鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月10日 16:17:27

けんじワールドパックで宿泊しましたが、小学生と幼児の料金の割引がなく、大人料金と同額を請求されました。ネット予約時には70%の料金で計算されていたので予約したのですが・・。フロントの方は、「けんじワールドパックは子どもも大人も同額」と主張されておりましたが、今現在もネットでの予約は70%料金で計算されております。とても後味の悪い旅行になり残念です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年10月11日 21:02:36

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
ご料金につきましてご説明いたします。
けんじワールドパック及び他の1泊2食の宿泊プランはお子様は70%料金でございます。
ネットからの御予約でご料金がお知らせしてございますがご予約時のご人数等のご変更がない限り、御予約通りのご清算でございます。ネット予約の御料金は、勝手に変えることはできません。早急にお調べいたしましてご報告申し上げます。少々お時間をくださいませ。

投稿者さん 2005年10月10日 09:32:08

10月7日けんじワールドパックプランで1泊しました。前日にアネックス沢内銀河高原に宿泊し、朝けんじワールドの開館に合わせて直接森の風に向かいました。宿泊当日のチェックイン前にけんじワールドを利用したのですが、ホテルとプールや日帰り入浴施設の通路が複雑だったり利用方法がやや煩雑で、もう少し簡単にしてもらえたら良いと思いました。また足裏マッサージを受けたのですが、宿泊者に外国の観光客の方が多く、通路や人の頭の上で大声で騒いだり、大浴場の更衣室にスリッパのまま入って来たりと、マナーが悪く辟易しました。せっかくの休日に高いお金を払って宿泊しているのに、施設自体の落ち着いた雰囲気が多少台無しになっていました。中国や韓国のツアーコンダクターや通訳の方には、日本の文化やマナーなどを教育していただかないと、どこへ行っても同じ事が起きてしまうと思います。しかしチェックイン前の荷物の預かりや、部屋へ事前に運んでもらえたのは非常に助かりました。部屋、温泉、食事、景色などホテルについては大満足です。最後にチェックアウト後に妻が財布を金庫に忘れたことに気づき、非常に丁重な対応をしていただき本当に感謝しています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年10月11日 20:03:13

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大きな建物間の連絡通路が距離も長く複雑で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
只今、分かりやすい「館内ご案内」の見直しを図っております。今しばらくのご猶予を頂けますようお願い申し上げます。
海外のお客様には、入浴の仕方他・一般的なマナーをイラスト入りで、英文・中国語でご案内をお部屋にお入れしています。
到着時又は車中にても、部屋の使い方・館内の使い方・入浴方法等のご説明を添乗員の方にお願いいたしておりますが、まだまだアピール不足でございます。
ご指摘有難うございました。今後も更に、日本の温泉旅館の楽しみ方を海外のお客様にご理解頂けるよう積極的に働きかけて参ります。
今後とも、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月29日 15:32:53

平日限定カップルプランを利用しましたが、添い寝の子供も泊まれたので、大変安く泊まることができました。ツインでしたが、お部屋も広めで過ごしやすかったです。フロントの方、お部屋を案内してくださる方の態度の良さには好感が持てました。夜に開催されるお祭り広場での歌や踊りも楽しかったです。またぜひ泊まりたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年10月01日 01:09:23

ご利用ありがとうございました。
今回のプランをはじめ、お客様のご利用目的に沿えるようなご予約に努めさせていただきます。
是非またご利用頂けますようお願いいたします。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 22:21:28

