黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 07:59:57

フロントの人の愛想がなく残念。
ホテルの顔だからもう少し笑顔があってもいいのでは?
説明後、館内案内図でキーを丸めて渡してきてびっくり。焼き芋じゃないんだから。
食事会場の方々は親切丁寧で、すごすよかった。食器もいいタイミングで片付けてくれた。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 23:11:06

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフの応対に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申に訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年05月17日 18:26:17

部屋から川や鉄橋が見えました。
バイキング会場でスタッフの方が皆さん挨拶して下さり、感じが良かったです。
バスタオルが一枚しか使えなかった事やドライヤーを使用する場所に髪の毛が落ちていたのが、残念です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月17日 22:01:44

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
脱衣所に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。バスタオルに関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。

岩井

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年05月17日 11:49:10

温泉も綺麗で気持ちよく、部屋も綺麗でした。食事も美味しく色んな種類があって楽しめました。駅からも近いので荷物があっても便利でした。
ただ部屋の浴室がすこし臭ったのでそこを改善していただけると素晴らしい宿になるのではないかなと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月17日 21:56:47

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴室に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

岩井

【春夏旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月29日 19:47:33

北陸の旅最後の宿でしたが、大規模な宿で食事(バイキング形式)の待ち時間に戸惑いましたが、食餌もおいしく、風呂も混雑情報が分かり、問題なく過ごせました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月29日 20:34:32

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングの待ち時間ご不便をおかけして大変申し訳ございません。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2024年03月25日 08:41:26

食事のメニューが少なくてがっかりしました。
チェックインに時間がかかりすぎです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月26日 18:58:33

チェックインの待ち時間について、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またお食事内容につきましてお客様のご期待に添えなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

とよねおんさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とよねおんさん [40代/男性] 2024年03月14日 20:56:01

再訪です。
以前はコロナ直前に伺っておりかなり高印象でしたので期待値は高くなっておりました。
が、今回は小さなうーんと思うところがありましてちょっと頑張ってほしいなという気持ちでした。

金曜日の夜から土曜日にかけて利用。
小さなうーんの1つ目は客室のトイレ。
便座の拭き取りがあまく、汚れがありました。
備付のトイレットペーパーで拭き取るとすぐに綺麗になったので、掃除の際に見つけれなかったのかな、と。
もう一つは2階バイキング会場への動線の階段の掃除。階段の縁の汚れが目立っておりました。
以前宿泊した際には目に入らなかっただけかもしれませんが、ちょっと勿体無いなぁと思います。
その他は個人的には満足でしたが、家族に聞くとコロナ前に比べて夕飯の食事の内容が少し落ちたかな、と。朝食は逆に満足したと言っております。
色々大変かと思いますが、また再訪の際には気持ちよく5つ星がつけられたらと願っております。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月15日 16:02:44

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋のトイレやパブリックスペースに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。お食事に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 16:08:23

2回目の利用です
前回に比べてご飯のレベルがあがってました

街側を予約しましたが
山側の部屋になってました
広くて良かったのですが
入り口が小さく出入りするのが大変でした
ベビーカーも入らず都合が悪かったです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 16:59:24

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月08日 19:21:51

街側は覚悟していましたが、窓を開けたら駐車中の車のおしりではちょっと残念、アメニティは歯ブラシとひげ剃り程度、今どきビジネスホテルでももっと充実してる。露天風呂は良い、(男女入れ替えの片方だけ)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月09日 08:58:48

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
景観に関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。アメニティに関しても、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して参ります。ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

happyむーみんさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

happyむーみんさん [50代/男性] 2023年12月21日 22:09:25

スタンダードツイン 川側の部屋は雨の落ちる音が外のテラスに当たって部屋に響き渡って眠れませんでした…隣の子供の足音も伝わるのであまりおすすめ出来ない部屋です!前回はスーペリアツインだったのでそちらが少し高くてもおすすめです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 08:37:36

この度はお部屋の騒音でお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年12月09日 15:07:30

12月2日に宿泊しました。評判が良くYouTubeにも宇奈月温泉で検索するとこの宿を褒め称えたものばかりでしたので、こちらを予約させていただきました。
お宿は確かにロビーの雰囲気もよかったのですが、お部屋が…お風呂とお手洗いが同じなのは仕方がないとしても換気扇がないのです。お手洗いが換気扇がないお宿は初めてでした。主人は気を遣ってフロント近くのお手洗いにわざわざ行ってくれてました。そして部屋が暑くて暖房機を切っても窓を開けても暑くて困りました。朝食は夕食の時に空いている時間は6時半からと書いている表みたいなのがあったので6時45分頃に行くと行列が出来ていて聞いてみれば7時からだそうです。これには私たちも含め皆さんお怒りでした。会計の時言うのを忘れてしまいました。
お風呂、お食事はとても良かったです。
チェックイン時にいきなり歯ブラシだけを渡されました。これも初めて経験でした。スーツケースと歯ブラシを持って部屋まで行くってテンション下がりますね。お部屋に置けない理由があるのでしょうか?

