草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

2048件中 101~120件表示

投稿者さん 2022年07月19日 20:44:37

いつか泊まってみたかった部屋でしたので、期待して行きましたが想像以上の快適性でした。
テラス露天風呂は広々としているし部屋風呂も温泉ですし、二人で贅沢な時間を過ごせました。
ツインでしたが、事前の要望しておき要望通りハリウッドツインにしていただけました。
食事も大変美味しかったです。
チェックイン直後は部屋露天の温度も低かったのですが、フロントで言うと食事をして戻った時にはホカホカにしていただけました。対応の早さも素晴らしかったです。

ただ、たまたま泊まった日が悪かったのですが、テラスの屋根から水滴が多く垂れてくるのだけはいただけなかったかな(せっかくの湯上りブランコに直撃してたので)・・最高級を目指すなら、屋根はビニール?ではなくきちんと透明板を張るか、星空を眺めながら入れるようにあえて骨組みだけにするか(屋根がなければ雨でも風情と捉えられるので)の方が良いんじゃないかなあと思いました。
まあ、あえての苦言だけですが間違いない贅沢なお部屋でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月27日 16:22:11

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
かねてより気にされていらっしゃったお部屋とのこと大変嬉しく拝見致しました。
また、実際にお泊り頂いた快適性はご想像以上だったとのコメントも有難うございました。

テラスの屋根からの水滴につきましては申し訳ございません。
構造上の問題で屋根を取り払うかこのような仕様にするかの2択しかございませんでした・・・
(屋根を取り払うと外から見えてしまうような環境でございます)

当館が今年改装した「露天風呂付ツイン・スーペリアツイン・デラックスツイン」という客室がございますが、
こちらは開放感があり星空を見ながら温泉に入ることができるタイプです。
次回またお二人でお越し頂く際にはこちらのタイプのお部屋もぜひご検討下さい。

お二人からのご予約が入りますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【7月~8月限定】夏の<和洋中>鮪祭り 人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2022年07月17日 18:22:38

温泉がとても良かったです。肌がスベスベになりました。温度も様々な種類がありずっと入っていられる気持ちよさでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 15:55:40

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
お部屋の源泉かけ流し露天風呂はいかがでしたでしょうか。
大浴場もご利用頂きましたようで「熱湯」「ぬる湯」もお楽しみ頂けたようでした。

テラス露天風呂付ツインルームは大切な方と過ごすにはピッタリな特別室です。
次回また機会がございましたらお二人でお越し頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~

投稿者さん 2022年07月14日 09:42:09

チェックインの際、こちらの要望を汲んで対応いただき、これはいい滞在になるなと思いましたが、実際快適に過ごさせていただきました。

お部屋もとても綺麗で、アメニティも充実していましたし、夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。
フロント・レストラン・売店・送迎バスの方、皆様笑顔で丁寧に接していただき温かい気持ちになりました。

またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうこざいました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月18日 12:28:02

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
チェックインの際のご対応を始め各部署のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き有難うございました。
お客様のお声が私どものモチベーションアップにつながります。
お部屋やアメニティももちろんですが、
接客で高評価を頂けることが何よりも嬉しく存じます。

これからも全てのお客様にご評価頂ける接客を目指して頑張って参ります。
是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 23:36:29

お部屋もすごく綺麗で
ビュッフェも美味しく
スタッフさんなら対応も
すごく親切でした。
また来たいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月18日 12:13:38

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
客室やレストランに加えスタッフの対応にも高評価を頂き有難うございました。
草津温泉は標高が1200メートルの高地にあり現在でも朝晩は15度くらいまで気温が下がります。
これからまだまだ暑い日が続きますが夏バテしそうになりましたら是非また遊びにいらして下さい。

お二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用有難うございました。

投稿者さん 2022年07月10日 23:11:47

夕食にビュッフェを利用したが、同価格帯のホテルと比較して想像以上に良かった。

サービス面で悪評があったので不安だったが今回はそう言ったことは全く感じられなかった。

湯畑から若干距離が離れてはいますが、この価格でこのクオリティは文句ないです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月18日 12:06:26

