戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 08:37:38

2月1日に宿泊しました。あいにくの天気で夕日は見えませんでした。でもロケーションは、とても素晴らしかったです。リベンジしたいと思います。

2016年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年02月14日 20:59:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ホテルからのロケーションお褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

今回お見せできなかった美しい夕日のシーン、次回はお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎10月~2月に食べよう高足ガニ大特価◎●高足ガニ祭りより更に3000円オフ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2015年12月31日 20:04:25

夕陽がきれいでした。食事もおいしくいただけました。正月料金で高額でしたが、普段のときも泊まりたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年01月05日 20:54:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日ご覧になれてよかったですね。

また泊まりたいとのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【年末年始を絶景の富士山と共に・・・】富士山を一望する温泉と高足ガニで祝う◆2016年お正月プラン

投稿者さん 2015年11月17日 19:39:50

義両親の旅行の宿泊先として予約させていただきました。
お食事のバラエティーが豊富で、タカアシガニがとても美味しかったと喜んでおりました。また、同じフロアでの個室にしていただいたのも非常に有り難かったです。
夕日は残念ながら雲が出てしまい見れなかったようですが、良い思い出になったようです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年11月18日 20:19:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニを食べたくてご予約をされたそうですと、お食事担当した係が申しておりました。美味しかったと喜んでいただいたご様子で、調理部一同とても喜んでおります。

今回お見せできなかった目の前の駿河湾へ沈む夕日のシーン、ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆10月~2月に食べよう高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に2000円オフ≪貸切風呂1回無料≫
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2015年11月03日 21:10:44

お部屋は広くてきれいでした。
景色もとてもきれいでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年11月06日 21:03:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の周りの山々も一部色づきはじめ、本格的な秋の景色になりはじめました。

ぜひ一度「はかま滝」の紅葉をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2015年09月17日 19:27:25

天気にも恵まれ、気持ちの良い休暇が過ごせました。

絶景との振れこみどおり、景色も最高でした。

また宿泊したい宿の一つでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年09月18日 20:36:04

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋やお風呂からの景色、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また宿泊したい宿の一つとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

日に日に秋らしい気候になり、夕日も美しい色あいになってまいりました。

またお越しいただきます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆ゆく夏を惜しむ~LateSummer◆◆特別室フロア最大6000円オフ♪1人1個アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2015年07月03日 20:38:31

対応が素晴らしかった。
貸切風呂の夕日のかがやきは絶景で、富士山も見えてとてもよかった。
食事もボリュームがあり美味しくいただきました。

2015年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年07月03日 22:46:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お誕生日の記念日に貸切風呂からの富士山をご覧になれてよかったですね。

歩いてすぐそばの御浜海水浴場がもう間もなく海開きとなります。水の透明度が高いとてもきれいな戸田の海、富士山を見ながらの海水浴をお2人にもぜひ一度体験していただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【カップルプラン♪二人旅】Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切風呂1回無料≫

BOB1801さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

BOB1801さん [40代/女性] 2015年06月14日 00:50:54

ナイトツアーの蛍見学など自分達では出来ない事のサービスが嬉しかった。係の方がとても丁寧に案内してくれました。食事も良かった、特に朝食は朝から朝食というのは勿体無い位に楽しめる献立でした。
1つ残念なのは部屋の窓が大きく開けられないこと。窓を開けて音や風を感じたい。開かない窓に向かって椅子に座って外を見ることが少々寂しい気がしました。でもここは従業員の方の対応がとても好印象でした。

2015年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年06月14日 23:29:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ナイトバスツアーお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご朝食ご満足いただきましたご様子、調理部一同とても喜んでおります。

梅雨に入りなかなかクッキリと姿を見せてくれない夕日と富士山、次回はぜひお湯に浸かりながらゆっくりとご覧頂きたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【新緑芽吹く~EarlySummer~】特別室フロア最大8000円オフ♪1人1個アワビプレゼント付
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

j 22さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

j 22さん [50代/女性] 2015年05月28日 20:22:04

富士山が良く見えました。お料理はおいしかったです。ただイセエビはいまひとつぷりぷり感が足りなかったかな。
部屋については、いつもそれほど広さや豪華さは求めていませんが、洗面所がユニットバスだったので星4つにしました。
大浴場があれば、部屋にお風呂は必要ないと考えているので、メイクが落ち着いてできる洗面台があればと思いました。人それぞれでしょうが。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年05月28日 21:38:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく、海越しの富士山をご覧いただけてよかったですね。