9月の3連休後半に宿泊しました。施設は規模が大きくとても立派でした。大浴場のお湯が熱く、子供が入れませんでした。周りにも入れないお子さんが何人かいましたので片側だけでも温度が低いと良いと思います。
 これだけの大きな施設であるにも関わらず、フロント以外の従業員の方々の対応の悪さにはがっかりしました。複数の方が書き込んでいましたが、朝食のバイキング会場での対応の悪さ・遅さ・不親切さ。とても不快に感じました。”社員”ではなく”アルバイト”かも知れませんがお客さんから見たら皆ホテルの従業員です。徹底した社員教育をして頂きたいものです。 宿泊された皆さんの感想にホテル側からの返信がかなり長い期間ないのも改善する気がないように感じられて残念です。次回、利用する機会があったら・・・ですが、気持ちの良い対応を受けたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年10月01日 01:07:04

ご利用ありがとうございました。
厳しいお言葉ですが適宜なお言葉、深くお詫び申し上げるとともにあわせて感謝申し上げます。
お風呂について、当日の状況にあわせ温度管理をいたしておりますが、熱すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。全員のご満足を得るには大変難しいとは思いますが更なる温度管理に努めさせていただきます。
接客について返す言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
お話の通りホテル側の事情は皆様にはなんら関係のないお話でございます。サービスの基本はもちろん、臨機応変の対応、お客様第一の親切な対応が出来る接客への教育実施に努めさせていただきます。
改めて申し訳ございませんでした。
返信の遅れも大変申し訳ありませんでした。
これに懲りませず、是非またご利用いただき、さらに貴重なご意見を頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年09月28日 08:17:34

家族風呂、少し高い気がしましたが、試して正解でした。
とてものんびり露天風呂にはいることができました。
ケンジワールドも、とても楽しめました。

あと、二家族での利用で、夕食の会場を用意していただき、大変感謝しております。

また、利用させていただきます。

一応、両家族の意見として、登録します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 22:56:55

近年、家族風呂の要望が高まってまいりました。
数と場所についてまだまだご意見がある中、ご利用いただいて価値があったというお言葉に深く感謝申し上げます。
お食事のスタイルだけではなく、ご利用のスタイルに対しても出来る限りご要望に努めたいと取り組ませていただいております。
皆様ご一緒、また、ご家族単位においてもご利用をお待ちいたしております。
コメントをいっしょにさせていただきました。恐れ入ります。

投稿者さん 2005年09月28日 08:16:48

家族風呂、少し高い気がしましたが、試して正解でした。
とてものんびり露天風呂にはいることができました。
ケンジワールドも、とても楽しめました。

また、利用させていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 22:59:12

近年、家族風呂の要望が高まってまいりました。
コメントをいっしょにさせていただきました。恐れ入ります。

投稿者さん 2005年09月27日 21:50:47

今年3回目ですので、館内の様子がやっと飲み込めました。
広くて夢がありお風呂も設備も、お湯も大変宜しく満足しております。だから遠くても何回も訪れるのですヨ。
でも、初めての人や、年配の人には何回もエレベータにのりかえたり道中が長すぎて分かりにくいかもしれませんネ。空気もいいし、お湯もいいので又行きたいと思っております。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 22:49:15

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
今後も末永くご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 20:37:02

9/24~25の3連休の後半に宿泊しましたが、お風呂も混雑するようなこともなく、露天風呂も広く、また館内もきれいで、設備も充実していました。概ね満足のゆく旅行となりました。
ただ、苦言を呈すれば、1日限定10食の部屋食プラン
にしてはご飯、吸い物、香の物を除いては、最初にすべて膳にならんでしまっていた事(暖かいものは今流行の固形燃料を使った鍋と陶板焼き)。ご飯が注文してから15分以上かっかた事(食事が終わってしまう)。到着の時の玄関での男性従業員の無愛想な態度。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 22:44:52

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回、具体的なご指摘を受けました。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、改善に向けるお言葉としてありがたくお受けさせていただきます。
ご指摘いただいたことのみではなく皆様にご満足いただけるため、改善に努めてまいります。
改めてまたご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 22:48:11