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しの露天風呂は十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
夕食ビュッフェが想像以上に良かったとのコメント有難うございます。
実は、夕食ビュッフェ会場について以前は状況に応じてお客様の人数に合わせた特別会場でご提供しておりましたが、
お料理の品数は変わらなくても雰囲気がビュッフェに合わないというお声を頂戴し、
現在は全てビュッフェレストランでのご提供に変更させて頂きました。

湯畑から徒歩15分と若干距離がある当館は定期的に無料シャトルバスを運行しておりますので、
お気軽に湯畑散策をお楽しみ頂けるかと存じます。

このたび、同じ露天風呂付客室を新たにOPEN致しました。
ぜひ次回はこちらのお部屋もご利用頂ければと思います。
お二人での次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 17:15:59

お部屋の露天風呂が最高でした!
ビュッフェも美味しかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月03日 12:21:38

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しのお部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたようで有難うございます。
温泉の効能をたっぷり吸収して頂いたことかと存じます。

今年は例年になく暑い日が続いております。
お越し頂いた6月下旬には草津温泉でも30度を超える気温となりました。
通常ですと30度を超えるのは7月下旬から8月上旬の約1週間だけなのですが、
今年の暑さは過去イチです。

しかし、朝晩の気温は20度程度まで下がり「高原のさわやかさ」という点では例年と変わりません。
これからまだまだ暑い日が続きますが涼しい草津温泉でのんびり計画をぜひまたご予定下さい。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 19:46:32

6月26日に宿泊しました。テラス露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、部屋がとても広く綺麗でおしゃれ!夫婦でゆっくりくつろげました。部屋に無料のチョコレートやコーヒー、サイダーなどの無料サービスも良いですね。
なんと言ってもスタッフの皆さんのおもてなし、気遣い、挨拶が素晴らしい!外国の方のスタッフも多く見受けられましたが、接客が素晴らしく、下手な日本人よりも気遣い出来ていて、おもてなしの心が伝わりました。
料理もバイキンでしたが、種類も豊富で美味しかったです。
スタッフの接客、お部屋、食事、どれをとっても大満足です。久々に夫婦で満喫出来た旅行になりました。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月03日 12:10:11

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同感激しております。
特に外国籍スタッフの接客をお褒め頂き一同に代わり厚く御礼申し上げます。
彼らは慣れない異国の土地で「気配り」「おもてなし」など日本文化が持つ接客応対を一生懸命学んでおります。
日本語では敬語の難しさや漢字の難しさなどに日々悩んでおりますが少しずつ成長しております。
これからも一生懸命頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

次回またお越し頂く際には更にステップアップしたおもてなしでお迎えしたく存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【愛郷ぐんまプロジェクト対象施設】利用対象拡大!1人1泊あたり最大5,000円キャッシュバック
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

ξ刹那零聖ξさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ξ刹那零聖ξさん [30代/男性] 2022年06月26日 18:42:10

テラス露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
ホテルでのんびりするための旅行で、15時過ぎにチェックインしましたが、ホテルの内装も部屋も非常に綺麗で、客室に露天風呂がついていたため大浴場は利用していませんが、客室露天風呂だけで満足できるくらい良い部屋でした。

草津温泉の少し外れにあるためアクセスは微妙ですが、何度も温泉街に行きたいと言うわけでなければそこまで気にならないかと思います。

朝夕のビュッフェも美味しく品数もそれなりだったのですが、個人的にはちょっと物足りないかな?と言う感じでした。

草津温泉に行く機会があればまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月03日 11:57:21

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
のんびりお過ごし頂く目的のご旅行だったとのことですが、
客室の源泉かけ流し露天風呂ではごゆっくりお楽しみになれましたでしょうか。

