戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月16日 15:54:45

今回は色々な面でお気使い頂きまして有難う御座いました。以前宿泊時より大変満足致しました。御料理大変美味しかったです。温泉もぬるめでゆっくり入ることができました。不満な事が少し、ドライヤーが古く風量がなく使えないこと。冷蔵庫の扉を開けようとしたら、冷蔵庫が落ちかけたこと、台からはみ出ていたみたいです。自分で押して直しました。また家族でお伺いいたします。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月17日 20:55:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

冷蔵庫、ドライヤーの件たいへんご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様チェックイン前に、お部屋や備品のチェックをしっかりするよう指導いたしました。

富士山もかなり雪が被り、晴れた日には美しい姿を見せております。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

SEOOさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

SEOOさん [50代/男性] 2010年10月07日 14:24:57

10月5日に宿泊しました。仕事仲間と親睦を深めました。あいにく東名高速の集中工事で渋滞に巻き込まれ無駄な時間が残念でした。まさかの大渋滞3箇所でした。それ以外は、良い旅でした。いさばさんには、前回の予約が不幸がありキャンセルになりご迷惑をおかけしましたが、その時の対応は、快く受けて頂き今回、再度の挑戦でした。6名での宿泊でしたが、全員、満足でした。戸田でしか食べられない高足かにの入ったコースで食べきれないほどのボリュームで皆満足でした。また、機会があったらリピートしたい旅館です。この度は、大変感謝しております。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年10月23日 22:23:00

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事の高足ガニ、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

10月も半ばに入り、いさばからご覧いただける夕日や富士山も秋らしい色あいになってまいりました。

次回はぜひ、波穏やかな戸田の海や、松原美しい美浜海岸も散策していただきたいですね。

ホテルからゆっくり歩いて約30~40分のお散歩コースとなっております。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

西伊豆戸田の味覚満喫!高足がに・伊勢海老・あわび付き【五十集(いさば)プラン】

投稿者さん 2010年09月15日 13:16:04

とっても素晴らしかった。が部屋の露天からの景色は「木」が少し邪魔だった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年09月17日 20:09:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

涼しい秋に入り、晴れた日には夕日や富士山がご覧いただけるシーズンになりました。

秋冬の土曜日曜日限定「サンセットクルージング」では、船上からやさしい潮風に包まれながら富士山や夕日をご覧いただけます。

客室やお風呂からも夕日をご覧いただけますが、海の上から見水平線へ沈む太陽の姿はとても大きく、夕焼けに染まる赤富士をご覧いただける日もございます。

海も紅く染まる美しい夕日のシーン、ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2010年08月24日 16:33:31

すごく満足できました。お部屋からの眺めもお風呂からの眺めも素晴らしかったです。お料理も食べきれない程の美味しいお料理でした。ホテルの方々も皆さん優しく丁寧な方たちでした。また泊まりに行きたいです。

【家族旅行】★ビーチまで徒歩5分★花火&絶景貸切露天風呂が無料!お楽しみ一杯♪サマープラン
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 23:03:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お料理、お風呂お部屋からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夏のナイトバスツアーは毎年6月より開催しております。6~7月のWほたるツアーでは、8月はお見せできない小川に舞い飛ぶ蛍をご覧いただきます。

海のほたると川の蛍、大自然が作り出す光のイベント、ぜひ一度ご家族みなさんにお見せしたいですね。

投稿者さん 2010年08月24日 14:14:12

ビーチまで徒歩5分!海には「ゴンズイ」という毒をもった魚がいて子供が足の裏を刺されたのでそれなりの靴が必要です。ホテルは部屋の目の前に広がる海。夕焼け・・・少し曇りがかっていましたがとても綺麗でした。お料理は食べきれないほどの量。大変美味しくいただきました。お風呂は各2種類でしたが、絶景からの入浴は最高でした。貸切風呂もあり、無料で入れましたが、夕日が沈む時間のはずの時間で予約したのに、沈む前にタイムアップ・・残念。花火とか船に乗って飛魚を捕まえるとか色々な無料プランがあって楽しめました。家族全員大変満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:48:29

ご宿泊を賜りありあとうございました。

お料理のお風呂にイベント、ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

まだまだ日中は残暑がきびしですが、朝晩は過ごしやすくなってましりました。

夜は鈴虫の声も聞かれるようになり自然は衣替えがはじまったようです。

秋になりますと夕日の色も赤くそして大きくご覧いただけるようになります。

海まで紅色に染まる美しい夕日のシーン、ぜひお見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

なかじ7442さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

なかじ7442さん [40代/男性] 2010年08月06日 23:31:37

先日、家族旅行として戸田の海水浴に行き、宿泊を”いさば”さんにお願いしました。予約時点からとても親切な対応で且つこちらの我がままにも対応頂き気持ちがよかったです。お部屋も老舗らしく落ち着いた雰囲気で部屋からの夕日は絶景でした。
更に、貸切(家族)風呂を予約して楽しく入浴させて頂きましたがお風呂も最高でした。贅沢!もう少しゆっくり入りたかったですが・・・・。
従業員の方々の接客も素敵で、次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

