鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月31日 21:07:28

4度目の利用でした。色々な宿に泊まりましたが、ここは最高の部類に入ると思います。今回は、初めて子供連れで行ったのですが、スタッフの方も親切で、安心して泊まる事が出来ました。ただ、他のアンケートにもあったのですが、以前夕食なしで泊まった時、食事をする場所が少ないのが、気になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月29日 17:35:31

ご宿泊ありがとうございました。
いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。
ご期待に背かぬよう、今後も一生懸命努力いたします。
お食事処につきましては、手前どもの至らぬ点でございます。
1泊朝食のお客様にお夕食をご提供できるよう対策中でございます。
また、ご案内にも細心の注意をいたします。
どうぞ、今後ともご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
皆様お揃いでお越しいただけますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 09:55:06

子供と一緒の宿泊でしたが、館内もきれいで明るく、いろいろ楽しめる所もあり大喜びでした。また、是非宿泊したいと思います。
従業員のかたも親切・丁寧に館内の案内をしてくださり、好印象です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月29日 17:14:29

ご宿泊ありがとうございました。
皆様にお楽しみ頂き大変うれしく光栄でございます。
今後も、ご期待に副えますよう一生懸命努力いたして参ります。

投稿者さん 2005年08月26日 21:43:17

立派なホテルでした。
子供連れには、とてもよいと思います。

結婚式をなされていた皆様には
なんとなく、申し訳ないような気がしました。
ドレスの花嫁さんの隣に、浮き輪を持った
私たち親子・・・と言った感じで・・・・

楽しいひと時でした。
ありがとうございました

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月29日 16:18:07

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の楽しい夏の思い出を残して頂けましたなら何よりでございます。
リゾートホテルのウェディングは、年間を通してご利用頂いております。
お客様にお気遣いいただき、大変恐縮いたしております。
いずれのお客様にも、のびのびと館内をご利用いただける様、創意工夫いたしてまいります。
間近で花嫁さんをお子様に御覧頂く機会でもあります。
人生で一番大切な時に、同じ屋根の下この出会いも何かのご縁でございます。
皆様にご祝福頂ければきっと、新郎新婦さまもお喜びくださると存じます。

投稿者さん 2005年08月24日 16:42:26

今回は岩手県オープンゴルフ観戦のため宿泊させていただきました。温泉も良かったし、とっても楽しかったです。ただ今回は夕食無しのプランで泊まりましたが、館内の居酒屋さんが殆ど予約がないと入れずとても苦労しました。前もって知っていたら予約させていただいたんですが・・・

しかしフロントで無理なお願いを聞いていただいてありがたかったです。(かぶとむしの保管)
来年も宿泊したいと思います。その時は又よろしくお願いします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月29日 15:31:42

ご宿泊有難うございました。
この度のご案内不足につきましては、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
予約センターといたしまして、1泊朝食のお客様には、お夕食のご心配をおかけすることの無き様、館内のご案内を徹底いたします。
来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 21:33:25

全体的には満足できました。けんじワールドなど、家族で楽しめたのでよかったです。
気になったところは、部屋や共通トイレでくもの巣がはっていたのをみつけたり、風呂の脱衣所のたなの上がほこりでけっこう白くなっていたところです。清掃をもっと力をいれたらいいと感じました。
また、バイキング会場にあるトイレに子どものおむつを
換えられる台がなかったので苦労しました。
トイレはそこしかなかったし、子どももかなり多く宿泊されていると思うので改善して欲しいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月29日 15:08:55

ご宿泊有難うございました。
お部屋やお風呂をお気持ちよくご利用頂けませんでした事、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
清潔が前提の施設でございます。
基本に戻り、現場の従業員と管理者の再教育をいたします。
また、おむつを換える台につきましては早急に対応させて頂きます。
ご不便をおかけいたしましまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮に欠けましたこと猛省いたしております。
これに懲りませず、今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月13日 21:07:05

施設が充実しており、とても楽しめました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月01日 13:37:06

ご宿泊ありがとうございました。
お楽しみ頂き大変光栄でございます。
お客様にお休みをお気持ちよく過ごして頂けるよう、皆で一生懸命努めて参ります。
どうぞ、これからもご愛顧を賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 14:47:16

8月3日に宿泊しました。施設も大きく整っていて快適に過ごすことが出来ました。特に、混雑する時期にもかかわらず温泉で混み合うこともなくのんびりできたのがなによりでした。一つ、お膳料理についた「食前酒」についてですが中学生の子供(大人料金です。もちろん)にこれがつかないのは別にいいのですが、何か代替の一品がつくといいのではないかと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月01日 13:28:24

ご宿泊頂き有難うございました。
温泉旅館をご堪能頂き、大変光栄でございます。食前酒につきましては、食欲を増進させ、気分を楽しくさせる役目があります。食前酒の趣旨をどうかご理解の程御願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 22:12:21

ケンジワールドパックで宿泊しました。夕食は基本的にはバイキングということでしたが、私の場合は炉辺焼きでスタッフが1名付いて世話してくれて非常に満足でした。子供の喜ぶ催し物も多くサービスも満足できるものでした。ただ、一番混むシーズンだからだと思いますが、朝食バイキングは部屋が暑く、雑然とした感じで、汗だくになってしまいました。あとバスタオルぐらいは、大浴場に置いてくれてもいいのではないかと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年09月01日 11:11:26

