草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 18:39:23

良かった点
・ビュッフェがとにかく美味しい
・スタッフが多くて対応が早い(外国人スタッフも多く外国人が宿泊するにも良さそう)
・お風呂が広い、外2種類、内3種類、サウナと水風呂(部屋から遠いとレビューがあったがそんなことはない)
・部屋も広い、清潔

良くなかった点
・部屋の設備が古め、特に電気がまとめてしか切れないのと空調の設定がない?(結果暑くも寒くもなかったので困ってません)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:24:38

ビュッフェやスタッフ対応、お風呂や客室につきまして「良かった点」としてコメント頂きまして有難うございました。
しかしながら客室の設備(電気や空調)につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと
申し訳なくお詫びいたします。
老朽化に伴う客室のリニューアルを加速し、
お客様に快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう努力して参ります。

次回は是非改装済みの「露天風呂付客室」をご予約頂きたくご案内申し上げます。
またお二人にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー♪朝はゆっくり“朝食無し“プラン
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

あんず3パパさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 09:14:12

半露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました
チェックイン時から
挨拶から素晴らしい対応
お部屋に入ったとたん、凄いの一言
部屋の半露天風呂も、素晴らしい温泉でした
ブュッフェについては
品数は、少ないながら
満足させて頂きました
機会があったら、また泊まってみたいホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:29:11

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しの客室露天風呂に「素晴らしい温泉」とのコメント有難うございました。
ビュッフェにつきましてもご満足頂けたとのこと嬉しく拝見致しました。
ぜひまた機会を設けて頂きお二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

チータ1103さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2023年07月06日 06:06:02

ゆっくり出来て良かったです。お部屋付けが出来ないので、お財布を持ち歩くのが、不便です。スタッフに外国人の方もいらっしゃいましたが、とても親切で日本語も上手に話されてました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:59:41

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

露天風呂付デラックスツインマウンテンビューをご利用頂きました。
白根山はキレイにご覧頂けましたでしょうか。
秋には紅葉がとてもキレイにご覧頂ける客室でございます。

チェックアウト時の混雑を避ける為に館内施設のご利用代金は都度清算して頂くシステムとなっております。
チェックアウトに混雑はなくなったのですが館内施設の清算に少しご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

外国籍スタッフはこの異国の地で一生懸命日本語を学習しながら勤務しております。
苦手な感じも少しずつ克服しております。
温かい目で見て下さり大変嬉しく存じます。

次回また草津温泉にお越しの際にはご利用くださいませ。

総支配人

【家族で泊まれる】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

チータ1103さん [50代/女性] 2023年07月06日 06:00:25

子供の誕生日のお祝いに宿泊しました。子供を含め5人で宿泊しました。お部屋は、大満足です。ただベッドが2つしか無いので、高学年の小学生の添い寝は、キツイです。夕食のビュッフェは、美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:52:10

お子様のお誕生日記念で当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
当館のフラッグシップルーム「露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー」をご利用頂きました。
仰せの通り小学校高学年のお子様ですと少し狭くなってしまいます。
来年はもう少し大きな客室をリニューアル致しますので是非ご利用くださいませ。

ご家族皆様での次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 15:45:35

家族6人でお世話になりました。
食事もお風呂も最高でした。
特にビュッフェは大満足。揚げ物や焼いた肉でかさ増しするのではなく、こだわったお料理が出ていました。
野菜しか食べない母やスイーツとフルーツが大好きな子供達も大喜びでした。
一つ残念だったのが、お部屋。敷くときは気が付かなかったのですが、布団を畳んだらイモムシかコロコロと。
我が家では気にしませんが、お布団のくりーにんぐをしっかりしたほうがいいと思いました。
でも、全体的にとても良いお宿でした。また宿泊したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 14:55:20

