盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月07日 17:57:23

11月5日に宿泊しました。部屋から見る紅葉がきれいでした。ただ、ドアカードキーが開かなく、交換後も開きづらかったので設備メンテとしては、いまいちでした。

2010年11月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年11月09日 20:59:03

この度は、ご利用を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの景観にご満足いただきありがとうございます。お部屋のカードキ-の件では、ご不便をおかけいたしました。整備をいたしておきます。又のお越しをお待ちいたしております。

南部湯守の宿 大観 予約課

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪
【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

投稿者さん 2010年10月21日 12:49:49

9月の連休の最中に大人数で宿泊しました。前に宿泊して良かったので決めました。
連休中という事でかなり混雑。
当初より電話で車椅子を予約しておりました。そのことを仲居さんに告げると、すぐに車椅子を出してくれたのはいいのですが、その場で男性職員と話し始め、車椅子を使用する人の所に行こうとしないので、少し頭にきて先に歩き始めると、慌ててついて来ました。

その後チェックインをしようとフロントに行き順番待ち。やっとチェックインの手続きをし、鍵を渡され、「お部屋は**号室です。」その後沈黙。部屋までの行き方の説明がなく、こちらもムッとして「お部屋までどのように行くのですか?」と尋ねると、「前にあるエレベーターで・・・」と説明が始まったので、
ここは案内をしてくれるサービスが無くなったのだなあ
と、思っていると、後ろから、仲居さんが「ご案内致します」と。
フロントの人より仲居さんが頼りになる感じでした。まあ若い男性職員しかフロントにいなかったのでそんなもんなのかな・・・
昔はもっと素敵な対応をして頂けるホテルだっただけに残念でなりません。

部屋つきの仲居さんはハキハキとし、若くてもとてもいい印象を持ちました。
若い人が自信を持ってキチンとした対応のできるホテルにしていって頂きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年10月26日 09:21:26

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
今回はフロント係りの対応の中で不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今後このようなことがなくなるよう指導していきたいと考えております。
又ご機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月18日 12:26:37

9/10に友人と気分転換を兼ねて宿泊しました。お安いプランを利用したので仕方ないのかな・・

お部屋は御所湖が眺望でき、ゆったりとした広さがありました。が、窓の外は山木が茂り、その為か蠅や小虫が窓枠に沢山いて落ち着かない感がありました。
換気も注意しないとすぐ虫が入ってきます。

夕食は部屋食。品数は良かったけどお味が今一で残念。朝食はバイキングでバランスの良い内容で満足。

お風呂はつるつるで気持ちよいです。残念なのは、新設した露天に入ろうとしても離れているので(隣接)そのままは入れず、一旦タオルで拭き、浴衣かタオルを着衣して移動することになるので不便です。湯上りのタオルも濡れてしまうし・・。

サービスは、お部屋係りの方は明るい笑顔で接客し気持ち良かったですが、帰りに雨が降っていたため駐車場まで傘をお借りしました。
傘の返却は、すぐに車まで回収に来るとのことで待っていましたが来ず、結局返却時に濡れる結果となってしまいました。

また、ロビーは禁煙になっていないらしく、煙草の煙で溢れていました。

大観は、予てから気に入っていたホテルですが、以前、入浴利用時に不信な出来事以来一度も利用していませんでした。今回は、ある意味期待を持ってのリベンジだったのでちょっと・・でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年10月20日 11:09:29

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
この度は折角の再度利用いただきましたところ、
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
又ご機会がございましたら、よろしくお願い致します。

南部湯守の宿 大観 予約係

★緊急スペシャル★お部屋で味わう!人気の「緑風膳」■源泉100%かけ流し温泉を満喫!
【和室 (部屋指定無し) トイレ付 【特別プラン専用】】

Poo_gitaさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

Poo_gitaさん [40代/男性] 2010年09月29日 21:20:20

入り口が分かりにくかったです。夕食は、ラウンジでいただきましたが、エアコンがあまり効いておらず熱かったです。まだ従業員の人が少なくて、ちょっと何をお願いするにも気兼ねしました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月29日 23:09:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。道路からの入口が不便でご迷惑をお掛けいたしました。お部屋の空調の件、良くお調べいたします。今度のおいでの際は、ご遠慮なく係のものに何なりとお申し付け下さいませ。又のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2010年09月08日 16:43:15