ひとつ残念であったのは、”とびうおつかみ”で釣果ゼロであった事でしょうか。ナイトクルーズは最高でしたけど。。リベンジしたいと考えています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月07日 21:57:44

ご宿泊を賜りありがとうございました。

イベントや戸田の海、お部屋やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日のシーンもお見せすることが出来てよかったです。

夏の戸田のイベントとびうおすくい、残念でしたね。あまりの暑さにトビウオも海の中でお休みしていたのかもしれません。自然の生き物ですので日によって大漁の日もございます。また挑戦してみてください。

いさばオリジナルのナイトバスツアーも開催しておりますので、ぜひ一度ご参加していただき海ほたるや川の蛍をお見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

0424月さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

0424月さん [40代/男性] 2010年07月16日 07:03:56

天候が悪かったために宿で過ごす時間を長くとりましたが、とても心地良い時間を過ごせました。二人では贅沢なほどに広い部屋でのんびりくつろぐことができ、食事もとても美味しかったです。
お風呂も、貸切展望風呂を2つ、大浴場、そして部屋のお風呂、と、いくつものお風呂が楽しめて、満足です。
宿のみなさんもとても親切で、旅行でリラックスをする、ということを本当に味わえたと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月18日 21:28:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事お風呂とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ようやく梅雨明けして、眼下の御浜海水浴場にもパラソルの花が咲き夏らしくなってまいりました。

今回は生憎のお天気でしたが次回はぜひホテルの周りの大自然の中を散策していただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2010年06月28日 15:57:04

天気が悪いのは、残念でしたが、もてなしの心でリラックスできました。

海風を感じる露天風呂付客室 あわびの踊焼き付き【静の海会席プラン】

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月29日 21:17:29

ご宿泊を賜りありがとうございました。

みずいらずの間でのんびりとお過ごしいただきたいへん嬉しく存じます。

梅雨の時期も終わりに近づき、眼下の御浜海水浴場には海の家も建ちはじめました。

7月4日が海開きとなり、8月の終わりまで海水浴のお客様でたいへん賑わいます。

いさばから海水浴場までは水着のまま行き来することができます。

波穏やかで水の透明度のたかい戸田の海、ぜひ一度おたのしみいただきたいですね。

投稿者さん 2010年06月19日 18:33:35

梅雨に入ったばかりでしたので、期待していませんでしたが
駿河湾に沈む夕日を見ながら、ゆっくりお風呂につかれたし
お夕飯もいろんな味、料理方法のものが並び
本当に贅沢ができました

スタッフの方々もサービスというより
辺りが柔らかく親切で居心地満点でした

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月20日 22:12:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事や湯船に浸かりながらの夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の中の紫陽花も満開となり、眼下の御浜海岸ではオレンジ色が美しいスカシユリも見頃となりました。

これから夏になると海水浴場も賑わい、たくさんのパラソルと海を見下ろす雄大な夏の富士山をご覧いただけるようになります。

透明度が高く波穏やかな戸田の海、ぜひ一度お楽しみいたできたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2010年06月09日 18:43:28

窓からの眺めは山猿にとっては驚きです。  食事もとても美味しく頂きました、鮑のうねうね久しぶりに食べましたがやっぱり最高です。 貸切露天風呂 自宅に有ればなってかんじです、又夏休み明けにでも行かせてもらいます。

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月20日 22:00:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきましてたいへん嬉しく存じます。

今回は梅雨の時期ということもあり、クッキリとした日や富士山をご覧いただけませんでしたね。

秋から冬になりますと太陽の沈む位置もだんだんお部屋から見て真正面にご覧いただけるようになります。

次回はぜひ、美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

babutariさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

babutariさん [40代/女性] 2010年06月05日 16:18:10

6月3日に宿泊しました。ロビーでの案内係りの方ほとても丁寧に説明していただきました。客室係りの方も明るい方でとても良かったです。
貸切の展望風呂も広く一面海が見え気持ちよく入れました。
食事もとても美味しく1品1品が適量だったので14種類完食することができました。
楽しみの高足がには見かけ小さかったですがとても美味しい蟹でした。
朝食も大変豪華で種類も多かったですがこれも美味しく完食いたしました。
今回は22年ぶりの夫婦水入らずの旅。お陰様で大変満足させていただきました。是非また行きたいと思います。