ご意見をいただきありがとうございます。これからの参考にさせていただきます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

投稿者さん 2015年04月13日 19:47:21

戸田温泉には20年ほど前から宿泊していましたが、
いさばさんは高価なイメージがあり敬遠していましたけど
今回は私の誕生日祝いで連れて行ってもらいました。
お風呂の写真(露天風呂)を見てとても期待していましたが
男性のお風呂はスポーツクラブ!?と思うような
ジャグジー風呂があり露天風呂がなくて残念。
もしかして露天風呂はほかの場所にあるのかと思い
浴衣に着替えていったん外に出て探しましたが
露天風呂は見当たりませんでした。
チェックイン後は女性風呂にのみ露天風呂があったことを
後で知りがっかり。
いさばさんは客室風呂の部屋がメインなので大浴場は
このようになっているのか~と自分に納得させた次第です。

2015年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年04月14日 21:02:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大浴場は露天風呂が付いている「富士見の湯」ジャグジー風呂が付いている「天女の湯」の2ヶ所で、ご宿泊のプランにも入れ替え制と記載させていただいております。

また、チェックイン時にも男女入れ替えの件はご案内させていただきましたが伝わらなかったよううで残念です。

次回はぜひ、青い空と大海原をながらの朝風呂をお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆2月~4月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に1000円オフ≪藍の詩客室≫

投稿者さん 2015年04月09日 01:12:13

宿泊日:2015年4月6日 人数 :家族大人2名、子供1名 部屋:半露天風呂付き客室に宿泊しました。温泉と言うこともあり何度もお風呂に入りました。お湯加減など、丁度良かったです。家族みんなで入ったり、子どもと入ったり、子どもが寝てから夫婦で入ったり、温泉三昧でした。存分に堪能させて頂きました。大変満足です。部屋からの景色は海が眺められ、最高の景色を楽しむことができました。生憎、4/6は曇りで富士山を見る事が出来ませんでした。天気が良ければ、夕日・富士山など季節に応じた景色を楽しむことができると思います。食事:駿河湾の海鮮を中心としたメニューです。13種類の料理が食卓に並び、どれも美味しく頂戴しました。刺身・煮魚・揚げ魚・しゃぶしゃぶ・サラダ・ズワイガニ等々、豊富なメニューでした。加えて、高足ガニをオーダーさせて頂きました。小ぶりの12,000円の物を追加しました。淡白な味でしたが、とても食べ応えがあり、大変満足しました。家族3人で食べるには十分な大きさでした。また、個室を準備して頂き、周りを気にする事無く、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。ホテルの方へ感謝いたします。大浴場:到着後すぐに家族風呂を予約させて頂き、6F最上階の露天風呂を利用させて頂きました。確か夕日のかがやきだと思います。ロケーションは抜群です。広さも抜群です。家族3人で入るには広すぎるくらいです。本当にゆったりと楽しむ事が出来ました。景色は言うまでもなく最高です。天気が良ければ富士山正面・夕日と堪能できるでしょう。しかし、当日の天気は曇りでした。今回はパック料金と言うこともあり、1回限り無料でしたが、通常は2,000円の有料です。料金を支払ってまでとなると考えます。空いていれば何度でも楽しめるサービスにして頂けるとありがたい気持ちになりました。大浴場にも入りました。男女入れ替え制になっており、到着した日の男性風呂には露天が無く、翌日の男性風呂に入って露天があることに気づきました。つまり、両方に露天風呂がないということです。少し、残念です。今回は半露天風呂付き客室に宿泊をしましたが、通常の部屋に宿泊をした場合、タイミングによっては一度も露天風呂を楽しむ事がなく、帰る事になります。ちょっと残念です。したがって、家族風呂を無料で何度でも楽しめるサービスが必要と感じます。

2015年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年04月09日 22:00:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

別注の高足ガニとても美味しいとご満足のご様子でしたと、担当した係りも申しておりました。

大浴場「富士見の湯」「天女の湯」は、朝と夜で男女入れ替え制になっておりますので、富士見の湯にある露天風呂に入れないということはございません。

人気の貸切風呂は、たくさんのお客様にご利用いただきたく時間や料金設定をさせていただいております。プランの1回無料サービスのあと、2回目からは有料となりますのでご理解くださいませ。

生憎の曇り空でお見せすることが出来ませんでした夕日や富士山、次回はぜひ、ご家族一緒にゆっくりとお湯に浸かりながらご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*旬の海鮮会席 「半露天付客室」ご利用≪貸切風呂1回無料≫
【お部屋お任せ◆「あかねの詩」or「静の海」半露天付客室】

くるくるさん1025さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

くるくるさん1025さん [40代/女性] 2015年02月04日 07:01:56

主人の誕生日祝い旅行でした。この時期は富士山夕日ともに良く見えるそうで、客室風呂と貸切風呂から素晴らしい景観を楽しみました。部屋はダイニングテーブルの他に
こたつ、デッキがありくつろげました。バスタオルが2枚ずつありバスローブもあるので、何度も温泉に入っても困りません。体を洗うタオルがあると更にスッキリ出来たかな?スタッフはどなたも親切で笑顔を絶やさず、心地よく過ごせました。ワインのプレゼント、ありがとうございました。ひとつだけ残念だったことは夕食です。食べることが大好きな私達、特に今回は高足がにを楽しみにしていたのですが、身はすかすかで蟹味噌は臭みが…。初めて食べましたが、そういうものなのでしょうか?お造りもアワビも新鮮さや港町らしさが感じられず…。他のクチコミにも同じようなコメントがありました。是非とも検討をお願いします。朝食のアジ開きは美味しかったです。夕食が改善されるならリピート間違いなしのお宿です。

2015年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年02月05日 21:57:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切や部屋付きのお風呂からの景観、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニの件、お食事中に申しつけいただければご対応させていただきましたが、気が付くことができず申し訳ございませんでした。

高足蟹の味噌はクセがございますので、お好みでお召し上がりいただいておりますが、係がご案内不足でした。お客様に楽しいお食事のひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【◆◆12月~3月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆】高足ガニ祭りより更に2000円オフ

投稿者さん 2015年01月09日 12:12:14

チェックイン時間前でしたが、対応していただきありがとうございました。
1)立地:富士山が部屋から見えなかったのは残念でした。屋上露天風呂や貸切露天風呂
 から見えたのは救いでした、
2)風呂は大露天風呂、貸切風呂、部屋付き露天風呂全て満足
3)食事は椅子席の食事処は良かったが、期待した刺身があまり美味しくなかった。正月休 みあったことからかもしれない。
4)スタッフの対応は満足
5)3名で利用したが少し狭かった。

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年01月09日 21:23:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

部屋付きに貸切に大浴場、全てのお風呂ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

富士山は、貸切風呂や大浴場のそばにあるお休み処などからご覧いただけますが、

当館の客室から富士山が見えるとはご案内いたしておりませんので、ご予約内容をいま一度ご確認くださいませ。

春夏秋冬、海と色んな富士山を楽しめる、ホテルからすぐそば御浜海岸の散歩コースも次回はぜひご散策いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【◆◆12月~2月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆】高足ガニ祭りより更に2000円オフ

投稿者さん 2014年11月04日 11:58:50

海に面してきれいな夕日が見られるのを楽しみにしていたのですが、残念なことに到着当日は雨模様で見られませんでした。
スタッフの皆さんは親切で対応も良く、館内も綺麗にされていて良かったのですが、エレベーターが少し古さを感じたのと、翌朝大浴場が入替えとなり男湯の脱衣場の洗面フロアに長い毛がたくさん落ちていた(前夜は婦人用)のが気になってしまい残念でした。
部屋と食事は申し分なく、浴衣をサイズ・数とも大目に置いてくれているのと、料理の説明をわかりやすくしてくれるのと朝食が和洋から選べるのが嬉しかったです。
翌朝は曇りがちながら半袖でもいい位暖かい陽気になり、富士山も上に雲がかかっていましたが見ることも出来たし、戸田さんさんまつりも開催され海岸を散策がてら楽しむ事が出来ました。海も穏やかで静かで良い所でした。

2014年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年11月04日 21:01:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

秋のイベント「戸田さんさんまつり」お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

富士山もご覧いただけてよかったです。

大浴場の件、しっかりと清掃するようクリーン係に伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【漁解禁!高足がに祭り】高足ガニと特別室フロアで贅沢な休日を

投稿者さん 2014年09月25日 16:07:30

お部屋の不具合があり
すぐに対応していただきました

ホテルの方々の対応もよかったです。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月25日 20:54:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

エアコンの不具合で、お部屋を変更していただき申し訳ございませんでした。

スタッフの対応お褒めいただき嬉しく存じます。

お部屋から見て真正面の対岸へ沈む夕日や、雪で白くなった真冬の富士山も、ぜひ一度お見せしたいですね。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

投稿者さん 2014年06月25日 11:12:37

夫婦二人みずいらずで静の海に泊まりました。部屋にある温泉かけ流しの露天風呂は最高で、隣りにあるカウンター&チェア のセットを配した広縁からは海が見えて、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。温泉が大好きなので部屋にお風呂があると、好きなときに入ることが出来るので、何かすごく贅沢している気分になりました。食事も高足ガニと金目鯛の煮つけをお願いしましたが、大満足でおいしく頂きました。スタッフに方にもよくして頂き楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年06月25日 22:14:47

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「静の海」にてごゆっくりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

別注の金目鯛ご満足いただけて調理部スタッフも喜んでおります。

ただいま開催中のナイトバスツアーでは、小川で飛ぶ自然の蛍をご覧いただいております。毎年梅雨の時期に開催しておりますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【6月までのお値引きプラン】「高足がに祭りプラン」がお1人様1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

wata12nabeさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2014年05月07日 11:55:54

海と富士山と海の幸を堪能できました。
夜桜ツアーにも参加させていただき、
ホタルツアーが開催される頃、また訪れようかなと思いました。

2014年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月07日 21:19:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

春のイベント夜桜見物ツアー、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夏のナイトバスツアーは、蛍が見れる時期に入りましたら開催をスタートいたします。

小川でひらひら舞い飛ぶ自然の蛍、ぜひお見せしたいですね。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

miyamikojpさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

miyamikojpさん [30代/女性] 2014年03月22日 18:27:04

全般的によかったです。お料理もおいしいものばかりで満足しています。
金目鯛の煮付と鰤と里芋の煮付が激ウマでした!
ただ、宿泊プランのメインのはずの高足がにがそうでもなくてがっかりしました。
旅館で食べるとこんなものなのか時期の問題かわかりませんが、
普通のカニと同じでした。。。
高足がには旅館ではなく、料理屋で食べる方がいいと思いました。
ちなみに、お部屋の温泉もとてもよかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月24日 20:57:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

煮物の味付けお褒めいただき調理部のスタッフもたいへん喜んでおります。

日中は暖かく過ごしやすい季節に入り、華やかな春の景色がご覧いただける日も近くなりました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【伊豆花めぐり旅へ】3末まで高足がに祭りプランが1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

onboさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2014年03月16日 20:36:57

お風呂も料理もホテルの皆さんも良かったです

夕食は多目で残してしまいました。申し訳なく
朝食はちょうど良かったですが、温野菜の火力がちょっと足らないようで、熱々にはならずちょっと残念でした

いきたい場所がわからずホテルの方に伺ったらお忙しいのに探しだしてくださって大変助かりました

また泊まりたいと思います

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月18日 23:53:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

温野菜の件、燃料を足すなどお食事中に係りの目が届かず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をご参考に、お客様の楽しいお食事のひとときをお手伝いできるよう精進いたします。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【祝!富士山世界遺産】特別室フロア最大4200円オフ♪

投稿者さん 2014年01月20日 20:51:35

部屋、温泉、景色よし。また行ってみたいと思う旅館です。

2013年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月30日 20:40:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの1日、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

毎年いさばでは、桜の開花にあわせイベント「春のナイトバスツアー」を開催いたしております。

ライトアップされた桜並木と出逢い岬からご覧いただく美しい夜景、ぜひ一度お見せしたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2014年01月20日 14:41:55

早い到着にも関わらず早急にご対応頂いました。
部屋出しの料理、椅子、机などの準備など大変気の利いた対応をしていただき有難うございました。
また、伺いたいと思います。

2014年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月30日 20:33:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、ピンク色の桜と雪のしっかり被った富士山が美しい春の景色をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