建物もきれいだったし、何よりもお風呂がすばらしかったです。夕食は和食の会席コースを選択しましたが、値段の割には大変よかったと思います。ただ、朝食のバイキングは、料理はまずまずでしたが、人が多すぎて(特に、うるさい子供)もう少し静かに食べたかったです。けんじワールドが隣接しているため親子づれが多かったせいか、子供が廊下を走り回ったり少しうるさかったようでした。そのほかはとてもよかったと思います。静かな時にまた来たいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 22:35:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が多いというのが手前どもの特徴にもなっております。何卒、皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。スタッフも出来る限りの心配りを行い、皆様にお気持ちよくご利用いただく努力をいたして参ります。
是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2005年09月19日 22:27:27

洋室に宿泊しましたが、部屋はとても綺麗で、トイレへの段差も少なく、大浴場も広いのでとても満足しました。食事のときは、鍋の人参に虫がついていてびっくりしましたが、接客の方が迅速に対応してくれました。また、宿泊します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 22:21:07

大変申し訳ございませんでした。失礼いたしました。手前どもの注意不足でございます。
今回のようにすぐ対応させていただくのはもちろんでございますが、ご提供する際にも今以上に細心の注意を払いご用意いたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月19日 11:11:19

部屋からの景色は最高でした。露天風呂も気持ちがいいし、スタッフの対応も良く、このお値段ではお得です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 21:46:50

ご利用いただき誠にありがとうございました。
間もなく、鶯宿も秋本番です。ホテルから見下ろす紅葉は天下人になったような気分です。空も山も大地も自然全てが自分の為のように感じられます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 10:17:56

先日宿泊させていただき大変満足しております。
ただ、今回けんじワールドも利用させていただいたのですが、ホテルからプールまでの連絡通路が分かりにくくそこだけが残念かなと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 20:56:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
通路が分かりにくかったこと大変申し訳ございませんでした。
付け足しつけたしのサイン状況がさらに分かりづらくしているのではということで見直しを図っております。あらためて、初めてのお客様という身になって取り組んで参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 12:34:29

大変豪華な施設で、こども達も大喜びでした。
ただ、森のしずくを利用するには、距離が遠くて、気軽にお風呂に入りに行こうとは、思えませんでした。
また、夕食なしのプランで泊まりましたが、夜は、子供向けのメニューが少なく、困りました。
それ以外は、ほぼ満足できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 20:25:20

家族の皆様にご満足いただきありがとうございました。
森のしずくまでの距離につきましては、施設の違いからご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、ご夕食につきましては対応できるものが少なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
会場、メニューについて検討を重ねております。
深くお詫び申し上げますと共に是非またご利用くださいますようお願いいたします。
有難うございました。

投稿者さん 2005年09月12日 13:02:20

先日宿泊致しました。ホテルは階段手すり部分に遊び心があるなど、全体的にお値段の割りに良いと思いました。お風呂も広く、また露天風呂からの星空は本当に素敵でした。
が、施設は良いのですがサービスは憤慨するものがありました。こちらから申上げなければ変更やお詫びの言葉は最後までなく、挙句の果てに出てくる言葉は皆、言い訳ばかり。
仕方の無い事は沢山ありますが、こちらは言い訳ばかり聞かされると嫌な思いしか残りません。折角素敵な施設があるのですから、サービス面に磨きをかけられては如何でしょう。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 20:14:47

ご利用誠にありがとうございます。
また、厳しいお言葉についても深くお詫び申し上げると共に改善に向けての言葉としてありがたく頂戴いたします。
臨機応変の対応については教育だけでは身につかないものではありますが、スタッフがお客様の身になった気持ちを持って対応できる接客とするべく改善してまいります。
このたびは不快な思いをさせ大変申し訳ございませでした。
これに懲りずぜひまたご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2005年09月11日 23:33:46