ご家族皆様での草津温泉旅行に当館をお選び頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
ビュッフェのお食事をご利用頂きましたが当館では冷凍食品をチンしてご提供するようなことは一切ございません。
ドレッシングや天つゆなど細かな部分も手作りでお出ししております。
お母さまやお子様にもお喜び頂けましたこと大変嬉しくコメントを拝見致しました。

しかしながら・・・
和洋室のお部屋の和室部分に敷いて頂いたお布団に虫が・・・
誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝見し客室内を隈なく清掃しましたが虫を見つけることができませんでした。

しかしながら貴重なご意見を頂きましたおかげで、
4月12日~14日のメンテナンス休館を利用して全ての客室で外部業者による消毒作業を行いました。
お布団はもちろんベッドや家具の隅まで消毒が施され清潔な客室になりました。

どうぞまたご家族皆様で草津温泉にお越しの際にはご予約頂けますよう

草津ナウリゾートホテル総支配人

投稿者さん 2023年03月30日 16:11:54

お部屋とても綺麗で露天風呂もよかったです。が洗面所換気扇の埃がすごくて残念でした。
夕飯朝食もこちらよりもっとリーズナブルな他ホテルの方が種類も味も良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月02日 12:56:42

昨年リニューアルした露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
換気扇の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました後すぐに分解して徹底清掃致しました。
今後このような不備がないよう十分に気をつけて参ります。

ご指摘を頂きまして誠に有難うございました。

【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年02月27日 11:23:14

初めて草津温泉に宿泊しました
お風呂が最高でした
食事もバイキングでしたので、順番待ちがなければよかったです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 18:05:26

初めての草津温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく御礼申し上げます。

草津温泉は「恋の病以外の全ての病に効く」と言われる歴史ある温泉です。
病は無くてもきっと「癒し効果」「リラックス効果」を感じて頂けたのではなかったでしょうか。
大浴場の露天風呂もご利用頂きましたでしょうか?
雪が積もる庭の岩風呂は都会ではなかなか見ることができない風景ではなかったでしょうか。

お食事会場での混雑につきましてご不便をお掛けしてしまいました。
ショーキッチンでは「寿司」「ステーキ」「天ぷら」などのライブを行っていることから
特に週末の時間帯によってはお並び頂くことがございますが、
ショーキッチン以外のお料理コーナーは比較的空いておりますので、
混在している場合は、まず初めにこちらからお料理を取って頂くことをお勧めいたします。

また次回ご家族皆様で草津温泉にお越しの際には是非ご利用頂けますよう
スタッフ一同お越しを心よりお待ちしております。

総支配人

マーシャル1126さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マーシャル1126さん [20代/男性] 2023年02月26日 09:42:09

良いところ
・ビュッフェが本当に美味しい。カニも食べ放題にして良いのかと驚くほど身もぎっしりでした。寿司も本格的でした。和洋中の料理全てがレベルが高いです。
・温泉がいいです。温度も熱いのとぬるいのと分かれていて露天風呂も趣のある外観でした。サウナも綺麗で水風呂が2種類あるのも良かったです。
・接客も全体的に良かったと思います。外国人のスタッフも日本語ペラペラでした。

悪いところ
・ゲームセンター、サウナ、プールなど閉まるのが早すぎる気がします。友人達と行ったのでご飯を食べた後にゲームセンターで遊ぶのを楽しみにしていたのですが20時終了は残念でした。サウナも22時までなのでなんとなく時間に追われてゆっくりできませんでした。プールに関しては18時終了で早すぎです。18時くらいチェックインした私たちはあまり楽しめませんでした。
・湯畑まで遠いことです。無料送迎バスがありますが、本数が少ないので寒い中待つのが大変でした。歩いて行くには遠いので、1番良いのは有料ですが車で湯畑まで行ったほうが良いです。

良し悪しありましたが、全体的には満足だったのでまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 16:45:01

