盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

on1668さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

on1668さん [30代/女性] 2019年09月20日 00:16:24

平日にいきました。広く眺めの良いお部屋で、癒されました。盛岡駅から送迎してもらえてとても便利です。食事も美味しくておすすめです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:41:08

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋からの景色をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。
四季折々楽しめるつなぎ温泉に是非、またお越しください。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング

投稿者さん 2019年09月18日 09:20:27

お風呂が広くてよかったです!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:55:24

当館自慢のお風呂をご堪能いただけていただけてよかったです。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指してがんばってまいります。

投稿者さん 2019年09月16日 18:12:44

9月14日家族4人で一泊しました。
夕食は旬の食材で大変美味しくいただきました。
お風呂は大変広くて露天風呂もあり満足できました。

残念な点は,入浴後のタオル・バスタオルを掛ける
物が4人分揃ってなかったことや,スマホ充電用の
コンセントがベッドサイドに無かったことです。

なお,タオル掛けは食事中に用意して貰いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 15:29:38

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食・お風呂にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
タオル・バスタオル掛け、スマートフォンの充電器の場所は、今後社内にて検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂きたいと思います。
湯守ホテル大観 支配人

料理長渾身!旬の素材を吟味した季節料理を貴方に~匠の特選会席「琥珀」~ご夕食は【レストラン】
【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:00:12

卓球ができなかったのは残念でした。お風呂の広さが違うので時間帯で交換できたら良かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 12:41:37

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
卓球の件ですが、ご利用頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お風呂の件ですが、立地上交換が出来かねてしまいます。大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:55:48

3度目の利用でしたが、今回は玄関までのお迎えがなく、駐車場の案内もなく、チェックイン後の館内案内も簡単に済ませられて...勿論部屋までの案内もありませんでした。
最悪だったのは部屋のお湯が熱くならなかったことです。
翌日のチェックアウト時は見送りもなく、玄関には荷物を置く台座すらなく、勝手にホテルをあとにしてきました。
総じて“おもてなし”に欠けてました(泣く)
孫を連れてのお泊まりは残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 11:38:56

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度は、大変ご不快なお思いでお過ごしいただくことになってしまった事を、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のお湯ですが、早急に対処させて頂いております。大変申し訳ございませんでした。
おもてなしをスタッフ一同再度確認・改善させて頂きます。
今後、至らない点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。
湯守ホテル大観 支配人

【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2019年06月10日 20:48:20

温泉は岩手県一。
食事と接客は並。
部屋の掃除はダメ!ですね。
部屋のリフォーム出来なくも工夫で印象は変わります。
部屋に入った瞬間に昭和の旅館に来た感じでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 11:57:00

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度は、大変ご不快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

清掃が十分に行われておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善・努力をして参ります。
この様な中、温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2019年04月05日 20:05:12

建物は古いが内装はリノベーションされマイナス点には感じなかった。料理もバイキング形式で高級感はないが、よかったです。お風呂は源泉かけ流しで最高でした。週末にこの価格ならコストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。要望としては、部屋に備え付けの案内に、館内の案内図があるといいと思います。普通旅館に行くとあるものが、ここにはないのが不思議でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月14日 14:13:57

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流し100%の温泉をご堪能していただけて大変うれしく思います。
館内の平面図ですが、社内で検討させていただきます。
湯守ホテル大観 支配人

【4/12まで!大決算セール】人気のバイキングプラン×秀翠館和室が今だけ通常の30%OFFでお得♪
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2019年03月18日 19:30:07

家族で利用させていただきました。
お部屋は古さを感じましたが、温泉は広々としていてゆっくりできました。朝のお風呂から見える岩手山がとても綺麗でしたしお肌もすべすべになりとても良かったです。

朝食の焼きたての卵焼きがおいしかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 16:55:05

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠に有難うございます。
源泉100%掛け流しの温泉・朝の卵焼きにご満足頂きまして大変嬉しく思います。
晴れた日の当館からの岩手山の眺めはとても綺麗です。
是非、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!旬の味覚が食べ放題♪大観にぎわいバイキング(夕朝食付)
【【喫煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2019年02月19日 20:43:31

温泉は、とても良かった。ただ、駐車場が日帰り温泉の客の車が多く、宿泊者の車を置く場所が遠くなっている。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 17:40:39

駐車場が遠かったとの事で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、社内で検討していきたいと思っております。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪

投稿者さん 2019年02月12日 14:55:50

急遽人数変更で無理を聞いていただき部屋変更してもらい対応ありがとうございました。おかげでいい思い出ができました。ただ、残念なこと、(ガッカリ)がありました。夕飯バイキングを頂きましたが、食べるものが少なかったような・・・取り分ける際のトングが少なく、目の前でカニを素手でかき分け自分好みのサイズをとる方がおりました。せっかく楽しみにしていたバイキングだけにガッカリ!セルフ鍋も具材別々に区切られてる意味がないぐちゃぐちゃな状態。麺も1部の残り?と思ってしまうくらいのびていていたのと、固まりすぎてとるのが困難な状態でした。全部なくなってから補充ではなく、あらかじめ、チェックしながら、補充してほしかったです。衛生面に注意してほしいです。お風呂は、とても気持ち良かったです。市販のシャンプーがサービスでおいてあるのが嬉しかったです。シャワーが冷たい水しか出ず、不快な思いをしました。ボイラーが不調だったみたいですが、何らかのかたちで案内があってもいいかと思います。フロント対応は、満足しました。改善を望みます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 17:32:21

大浴場の選べるシャンプーセットは皆様にご好評いただいております。
ボイラーの故障で、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様への御案内もすぐにご対応できなかった事大変失礼いたいました。
今後はこのようなことが内容、メンテナンスを徹底してまいります。
また、ご夕食のバイキングにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。衛生面などに気を付けて皆様に喜んでお過ごしいただけるよう気を付けていきたいと思います。

【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

さわちゃん1213さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年01月09日 12:05:55

部屋はお風呂に近いということが、一番良いと思う、部屋自体はちょっと傷んでいるのが気になる、食事は可もなく不可もなく、お風呂のシャンプーバーのセグレタがあったことが良かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月24日 12:56:00

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。順次、傷んでいるところから直しているところでございます。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年11月28日 00:13:51

紅葉の時期、岩手秋田の温泉巡りで一泊お世話になりました。2度目のつなぎ温泉ですが源泉掛け流しを謳ってるだけあり、温泉は大変良かったです。バイキングは可もなく不可も無く。平日は品数も少ないのはしょうがないですね。
岩手に行く時はまたお世話になります。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月23日 11:32:59

過日は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をご満足いただき何よりでございます。
お料理は季節により変わりますので、機会がございましたらまた繋温泉へお越しくださいませ。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

たけぱんだ3104さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

たけぱんだ3104さん [50代/女性] 2018年11月18日 01:50:04

10月末に宿泊しました。
まずお風呂にサウナが無くかなりショック(これが楽しみだった...)
和洋室でしたが、ベットが柔らかすぎる。三人で予約したのに、アメニティは、二人分しか用意されてない。
まぁ残念なことばかりでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月15日 15:28:03

まずはお部屋のアメニティにつきまして、大変申し訳ございませんでした。このようなことを繰り返さないように、今後より一層注意してまいります。
残念なことばかりというお客様の声を真摯に受けとめて、これからに必ず活かしてまいります。
もしまた機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。

【9~11月限定◆秋バイキング】松茸の茶碗蒸しなど旬の味覚が大集合!楽しいハロウィンスイーツも♪

温泉とバイキング大好き親子さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2018年11月12日 16:45:23

仕事で疲れた体を癒しに子供と一緒に初めて利用しました。写真で見た部屋とは違って少しガッカリしましたが、ペットボトルのお水のサービスは嬉しかったです。お料理は揚げたての天ぷら、カレーなど美味しかったです。子供の好きな料理が少なかったので、増やして頂けたら嬉しいです。夕方から冷え始め肌寒く、暖房を強くしても風量は上がらず部屋はずーっと寒いまま。お風呂で温まろうと思いましたが、ぬるくて断念しました。食事をするレストラン、館内全てが寒かったのが残念です。また機会があったら利用したいので、改善お願いします。お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月23日 10:43:06

先ずは館内が寒かった点、お風呂がぬるかったという事で誠に申し訳ございませんでした。
またお食事につきましてもお客様の声をしっかりと受け止め、より一層お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【さき楽30】早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【喫煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

にゃー0716さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

にゃー0716さん [30代/女性] 2018年10月31日 14:40:18

家族旅行で利用しました。場所は分かりやすい場所にあり迷わずに行けました。女性のお風呂からは御所湖がキレイに見えて紅葉もキレイでいい時季に泊まりました。子供が4才なので食べるのに困らないバイキングを選びましたがちょっと失敗でした。無難なカレーや唐揚げくらいならあると思ってたけどなく子供向きな食事がなかったので困りました。ふりかけ持参するべきでした。お風呂などにベビーチェアもあり赤ちゃんには親切かもしれません。部屋はキレイで広かったのでゆっくり出来ました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年11月22日 14:44:58

またクチコミにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お客様からの貴重なご感想は社内で共有し、これからに必ず活かしてまいります。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 18:33:01

部屋の風呂は狭いし、何故かトイレが2箇所ある殺風景な造りでした。
大浴場は自慢するだけあってそれなりに満足しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年09月01日 14:42:51

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ぜひまた大観に湯浴みにお越しくださいませ。

【6~8月限定◆夏バイキング】世界のビールフェア開催!見て&味わって楽しい縁日風バイキングも♪
【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

gureriさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2018年05月04日 15:56:22

まず宿泊代金の清算ですが、プランには入湯税込みとなっていたはずですが300円支払いました後で気づいたので今更ですが、返金していただけませんか?たかが300円ですがいわれのない支払いはしたくありません。5/2に510号室に宿泊しました。

部屋に案内されて立ったまま説明を受けたのは初めてです。
部屋は広く良かったのですが、あのソファはないです。交換時期をとっくに過ぎていますね。掃除は大雑把です。
夕食は一時間半の制限付きでした。人が多かったのでしょうが、そう言われたせいか皆さんさらっと食べてすぐ出てゆく人が多かったです。ゆっくりできませんでした。でも、そんなに食べたいものもなかったので丁度良かったかも知れません。
朝食は岩泉のヨーグルトは珍しいものでした。全体的においしかったです。
全体としては安かったので仕方ないかも。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年05月05日 19:03:35

gureri様へ

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

ご精算の件ですが、この日にご利用いただきましたプランは、12,000円の諸税込のプランになっております。ご請求書には、税理上の都合で消費税と入湯税が明記され、お一人様12,000円×2名様の計24,000円(消費税と入湯税込)で頂戴致しております。今一度、ご請求書の一番下のご請求金額をご確認くださいます様お願い申し上げます。
 お部屋のご案内の件ですが、お泊りいただきましたお部屋が洋室のタイプになっており、お部屋が広く作られております。その為、クローク・バストイレ等場所の確認をしながらのご案内の為、立ってのご案内になっております。
 ソファが古くなっているとのご指摘、誠に申し訳ございません。出来るだけ早く交換をする様に致します。
 ご夕食のバイキングですが、繁忙期にあり時間上どうしても2部制とさせていただかねばならず、ご了承くださればと存じます。
 色々な点でご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 今後とも、宜しくお願い致します。
        湯守 ホテル大観 前川 渉

【現金特価!お一人様1万円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫
【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2018年02月07日 18:44:15

食事については、汁物がすべて(芋の子汁、そばつゆ)非常にぬるかったです。保温の容器に冷たいまま入れたのではないか、と思うぐらいです。湯気が立っていませんでした。
温泉については、最高でした。
部屋からの景色も風情があってよかったです。

【新春初売り!お年玉セール】お一人様1万円ポッキリ!選べるお鍋など冬限定バイキングメニュー充実♪

MINIBOBUさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

MINIBOBUさん [30代/女性] 2017年12月16日 16:02:40

浴衣のサイズがワンサイズしかないということに驚きました。色々な体型の人がいるのでは・・・?
廊下などもとても寒く、風邪をひいてしまった。せっかく気持ちの良い温泉だったのに、湯冷めしてしまい残念だった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年12月17日 11:41:38

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の浴衣は男性用は並・大・特大、女性用は並・大がございます。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
廊下が寒いというご指摘をいただきました。早速、改善するよう社内で検討いたします。
また機会がございましたらぜひ大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!できたて旬の味覚が食べ放題!バイキングプラン(2食付)

ヤス7539さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヤス7539さん [30代/男性] 2017年11月16日 19:19:25

盛岡で仕事をする際に温泉に入りたいなと思う宿泊しました。
温泉のお湯質良かったです。部屋はベッドが4つある洋室であまり落ち着きませんでした、部屋のソファーが汚れているので新しくするかカバーなどしてほしいです。朝食は種類が多く良かったです、玉子焼美味しかったです。
和室に泊まれてこの料金ならいいのにと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月21日 11:37:03

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。客室のソファにつきましては大変申し訳ございませんでした。買い換え・カバーなど社内で検討いたします。お客様には大観の温泉と朝食をご満足頂き大変嬉しく思っております。
次回は和室の部屋もお試しください。大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆エントリーでポイント10倍!◆お部屋おまかせ!1泊朝食プラン