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月05日 23:19:04

ご宿泊を賜りありがとうございました。

22年ぶりのご夫婦水入らずのご旅行、お食事やお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

衣替えの季節になりました。戸田の自然も春から夏へと移る時期で、今夜は小川で蛍を見ることができました。もう間もなく、いさば恒例の「夏のナイトバスツアー」がはじまります。

7月上旬までは小川に舞い飛ぶ蛍と、御浜海水浴場の波打ち際でキラキラ光る海ホタルを見物していただくWホタルツアーを開催します。

田舎ならではの自然の光のイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

投稿者さん 2010年05月25日 20:35:47

天気がイマイチで夕日などは見れませんでしたが、部屋やスタッフのサービスと食事は大変良く、また行きたいと思いました。

絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★静の海【カップルプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月26日 07:20:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海のお部屋お料理、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。戸田はこのところ夏のような暑い日が続き、歩いてすぐの御浜海水浴場では海開きを待ちきれない子供達が水遊びをはじめました。戸田の海は水の透明度が高く波がとても穏やかなで、7月から海水浴を楽しむことができます。富士山を見ながら海水浴、お2人でお楽しみいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

chuta2001さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

chuta2001さん [50代/男性] 2010年05月16日 21:33:25

最高のホテルでした。一つだけ、食後のフルーツで、りんごのくりぬきが出たのですが、時間が経過していたのか、若干変色していた。その他は大満足です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月23日 20:03:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

最高のホテルとのお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。フルーツの件申し訳ございませんでした。調理部、配膳係ともに速やかに新鮮な状態でお客様へご提供するよう指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。もう間もなく入梅の季節にはいりますと眼下の御浜海岸に数万本群生しているオレンジ色の美しいスカシユリが咲きはじめます。青い海と初夏の富士山をご覧いただきながらのお花見は、6~7月上旬まで限定の彩り華やかな風景です。ぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩

投稿者さん 2010年05月05日 23:07:11

4月30日に宿泊しました。海が見える露天風呂付き客室は、とても良かったです。夕日が見える最高の瞬間を見られて本当に良かったです。料理の方もお腹いっぱいになりました。高足ガニは、始めて食べました。お試しの量で調度良かった感じです。また、スタッフの方々がとても親切に対応して頂きました。子供への気遣いなど、本当にありがとうございました。大きなホテルではないですが、アットホームな感じでとても良いと思いました。フェリーで戸田まで行き、そこから車で行きましたが近くて便利です。また機会がありましたらぜひ利用したいと思っております。

2010年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月07日 22:29:46

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理やお部屋からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。夕日が沈む瞬間をご覧いただけてよかったですね。歩いてすぐそばの御浜海岸は7月から海開き、水質が良く水の透明度の高い海水浴場です。波がほとんどありませんので小さなお子様でも安心して遊ぶ事ができます。これからの季節イベントも開催しておりますので、お楽しみ一杯の戸田の夏をご家族で体験していただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月21日 06:19:26

残念ながら富士山は拝めませんでしたが、丁寧なもてなしで迎えていただき、ありがとうございました。
部屋からの海の眺めもすばらしかったです。

食事も美味しく、驚きでした。
特にあわびのおどり焼とカニは美味しく頂きました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2010年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月23日 20:48:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお部屋からの風景お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
5月になると戸田の海では夜にイカ釣の船が出るようになります。
これに合わせイベント「漁火クルーズ」が開催されます。
漁り火を使ったイカ釣り漁の見学や戸田湾からご覧いただける美しい夜景など、見どころいっぱいのナイトクルージングです。
水上にゆらゆらと揺れる漁り火の幻想的な光景やクルーズ船の水中灯へ寄ってくる戸田湾のお魚達。
港町戸田ならではのイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

ayaya20048465さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ayaya20048465さん [30代/女性] 2010年03月18日 23:48:30

3月11日に1泊で宿泊させていただきました。
今回は 私の誕生日と言うことで、彼が色々吟味して 口コミの良い いさばさんに決めてくれました。私の要望の「富士山と海が見える所に泊りたい!」と2つの願い通り 貸切風呂では雄大な海と富士山が見え 素晴らしかったです。
私たちは 一足遅かったので夕日が見える時間に入浴できなかったのですが、日のある時間も贅沢で癒されました。
お部屋も プライベート感があり お家で寛いでいる感じで とってもリラックスできました。
今回ここへ来て 凄く感動したのが、スタッフさんの対応です。
車から降り 荷物を持って下さるフロントの方も、まだ宿帳に住所を書いていないのに 私たちの住んでいる昨日の天気のことを話されたので 「なんでだろう?」と思っていたのですが、車のナンバーでお話していたんだな!と後で気付き驚きました。
仲居さんも 満腹でご飯まで食べられなかったのので、夜食用におにぎりを頼んだら快く対応して下さったし、チェックアウトの時も 女将さんだったのでしょうか?女富士と男富士のお話をして下さって ちょっとした気遣いと笑顔でこんなにも心が温かくなりいやされるんだなぁ~と思いました。
思い出の場所になりましたので、またお世話になりたいと思います。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月21日 21:03:04