ホテル森の風鶯宿のみなさま本当にご苦労様でした。
子供達も、私達も大満足でした。
ロビーの階段、お祭り広場、いろいろな温泉いっぺんにいろんな所に行ったみたいでした。
また、同ホテル内のけんじワールドも、1日イッパイ楽しく遊んで子供達にもう1泊したいと、ねだられましたが仕事の関係で、帰らなくてはいけないのが残念でした。叉遊びに行けるようにがんばります。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 20:10:43

ねぎらいの言葉、深く感謝申し上げます。
館内各所のスタッフもこの言葉があって更なるサービスに努めさせていただくことが出来ます。
大変ですがお子様にとってけんじワールドは夕食時間も忘れるくらい一生懸命遊んでいただける施設のようです。
ぜひまたお時間の許す限りご満悦いただくご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 23:04:22

和室、部屋食付いてとても満足でした。
施設も立派で、あの施設でのあの料金はよかったです。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 20:08:23

ご利用いただきありがとうございました。
言葉少な目ですがご満足いただけたこと、ホテルとしても喜ばせていただきます。
今後もご満足いただけるサービスに努めさせていただきます。ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 18:02:22

家族三人で利用しましたが、温泉食事ともにとてもよかったです。けんじわーるどもあわせて次回は予定をたてたいとおもいます。今回洋室を利用しましたが、幼児だったので結局シングルに親子でねました。シングルを二つならべるなどしていただけると家族づれにはうれしいサービスになるとおもいます。利用者のほとんどが幼児をつれた家族だったようですのでぜひご検討ください。
夜のおまつりや付帯施設も充実してるのでただ泊まるだけでなく森の風鶯宿を満喫するつもりで滞在時間を長めに計画するのがオススメです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 20:06:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのご紹介を頂きありがとうございます。
ぜひ次回は、けんじワールドもご利用くださいませ。
洋室についてですが、可能なことは出来るだけ対応させていただきます。
ベットは移動可能になっております。お気兼ねなくフロントにお申し付けくださいませ。喜んで移動いたします。
そして快適な時間と睡眠をお取りください。また、不明な点はお気軽にご相談いただければと存じます。
チェックイン前からけんじワールドはご利用の対応をしております。
リゾートホテルのご宿泊をご堪能いただけることお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 21:14:42

風の館に泊まりましたが、けんじワールド側の浴場に行くのがとても遠い上に、結婚披露宴の方たちがたくさんいるところを通らなければならないので、恥ずかしくて、結局夜まで待ちました。距離は仕方ないとしても、もう少し人目に付かずにいくことはできないでしょうか。
夕食は充実していておいしかったです。他のお客さんともしきられていて落ち着いて食事ができました。
朝はまあ、普通・・・といった感じでしたが。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 19:29:01

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
森のしずく迄の距離について、ご理解を頂けましたこと感謝申し上げます。
結婚式につきましては、現状の通路のほかは外からのご利用しか方法がない状況でございます。利便性の追求によるご理解をいただければ幸いでございます。
なお、今後は宿泊の皆様に対して、ご婚礼のお客様のご利用時間を詳しくご説明するなど、さらにご案内というサービス強化に努めてまいります。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 21:43:17

何度か訪れていますが毎回家族みんな楽しみにして行きます。けんじワールドは最高ですしスタッフの方も親切です。今回もとても楽しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 19:18:00

いつもご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただいたときも同じご感想を持っていただけるよう親切なサービスに努めさせていただきます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 07:34:02

風呂がよかった。熱い風呂が嫌いな私にとってはちょうどよい湯度であった。2歳の娘は,よっぽど気に入ったのか湯船から出てきませんでした。
自動販売機は値段が高く。びっくりしてしまいました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月30日 19:13:33

ご利用ありがとうございました。
個人差がある体感温度ですが、気候や気温、天候も留意しながら対応をいたしております。
お子様が喜んでくださったことは何よりでございます。
またぜひお越しくださいませ。
自動販売機につきましては、皆様のご理解を頂けますようお願い申し上げます。
改めて又のお越しをお待ちいたしております。