温泉は良かった。

部屋は広いが、TVがベッドから見えない。
部屋の作りが微妙・・・。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 19:08:32

この度は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。お泊りいただいたお部屋は洋室のタイプでしたでしょうか?ご指摘のご意見が以前にもございました。10月上旬の予定でございますが、本館洋室を和洋室に3フロアですが改装いたします。テレビの視聴が改善されることとなります。和洋折衷のお部屋を、今度 是非お試し下さいませ。
        南部湯守の宿 大観 予約係

夏限定♪小学生半額!お子様にこにこファミリープラン★小岩井農場割引券&お子様にプチプレゼント付き★

たくたく1113さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

たくたく1113さん [30代/女性] 2010年08月18日 00:19:49

スタッフの対応も良く、食事もハーフバイキングで色々楽しめましたが残念だったのが、大浴場の床がぬるぬるですべりやすく危険だった事と脱衣場の洗面場にメイク落としが無くて不便でした、あとこれは希望ですがくるくるドライヤーの貸し出しなどがあったらいいなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:02:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミへの回答が遅くなり大変失礼を致しております。施設と設備へのご指摘ありがとうございます。今後の改良点とさせていただきます。
         南部湯守の宿 大観 予約係

夏休みファミリーおすすめ★小学生半額!3歳以下無料!旬の味覚★ハーフバイキング★

投稿者さん 2010年08月17日 13:14:09

大きめのホテルといった感じなので全体的に清潔感があり、部屋も大きめで、設備は充実しているが
岩手(東北)にいるという印象が薄い。
仕方が無い事ですが、髪の毛を洗っている最中に町全体が2時間程の停電になり、水で洗い流した。
また、夕食の時間が1時間程ずれてしまった・・・が、美味しいお食事でした。
従業員の方は、急な事で忙しそうでしたが、説明や誘導が無く、少し困った。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:29:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。長い停電では、本当にご迷惑をお掛けいたしました。1本1本の電柱等の点検に時間がかかり、途中経過や復旧までの時間連絡がなく、その間、お客様には大変ご不便をお掛けすると同時に不安なお気持ちになられたことと存じます。この間の私どものお客様への対応が思うようにできなく、大変申し訳ございませんでした。今回の事の経験を活かし、今後はお客様にもっと安心していただける様努めてまいります。ご容赦くださいませ。又、この9月には貸切風呂が完成しご利用いただいております。又のお越し際、是非ご利用下さいませ。
        南部湯守の宿 大観 予約係

気軽に温泉三昧♪和の職人が仕立てる旬の味覚を楽しむ!■100%源泉掛け流し温泉を満喫!■

投稿者さん 2010年08月16日 10:33:29

主人の休みが急に取れたので利用させてもらいました。
全体に可も無く不可もなく。
部屋・・・ 古いお部屋ですがきれいにお掃除されていました。しかし洗面所においてあ
      ったタオルに髪の毛が。 ちょっとげんなり
      売店で地ビールを購入したのですが、お部屋に栓抜きが無く困りました。
      各部屋にというのは大変だと思いますので、売店の方に声を掛ける様に指導      してはいかかがでしょうか?

お風呂・・・いいお湯でした。でも、新しい露天風呂が一度浴衣を着てからじゃないとい      けないのが面倒。
食事・・・味は全体に良かったと思います。ご飯と漬物、デザートがセルフなのが良かっ     たです。気兼ね無く出来ました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:45:58

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。お部屋・施設・サービス面でご指摘をいただきありがとうございます。今後の参孝と課題にさせていただきます。この9月に待望の貸切風呂が完成いたしました。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】

ネコにこばん2さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ネコにこばん2さん [40代/女性] 2010年06月28日 18:42:05

部屋は4人部屋だったので、母と2人広々と使わせて頂きました。ただ部屋がとても煙草臭かったのと、ユニットバスが変な臭いがしたのはとても気になりました。料金が安かったので仕方ないかとは思いますが館内の掃除とかも行き届いていないように見受けられました。(未使用のコップに口紅が残っていました)お風呂やマッサージは大満足だったのでとても残念に思いました。

洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪

2010年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:18:25

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
客室内の消臭やユニットバス内の清掃はもちろん、他館内清掃を徹底的に指導し改善させていただきます。
又ご機会がございましたら、お声おかけていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月21日 18:29:26

