戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月19日 14:15:13

料理もお風呂も最高でした。

2012年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年07月06日 19:55:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割】【6・7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2012年04月22日 10:43:25

初めての伊豆への旅行でした。天候はあいにくでしたが、それを含めて楽しい一時を過ごせました。

お食事については、私たちとしては量・味共に申し分ありませんでした。子供を含めて入り口にいるかにの大群、舟盛り、エビに大興奮しておりました。
 お風呂も、貸切・露天・大浴場、それぞれ良かったと思います。海を行き交う船を見ながらのんびり入れました。

ほかにも子連れの方がいらっしゃり、スタッフの方も慣れているようでスムーズな対応をしてくださり、とても助かりました。

今度は、ゆっくり周囲を散策して遊びたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年04月22日 20:16:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

歩いてすぐそばの美浜海水浴場は、水質がよく波がとても穏やかで小さなお子様でも安心の海水浴場です。

夜になると海ほたるも見ることができます。

お楽しみいっぱいの戸田の夏、ぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】

投稿者さん 2012年04月02日 23:09:16

北海道の友達に一足早く春を感じて欲しく、伊豆を、夕日や富士山を見ながら、お風呂に入れたらと思い、こちらの宿を選びました。あいにくの天気で、富士山も夕日も見る事は出来ませんでしたが、満足した時間を過ごす事が出来ました。

グレードアップしたお部屋に通して頂き、嬉しいびっくりでした。

お部屋にもお風呂がついていて、海を見ながら入る事が出来、友達共々感動しました。

お風呂はとても充実していて、チェックインと同時に入り、のんびりすれば良かったと悔やまれます。

従業員の方の説明はとても丁寧で、わかり易かったです。

また戸田に行く機会があったら、是非訪れたい宿です。今度は富士山に夕日をみたい…。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年04月04日 19:56:05

ご宿泊を賜りありがおうございました。

湯船に浸かりながらの景色、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、美しい夕日と雄大な富士山をご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

ま・あさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2012年03月27日 19:17:45

旅館の従業員の方の近づきすぎず離れすぎずの距離感が心地よかったです。食事も、夕食は期待通り、朝食はそれを上回るもてなしで感動しました。機会が有ればまたお世話になりたいです。部屋のお風呂がよく、大浴場に行けなかった(行かなかった)ことが残念です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月27日 22:07:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事や海を眺めながらの展望風呂、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、大浴場の露天風呂に浸かりながら見る景色もお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【3月4月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室【対象期間の宿泊でポイント10倍】
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

KEIKO797さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

KEIKO797さん [30代/女性] 2012年03月24日 22:00:36

結婚記念日に利用しました。
高足ガニのコースはとても豪華で、品数も多く満足できる量でした。お刺身とカニがとても美味しかったですが、それ以外のお料理や朝食は普通だったように思います。
お部屋はきれいで快適でした。必要なものはすべてそろっていましたし、お部屋のお風呂も温泉でよかったです。大浴場はそれほど大きくないですが、露天が広くてのんびりできます。ちょうど日の入りを露天から眺められきれいな夕日が水平線に沈むのを見れました。貸切風呂ではお天気のせいで富士山が見えなかったのが残念ですが、素敵なお風呂でした。
全体的に豪華さやびっくりするようないい設備ではないですが、サービスもしっかりしていますしお料理も満足できるのでまた訪れてみたいです。お世話になりました。

2012年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月27日 22:03:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニ美味しくお召し上がりいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

美しい夕日ごらんいただけてよかったですね。

次回はぜひ、松原と海越しに見る雄大な富士山もお楽しみいただきたいですね。

世界一を喰らう!戸田名物【高足がに】まるごと1匹プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

morichinさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

morichinさん [40代/男性] 2012年03月13日 17:13:34

落ち着いてのんびりできました。 とくに貸切露天風呂からの眺めは最高でした。 また戸田周辺に行く時はお世話になると思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月23日 20:32:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

戸田の山桜も咲き始め、ようやく春らしくなってまいりました。

ピンク色のソメイヨシノの開花にあわせ、いさばでは夜桜見物バスツアーを開催いたします。

ライトアップされた美しい桜並木、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【2月3月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室【対象期間の宿泊でポイント10倍】

