有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 10:25:40

チェックイン時のフロントの対応が最悪。見習いに任せたのが間違いかも。待てど待てど案内がない!チェックイン1番にしたのに、案内はこちらが声かけた上に最後。その時点で誰からも誤りもなし。旅の始まりから最悪でした。客室担当の方はとても良かったです。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2020年12月20日 16:25:01

部屋の窓がなく、圧迫された気分になりました。
部屋の説明が欲しかったです。最初から分かっていれば泊まりませんでした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2020年09月04日 18:48:55

先月、鳥羽に行きました。ホテルもよかったし、部屋も十分でした。料理も、朝、夜とも満足でした。有馬は、刺身の下に氷は敷いてあったが、生ぬるく、先付けもトマトと豆苗でした。豆苗とトマトがよく出てきました。残念!バスタオルも一枚しかないし。残念すぎました

【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2019年08月12日 13:02:19

8月10日に夫婦で1泊しましたが何点が残念なことがありました。

急な予約だったので仕方ない面もあったのかもしれませんが特典のお菓子の舟盛りを最初忘れられていて朝食の時間も早い時間を選択したのに後から他の仲居さんが謝罪しながらもう一度朝食時間を教えてほしいと聞いてきました。
夕食はどれも美味しかったのですが夫の料理のおかずがお品書きより1品たりませんでした。
その次の日朝食中に布団を片付けてもらったのですが布団の上に置いておいた浴衣がくちゃくちゃで隅っこに置き去りにされていました…

高い金額で泊まったのにこのサービスはちょっとどうかなと感じました。
温泉は気持ちよかったのに残念です。
二回目の宿泊はないかなと思いました。

◆カップルプラン◆ただ、ふたりだけの時間を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~お菓子の舟盛り付き!
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年03月04日 21:59:07

部屋にお風呂がついていたので、ゆったり入れました。

食事中にドアを開けっ放しにされていたのか、同じフロアの他の客室の子供の泣き声がうるさく気になりました。ドアは閉めておいてほしいです。

また、食事は美味しかったのですが、夕食時に配膳してくれた仲居さんの対応があり得ませんでした。

食事の説明もしどろもどろで、結局なんの説明かわからないし、こちらは終始敬語だったにもかかわらず、時々タメ口で話しかけられ、舐められているのかと思いました。
(ここの仲居さんは外国人の方が多いようですが、私たちの部屋の方は日本人でした。なので余計にあり得ないという気持ちです。)

一番あり得なかったのは配膳中です。部屋の中で、通り道にならないところに荷物をまとめておいたのですが、反対側に配膳しようとされたときに、わざわざ荷物がある方に周り、置いてある荷物をまたいでいました。
荷物がない側へ移動すればいいだけですよね。
誤って踏んだりなにかこぼしたりしたらどうするつもりだったんでしょうか。

その方以外の方には丁寧に接客いただいたので、サービスは2点にしていますが、1番の楽しみだった夕食時の出来事だったので、がっかりしました。

楽天トラベルの口コミに旅館からのコメントが無いため、対策を取られているのかどうか。
有馬温泉でこのサービスレベルでは厳しいと思います。

◆金泉◆1日1組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン『禁煙室』
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

えりvvさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

えりvvさん [40代/女性] 2019年01月16日 14:06:42

比較的リーズナブルに旅館体験したい人にはお勧めできると思います。ただ、温泉旅館らしいサービスを求めるとかなり微妙です。
お部屋食なのはいいのですが(おそらく担当の部屋数が多いため)仲居さんが常にバタバタしていて、飲み物を頼みたかったのに訊いてくれずさっさといなくなってしまうし(仕方ないので部屋にあったお茶を飲みました…)、食事の食べ方も説明してくれずソースとかなにに使うのかよくわからないし(こちらからきけば教えてくれますが…)、皿の置き方もなんだか斜めだし、お茶を持ってきてくれたと思ったらヤカンはカラだし(持った瞬間に軽いな!?って思いそうなものですが)。
しかもずっと部屋の扉を(食事後も)開けっ放しにされていて、いや食事出すの終わったなら閉めてよと。
その他もいろいろと気になることが多く、落ち着きませんでした。

