戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

712231makiさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

712231makiさん [40代/女性] 2024年03月17日 18:47:53

両親を連れて行ってきました。
風が強く楽しみにしていた露天風呂に入らなかったのが残念でした。
露天風呂に入れないなら代わりに何かサービスしていただけると良かったです。

★゜+:。FirstVisit。:+゜初めてのお客様へ~お試し価格でお得にステイ<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和室タイプ】5階フロア全室オーシャンフロント】

投稿者さん 2023年12月30日 16:49:11

お部屋の展望風呂がとても気持ち良く何度も入った。夕日が沈む時に館内放送で教えてくれたのが良かった。
料理も工夫を凝らしたものでとても美味しかった。スタッフは皆さん笑顔で良かった。
チェックインの時、フロント係の人に朝ごはんの時に布団を下げるか下げないか聞かれたので下げないで欲しいとお願いした。朝ごはんのときには電話はしない。大浴場にはバスタオルは無い。と聞いたがすべてが逆で ??となった。朝、布団が下げられてしまったのはがっかりした。
客室係の外国人の女性は笑顔が素敵で一生懸命で良かった。もう少しゆっくり話すとさらに良いとおもう。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年01月03日 22:44:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日のシーン見ることが出来てよかったですね。こちらの手違いで朝お布団を片付けてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ同士の伝達のミスの無いよう改善してまいります。大浴場にバスタオルが置いてあることはスタッフ全員知っておりますので、貸切風呂には置いておりませんとご案内させていただいたのだと思われます。上手な説明が出来ず申し訳ございません。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【「静の海」スタンダードプラン】海一望石造りの展望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【静の海】展望風呂付◆夕陽ラウンジ和室スタイル◇05年新装】

投稿者さん 2023年12月18日 19:26:51

接客サービス・お風呂・食事とても良かったです。
部屋が既に選べなかった要因とありますが初めてあんなに狭い部屋で総合プラスマイナス3といった所でした。
少し残念。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年12月21日 22:43:10

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お部屋の広さは表記してございますので、ご予約の際にご確認の上プランをお決めいただいていると思っております。広めのお部屋タイプも色々とございますので、ぜひ次回はご利用いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

ケーキとお花で祝う~大切な方との特別な休日に【記念日プラン】
【【静の海】展望風呂付◆琉球畳和Bedスタイル◇04年新装】

投稿者さん 2023年08月28日 01:27:46

家族3人でうかがいました。
温泉の風呂が客室にあるタイプのお部屋を予約.思っていたよりも狭いお部屋でした。
でも、食事がとてもおいしかった!お風呂も良かった。
貸切り風呂が4種類から選べて45分無料ではいることが出来ることと、大浴場の露天風呂からは海が一望でき月あかりの道が見れました.星も沢山見えて、とても気持ちが良かった。脱衣所も綺麗に清掃されていました。
また違うシーズンに行きたいなと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年08月28日 20:57:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。とても美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。温泉に浸かりながら美しい星空とムーンロードをご覧になれてよかったですね。

お部屋から見て真正面の海へ沈む秋冬の夕日をぜひ一度お見せしたいです。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆秋先取りSALE◆◆絶景の海景色~静の海&藍の詩 最大7700円オフ&アワビプレゼント
【展望風呂付「静の海」夕陽ラウンジ和室スタイル◆05年2月新装】

樹里.mさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

樹里.mさん [30代/女性] 2022年04月06日 17:24:03

とにかく温泉のお湯加減が良かったです。外風呂・内風呂それぞれ外観温度に合わせてか気持ちよく入れました。部屋風呂も貸し切り風呂も最高で何度も堪能しました。
食事は食べきれないくらい!お腹いっぱいに美食を堪能しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:07:06

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事ご堪能になられたご様子に調理部スタッフがとても喜んでおります。

ソメイヨシノも葉桜になり、達磨山ではコメ桜が咲きはじめました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2021年07月28日 19:08:07