ビュッフェの料理に高いご評価を頂きまして有難うございました。
特に北海道のお客様にカニや寿司をご評価頂きましたこと総料理長も含め大変嬉しく拝見致しました。
群馬県は海なし県ではございますが、せっかく料理に海鮮をご提供するのであれば美味しい素材を提供したい
という思いから仕入に拘り実現いたしました。

館内施設の営業時間に関しましてはコロナ渦で若干変更を行っておりましたが、
世の中の感染状況などを考慮し少しずつ基本体制に戻して参ります。
時間に追われた感を持たせてしまいましたことお詫び申し上げます。

外国籍スタッフの接客や温泉へのご評価もさらにご満足頂けますよう頑張って参ります。
次回また草津温泉にお越しの際にはご予約頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

goodgoriさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

goodgoriさん [50代/男性] 2023年02月17日 07:19:39

温泉がとても良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年02月19日 11:42:31

今回ご宿泊頂きましたお部屋は楽天トラベル様限定のお部屋でございます。
幅180㎝の広々としたキングサイズベッドが特徴のお部屋で、
シモンズ製のベッドを使用しておりますがごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【定員2名】】

ロペ5107さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ロペ5107さん [20代/男性] 2023年01月28日 23:35:04

2連泊しました。総合的には満足でした。ただ、マイナスの点もいくつかありました。
 1つは、2日目に客室露天風呂がぬるくなっていました。スキーに行って冷えた身体を温めようと入ったのにぬるくて残念でした。フロントに連絡後、従業員が部屋に来て温度調整していましたが、自分たちでできるようにしてほしいです。
 2つ目は、夕食で寿司があり、注文してその場で握るシステムですが、前の人が多く注文すると待ち時間が長くなってしまいました。スーパーで売っているレベルの寿司だったのである程度作り置きでもいいと思います。
 3つ目も夕食に関してで、動線がイマイチかなと思います。デザートはフルーツとミニケーキなど色々ありますが、離れている場所にあるため最初気づきませんでした。他の料理もそうですが、同じ種類の品はご飯系、麺系、スープ系、デザート系とまとめた方がいいと思います。
 今回泊まった客室、大浴場はとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 18:24:20

マイナス面のご指摘誠に有難うございました。
客室露天風呂の湯温につきましては、
天然の草津温泉かけ流しであるがゆえに外気温によって温度が左右されてしまいます。
特に露天の構造となっている浴槽は一定の温度を維持することが非常に難しく
お客様ご自身で湯温の調整ができるようなシステムの変更を検討させて頂きます。

夕食の寿司コーナー待ち時間および料理の導線を含めまして、
当館では現在コーディネーターのご意見を頂きながらレストランの改善を行っております。
GWくらいまでには改善したレストランに生まれ変わる予定で進めております。
今回頂きましたご意見も是非参考にさせて頂きながら
多くのお客様にご満足頂けるようなレストランにして参りたく考えております。

次回またご利用の際にはお気づきの点をご指摘頂きたくどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年01月02日 22:04:34

12月30日に大人4人で宿泊しました。1部屋に4人で泊まれる部屋というのはなかなか無いので、このプランは大変助かりました。また、高齢の家族がいるので、ベッドのある洋室と、和室の組み合わせというのも使い分けができて良かったです。
宿泊費用がそれなりにするので当然かも知れませんが、従業員さんたちのサービスは行き届いていたように思いますし、夕食や朝食のメニューもバラエティーに富んでおり、美味しく楽しくいただきました。
立地は湯畑からかなり離れたところにありますが、循環バスを出してくれているので、不便はありませんでした。施設が結構古いので、室内にあるユニットバスや部屋自体の古めかしさは仕方がありませんが、徐々にでも、宿泊費に見合った内装にリフォームした方がいいと思います。
あと、近くにコンビニか飲食物が購入できる店があるとなおいいですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:08:14