最近は、いろいろな場所で周遊を楽しむお客様より
のんびりとした時間をお過ごし頂くことを目的にされるお客様が増えてきたように感じます。
お部屋でご滞在することでのんびりとした優雅な時間をお楽しみ頂けるような客室を
今後も増やして参りたいと考えております。

総調理長と共に朝夕のビュッフェには更に工夫をし、
お食事にもご満足頂けるような料理を心掛けて参ります。

次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたく

投稿者さん 2022年06月24日 18:52:32

テラス露天風呂付きツインに宿泊しました。美しい内装に大感動!入室した時点で冷房がしっかりと効いており、当日は32度を超える暑さでしたので、お心遣いが嬉しかったです。ビュッフェはメニューが沢山で目移りしてしまいます。どれも美味しかったです。そして大本命の露天風呂!日頃溜まった疲れが溶けていきました、、何回も入って楽しませていただきました。本当に素晴らしいひと時をありがとうございます。またぜひ伺いたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月26日 12:37:31

源泉かけ流しの草津温泉を客室テラスに設けた「テラス露天風呂付ツインルーム」にご宿泊頂きました。
客室内装に大感動して頂いたばかりか、何度もご入浴頂いたテラス露天風呂では日頃のお疲れが解消されたとのこと。
大変嬉しいコメントを有難うございました。

そしてビュッフェに関してはどれも美味し召し上がって頂いたとのことで、
調理スタッフ一同に代わり厚く御礼申し上げます。

草津温泉で6月に32度の気温は過去に記憶がございません。
気温が30度を超えるのは真夏のほんの短い期間だけでした。
それでも今朝の気温は20度。
朝晩は非常に涼しい草津温泉です。

これからますます暑くなって参りますが、
暑さに負けそうになったら是非また草津温泉にお越し下さい!
また当館にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 08:01:54

朝のブッフェで作りたて提供コーナーがあったが、作ってくれる人が居なくて食べれられなかったのが残念(T . T)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月26日 12:27:04

朝食ビュッフェのレストランで行っている「シェフの手作りオムレツ」につきまして、
担当シェフが席を外してしまっていたことからご注文頂けなかったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
少しの間とは言えオムレツコーナーを不在にしてしまうことの無いよう十分に注意すると共に、
やむをえずコーナーを離れる場合にはホールスタッフがご注文を伺い、
シェフが戻り次第、ご注文のお品をお作りするよう徹底致します。

このたびご利用頂きました「テラス露天風呂付ツインルーム」はいかがでしたでしょうか。
客室テラスの源泉かけ流し露天風呂で日頃のお疲れも癒されましたでしょうか。
ぜひまた機会をつくって頂きご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

マニ3248さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マニ3248さん [20代/女性] 2022年06月21日 10:09:30

お部屋が広くて、露天風呂も開放的で気持ちよかったです!レストランの接客業務の方も丁寧で、機会があればまた来たいです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 13:49:32

記念日旅行に露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
開放的な露天風呂で気持ち良かったとのコメント有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

レストランスタッフの応対も丁寧にされていたとのこと、
スタッフにも共有させて頂き今後のサービス向上にも役立たせて頂きます。

次回の記念日にもご利用頂けますようスタッフ一同お二人のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

あったまん0916さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あったまん0916さん [30代/女性] 2022年06月21日 08:41:00

露天風呂付きの客室に宿泊しました。とても綺麗なお部屋で大変満足です。女性には嬉しいアメニティが豊富でした。(部屋にヘアアイロンもありました。)また機会があれば宿泊したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 13:44:02

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
綺麗なお部屋とのコメントを頂き有難うございます。
ドライヤーとヘアアイロンはSALONIAのものを置いてありますが、
お気に召して頂けましたでしょうか。

是非また機会をつくって頂きお二人でお越し下さいませ。
次回ご予約頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 15:37:16

