る宿になる様、精進して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

【夏休み限定♪バイキングプラン】夕食18時コース ~がんばろう岩手~
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

115525さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

115525さん [20代/女性] 2011年09月12日 15:16:02

こんなにマンモス旅館だとは…
けんじワールドに直通ということもあり、子供が大変多くて、なんだか修学旅行のような気分でした(^-^;
しかし、スタッフのかたはとても対応がよく、満足しております。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年10月24日 11:42:51

先日は、ホテル森の風鴬宿・けんじワールドにお越し頂きまして誠にありがとうございました。又、投稿を頂きありがとうございます。
家族連れのお客様が多い時期でございましたが、従業員の対応に満足して頂け、快適に過ごしてもらう事ができた様子で何よりでございます。
これからも、より一層お客様に満足して頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

予約センター 岩浅

【バイキング】【食欲の秋プラン】夕食19:30分コース がんばろう岩手!

投稿者さん 2011年08月31日 02:34:32

男三人での宿泊でした。夕食が付かないプランだったので、館内の『さんさ亭』という所で食事をしました。しかしあまりにお粗末な対応でガッカリしました。席も掘ごたつでいい感じなんですが、テーブルが広すぎて同じ皿を突くことすらできません。料理を持って来ても、ただ置いてくだけ。料理の名前くらい言っても良いのではないでしょうか。しまいには私達が食事をしてる側で畳のゴミ取りをする始末。値段が高い割には味もサービスもとにかく最悪でした。他は普通でした。最初に部屋を案内された時も荷物を運んでいただけなかったのも残念です。せっかく綺麗で雰囲気もいいホテルなのに従業員のせいで台なしになってしまっています。もう一度、接遇とは何なのかを学び、田舎だからいいという考えを捨てて下さい。見本になるホテルはたくさんあります。視野を広げてみて下さい。厳しい事書きましたが、頑張って欲しいから言いました。不適切であれば消却願います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年11月02日 12:28:03

この度はホテル森の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当ホテルをお選びいただいたにも関らずご満足いただける対応ができなかった事、大変申し訳なく感じております。
お客様からのご指摘の通り、料理の説明が無い・お食事中に掃除を始める等サービススタッフとしてはあるまじき行為であったと反省しております。
またご案内時の対応についても、こちらの配慮不足からお客様にご不快な思いをさせてしました事を申し訳なく感じております。
今後は初心に戻りお客様へ対応する様スタッフへ指導すると同時に、意識の向上に努めて参ります。
この度はご指摘貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より良いホテルづくりに全力を尽くして参ります。
何卒宜しくお願致します。

接客部支配人 長洞

プール入場券付♪夏休み限定【夏得けんじワールドパック】朝食付きコース がんばろう岩手!

投稿者さん 2011年08月18日 15:36:42

8月16日に1泊2日で宿泊しました。
総合評価は「普通3」です。

チェックインの3時ちょっと前にホテルに到着しました。
ホテルの入口に1名。フロントに2名。
入口付近にいた従業員の方はこちらの手荷物を気遣うわけでもなく・・・
チェックインの時間にもかかわらずフロントにわずか2名の従業員。
スムーズではないです。
チェックアウトも同じで込み合う時間帯にもかかわらず、2名。
レスポンスが悪いと思います。

夕飯はバイキングでした。
品数・種類ともに普通です。
デザートが少ないかもしれません。
アルコールの飲み放題(1,980円)とソフトドリンクの飲み放題(500円)がありました。
・それぞれ利用したい人数分注文可能。
・ソフトドリンクは1杯420円!で2杯飲むのであれば飲み放題を注文した方がよい。
・アルコール・ソフトドリンクいずれも飲み放題は90分。
私たち家族は7時30分からの夕食でした。
主人はアルコール、子供たちはソフトドリンクの飲み放題を注文しました。
7時43分から飲み放題スタート!終了は9時13分のはず・・・
8時30分くらいから空いているテーブルの片づけ(醤油や紙ナプキン等)をしだす従業員の方もいれば、揚げ物の実演もストップ!お肉を焼くのもストップ!とバイキングの雰囲気、食事の雰囲気もかなりダウン。
せめて空いてるテーブルの片付けは食べてるお客様がいる間はしない方が良いと思います。私たち家族の他にもまだ食事をしてる宿泊客はいましたから。
ビールを注文してからテーブルに運んで来るまで時間がかかりすぎです。

お部屋は掃除も行き届いていて、きれいでした。

大人16,000円・・・
総合的に見て、もう少し安くても良いのではないかと思いました。
まぁ~時期も時期なので仕方ないと言えば仕方ない。。。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年10月10日 21:31:08

また宿泊についての率直なご意見、ありがとうございました。

チェックイン・アウトについては人員配置を再度検討し、同様のご指摘をいただくことの無い様対応致します。

お客様が滞在中、少しでもストレスが少なくなるよう様配慮する事もサービスであると考えます。

スタッフ一同、お客様のご滞在がより快適なものとなる様配慮して参ります。

夕食バイキング会場では大変失礼いたしました。

会場内で食事をしていらっしゃる方がいる状況で片づけをはじめる、実演の料理コーナーをストップする等、サービスを行うスタッフとして配慮に欠けていたと深く反省しております。