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月10日 07:44:43

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のお時間に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。また、お部屋のお手洗いや暖房に関してもご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 14:13:18

10月17日に宿泊しました。翌日にトロッコに乗るためアクセスの良さ、お部屋にバストイレが付いている、あとは口コミを読んでこちらに決めました。スタッフの対応も良く(お土産屋さんの男性は無愛想でしたが)、ラウンジのドリンクサービスも良かったです。今回、わざわざお部屋にバストイレが付いているこちらのホテルを選んだのですが、シャワーの水圧がすごく弱くてびっくりしました。このシャワーヘッドの大きさでこの水圧??フロントに連絡しようと思いましたが、諦めてそのまま浴びました。お部屋のお風呂を利用する方は少ないかもしれませんが、もう少し強く、一般家庭のシャワーと同じくらいの水圧にして欲しいです。お掃除は行き届いていましたが、畳に大きなシミがありそれが気になりました。
お食事は口コミ通り、どれも美味しかったです。バイキングなのに定番の鶏のからあげがないのが残念でしたが、富山ポークとごはんは特に美味しかったです。また黒部に行く際はぜひ利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 18:11:47

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

一部スタッフのご対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
シャワー水圧や畳のシミに関しても、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年06月22日 20:00:36

6月19日から2泊しました。
ホテルの正面玄関から笑顔で出迎えられ、安心して過ごすことができました。
・食事(種類豊富で、味や見栄えも良し、スタップの方の目配り、心配りも申し分なく)が近くの他の料理より美味しく企業努力が感じられます。
・風呂は広々と利用客がほどほどいる中、窮屈感なくのんびり使えました。
しかし、季節ごと柄寝具が湿っぽい感じがしたので減点(1点)にしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月23日 08:26:10

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

寝具に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【朝食のみ】「のんびりチェックイン」 ” ~夕食無しプラン~ ”で時間を気にせず「遅めの到着」も可能

投稿者さん 2024年04月15日 11:20:46

0歳の息子のお宮参り後
家族みんなで宿泊させて頂きました。
約3ヶ月前から予約し
この日をとっても楽しみにしていました。
オープンしたての頃から
大好きな温泉旅館さんで私は4度目の宿泊
、両親を連れてきたのは初めてでした。

本館と別館があり館内は
エレベーターの仕組みなど
少し複雑です。

温泉に入浴後夜21時過ぎに母が
館内でまよってしまい
フロントで名前を言って部屋の場所を教えて欲しいとお願いしたそうですが
口頭での説明のみで、
結局また迷ってしまいました。

あいにくスマホも充電中で
中々戻ってこない母を心配し
探しに出かけた家族と会うまで
母は館内を歩きまわり
部屋に戻れた時には
泣きそうやった...と
半泣きになっていました。

フロントの方は2名おいでたようで、こちらの勝手ではありますが
エレベーターや部屋の近くまで
案内して頂くなど
もう少し丁寧に対応頂ければ....と思ってしまい
母も同じように思いながら
悲しんでいたようです。

大好きな温泉だったので
息子との初めての家族旅行にと
やまのはさんを選ばせて頂いたのですが
母の話を聞いた私もなんだか悲しい気持ちになり
私も母を1人にさせないなど
何か対策すればよかったなと反省し
悲しい気持ちのまま眠り朝を迎えました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 21:03:26

館内でのご案内につきまして、スタッフの人数不足によりお客様に多大なご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、人数配置の変更や館内案内の強化など、改善に努めてまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【タイムSALE】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

safariy61さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

safariy61さん [50代/男性] 2024年03月04日 09:37:31

朝食バイキング時に子供のトレイを乗せるカートを借りようと若い女性スタッフに声を掛けました。
結果借りることができたのですが終始会釈するでもなく声掛けするでもなく時間もかかってやっと借りれました。不愉快でした。
部屋は別館の3Fで小宴会場を部屋に改造したようなところで就寝時物音がひどく寝られなかった。
雪の落ちる音、風の音、周辺部屋の出入り口引き戸のガラガラ音、廊下の話声、エレベーターの音等々です。防音設備がダメダメでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月04日 20:50:42

朝食時のスタッフの対応につきまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の防音面につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ改善に努めて参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】