今回は大人4名様で和洋室タイプおお部屋をご利用頂きました。
旅館タイプのお宿様ですと4名様でもゆったりしたお部屋が多いかと存じますが、
ホテルタイプの当館は洋室が中心となっており和洋室タイプのお部屋は大人4名様では少し手狭になってしまったかも知れません。
今後、2部屋または3部屋をひとつの客室に改装し4名様でも快適にお過ごし頂ける客室を作って参りたいと考えております。
可能な限り早い時期に改装を計画して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

従業員のサービスが行き届いていたとのお言葉有難うございます。
お言葉に恥じることないサービスのご提供に努めて参りますので、
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

さーちゃん0331さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さーちゃん0331さん [40代/女性] 2023年01月01日 22:16:48

母子(9歳5歳男児)3人旅で利用させて頂きました。プール付きホテルということで、チェックイン前から利用。深さは120cm程度あるので、未就学児は浮き輪必須。赤ちゃんコーナーもありますが、膝下とかなり浅めです。おもちゃもあるので、小さい赤ちゃんも楽しめます。
タオルの貸出もあり、助かります。プール後は、すぐに大浴場へ行けるルートになっており便利です。

食事はバイキングでしたが、種類も豊富で味も良く、子供も大人も満足出来ました。夜は揚げたて天ぷらや握りたてお寿司、郷土料理おっきりこみなどもあり、あれもこれも食べたくなるラインナップです。

お部屋は子供用に和室に布団2枚敷いて頂きました。部屋が予想以上に暑く、室温調整を依頼したところ、締切の窓を開けて下さったりと対応が早くとても助かりました。鍵などは古い仕様ですが、特に問題はありません。

貸切風呂は、価格は高めですが、小さな子供がいるご家族はゆっくり出来てオススメです。脱衣所とトイレ付き、スキンケアアイテムも常備されています。半露天なので、冬に外で身体を洗うには激寒ですw が、雪見風呂が出来る素敵なお風呂でした!

ホテル内には雪遊び出来る場所があり、ソリやスノーブーツの貸出もしていたので、スキー場に行かない場合でも少しは雪遊びを楽しめます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月04日 11:45:52

母子3人旅でのご利用とのことでしたが室内温水プールやバイキングスタイルのお料理、雪遊び広場などでお子様もお楽しみ頂けたようでした。
当館のプールは飛び込み専用の水深3メートルのプールがありお子様には大変ご好評を頂いております。
また、プールと大浴場が併設されておりますことからプールで冷えてしまった身体をすぐに温泉大浴場で温めて頂くことができます。
バイキングスタイルのご夕食はお子様にもご満足頂けたとのコメント有難うございました。
お好きなメニューをお好きなだけお召し上がり頂けるバイキングスタイルのお料理はお子様にとって人気のあるお食事でございます。
激寒の貸切露天風呂スミマセン!
現在の夜の草津温泉の気温はマイナス8度前後です。
たしかに身体を洗うには・・・

ぜひまた草津温泉にお越しの際にはお声かけ下さい。
東京駅から直通で運行しているバス(Dtsライナー)をご利用頂ければホテル前まで直行致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン

投稿者さん 2022年12月31日 17:56:05

食事やサービスなどとてもよかったですが、壁が薄すぎて隣の部屋の方の声や廊下の足音等が聞こえて目が覚めてしまったりしました。

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

☆ヴぇる☆さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆ヴぇる☆さん [40代/男性] 2022年12月20日 01:23:36

食事が最高です。
ここのビュッフェは、普段の3倍食べてしまうから、食べ終わったあとは動けません。
あと冬の露天風呂がなんとも良い湯かげんで、いつも入りすぎてしまいます。