旅行好きな家族ですが、今までで1番と言っていいほどの絶景宿です。特に貸切風呂は最高です。
宿全体もお部屋も綺麗で清潔感がありました。
全体的にとても素敵な宿ですので大浴場も期待して行きましたが、、でした。
そしてどうしてもひっかかるのが、赤ちゃんに3,300円の施設利用料をとられたことでした。生後8ヶ月でまだ抱っこで立つことも出来ず授乳中で食事は(1度の離乳食も持参し)もちろん温泉には入れないので、何のために料金をとるのでしょうか?それなら布団を1つ増やすなどそれなりの事をしてくれても良いのではないでしょうか?産まれて間もない乳児にこの料金で特に何もなかった事がどうにも納得がいかず、サービスの項目を『不満』にさせて頂きました。
また『幼児』は1歳からで1歳未満は『乳児』ですので、記載方法を変えた方が良いかと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年08月18日 22:47:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

館内使用料は0歳時のお子様から必要となっております。ご予約時の内容にも記載されておりますのでいま一度ご確認くださいませ。有料となりますがお布団のご用意もできますので次回はご利用下さいませ。ご意見をいただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

【基本プラン】5階絶景フロア~海と夕景を一望「藍の詩」
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2020年11月11日 21:03:52

急遽休みが取れた為、過去良い印象があった当旅館を約20年振りに利用させていただきました。
戸田との事で近くに遊べるところが無く土肥金山があるぐらいで決して恵まれた立地とは言えない。
部屋は希望していた部屋は人気と見え空きのあった半露天付「静の海」でしたが狭くGoToトラベル割引料金でも?ただ掃除等は行き届いているので誤解なきように。
食事は量、質ともにまず満足いくものながら解ってはいたが高足蟹は見栄えのみで味は三大カニには遠く及ばないので期待しない方が良いでしょう。
風呂は貸切風呂、部屋風呂、大浴場全て清潔で不満なし。江戸っ子には若干温め。
フロント、ラウンジ、担当仲居さんの対応は良好、コロナ禍における対応も問題なし。
近くを観光する目的ではなく、食事、風呂、そして海に沈む夕日を見てリフレッシュするには良い旅館。
今度は希望の部屋が予約出来る時に再訪します。

展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」基本プラン
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

chii3さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

chii3さん [40代/女性] 2019年12月24日 10:37:20

道路を挟んで向かいの駐車場に車を停め、ホテルへと向かうと宿の男性が正面が空いているので
こちらに車を停めて構いませんよ。と、お声かけくださりとても感じがいいなと思いました。
場所は車ではないと行きづらい立地ではありますが富士山、夕日、目の前に広がる海が満喫できます。
女将さんでしょうか?寒い中、帰りも車が見えなくなるまで待って見送ってくださり嬉しかったです。

食事はお食事処で外国の方が担当についてくださり一生懸命に日本語でお料理の説明してくれ、
笑顔がとても可愛らしく、食事後もエレベーター前まで送っていただきました。
食事の量は夕食も朝食もアラフォーの自分たちには十分すぎる位で満腹満足です。

温泉も肌によく、肌荒れしていたカサつき部分が少ししっとりとしましたよ。
貸切温泉を利用しましたが、窓から富士山が見えて綺麗でした!が、窓から道路が丸見え。
これって私たちも見えているでしょ。って部分がちょっと気になりました。

でも、また泊まりに行きたいと思うお宿でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年01月15日 22:26:26

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また泊まりに行きたい宿とおっしゃっていただきとても嬉しいです、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

夕日と富士山ご覧になれてよかったですね。

ピンクの桜越しの富士山が見れる春の絶景をぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

★お日にち限定最大6000円オフ★特別室フロアで海に浮かぶ露天風呂を独占
【【海と夕陽一望◆半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2019年10月03日 21:12:38

誕生日祝いを兼ねて初の戸田温泉でした
車で行きましたが交通面では不便です
その分静かで夕日も楽しめて
貸し切りの露天風呂が特に良かったです!
お食事は鮪の色がちょっと悪かったり
作って保温してたかなと思いましたが
おなかいっぱいになりました
プレゼントのワインも嬉しかったです
ありがとうございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年10月11日 21:08:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日のシーンご覧になれてよかったですね。