青森に行く途中によったので、インターから出てすぐにあり立地はとても良いです。
温泉は広く色々湯船がありゆったりできました。部屋が少々古く、臭いがあり、カビのせいか、鼻が詰まって困りました。食事はちょっとビュッフェもあってお腹がいっぱいになったのですが、岩手牛やホタテには、なにか物足りなさがありました。温泉が良かったです。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:18:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミの返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
温泉は、一昨年に自家源泉を開湯して以来おかげさまで好評を頂いております。
施設面・食事面では貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題として参ります。

南部湯守の宿 大観 予約課

1日10組限定!源泉100%かけ流しスペシャル★小学生迄4,200円!岩手牛&三陸のホタテを味わう!

投稿者さん 2010年05月06日 17:50:33

お風呂は種類も多く、部屋からの眺めも最高で大変良かったのですが、
アメニティの歯ブラシが硬く、シェービングフォーム等があっても良かったのではないでしょうか。
食事の時お世話してくれた仲居さんですが、新人さんでしょうか?
何を聞いても小さな声でシドロモドロ。
子供がしゃぶしゃぶのお肉をパクパク食べてしまったので、
「お肉追加できますか?」の質問に、「聞いてきます。」との返答だけで、
結局最後まで「できるか否か」の結論は言ってもらえませんでした。
やんちゃ盛りの子供達が居るので、食事を広い部屋でとってもらえたのは、周りを気にせず食事をゆっくりする事ができたので良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:45:55

御夕食の際はお客様のご要望に添えず、また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も部署内のミーティングを重ね、同じようなことが二度起こらぬように徹底して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

南部湯守の宿 大観 予約課

ゴールデンウィークも温泉DEお泊り♪★4つの館から選ぶ!春の味覚を味わう★100%源泉掛け流し温泉!

投稿者さん 2010年03月21日 12:17:27

今回卒業旅行で利用しました。
お風呂重視で選んだので、広いお風呂には皆満足していたようで良かったです。露天風呂は、星がキレイに見えて感動しました。ただ、露天風呂が孤立していたので、裸で通り抜ける感じが不便でした…

料理は前沢牛ステーキのプランだったのですが、火をつけるタイミングが早すぎるかなと思いました。自分で焼くために用意された火(蝋燭?)が10分ほどで消えてしまうと言われたので、早く食べなければ…と焦ってしまい、ゆっくり味わえませんでした。ステーキは終盤にゆっくり味わいたかったです。

ただ、部屋はグレードアップの部屋にチェンジしてもらえ、お得な旅行を楽しむ事が出来ました。有難うございました。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:14:49

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お風呂をご満足いただき、うれしく思います。
焼き物の固形燃料の件につきまして、ご指摘ありがとうございます。
こちらのご説明が不足しておりまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
お客様の食べるタイミングに火が消えてしまうこともありますので、火が消えましたら新しい固形燃料をお持ちする対応をとらせていただくようにいたします。

南部湯守の宿 大観 予約係

前沢牛ステーキを食べちゃう♪お部屋で味わう旬の味覚と温泉三昧★100%源泉掛け流し温泉を満喫!
【水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食】

skbrandingさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

skbrandingさん [40代/男性] 2010年03月14日 18:53:03

いつも利用してます。部屋食での宿泊ですが、料理のランクを上にする方が良いと思いました。

2010年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:22:11

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のお料理がご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋とお料理の組み合わせで多数のプランをご提供させていただいております。
見比べてわかりずらいことや、教えてほしいことがありましたらご説明させていただきますので気軽にご連絡くださいませ。

南部湯守の宿 大観 予約係

1日5組限定!お部屋で楽しむ♪会席料理「雪見膳」★100%源泉掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2010年01月29日 21:10:47

温泉はとっても気持ちよかったし、食事もおいしく量も多くお腹いっぱいになりました。
ただ残念だったのはお部屋・・・ちょっと古く障子を開けてると寒く暖房の意味がないぐらいでした。それに3階だったので外の景色はぜんぜん見えず残念でした。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年03月07日 10:10:21

この度は【海鮮ひっつみ鍋】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にはお食事も温泉も堪能していただけて、大変嬉しく思います。