投稿者さん 2012年02月14日 22:22:54

先日、水族館で高足がには食べられるんだよ!という話になり、思いつきで利用させていただきました。二人でかに丸ごと一匹プランを頼んで、食事が食べきれるか、ちょっと不安はありましたが、何とかほぼ完食でき、満足感でいっぱいでした(食事に時間かけすぎて仲居さんは気をもんだこととは思います。どうもすいません)。貸切風呂も、自動ドアの向こうは別世界みたいな感じでよかったです。また、貸切露天からの夕日はすばらしかったです(窓が潮潮だったのがちょっと残念、でもしょうがないですねぇ)。夕方から風が非常に強くなり、部屋にいても波の音より風の音という感じでしたが、この時期はこんなものと伺いました。今度は、もう少し穏やかな時期に利用させてもらえればと思います(高足カニは堪能したので、その時期にかかわらなくてよいのかなと思います)。連れからは「またいこうね♪」といわれてしまいました。ひとつだけ、苦言を呈しさせていただければ、精算時のカード決済がもう少しスムーズならば満点です。

2012年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年02月15日 21:59:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂の湯船に浸かりながらの夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田名物の高足ガニたいへんご満足いただきましたご様子、調理部スタッフ一同とても喜んでおります。

伊豆では早咲きの桜の便りが届きはじめました。

次回はどんな景色をお見せできますでしょうか。

世界一を喰らう!戸田名物【高足がに】まるごと1匹プラン

投稿者さん 2012年01月14日 12:56:23

スタッフの対応が最初から最後まで気持ちよく対応していただき楽しい旅行ができました。
夕日に間に合う時間に到着でき、部屋から海に沈む夕日が見れました。

2011年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月14日 20:08:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からの見る美しい夕日のシーン、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ようやく富士山も冬らしい色合いになってましりました。

春には、桜や菜の花との美しいコラボがご覧いただけるようになります。

真っ白な富士山と青い海、そして春の草花も加わった華やかな風景、ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2012年01月14日 12:54:43

両親と1歳の息子と一緒に利用しました。
部屋のお風呂が露天風呂でいつでも入ることができとてもよかったです。
食事もおいしく量もちょうどよく、満足しました。
また利用したいです。

2011年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月14日 20:02:21

ご宿泊を賜りありがとございました。

海を眺めながらのお風呂、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ホテルより歩いてすぐそばの美浜海水浴場は、水質がよく波がとても穏やかなので小さなお子様でも安心して水遊びができます。

春~夏の戸田の海、ぜひ一度ご家族みなさんでお楽しみいただきたいですね。

投稿者さん 2011年11月28日 13:02:34

午後4時半から45分頃、露天風呂で夕日と富士山を鑑賞できました。
自室の露天風呂でも好きなときに入浴ができ、とても癒された1日を過ごすことが出来ました。

2011年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年11月28日 21:09:52

ご宿泊を賜りありがとうございます。

貸切風呂の湯船に浸かりながらの夕日と富士山、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

秋も深まり、これから冬になりますと富士山も真っ白になり、より近く大きく見えるようになります。

春の桜の時期くらいまでは、しっかりと雪の被った富士山をご覧いただけます。

真っ白な富士もぜひ一度お見せしたいですね。

絶景貸切風呂と伊勢海老・たらば付き【グルメプラン】

投稿者さん 2011年11月23日 15:10:54

今回は愛娘と次に生まれてくる子供のために一生懸命がんばってくれる妻に感謝の意味を込めた旅行でした。
愛娘が目を離した時に障子に落書きしてしまい大変な迷惑をおかけしました。それでも旅館の方にはとても親切に対応をして頂きました。
仲居さんはお歳を召しておられたせいか、他のスタッフの方同様に気配りと目配りが出来た方で愛娘もとてもかわいがって頂きました。
初めて部屋食にしましたが船盛りも大きく品数も多く大変満足出来ました。今回は手長海老がついていてとても甘く素晴らしかったです。
他にも追加料理が多数あり、フロントから見えるいけすの高足がに同様に追加して楽しめるようです。
貸切露天風呂には洗い場が付いており、少々湯温が熱いですが子供連れにも安心して入れます。
部屋は新しくはありませんが清掃が行き届いており寛げました。
夕日が沈むのは観られませんでしたが海が一望でき景色は素晴らしいだろうと思います。
またお世話になりたいです。