大切な誕生記念のご旅行、ほんの少しですがお手伝いできましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。

ようやく涼しくなり、ホテルの周りの大自然も秋めいてまいりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2019年03月20日 17:36:26

3月18日から宿泊しました。あかねの詩ツインは足もとがおぼつかない母にはとても良いお部屋でした。段差は少しある箇所がありますがバリアフリーに近いと思います。部屋の海を眺めながらの朝風呂が最高に気持ちよく、夜朝、料理も完食しました。貸しきり風呂の案内の時に足もとのおぼつかない人でも入れるかどうか答えられたらさらに良かったかな。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年03月27日 19:35:24

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

あかねの詩のツインルームお母様にもお気に入りいただけてよかったです。

もう間もなく開花する桜越しに見る雄大な富士の姿をぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

アクセルママ4919さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

アクセルママ4919さん [50代/女性] 2019年02月17日 15:49:29

昨年11月の結婚記念日に旅行へ行くはずが、予定外の手術で行けず、主人の仕事のスケジュールの空く2/15から一泊で行って来ました。
そんな話はホテルの方へしていなかったと思うのですが、受付に行くと、料金は変わらず特別室を用意して下さっているとの事で驚きました。
広々とした角部屋で、朝、窓から富士山が綺麗に見え、感動しました。
6階にある露天風呂も45分間貸切でゆっくり出来ましたし、目の前が海ですから、開放感があり気持ち良かったです。
何と言ってもお食事が良く、夕・朝食共に、品数、お料理がバラエティに富み、うす味で良いお出汁でとても美味しかったです。
栄養のバランス的にも良かったと思います。
朝食の後、場所をラウンジに移してコーヒーやジュースを頂けるサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々も笑顔で接客して下さり、気持ち良く過ごせました。
立地的には周りに海しか無いので、夏以外はわざわざ泊まりに行く感じになりますが、それでもまた行きたいなと感じる好印象なホテルでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月26日 23:10:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

結婚記念日のご旅行、ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

天気がよく、富士山を見ることができてよかったですね。

お料理にお風呂お気に入りいただきとても嬉しいです。お褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

3月末~4月の桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

skimastitch0423さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

skimastitch0423さん [40代/男性] 2018年12月05日 11:12:11

海なし県に住む私は海を見ただけでテンション上がりました。
更に富士山がきれいに見えて最高のロケーションでした。
天気予報が微妙でしたが当日晴れてくれて助かりました。
沈む夕日をお風呂から見られて最高でした。

食事もおいしく、スタッフの方々も笑顔で丁寧な接客で、又遊びに来たいと思えるホテルでした。
梅ちゃん、スタッフの皆さんありがとうございました。
将来は、戸田に住みたいとまで思ってしまいました(笑)

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年12月07日 22:12:45

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日お湯に浸かりながらご覧になれてよかったですね。

担当の係が温かいお言葉をいただきとても喜んでおります。

伊豆で一番遅い紅葉スポットと言われる戸田の「はかま滝」の周辺もようやく色づいてまいりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日はお部屋食】「あかねの詩」×あかねの詩会席◆伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】朝夕部屋食◆あかねの詩】

べべをさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2018年10月16日 11:49:50

昨年11月に宿泊し、よかったので今回は妻の誕生日プレゼントとして
宿泊させて頂きました。

個室露天風呂は、あくまで個人の好みですが前回利用させて頂いたあかねの詩の
露天風呂より良かったです。
食事に関しても、夕食だけでなく朝食も手抜き感のないしっかりしたもので
さすがいさばさんと感じました。

ただ、残念だったのは2点。
こちらの確認不足でしかないのですが、食事が会場食だったこと。
(プランには、食事は部屋食か会場食で選択不可と書いてありました)
いさばさんに落ち度はないんですが、この金額なら部屋食であってほしかった・・・
あと、静の海にはニャンコちゃん枕は居ないんですね・・・
残念でした。