ご宿泊有難うございました。
炉端でのお夕食をご満足頂き、大変光栄でございます。スタッフ共々、今後も皆様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。ご朝食の会場につきましては、爽やかなご朝食をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
施設の保守には、技術者が常に待機いたしておりますが修復に手間取り、皆様にはご迷惑をお掛してしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
バスタオルにつきましては、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
バスタオルはお部屋からお持ち頂いておりますが、お忘れになられた場合は大浴場入場口におりますスタッフがご用意いたします。また、脱衣場内のお電話からもフロントがお届けいたします。ご不自由をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見、有難うございます。今後、同じご不自由をお掛けいたさぬ様、ご案内を改善いたして参ります。どうぞ、今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 10:27:00

平日限定プランにての宿泊で低料金で大変満足しました。
施設の大きさ、アトラクションの催しも一緒に行った家族も大変喜んでくれました。これからもこの様な企画をお願いします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年07月20日 16:56:12

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になったようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後も、皆さまに満足していただける企画・プランをご用意してまいりますので、是非、またご来場くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2005年07月19日 20:33:16

けんじワールドパックなるものを利用しましたが夕食、朝ごはん、共にバイキングということであまり期待してなかったのですが、品数の多さ、おいしさは今までのどこより1番だと思います。とても満足のいくものでした。スタッフの皆さんも気さくでとても好印象でした。しいて言えば朝のお風呂に入って髪を洗ってましたらおばさんが今使ってるシャンプーなどの入ってるものを持っていき補充を始めたじゃないですか、使ってるののそれはないでしょって感じです。それぐらいですかね気になってところは子供がもう1度行きたいと言うので秋にでももう1度たずねてみたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年07月20日 17:19:23

まずは、ご滞在中の失礼をお詫び申し上げます。
また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
次回、お越し頂くまでには、全てにおいて満足のいくおもてなしができるよう改善を重ねてまいります。
どうぞ、秋には期待してお越しくださいませ。
ご来場をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月05日 21:38:05

部屋も清潔できれいだし、温泉もいろいろ楽しめてよかったです。1泊朝食プランで利用しましたが、夕食を食べれる場所が少ないのが残念でした。格安プランだったので、とてもお得な気分で楽しめましたが、清算のときに予約時の金額の倍の金額を請求されたのにはちょっと残念でした。(言ったらきちんと訂正していただきましたが)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年06月11日 08:54:50

ご利用頂きありがとうございました。
せっかくお褒めの言葉を頂戴致しましたのに、最後に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
原因は究明できましたので、今後このような不手際のないよう注意してまいります。
これに懲りず、またお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月29日 21:28:09

けんじワールドは、何度も利用させて頂いておりましたが、宿泊は初めてでした。たくさんあるお風呂も全て無料!さらに、多くの観客が参加できるもちつき大会や、踊りでは子供が大喜びでした。夜もとても静かで快眠できましたし、価格もかなりリーズナブルで、ホテルの方の対応もすばらしいです。是非、また利用させて頂きたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年05月30日 16:28:03

初めてのご宿泊に満足いただけて、私どもも嬉しく思います。
お祭り広場は年中無休で開催致して降りますので、是非次回もご参加ください。
これからも、お子様からご年配の方まで皆さんが楽しめるホテル作りを致してまいります。
どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月27日 18:39:54

先日はお世話になりました。
旅は結構疲れるのにチェックアウトが10時だとゆっくり休めないということで、24時間ステイのプランがあるこちらに決めました。
平日ということもあり、混雑もなく静かにゆっくり寛ぐことができました。
夕食は正直あまり期待していなかったのですが、炉端焼き(知らないで行きました)でとても美味しく、風情があってとても満足しました。
月を眺めながらの露天風呂は最高でした!(少しの間、貸切状態になったし!)友人はボディーソープが気に入って購入してました。
館内をあまり見る時間がなかったので、今度利用した時に探検したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年05月30日 16:28:21

お泊まりのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき恐縮です。
炉端、お祭り広場、なんとなく懐かしい、心休まる空間をご提供できるよう今後も精進致してまいります。
どうぞ、また月を眺めながら露天風呂に浸かりにお越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月12日 11:51:18

なんといってもお風呂が大きく、つるつるするいいお湯でした。また大浴場に洗顔料から2種類のボディシャンプー・
シャンプー・リンス、あがってからも化粧品が充実していて充分満足でした。中のゲームセンターのゲーム代が高いので、そこを何とかして欲しいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年05月27日 09:42:01

ご意見、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ゲームの料金につきましては、今後の課題としてまいります。
温泉については、お気に召して頂けようで嬉しい限りでございます。
是非、またご来場頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月11日 12:19:55

夫婦2人で子供の日に利用させていただきました。チェックインが22時と遅かったためでしょうか、もうすでに出来上がったお客さんの雑踏の中を部屋まで案内していただきました。こんなにうるさいホテルなのかと疲れが倍増しそうでしたが、ご案内頂いた部屋は大変広く、とても静かでしたのでほっとしました。浴場も広々としており気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食のバイキングだけ頂きましたが種類もそこそこ豊富で満足の出来るものでした。機会があればまた利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年05月19日 19:16:32

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
遅いご到着でごゆっくりお過ごし頂く時間が短く、残念でございました。鶯宿の山を屏風代わりに高台に建っております森の風は、夕暮れ時や夜明けとともに入る東向きの空中露天風呂は格別でございます。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月10日 16:47:37

ファミリーパックで利用させていただきました。けんじワールドは、以前にも利用しておりましたが、宿泊は初めてでした。こんなに素敵なホテルとは知らなかったので、一泊しかしませんでした。お風呂は広々として洗い場もたくさんあり、ゆっくり入ることができました。バイキングもおいしく頂きました。フロントの階段の手すりなどに飾られた、小さなジオラマなどもとても素敵で、もっとゆっくりホテルを楽しみたいと思いました。お値段も大変リーズナブルで、こんなにいいホテルなのにこんなに安く泊まっていいのかしら。と思うほどす。ホテルの方もとても感じが良かったです。また是非利用したいと思いました。できれば、プール入場券2日付きというパックがほしいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年05月19日 18:57:00

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お楽しみ頂けましたこと、大変光栄でございます。お言葉、ありがとうございます。何よりも嬉しく従業員一同喜んでおります。
森の風は館内いたるところに油絵や書画そして陶人形など全館がギャラリーで散策をお楽しみいただけます。お気に入りを見つけてください。
尚、ご希望のプランは、けんじワールドHPでご案内中でございます。
「けんじワールドビーチサイドで食べて森の風に泊まろう」というプランです。
1泊2食プール2日間入場券付き:大人お一人様9,500円(税込)からです。
ご朝食は森の風のバイキングです。是非、宜しくお願いいたします。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月15日 20:49:18

3年ぶりに大学の同級生と1泊旅行をしました。
食事もサービスもとても目が届いており、大変満足しています。
素敵な浴衣をまた着てみたいです。
色々なプランがありましたが、1泊ではたりなかったのでチェックイン・チェックアウトまでの時間が24時間?あるプランで次回は利用したいと思います。
ありがとう

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年03月16日 12:51:18

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温かいお言葉ありがとうございます。手前どもにとりまして、何よりの励みでございます。
心地よい時間をお過ごし頂ける旅館を目指し、これからも皆で一生懸命努めて参ります。
24時間のプランは、レディース企画・カップルプラン等でご用意いたしております。時期によりましてはプランが途切れる場合もございますが、ご用意できるよう努力いたします。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月13日 22:31:24

今回も昨年に続きまして「けんじワールドファミリーパック」を利用させて頂きました。子供たちも大変楽しんでよい休日になりました。夕食はバイキングでいただきました。料理などはさまざまな種類と味に大変満足いたしましたが、ひとつ残念だったのが、私たちが座ったテーブルの脚が、かなりグラついており子供たちが特に食べづらさを感じたことが残念でした。
出発の朝、車に積もった雪を下ろしをしていただきましてありがとうございました。朝早くから数十台の宿泊客のマイカーの屋根の雪を手作業で下ろす姿を見てありがたく思いました。また、来年も利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年01月24日 09:48:01

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。「御夕食の際にテーブルがぐらついた」とのご指摘をいただき、早速、全テーブルのチェックを致しました。正直に申し上げますとぐらつくテーブルを8本見つけ、修理いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。セットの段階でサービスマンが気付き、対応しなければならないことでした。今後、チェック確認を怠らぬ決意でおります。ご指摘をいただき本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月11日 21:41:24

今回は「けんじワールドファミリーパック」を利用させて頂きました、一日中プールで遊んでお腹がペコペコの子供達にとっては、レストランでのバイキングがとても気に入ったようです、特にお寿司は何皿食べたか数え切れないです、下の子供がもう少し大きくなったら、また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年01月23日 16:26:26

ご利用有難うございました。お子様方にお腹いっぱい召し上がっていただけました事は、大変うれしく光栄でございます。今後も、皆様に「楽しかった」・「おいしかった」と、ご旅行を思い出していただけるようなホテルを目指して従業員一同、一生懸命努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月22日 18:04:23

風呂、部屋(和室)、料理の三拍子揃って「良かった」というのが率直な感想です。10階の部屋から見る眺めはとても素晴らしく、しばらく脳裏から消えそうにありません。お風呂も大きくて綺麗で、朝、男風呂と女風呂が変わったので、両方のお風呂を楽しむことができました。大きなホテルなのに、従業員に対する教育がよくなされており、好感がもてました。特に、客室係の方は、接客態度が良く、温かい料理を適時適切に出してくださり、とても美味しく頂きました。宿泊した日は、台湾と香港からのお客さまが来ておられ、夜のイベント会場でささやかな民間外交(?)をして楽しいひとときを過ごしました。(あちらの方々が大浴場で大声で話をしていたのには少々閉口しましたが)機会があれば、また是非利用したいと思います。