2011年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年11月23日 19:50:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族でのご旅行お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。美しい夕日のシーンがご覧いただけず残念でした。

次回は見れるといいですね。

ホテルから歩いて5分ほどの美浜海水浴場は、たいへん水質がよく波が非常におだやかで小さなお子様でも安心して水遊びすることができます。

ぜひ一度、大自然の中の夏休みを体験していただきたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

れんかえさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

れんかえさん [30代/女性] 2011年11月16日 12:54:15

今回は結婚10周年の記念旅行で夫婦2人で利用させていただきました。

お部屋も写真で見た通りきれいで、窓からの眺めもよく感動しました。

夕飯も白米を断ったほどのボリュームで、お料理全ておいしくいただきました。

結婚記念日ということで ワインのサービスまでしていただきごちそうさまでした。

女性として嬉しかったのは、備え付けのドライヤーの他に風量が強くイオン効果のあるドライヤーが別に用意されていた事です。
おかげさまで湯冷めを気にせずに何度もお風呂を楽しめました。

残念な事はお天気があまり良くなく、一度も富士山が見れなかった事だけです。
次回は子供たちも連れて、ぜひ富士山を見たいと思います。

ホテルの方々 皆さん気持ちのよい対応をしていただき、本当にいい思い出になりました。

2011年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年11月19日 21:57:04

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海のお部屋お食事、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

大切な記念日のご旅行、ほんの少しですがお手伝いさせていただきましたことを、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

生憎のお天気でご覧いただけなかった富士山、次回はぜひ、ご家族みなさんへお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【10月11月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2011年10月22日 15:19:32

料理もおいしく、部屋もゆったりとしていて非常によかった。

2011年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年10月22日 22:04:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室静の海のお料理にお部屋お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ひと雨ごとに秋が深まり、晴れた日は澄みきった空気がとても心地よい時期に入りました。

これから寒くなると富士山にも雪が被り、近く大きくご覧いただけるようになります。

海と松原越しに見える真っ白になった富士山。ぜひ一度お見せしたいですね。

【9月10月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

ymaridaさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ymaridaさん [50代/女性] 2011年10月03日 13:10:21

海の見える部屋2部屋を主人の父、姉達、私ども夫婦で利用させて頂きました。本当に窓からの眺めが良く、部屋も綺麗で満足です。ここは特に露天風呂と貸し切り露天風呂が最高でした。

2011年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年10月03日 20:53:23

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の中では、秋の涼しい風がキンモクセイの香りを運ぶ時期となりました。

これから秋が深まると真っ赤な夕日と富士山も一段と色濃くなり美しい姿を見せるようになります。

次回は雪の被った雄大な富士山もお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

machan1970さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

machan1970さん [40代/男性] 2011年08月20日 16:29:08

部屋の風呂がちゃんと洗い場のあるタイプで、雰囲気も良かったです。
大浴場は普通の感じでした。

食事は充実しており大満足ですし、サービスも良かったと思います。

ただ、他の方も書かれていましたが、部屋の冷蔵庫や自販機飲料が高いと
感じました。昔はどこもそうでしたが、宿泊料を少しあげて自販機の方を
安くした方が印象がよいと思います。

全体的にお盆の忙しい時期でしたが満足のいく旅でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月22日 21:32:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお部屋のお風呂、ご満足いただけましたご様子たいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの検討課題とさせていただきます。

8月も後半に入り、戸田の夜は秋の虫の鳴き声もきかれるようになりました。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2011年08月16日 14:31:41

とっても満足です!!ホテルの従業員の方の接客も言うこと無しです。丁寧に説明もしてくれますし、こちらを気分良くさせてくれるお手本の接し方だと思います。

温泉も露天風呂から見た夕日は沈むまでずっと見てました。残念ながら富士山は一度も見れなかったのですが、料理も絶品でそんなのすぐにわすれちゃいましたね~。あの立地でこの料理の質だと安いくらいかもって思っちゃいました。ぜひまた伺いたいと思うような素敵な休日を過ごせました。ありがとうございます。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月17日 19:32:35