ホテルの作りそのものは小ぎれいで悪くないので、外国人観光客の方とか、あまりサービスにこだわらない方ならあっていると思います。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

じゅんきちお大尽さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:20:32

露天風呂というよりは、大きく窓が開く浴室というべきで、半露天という言い方がせいぜいだと思います。窓に網戸はなく、換気扇もないので浴室がサウナのようにムンムンして使い勝手が非常に悪かったです。ただ、子供のころからの憧れの有馬温泉に来ることが出来、部屋風呂で金泉に入れたことはとても良かったので4点にしました。テレビの位置がすこぶる悪く、これまた使い勝手が非常に悪かったです。床の間に空気清浄器を置くのであれば、床の間にテレビがあっても辻褄は合います。見やすいところに置いて下さい。和室のため布団を仲居さんが敷きに来てくれましたが、その敷布団が薄く、腰、背中が痛くてよく眠れませんでした。せめて布団の下に、三つ折りのマットレスでも敷いてくれれば、旅館の寝具はまあこんなもんかなとあきらめもついたと思います。女将をはじめスタッフの皆さんは同じ布団にひと晩でも寝たことがあるのでしょうか?寮の寝具ならばまだしも、それなりのお金をもらうにあったって、これでいいのか皆さんで話し合ってほしいところです。トイレットペーパーは消耗品で、ロスも多いのでしょうが、格安のビジネスホテルではないのですから、品選びに神経を使うべきだと考えます。洗面所にある籐製っぽい脱衣かごに、まるで幼稚園児に持たせるお弁当箱入れか上履き入れにするような柄の布が敷いてあり、物凄い違和感を感じると共にがっかりしました。このセンスはどこから来るのでしょうか。全体的に統一感がなく、ちぐはぐな感じがしました。どういうふうにしたいのか、どう見せたいのか、何処へ行こうとしているのか全く分かりませんでした。食事は普通に美味しかったです。値段相応かどうかはおおいに疑問が残りました。スッタフの皆さんは日常の一コマかもしれませんが、東京からわざわざ有馬温泉を目指して行った私たちには特別の日でした。とんちんかんな大阪北部地震のお見舞いだったり、廊下を塞ぐようにカートを置いてしまったり、街の情報に疎かったり、スタッフの未熟さもところどころ見えました。これから勉強を続けて、さらなるスキルを身につけて、行ってほしいと思います。旅の思い出に宿泊施設の占める割合は大きいと思います。折角、有馬にあり、金泉も使えるなど、条件は悪くないのですから、現状にあぐらをかくことなく、より良い旅館にするように努力して下さい。

2018年06月
花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

あんみ4771さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あんみ4771さん [50代/女性] 2018年01月04日 16:29:51

高級旅館のイメージを持って宿泊したので、期待が大き過ぎてギャップがありました。
特に設備が古く、部屋の露天風呂は立派な檜風呂だったのですが、窓の取っ手がカビだらけで、気持ち悪るかったです。
料理も普通に美味しかったのですが、特別感はなかったです。
ミシュランに掲載された宿としては、期待外れの宿で残念でした。

【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年02月17日 15:22:34

朝食から帰ってくると布団が片付けられていたり冷蔵庫に飲み物を入れていたのに鍵も閉められていた。いつチェックアウトしてもいいようにそうしているのだと思うのですが誰もいない間に勝手に部屋に入られているのは良い気分はしない。
はじめに説明が欲しかった。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:39

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2015年04月24日 10:49:30

お部屋の綺麗さとお風呂の良さはとても良く満足でした。ただお食事と接客力が残念すぎます。まず食事のペースをせかしすぎ。まだ残っているのに、その残っている器ををお盆に乗せ大きな器を下げる。あと、お箸を器に乗せてたのですが、そのお箸を箸置きに乗せず直接お盆に置き器を下げる。ドン引きです。中居さんの教育をもっとしっかりしてはいかがでしょうか?お料理の内容も旅館と思えない程のレベルでした。色々な旅館を利用してきましたが最低レベルです。お風呂が良かった旅館なだけ…ほんと残念ですね。

2015年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月05日 10:31:04

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

投稿者さん 2015年01月28日 18:37:21

色々な温泉で露天風呂付客室に宿泊していますが、これまで訪れた旅館・ホテルの中では最もガッカリさせられたお宿でした。
お部屋の広さや設備、露天風呂はそれなりに良かったですが、なんと言ってもお食事の内容が非常に残念なものでした。
「上質な味を程よい量で☆美味少量☆」というプランを選択し、レビューでも高評価だったので期待していたのですが・・・上質な味とは程遠く、中の下といった感想です。お米の味は悪くお肉の質も良いとは思えず、印象に残る美味しいものはひとつもありません。少ないうえに美味しくなかったです。朝食も然り。1人4万円の宿泊料金であれば、もう少し美味しいものや心に残るお料理を出すべきだと思います。お部屋の内容を考慮しても、とてもお値段に釣り合いません。
チェックアウト後に温泉街で食べた日替わりランチ(1300円)のほうがよほど美味しかったので、ちょっと苦笑いしながら帰りました。

リピートは絶対にありません。

2015年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年01月29日 10:27:48

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No2】女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年12月01日 22:15:38

事前にお電話した際の対応に疑問を感じた時点でキャンセルすべきだったと宿泊して後悔しました。
特にチャックアウト後、フロントの前を通って出ていく際にフロントの方は下を向いたまま頭も上げず声掛けもなく宿を出たの事に悲しくなりました。今回、両親を招待して宿泊した為、本当に申し訳ない気持ちになりました。自動ドアを出てから若い男性スタッフさんが気持ち良い対応をしてくださり救われましたが、ここまで酷い宿に宿泊したのは初めてです。
仲居さんと、最後のお見送りの方の対応は良かったので、こういったコメントを残すのが心苦しいのですが・・・他の方も書かれてましたが二度と宿泊しません。

2013年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:29:40

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました件ですが大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ありがとうプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年04月01日 05:55:21

3月26日に宿泊しましたが食事とその対応が最悪でした。用意されてたすき焼用の鍋がかなり汚れていた為(お焦げのこびり付き&埃)取替を依頼、次に持って来た鍋は同じ鍋をただ拭きあげた感じだったので再度注意したところやっと新しい綺麗な鍋を持って来ました。そういう状況にもかかわらず担当のお姉さんからは心のこもった謝罪の言葉はないし、更に遅めの到着(19時半)は事前に連絡していたのに食材(野菜や刺身)は乾燥しかけていたし・・・気分悪かったので刺身とデザートには箸をつけずに食事を終わらせました。どうしてこの宿がランキング1位なの・・・楽天トラブル1位の間違いでは?(笑)

2013年03月
稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!

Qちゃん0531さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Qちゃん0531さん [60代/男性] 2013年01月09日 20:47:44

家族4名禁煙室を予約したが、階が違ってしまった。禁煙室が同じ階で開いてないということだったが、行くと禁煙席は隣り合っていた。宿側で工夫すれば、いくらでも家族4名を隣り合わせに出来たのではないかと不信感が膨らんだ。不信感は、年老いた親が部屋がわからなくなって迷子になり、宿に風呂場まで探しに来て貰うことになった。
また、親の部屋は、壁が傷だらけ、畳は半畳毎に区切られた物置並のなんじゃこりゃという部屋。年老いた親孝行のつもりの家族旅行が、親不孝な旅行になり申し訳ない思いで一杯になった。
料理は、夕食はさすがに楽天グランプリを取った宿と思わわせる味を存分に楽しめてほっとしましたが、朝食も期待したところ、最悪の料理、味を味割らせられた。大衆食堂並のメニュ(安い小さな鯖などは劣悪食堂クラス)、味噌汁は、スーパーでもこんなちゃっちいアサリは売ってないようなアサリを使い、
だしの味がしない味噌汁。味噌汁の大好きな私も嫌になって飲むのを止めた。
四人とも安物の旅館でもこんなまずい飯は食ったことはないという顔で箸をおいた。
もう二度とこの宿には来ない。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月09日 23:01:24

この度は数ある旅館の中から私共御幸荘花結びをお選び頂きありがとうございました。まら早速貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
全てに於いて反省をし早急に改善を図らせて頂きたいと思います。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

マイケル坊やさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

マイケル坊やさん [30代/男性] 2012年09月13日 04:37:13

もう行くことはない。フロントの対応にはイライラした。食事も神戸牛A5ランクと書いてあったが食べてみると良い物とは思えなかった。高値にしてはよくない旅館と思う。

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月13日 08:56:30

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですがゆとりを持ったサービスを心掛けるよう心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうござざいます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年01月05日 19:50:23

先日はお世話になりました。お風呂、食事とも良かったのですが、気になる点を2,3指摘させていただきます。まず、通された部屋が間違いであった事と部屋に浴衣やタオルがなく、連絡して慌てて持ってきた事、それと食事中に飲み物として冷酒のボトルを注文したのですが、容器が変わっていたので、お聞きした所、花瓶としてお持ち帰っていただけるという話だったのに、結局、忘れられたのか、いただけなかった事、どれもこれも些細な
事ではありますが、もう少し心くばりをお願いいたします。

2011年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月06日 18:31:25

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが今後十分に徹底して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

けんきち0911さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

けんきち0911さん [40代/男性] 2011年07月29日 10:35:59

チェックインの際、フロントの方から「プレゼントの新米を準備していますので、ご自宅に送付させていただきます」と、すぐに送ってもらえるような口ぶりで言われましたので、旅行中の荷物にもなるので、快く了解しました。
その後、宿泊日から本日(7/29)で5日目になりますが、自宅宛送付もなければ、何の連絡もありません。非常に不快です。
(追記)その後1日経ちますが、まだ何も動きはありません。ここに掲載しても対応されないのでしょうか?

【花結びマニフェスト、3】農業支援!~兵庫県産の新米3kgプレゼント~
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2023年04月03日 06:38:52

春休みに久々の有馬温泉を家族で利用。温泉街からは少し離れているが、送迎あり。(メイン通りまで坂道徒歩役8分)スタンダードであったが、部屋は4人家族には広くて綺麗。マッサージチェアが良かった。料理は部屋食、美味しくて、ボリュームもあった。(料理の待ち時間長目)大浴場は綺麗だが、広さは一般的、サウナは無い。朝食は部屋食で和食、味ボリュームは満足だった。アルコール自販機が無い。総合評価では、家族4人で約9万円の価格を考えると料理、立地、サービス等全てに於いて、割高と感じた。急な旅行であったのだが、次はじっくり吟味したい。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2023年01月05日 00:55:16

1月2日に露天風呂付客室を利用しました。
お部屋は広くて綺麗でしたが、食事が夕食、朝食とも美味しいって思うものが特にありませんでした。
客室のお風呂も洗い場がとても寒かったです。
全体的に少しがっかりした気分になりました。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2023年01月04日 15:19:50

夜ごはんが美味しくなかったです。
年末年始(超高額)なのに特別感のある料理ではなく、単なるお刺身さえイマイチでした。(近所のスーパーで買ってきたレベル。シソ等の薬味が無いと食べられない…。)
創作料理と思われる「リンゴのシチュー」は、最高に不味かったです。見栄えを意識しただけで、味見していないのでしょうか…?
巨大なツブ貝なんてゲテモノにしか見えず、気持ち悪くて食欲を失いました…。
朝食は普通でした。元旦の「おせち」にしては質素でしたが、夕食より数万倍マシな味付けでした。
お風呂や旅館は悪くないですが、ご飯が不味すぎるので、二度と泊まりたいとは思いません。