お風呂、ご飯共にとても良かったです。
また行きたいなと思いました。ありがとうございます

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 12:37:09

お風呂、お食事ともにご満足頂けましたようで安心致しました。
お部屋は静かにお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はデラックスツインルームにご宿泊頂きましたが、
お部屋で源泉かけ流し露天風呂をお楽しみ頂ける「露天風呂付客室」もお勧めです。
次回はぜひご検討下さい。

是非またお二人でお越し頂けます日をスタッフ一同楽しみにしております。
有難うございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2022年06月18日 16:18:04

家族旅行で利用しましたが
子どもは大変大喜びでした。
また利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 12:27:33

ご家族皆様での楽しいご旅行で宿泊先に当館をお選び頂きまして有難うございました。
お子様に喜んで頂いたとのこと大変嬉しく存じます。
夏のプールや冬の雪遊びなど温泉以外でもお楽しみ頂けるよう頑張っております。

これからドンドン暑くなって参りますが、
草津温泉の夏は非常に涼しく過ごしやすい環境でございます。
是非またご計画を立てて頂きご家族皆様でお越し頂けますようよろしくお願い致します。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【5月・6月特別価格】こどもと過ごすマウンテンリゾート~お子様定額 家族旅行応援プラン~
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年06月18日 09:43:06

出産前の旅行で利用させていただきました。
部屋がとても綺麗で広さもちょうど良く、快適に過ごす事ができました。
夜は大浴場、朝は部屋の露天風呂に入りましたが、お湯が柔らかく気持ち良かったです。
お湯の効果か、髪もサラサラ肌もすべすべになりました(笑)
バイキングも美味しかったです!
また機会があったらこちらを利用したいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 11:38:04

露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
客室の源泉かけ流し草津温泉と大浴場もお楽しみ頂いたと伺いました。
お腹の赤ちゃんにも喜んで頂けたでしょうか。
(きっと温泉好きな赤ちゃんが産まれてくると思います)

バイキングのお料理もお気に召して頂けたとのこと有難うございます。

次回は3名様でお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
どうぞお身体に気を付けて元気な赤ちゃんのママになってください。

投稿者さん 2022年06月17日 18:43:43

写真で見るよりもずっと雰囲気のいい可愛いお部屋でした!!
ビュッフェの際、席まで案内されるのですが隣の席との間隔が狭かったのでそこだけ気になってしまいました…。
ですがそこ以外は大変満足です!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 11:24:36

ご利用頂きました客室スタンダードツインは改装を終えたお部屋でございました。
雰囲気が良く可愛いお部屋とのコメント大変嬉しく拝見致しました。
デザインを担当した設計会社のデザイナーさんにも共有させて頂きます!

ビュッフェ会場では隣のお客様との間隔が狭く窮屈な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
感染対策には十分注意をしておりますが、再度テーブルの間隔を見直して参ります。

今年の夏は暑くなるとの長期予報も出ておりますが、
草津温泉の夏は非常に過ごしやすく避暑地としても最適な環境にございます。
いつかまたお時間を作って頂いてお二人でお越し頂けますよう

総支配人

【東京都民割】 東京都にお住まいの方が1名でもいれば対象~ ビュッフェディナー【上州牛フェア開催中】
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2022年06月16日 09:29:38

露天風呂付きのお部屋でのんびりゆっくり過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 11:15:39

源泉かけ流しの草津温泉を思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか。
当館では、この露天風呂付客室が非常にご好評を頂いておりますことから、
更に4部屋の露天風呂付客室への改装を計画しております。
次回またお越し頂く際には今回とは違ったタイプのお部屋もご利用頂きたく存じます。

大切な方とご一緒に次回またご利用頂けますことを

【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

kaon1226さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kaon1226さん [40代/女性] 2022年06月10日 07:08:06