ご宿泊を賜りありがとうござういました。

お食事に温泉お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お風呂に浸かりながら夕日のシーン、お見せすることができてよかったです。

これから秋冬の晴れた日には、美しい富士山の姿もご覧いただけるようになります。

海と松原越しの富士山、ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2011年06月17日 15:51:14

5月に結婚式を挙げたのですが、自営業で長期のお休みが取れないため、
新婚旅行代わりに『いさば』さんへ一泊させていただきました。
楽天トラベルで伊豆のお宿を探していたのですが、部屋から海を一望できることと、
お風呂の写真に魅かれて、最終的にこちらを選びました。
従業員の方は全員、接客がすばらしかったのですが、特に仲居さんの気配りはすばらしく、
お話も楽しくて、良い旅の想い出となりました。
お宿も掃除が行き届いていて、気持ちよく滞在することができましたし、お食事もとても
美味しかったです。海が一望できる貸し切りのお風呂は、普段味わえない贅沢な空間で、
ゆっくり入ることがで、夫婦共々大感動でした。
あまり天気が良くなく、夕日と富士山を眺めることができなかったのが、唯一の心残りですので、
冬の空気の澄んでいる時にまたお邪魔したいと思います。
本当にステキな時間を過ごすことができ、新婚旅行の良い想い出ができました。

2011年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年06月17日 22:47:01

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に貸切風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ほんの少しですが、新婚旅行の楽しいひと時のお手伝いを出来ましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。

夕日と富士山をお見せできなかったのが残念です。

梅雨も半ばに入り、戸田の蛍も毎晩ひらひらと飛ぶようになりました。

次回はぜひ「Wほたる見物・ナイトバスツアー」へもご参加いただきたいですね。

スタッフ一同またお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

伊豆から東北へ!日本を元気に♪【平日限定】緊急割引20%OFFプラン
【平日限定!オーシャンビュー和室10畳】

シンジ王さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

シンジ王さん [40代/男性] 2011年02月27日 11:43:16

2月23日に宿泊しました。当日予約にも関わらずお部屋の準備からお料理までとてもよかったです。
ウェルカムドリンクで頂いた「ゆずのジュース」は車酔いしていた息子も大変おいしそうに飲んでいました。夕食・朝食ともオリジナルや旬の食材、地の魚などとても満足にいただきました。
お部屋からは夕日に暮れる水面が一望でき、客室露天風呂からも景色がよく見えました。露天風呂のある場所が抜群。こんなところに露天風呂!でも絶妙にいいんです。5歳の息子はひとりでさっさと何度もお風呂に入っていましたから。
また客室担当していただいた女性の方の心づかいがとても細やかで、人見知りをする息子も懐いてすぐにおしゃべりしていました。食事を配膳下さる時にも常に息子を気にかけてくださり、廊下でお会いしても子供の目線でお話くださいます。お忙しい時間でしょうに食事のタイミングも抜群で、本当に楽しくゆっくりとした時が過ごせました。ありがとうございました。

2011年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年03月05日 22:09:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事、ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

早咲きの桜も満開になり暖かい春が待ち遠しい季節になりました。

いさばでは春と夏、ナイトバスツアーを開催いたしております。

春はライトアップされた「夜桜見物」夏は波打ち際でキラキラ光る「海ホタル見物」をご覧いただきます。

6月~7月は小川に舞い飛ぶ蛍もご覧いただけます。

夏のバスツアーは小さいお子様でもお楽しみいただけますので、ぜひご家族でご参加していただきたいですね。

投稿者さん 2011年01月08日 13:10:52

疲れすっかり取れました。食事の量ちょっと多すぎだけど、美味しかった。
また行きたいと思います。

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2011年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年01月09日 20:18:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの一日、ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

温暖な気候の戸田はもう間もなく菜の花が咲き始めます。

春の花々と真っ白な富士山とのコラボ、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いでいます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月22日 17:30:42

従業員さんの対応・気遣いも良く、食事も美味しい!大満足でした、また行きたいと思いました。

夕陽の景色を2人で【カップル女性半額】露天付プラン
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2010年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月24日 20:05:25

ご宿泊を賜りありがとございます。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夕陽の景色を2人で【カップル女性半額】露天付プラン