この
2点を含めても楽しい休日を過ごさせていただきました。
またお伺いしたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年10月16日 20:38:34

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

楽しい休日を過ごせたとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

あかねの詩、静の海、どちらの客室タイプにもお部屋食のプランがございますので次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●旬が安くて旨い!「特別室フロア」≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ちびくろっくさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ちびくろっくさん [40代/女性] 2018年07月31日 20:45:40

6月に宿泊しました。とても快適でした。
部屋はすごく広い訳ではありませんが寝るだけですので問題無しでした。2間あり窓のほうにもテレビが置いてありDVDプレイヤーもありました。戸田は周辺観光するとこがないので部屋でゆっくりするのにはいいと思います。
かけ流しの露天風呂付きで勢いよくお湯が出ており、夜音が気になるようなら出ているところにタオルをかけてくださいとのこと。特にはきになりませんでした。アメニティも充実していてよかったです。
食事もたくさんで食べきれないほどでした。
また宿泊したいと思います。

2018年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年08月01日 07:09:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海のお部屋にてゆっくりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また宿泊したいとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

ただいま開催中のナイトバスツアーでは、美しい夜景と満天の星空をご覧いただいております。今年の夏はは火星の大接近で赤く輝く姿もクッキリと見ることができます。

空気の澄んだ田舎ならではの星空観賞イベントぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「静の海」×静の海会席】アワビと高足ガニ≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2018年04月06日 10:26:51

3月27日~宿泊しました。食事はどれも美しくおいしいのですが、量が多かった。おもてなしの心があふれていたのでしょう。部屋のお風呂もゆっくりできました。睡眠中に水の音に悩ませられることなどなく朝までぐっすり、そして海を見ながら朝風呂…と贅沢な時間を楽しみました。部屋の玄関からのステップが少し高いのでそこは暗い時、気を付けた方がいいところでしょうか?スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。機会があったら又宿泊したいと思います。戸田温泉まで車で行きましたが山々の桜が素晴らしかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年04月07日 19:55:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また宿泊したいとお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

山桜にソメイヨシノご覧になれてよかったですね。

もう間もなく達磨山には珍しいコメ桜が咲きはじめます。

米粒のように小さな花びらの桜ですが、満開時には山肌がピンク色に染まるほど美しいです。機会ががありましたらぜひごらんいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

≪連泊割引プラン≫特別室フロア「静の海」1名様2泊合計6,000円オフ◆スタンダード≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

トンチ0328さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

トンチ0328さん [30代/男性] 2018年03月12日 09:57:26

食事はとても美味しかったです。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。お風呂は普通でした。貸切風呂1回無料のプランでしたが、チェックイン日に利用しようと思っていたのに忘れていて、翌日に予約を取って利用しました。チェックインのときに時間を聞いてもらえると有り難かったです。
全体的には満足出来ました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年04月03日 07:56:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

Wステーキのお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

とても美味しかったとお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。

貸切風呂ご利用の際はご連絡くださいとチェックイン時にご案内させていただいております。次回はご希望のお時間に入れるといいですね。

桜と富士山のコラボが美しい季節になりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF&ポイント10倍!人気のWステーキ会席がお得≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2017年06月29日 11:12:18

高齢の両親が宿泊しました。
わかっていた事なんですが、料理がとても美味しそうだったのにやっぱり食べきれない量で残念だったとのことでした。
又、行きたいようでしたが、食事が、食べられないのは勿体無いしねぇと残念そうに言ってました。
これからさらに高齢化社会に突き進むので、食事の量を減らしてもう少しお安くなるようなプランがあればいいのになと思います。
その他は、事前にパンフレットも送っていただいたり、お部屋のお風呂も気持ちよく、とても良かったそうです。
有難うございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年07月18日 22:01:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋の半露天お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事の件、事前にご連絡いただければ出来るだけのご対応をさせていただきますので、次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆7月21日までのご宿泊タイムセール◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ヨッシー404700さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ヨッシー404700さん [40代/女性] 2017年01月31日 21:00:22

素晴らしい景色ですね!料理は最高でした。新鮮な野菜と魚料理、味付けの良さに感動しました。温泉は少しぬるいかなと感じました。部屋のお風呂はすごく良かったです。大浴場は、露天風呂が道路から見えるのが残念でした。お部屋は全体的には良かったのですが、トイレや部屋に入るところの段差はちょっと危険かなと思います。戸田温泉は初めてでしたが、行くにはちょっと遠かったです。でもだからこそ静かで良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年02月05日 22:29:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理最高とお言葉をいただき、調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

戸田温泉をお気に入りいただいて嬉しいです。海と山に囲まれた田舎の港町ですが、変わりゆく大自然を眺めながら四季を感じていただける静かな温泉地だと思っております。

いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツアー」では、ライトアップされた夜桜や満天の星空、美しい夜景や天然のホタルが飛ぶ姿など、季節ごとに戸田の良さをご案内しながらお楽しみいただいております。

ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆お日にち限定SALE◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント【しず得ほっこり】
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

とよもとちゅうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とよもとちゅうさん [40代/男性] 2017年01月08日 07:10:41

元旦に1泊しました。ロビーから見える夕日がとても綺麗だそうだが、一歩間に合わず沈んだ後でした。それでもかなり綺麗な景色で、外には夕日に照らされた富士山がとても良く見えました。部屋は大人4人では少し狭く感じられましたが許容範囲内って感じでした。部屋の風呂は温泉で、掛け流しで広く24時間いつでも入れて満足でした。アメニティも充実しており手ぶらでも問題ない感じでした。大浴場は入れ替え制で、露天風呂からの景色は最高でした。食事は、夕・朝ともに充実しており質・量共に申し分ありませんでした。建物自体は少し古さを感じさせ、あまり広くありませんがゆっくりするには適度な規模だと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年01月09日 21:03:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。質、量どちらもご満足いただいたご様子に調理部一同とても喜んでおります。

夕焼けに染まる富士山を見ることができてよかったですね。

次回は海越しの対岸へ沈む美しい夕日のシーンを、お湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいです。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【2017年お正月プラン◆絶景の海景色と共に】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/富士山一望貸切露天無料

投稿者さん 2016年08月11日 20:25:55

先日泊まりました。何回泊まったか忘れちゃうくらいです。
部屋に温泉があるのは、いいですね。好きなタイミングで入れるのが
非常に心地良いです。

旅館の人も感じがよく、温泉、景色なども含めて
素晴らしいという感じは変わりません。
ただ、今回はあれ??という違和感を若干感じました。

さらなる良質な旅館になってもらうためにコメントします。

チェックインの際に、夕日を見ながら温泉に入りたいことを
担当の人に伝えています。夕食と日の入りの時間が近くて
ご飯を食べる時間が少ないという状況だったのに。。。

ご飯が出てくるのが遅い。。
あまりに遅くて、我慢できずに温泉に入ってしまいました。

チェックイン時に、日の入りの時間まで話していたので
こちらが今回大事にしているポイント(夕日見ながら温泉入る)を
聞いているのなら、担当の人がご飯担当の人と連動して、、、

白米を出すタイミングを事前にするとか、、配慮してくれると
一歩進んだサービスと考えちゃいます。
こんなことを考えてしまうくらい、煮物が出てくるタイミングが
遅かったです。

チェックインの際は、お客様が何を一番楽しみにしているのかを
把握して、他の旅館の人と連動してくれることを期待します。
お気に入りの旅館なので、このような対応を希望します。

難しいならそれまでの旅館なんだと、受け止めます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 23:24:51

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回、ご飯をお出しするタイミングが遅かったということで係が気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。ご要望で先にご飯をお持ちする場合はお申し付けくださいませとご案内しておりますので、次回は遠慮なくお食事担当の係にお申し付けくださいませ。

また来たいと思っていただける旅館を目指し、スタッフ一同これからも精進してまいります。ご意見いただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2016 サマープラン★海水浴場徒歩5分&花火セットもプレゼント!夏を満喫プラン