当日、お風呂付きの部屋が空いているということで、高くて悩んだけど追加料金を払って替えてもらいました。
以下の2つの理由で結果的には…まぁよかったんでしょうね。
1.大浴場ではもちろんマスクなしですが、あちらこちらで大声で話すグループがいて(コロナ的に)怖くてすぐでて、大浴場には二度と行けなかった。
2.夫が大浴場ですべって怪我(現在、見たこともないアザできてます)。出血などはしておらず打撲だけだったのでそのまま入ろうと思ったが、温まると痛すぎで入っていられなかったそう。部屋のお風呂で足を上げて入ったみたいです。
浴槽は岩で囲まれており、手すりがあるのは1ヵ所。手すりがないとこからも高さ的に上がれるが、その足場となる岩はとてもすべりやすいです。ちなみに夫はすべったあとさらに浴槽と床の間にあったちいさな穴に左足の太もも部分まで落ちたそうです。
チェックアウト時に、危険箇所の見直しをしてもらおうと、フロントに告げましたが、『そうですか』といわれるだけで具体的な場所は聞いてきませんでした。ホテル側は直す気がないのだと思われますので、入る方が気をつけてください。
対応したスタッフは顔ではすまなそうな表情でおけがはありませんでしたか?と聞いてきましたが、しましたよ?といっても『そうですか』というだけでした。なんでケガの有無聞いたんですかね?
追加料金を払ったお部屋はお金を出した分相応でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 14:49:57

ご主人様のお怪我はその後いかがでしょうか。
チェックアウト時に対応したスタッフの素っ気ない態度で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は内湯と露天風呂それぞれが岩風呂の作りとなっております。
内湯・露天風呂には共に2つの浴槽があり浴槽にお入り頂く手すりは各1か所ずつございます。
(内湯の大きな浴槽には2か所の手すりがございます)
状況からすると手すりのある場所以外からのご入浴時に滑ってしまったのでしょうか。
また、太ももまで落ちてしまった小さな穴につきまして点検いたしましたが該当箇所が発見できませんでした。
露天風呂には浴槽の一部に囲われた箇所があるのですがこちらに落ちてしまったのでしょうか。

いずれにしましても、お怪我が早く完治いたしますことをお祈り申し上げますと共に、
スタッフの対応につきましてはあらためて全てのスタッフに状況を共有し見直して参ります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2022年06月05日 17:41:53

すべてにおいて大変満足です。
温泉もさることながら、お部屋もキレイで、広くアメニティも充実してた。
サービスのサイダーやお酒もとても嬉しかった。
料理もビュッフェだったが種類が多く美味しかった!
近くにコンビニ等がないので売店が10時くらいまでやってるといいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 14:11:08

今春リニューアルOPENした源泉かけ流し露天風呂付客室をご利用頂きました。
限定アメニティーを含めたお部屋をお気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。
草津温泉サイダーは草津温泉限定の商品です。
お風呂上りにとってもお勧めです。

ご夕食ビュッフェも美味しく召し上がって頂いたようで、
調理スタッフも大変喜んでおりました。

売店の営業時間が夜8時までとなっており、
お買い求め頂けなかった商品がございましたでしょうか。
ご不便をお掛けしてしまいました。
売店の営業時間につきましてもお客様のお声をもとに変更を検討させて頂きます。

このたびのご利用誠に有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~

投稿者さん 2022年05月25日 21:54:52

お部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。
ビュッフェは一つ一つが美味しくて大満足です♪
ビュッフェ以外にシェフのおすすめ料理とデザートがでて、とても楽しめました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 12:45:19

露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
お部屋でお楽しみ頂ける源泉かけ流し露天風呂は如何でしたでしょうか。
ご夕食のビュッフェは特別会場でお召し上がり頂く際の限定サービスとして、
シェフ特製オードブルとシェフおすすめデザートをサービスさせて頂いております。
総調理長が一皿ずつ心を込めて作りました。

草津温泉は標高1200メートルの高地にあり
夏の最も暑い日でも気温が30度を少し超える程度、
朝晩は半袖ですと少し肌寒いくらいの環境です。
これから暑い夏がやってまいりますが避暑を兼ねてのご旅行の際には是非またご予約をお待ちしております。

2048件中 101~120件表示