投稿者さん 2022年11月27日 01:22:25

家族旅行で利用しました。子供が3人で、一番下の子が1歳、布団、食事無しで予約したにもかかわらず、アメニティ、浴衣を用意してくれました。タオルは料金人数分でしたが、お風呂バックにバスタオルが1人に2枚用意したあったので、夜、朝と温泉に入浴した時にきれいなタオルを利用出来てよかったです。
 食事はブッフェを利用しました。夕食時は混雑していて、先に食事を取りに行った家族がなかなか戻ってこず、私一人で1歳の子供の食事を先にあげていました。子供に水をあげたかったのですが、その場に他の家族がいなく、1歳の子を一人にして水を取りに行くと暴れて椅子から転落する可能性があったので、年配のスタッフの方に『子供から目が離せないので水を下さい。』と頼んだのですが無視されました。フッフェなので自分で取りにいかなければならないのはわかりますが、状況的に難しいので事情を言ってお願いしたのに無視されたのは驚きました。他の若いスタッフの方に同じように子供から目が離せないと頼んだらすぐにもってきてくれました。
 朝食時の時も、先に人数を伝えて席を用意してもら時に、子供用イスの用意をお願いしたのに、子供イスが用意されていませんでした。案内係の方のもそのまま行こうとするので、呼び止めてイスをお願いしてやっと持ってきてもらう感じでした。事前に用意をお願いしたにこかかわらずスタッフの連携が上手くいっていないのと、小さい子供を連れた家族への配慮が足りないなと思いました。
 ホテル内に子供の遊び場など用意してあり、アメニティも人数分用意してくれるような気づかいのできるファミリー向けのホテルだと思ったのですが、食事の件がとても残念だと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年12月04日 11:57:03

大切なご家族旅行での宿泊先に当館をお選び頂きましたこと
あらためて深く御礼申し上げます。

しかしながら、コメントに頂きましたようにレストラン会場にてスタッフに気遣いのできない者がおりましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様にお好きな料理をお好きなだけお取り頂くブッフェ形式ではございますが、
状況によってはスタッフがお手伝いすることは当然のことで、
これまでもお身体の不自由なお客様のお手伝いをはじめ状況に応じてお手伝いをするよう指導して参りました。
今回は誠に申し訳ございませんが一部のスタッフに徹底されておりませんでした。
頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で共有すると共に
スタッフ間の連携と共に今後同じようなことの無いよう十分に指導して参ります。

せっかくのご家族旅行で食事の件で残念な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げますと共に貴重なご意見を頂けましたことに御礼申し上げます。

是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂き
気遣いのできるスタッフに変わっていたことをご確認頂きたくお願い申し上げます。
このたびのご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月16日 16:23:01

草津温泉は何度も様々な場所に行かせて頂いていて、今回のナウリゾートさんは初めての利用でした。

全体的には満足の行く内容ではありましたが、個人的には温泉地では必ずマッサージを利用しているのですが、ナウリゾートさんのホームページにはもみほぐし処という名前で指圧系のマッサージが出来ると書いてありますが、実際に現地で聞くとエステはやっているがもみほぐし処は現在やっていないと事でした。

では、他の宿のように外部から部屋にマッサージ師を呼んで頂こうかと思いフロントに尋ねた所、それは禁止事項との事でした。

草津の宿でマッサージを受けられなかった事は初めての事でしたので、温泉は満足したにしても、少し不完全燃焼でした。

そもそも対応していない宿ならともかく、ホームページ上にもみほぐし処が載っていて、営業時間まで記載があって、実はやっていません、では話になりません。

それ以外は満足だったのでとても残念でした。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2022年11月07日 21:07:37

夕ご飯は直接電話で変更し、フレンチのコース料理にしていただいた。ワインもボトルでいただき、料理もひとつひとつ本当に美味しかった。
楽しみにしていた朝ご飯は残念過ぎました。料理人の方が焼いてくれたオムレツですら微妙でした。唯一美味しくいただいたのはコーヒーとクロワッサンだけ。特にラーメンと湯豆腐は最悪でした。次もし宿泊するとしても絶対朝食だけは頂かないです。
夜湯畑に行くのに無料シャトルバスが出ていたのは便利でよかったです。
部屋自体はとても広くて素敵でした。すごくゆったりと過ごすことができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月13日 12:03:28

すき焼きをお召し上がり頂く宿泊プランでお申込みいただきましたが、
ご希望によりフレンチに変更させて頂きました。
フレンチは土曜日のみの営業となりますがシェフが季節毎にコースメニューを組み立てご提供しております。
ひとつひとつの料理が美味しかったとのご評価誠に有難うございました。
また、朝食ビュッフェの料理につきましては貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ラーメンや湯豆腐はもちろん全ての料理を確認致します。
お部屋はビューバスツインルームをご利用頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂くことができたとのこと有難うございました。

ご指摘頂きました貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供して参ります。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:16:25

昨年に続き、今年の夏も利用させて頂きました。スタッフさんの丁寧な応対、美味しいお料理は変わらずで安心しました。温泉にプールと子どもたちも楽しく過ごすことが出来ました。和洋室のお部屋にはヨギボーも置いてあり、快適に過ごすことができました。ただお部屋は6名以下でも和室を利用できれば嬉しいです。
去年は宿泊できたので泊まれず残念でした。改善ご検討お願いします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年09月04日 11:46:26

毎年のご利用有難うございます。
昨年ご利用頂きました和室のお部屋は順に露天風呂付客室へと改装を行っておりますことから
今年は和洋室へのご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応やお料理につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
水深3メートルの飛び込み用プールが特徴の当館の室内プールをご利用頂きましたが、
お子様も楽しくお過ごし頂けたとのこと、
これからもプールをもっと楽しくご利用頂くために設備の更新を含めて努力して参ります。
プール付き宿泊プランですとご到着日からご出発日までご利用頂くことができますので、
次回もまた是非ご利用ご検討の程よろしくお願い致します。

来年の夏にご成長されたお子様をお迎えすることを楽しみにしております。
是非またご家族旅行のご計画に草津ナウリゾートホテルをよろしくお願い致します。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~夏の家族旅行応援プラン

投稿者さん 2022年07月25日 12:13:04

BBQが駐車場横だったのが少し残念
検索時に掲載写真で焚き火があったので、できるのかと期待したが、ホテルの人に聞いてみたらマシュマロをあぶるだけだったのが残念。
温泉は熱めだったけど、広くて良かった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月27日 17:47:47

バーベキュープランでご宿泊頂きました。
テントで設営した開放的な会場は駐車場の隣にございますが
2名様でご利用の場合にはもう少し奥まったテントへのご案内をさせて頂くように致します。

焚き火イベントがご想像と少し違っていたようで申し訳ございませんでした。
防災上、焚き火の設営は当館スタッフで行わせて頂いております。

草津温泉は他の温泉と異なり少し熱めの温泉となっておりますが、
当館では大浴場に「熱湯」と「ぬる湯」を設けておりお客様のお好みでご入浴頂けるよう工夫をしております。
もちろん二つの浴槽ともに源泉かけ流しですので湯温は異なりますが効能は全く変わりません。

是非また草津温泉にお越しの際にはご利用をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【BBQ】標高1200mのマウンテンリゾートで開放感あふれるバーベキューを満喫
【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2022年07月23日 09:35:43

お部屋のデザインとても素晴らしかったです。
お部屋で期待した分ディナーは少し質素な感じがしました。
総合的にはとてもよかったので是非また来たいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月27日 16:31:26

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
お部屋のデザインはご期待通りでしたとのコメント有難うございました。
また、ビュッフェディナーの内容が思ったほどではとのご意見も有難うございました。
ビュッフェディナーにつきましても特別室に見合う内容にできるようあらためて検討させて頂きます。
また、お日にちによってはビュッフェ以外の「フレンチ」「日本料理」からもお食事を選べるようになっておりますので、
こちらもぜひご検討の程よろしくお願い致します。

総合的にはご満足頂けたとのこと、
次回またお二人で草津温泉にお越しの際には是非ご予約頂けますよう

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~