食事は会場の雰囲気やスタッフの対応等を含み総合的に楽しむものであるという事を認識し、サービスを行って参ります。

この度いただいたご意見を元に良い旅館作りに取り組んで参りますので今後もご意見、ご要望等ございましたなら是非お寄せくださいませ。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

予約センター 高橋

【夏休み限定♪バイキングプラン】夕食19時30分コース ~がんばろう岩手~

投稿者さん 2011年08月16日 20:09:33

併設している、けんじワールド目的で一泊しました。宿のほうは風呂はひろびろ、山の緑が綺麗で解放感がよかったです。宿泊翌日は朝からけんじワールドが激烈に混雑していて既に入場2時間待ちの状況で、帰途を逆算すると入場を断念せざるを得ませんでした。系列なのだから、宿泊客にもう少し融通してほしかったです。大変残念な思い出です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年09月17日 13:22:53

又、数ある旅館の中から当ホテルをお選びいただいたにも関らず、満足してお帰りいただけなかった事を大変申し訳なく感じております。
ご指摘いただいたプールの入場の件についてはよりよい方法を社内で再検討させていただきます。
今後もお客様が心からご満足いただけるサービスを提供できる様スタッフ一同全力で取り組んで参りますので、これに懲りませず又当ホテルへお越しくださいますようお願い申し上げます。

【和室12.5畳/部屋食】

こじゅままさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

こじゅままさん [40代/女性] 2011年08月15日 12:39:27

夕食時の飲み放題1980円は高いけど、ソフトドリンク500円って高すぎ。種類は他所より少ないくせに。コーヒーも別で200円って何それ?
けんじワールドの入場に優待があるのは宿泊日当日のみ。翌日行こうとしたら、ホテルからの直通の通路は通してもらえないし、ホテルの駐車場も利用不可と言われ移動。
一般客と同様に長蛇の列に並び、せっかく直営のホテルに泊まった意味がない。
宿泊を挟んだ2日間位は中から入れてほしい。がっかりした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年09月13日 18:05:56

また、率直なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。
宿泊者のプール利用についてはたくさんの方々よりご意見をいただいております。
これからのお客様とホテル森の風・けんじワールドにとってよりよい方法について検討して参りますので、この度のお客様からのご意見はその為の参考とさせていただきます。
今後も忌憚の無い意見をいただければ幸いと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

予約センター 高橋

夏休み限定!【夏得けんじワールドパック】夕食バイキング18:00~ がんばろう岩手!
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

Pon&Seeさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年06月28日 10:32:45

チェックインしてから部屋に行くまでが長すぎる。フロントで記帳して、ロビーで待って、名前を呼ばれると喫茶室でお茶を飲まされ、それから長い距離を歩く。記帳してから、部屋まで21分も掛かりました。他の客もうんざり顔で待っていました。荷物は自分で持っていくので、早く部屋でくつろぎたい。
スリッパの大きいサイズを準備して下さい。足が入りません。

風呂はがっかり。洗い場の鏡は石鹸カスで見えないし、もう少し綺麗に。

お祭り広場のイベント(太鼓と民謡)は社員さんがするので非常にいい雰囲気。これからも続けて下さい。

チェックアウトすると見送りもしてくれない。ロビーには従業員さんがいるのに、玄関を出て行く客はそっちのけ。これではリピート出来ません。

2011年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年07月18日 21:19:22

また、滞在中に様々な部分でご不快を感じさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
チェックインの際はお待たせしてしまいまいして大変申し訳ございせんでした。
現在、お客様にくつろぎながら記帳をしていただけるようラウンジへお通してからのご案内を行っておりましたが、早くお部屋に入って休みたいとお考えのお客様への配慮は欠けており、スタッフ一同反省しております。
このチェックインは現在試験的に行っておりますが、お客様からいただいたご意見を基に改善して参りますので今後もご意見・ご指摘をご指摘をいただければ幸いと存じます。
お風呂の清掃についてもお客さまがご利用になる前の確認を徹底する様再度指導を行います。
お祭り広場のイベントについてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
森の風オープン以来休まず行っているお祭り広場、今後も盛り上げて参ります。
チェックアウトの際のお見送りについても大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘の通り、宿泊の最後をお見送りすることは旅館として行うべきサービスでございます。
今後はできるだけ充実したお見送りができる様、人員の配置について検討して参ります。
機会がございましたならまた当ホテルへお越しいただけますよう何卒お願い申しあげます。

予約センター 高橋

金♪土♪日♪【週末限定】いわて応援バイキングプラン 夕食19時30分コース ~がんばろう岩手~

梅太ママさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

梅太ママさん [50代/女性] 2011年04月21日 02:01:31

駅からの送迎バスがありがたかったです。

2011年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年05月03日 15:28:41

滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

◇予約センター 高橋

復興支援【スマイル応援プラン】岩手の和食会席レストラン食コース~子供たちの笑顔のために~