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

いさばでの一日ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。ようやく春らしい陽気になり戸田の各所にある桜の花も開き雄大な富士山とのコラボがご覧いただける季節の到来です。いさば春夏のイベント「ナイトバスツアー」も3/26より開催となります。春のツアーは出逢い岬からご覧いただく美しい夜景やライトアップされた夜桜の見物、6月から開催の夏のツアーは川の蛍と海ほたる見物のWホタルツアーとなっております。たくさんの自然が残されている地元戸田ならではのイベント、次回はぜひご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月16日 14:18:18

とってもサービスがよく、気持ちよく宿泊させて頂きました。部屋についているお風呂も最高でした。
また海越しに富士山を眺めながらの温泉には感動しました。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月16日 20:45:24

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お部屋のお風呂や貸切風呂からの富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ご利用いただきました「夕日のかがやき」は月灯りのキレイな夜、幻想的な富士山をご覧いただけることもあり、また昼間と違った雰囲気の夜景を楽しむことが出来ます。また、これからのシーズンいさばの恒例イベント「ナイトバスツアー」も開催いたしますので、次回はぜひご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

かくみんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

かくみんさん [30代/女性] 2010年03月04日 18:19:18

2度目の利用です。ここは料理もお風呂も景色もすべてパーフェクトな宿だと
思います。前回と同様、仲居さんの感じも良くて楽しい思い出が出来ました。
また利用します。お世話になりました。

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月06日 21:02:06

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理にお風呂や景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。また、いさばをお気に入りいただき再度来館いただきありがとうございました。次回は年2回春と夏に開催しております「ナイトバスツアー」へもご参加いただきたいですね。春はライトアップされた夜桜、夏は川の蛍と海ほたるのWホタルの見物となります。田舎ならではの大自然の光景ぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

けいまゆ03さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

けいまゆ03さん [40代/男性] 2010年02月21日 11:01:06

2月19日にお世話になりました。期待どおりのお宿で大変満足しています。夕日が部屋の正面から見えるし、貸切風呂からの景色も最高です。しいて言えば日中の日差しが強かったので貸切風呂に日除けになるカーテンでもあるとよかったと思います。食事もアワビの踊り焼きが出てくるとは思ってなく高足かにと共に満足。富士山がすっきり見えなかったのが心残りですが、従業員みなさんの気持ち良い心遣いにも大変満足しています。是非また伺いたいと思います。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年02月21日 20:11:03

ご宿泊を賜わりありがとうございまいました。

景色お食事とご満足いただきたいへん嬉しく存じます。貸切風呂にはどのお部屋にも紐を引いて下ろすだけで外からの光を防げるブラインドが付いておりますが、詳しく使い方のご説明のご案内ができておらずご迷惑をおかけ致しました。貸切風呂「夕日のかがやき」は湯船に浸かりながら海・夕日・富士山がご覧いただくことが出来、夜になると星空や対岸の夜景をご覧いただくことができます。次回はぜひクッキリとした雄大な富士山をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

ラーサンさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ラーサンさん [50代/男性] 2010年01月13日 20:37:46

夕陽と料理のすばらしさを噂に聞き、いつかは泊まってみたいと思っていてようやくの投宿となりました。当然天気を気にしながらの直前予約となり、当日のお昼は韮山のいちご(紅ほっぺ)狩りを楽しみ、反射炉や江川邸を見学した後、お宿入り。チェックインすると貸切風呂45分間無料のお話があり、夕陽の残像が楽しめる‘汐のかおり’5時~の予約をしました。まず、大浴場へ。男湯は内風呂とジャクジー付きのお風呂。女湯は内風呂と富士山が見える露天風呂。翌朝にそれぞれが交代するシステムで、中でも4カ所あるという貸切風呂はのんびりできてよかったです。夕食はお部屋食で、写真を見ながら思い出さなければ成らないほどの品数でした。高足ガニなど海の幸が充実している中、特にアワビは網から逃げだそうとするほど元気でした。但し量は、各々が控えめで、妥当な量です。こぢんまりしたホテルの規模なので、サービスも行き届いていて家族連れにはぴったりだと思います。最後にやはりサンセットと朝焼けの富士山は最高でした。

2010年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年01月15日 20:25:53

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。今がシーズンの紅ほっぺ美味しかったでしょうね。戸田の井田地区では菜の花が咲きはじめ来月には早咲きの河津桜が明神池のまわりを濃いピンク色で彩ります。春の花々と雪をかぶった真っ白な富士山を合わせた1~3月ならではの風景ぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。