【楽天限定】1日5組限定!海鮮ひっつみ鍋&赤魚のちゃんちゃん焼きを味わう!★100%源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2009年10月09日 13:13:23

部屋は4ベッドルームで柱がたくさんあってベッドからテレビを見れない配置なので
少し使いづらい感じでした。食事は宴会場のような広いところでバイキング形式で
客層も小さな子供連れの家族やお年寄りを含めた家族等が多く少し騒々しい感じで
落ち着いて食事する感じではありませんでした、食事内容はよい食材等があるので
盛りつけ等を工夫すればいいのではと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年10月23日 15:03:39

この度は【お子様喜ぶファミリープラン】御宿泊いただきありがとうございました。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またお客様には貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善内容とさせていただきます。
こちらにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

夏限定♪小学生半額!お子様喜ぶファミリープラン★小岩井農場お楽しみ割引券付き★

投稿者さん 2009年08月16日 22:28:40

近辺に仕事で訪れていて、都合で前日にしか予約することが出来なかったが、宿泊予約が
取れたので、お世話になりました。

温泉で疲れを癒すことが出来て良かったですが、部屋からの眺望にはがっかりしました。

ホスピタリティーには欠けています。

夕食会場では、気配りの出来る方がいらしたし、美味しかったです。

ピアノの生演奏がありましたが、『歌』はいらないと思います。

興ざめしました。

もっと静かにただ弾いて下さるだけで十分です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 16:01:21

この度は【気軽に温泉宿を楽しむ】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
温泉で疲れを癒して頂けて大変うれしく思います。
またこちらにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ! 】

投稿者さん 2009年07月13日 14:24:20

部屋からお風呂が遠くて 年老いた両親には ちょっと大変みたいでした 週末でこの料金では 満足でした 部屋食にしたのもゆっくり出来て良かったです

1日5組限定!お部屋で楽しむ料理長自慢の会席料理★ゆったりお部屋食♪■源泉100%かけ流し温泉を満喫
水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

2009年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年07月28日 16:33:53

この度は「お部屋で楽しむ料理長自慢の会席料理」
プランでご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋からお風呂が遠かったのがご両親さまにはご不便をおかけしました。
お部屋食でごゆっくりお寛ぎ頂けて、幸いと存じます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 22:12:29

4ベットでよいのですがTVとソファーの位置がベットルームと隔離されているので使い勝手があまり良くないと感じました。値段の割りに食事の内容はいいのですが、会場が古く特にテーブルが会議用にクロスを敷いた感じが興ざめで残念な思いがしました。お風呂は源泉でとても良かったです。

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年07月28日 16:31:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事の内容はよかったとのことで大変ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】1日5組限定!海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!★100%源泉掛け流し温泉★

投稿者さん 2009年06月27日 16:45:29

味比べのステーキは美味しかったけど、量が少なかった。
朝食バイキングは充実していてとてもよかった。
またダブルツインムールは広くてとても魅力的だが、テレビが隔離された部屋の隅にあり広い部屋を十分に活かし切れていない。

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年07月23日 16:11:36

この度は★ステーキ会席を味わう!★プランでご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食は喜んで頂けて大変うれしく思っております。
また、こちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

いわて牛!岩泉短角牛&雫石牛の味くらべ♪みんな大好き★ステーキ会席を味わう!★
【洋室 ダブルツインルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 15:07:04

大人女性3人で宿泊。夕食のお料理/量は多くはなく、女性にはちょうどよいかと思います(男性には少ないかもしれません)会食場での食事でしたが、ごはん・汁・デザート等はセルフサービスとなっていました。 朝食バイキング/品揃え豊富で手作りの厚焼き卵の焼きたてが美味しかったです。 希望・期待すること/ヘアドライヤーを部屋にも置いて欲しいです。また、ポンプ式ハンドソープを浴場脱衣室洗面コーナーと部屋の洗面所に置いて欲しい(お化粧や整髪の際に手洗いをよくしますので) 大浴場側の脱衣かご棚は上のカゴまでの距離が近すぎて、出し入れしづらかったです。 屋内の温泉の湯はちょうどよい温度で心地よかったです。露天の湯はもう少し温度をあげてもよいのでは?

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年06月25日 11:22:15

この度は【!★100%源泉掛け流し温泉★】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
お客様には貴重なご意見を賜り、今後の課題として取り上げていきたいと思います。
また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうござました。