草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 19:39:22

お部屋が写真より古く感じた。
エアコンの影響なのか部屋がかなり乾燥して加湿器をつけたのにも関わらず肌喉カラカラ
ユニットバスは仕方ないにしても古さを感じた
大浴場はとても満足。お湯の温度が2種類から選べたり露天風呂もちょうどよかった。
ご飯はバイキングなので子供連れにはいいかも?ご飯は可もなく不可もなし

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月21日 12:38:24

ご家族旅行でご利用頂きました。
この時期特有の乾燥で加湿器ではご対応致し兼ねたとのこと
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はスキー場にも近く、
またホテル敷地内で雪遊びもお楽しみ頂けますので
是非また草津温泉に皆様でお越しの際にはお声がけ頂ければと存じます。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

投稿者さん 2023年10月23日 16:10:04

お部屋の壁が薄く、隣りの人の声が聞こえました。ドアも薄いためか、夜中や早朝に廊下を歩く人の音が響き、うるさかったです。あと、ベットも固く、あまり眠れなかったです。お部屋のコンセントも少なく、コンセントはあるのに、電気は通ってないところもあり、充電に困りました。wifiも繋がらなかったです。
しかし、朝夕のビッフェはとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:02:44

朝夕のビュッフェやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きながら
客室の環境や設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備につきましてはできるだけ早い時期に改善し、
お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

次回はぜひ「テラス露天風呂客室」をご利用くださいませ。
きっとご満足頂けるかと存じます。
お二人での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】 人気No.1ビュッフェディナー
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

ダイラオさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ダイラオさん [40代/男性] 2022年12月08日 20:52:26

11月末の週末に都内から夫婦+娘(小学一年生)の3人で利用しました。
一部ですがホテル外壁に足場?があり、改装中のようです。
同じフロアで明らかに改装前と改装後の部屋があり、設定された部屋は改装前のボロ部屋でした。
少し怖い昭和の雰囲気で水回りの古いのが気になりました。水回りはホテルのイメージを悪くするので改装中のフロアは割り切って宿泊させないほうが良いですね。

食事、温泉は満足で子供も喜んでました。
ただ再利用は無いと思います。

投稿者さん 2021年02月25日 10:36:08

何度も利用しているホテルで、お気に入り宿のひとつでした。今回、旅の最後に非常に不快に感じた出来事があり、二度と利用したくないと思いました。
チェックアウトギリギリの時間に腹痛がありトイレに駆け込もうとした瞬間に、部屋のインターホンが鳴り、宿泊してる方が部屋を間違えたのかと思っていたら立て続けに何度ものインターホン。仕方なくドアを開けると、清掃スタッフと思われる初老の男性がこちらを睨むように「もういいですか!」と一言。時計を見たら丁度10時。挨拶するわけでもなく、最初の一言が早く出ろと言わんばかりの態度…1分1秒の猶予もなく客を追い出すのですね…トイレに行く事も出来ずすぐに部屋を出ました。こんな体験をしたのは初めてです。他の従業員の方々は本当に親切でしたが、この1件でもう二度と利用しません。

2021年02月
【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!人気No.1のビュッフェディナー《福袋プラン》
【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年08月19日 09:52:16

この状況下、悩みつつの予約でしたが、貸切風呂も借りられましたし、施設も各所感染予防の配慮がされていて安心して過ごせました。
大浴場は混雑を避けるために早朝に利用させていただいたのですが、露天もありとても気持ちよく利用できました。
プールは時間が足りなくなったこともあり利用出来なかったのですが、また次に機会があれば是非利用してみたいと思います。
スタッフの方々も皆さますれ違うときの挨拶も心地良かったです。

【GoToキャンペーン】1日10組限定 こども500円&プール無料で家族旅行応援!ビュッフェディナー
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2019年08月15日 13:02:58

お風呂、食事とも大変満足しました。

ただ、WI-FIがつながらず、クレームしましたが対応していただけませんでした。
部屋は5階の一番奥で、廊下の外ではwi-fiの強度が最高値の5出ているのですが、
部屋の中は強度1で、全くインターネットに接続できませんでした。
フロントデスクの方に直接対応をお願いしに行きましたが、満室で混雑している
影響なので対応できませんと言われ、部屋に来て確認すれしていただけませんでした。
廊下では強度5なので、満室が原因ではないと思われます。。。
おそらく一番奥の部屋で、部屋の扉が鉄扉の古いタイプの扉なので、電波を
通さないのだと思われます。
WI-FI接続のみで利用できるタブレットを滞在中使いたかったのですが、
使うことができず、残念でした。

全室WI-FI接続可能と案内しているのであれば、全室でつながるかどうかを
確認をお願いしたいです。

それ以外はサービスは大変満足しました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年09月21日 18:53:42

この度はWi-fiの電波についてお客様にはご迷惑とご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
あらためまして館内の電波状況を確認し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【お盆期間限定】【夏!まぐろとチーズで栄養チャージ】人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年01月04日 01:36:35

今回2度目の利用です。湯畑から少し離れておりますが 湯畑のほうまでは歩いても行ける距離ですしシャトルバスも出ているので不便さはなく 静かで気に入ったおります
 今回はスタンダードツインのお部屋でしたが広さも十分で掃除も行き届いていて最高でした。
夕食の3日目は中華料理を予約したのですが 20時から寄席を見に行く予定でしたので18時にお食事の予約を入れてお店に行ったのですが お料理が出てくるのが遅く1時間以上たっているのに4品目がやっと出てくる状態で19:35のシャトルバスにぎりぎりになってしまい 4品目を食べ終わりコースの途中で店を出ざる負えなくなりました。
バスの時間の40分以上前にこのペースでは間に合わないと思い お店の方に理由を伝え早めに出してほしいとお願いしたのですがとても残念でした。

【さき楽60】60日前のご予約でとってもお得!バイキング2食付き《1,500円OFF》
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

kirinanさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kirinanさん [40代/男性] 2018年09月24日 16:39:25

カップルプランで貸切露天風呂をアピールしてるくせにチェックインしたら「貸切露天風呂は何時にしますか?一番早い時間は24時45分ですがどうしますか?」っていわれてイラついた。
プランに組み込まれてるくせにそんな時間しか空いてないなんて普通あり得ないんじゃないかと思ったのもあるけれども、フロントの人の無愛想な態度でそれを伝えてきたから最初から最後までムカついた。
もう二度と行かないなと思った

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年10月13日 18:19:34

この度はスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度スタッフ一人ひとりの丁寧な対応、サービスの向上に努めます。また、貸切風呂利用付きプランのお客様がご利用し易いお時間にご予約出来ますよう、管理をより細かくし対応して参ります。
草津の湯はごゆっくり堪能していただきたい名湯でございます。機会がございましたら是非ご来草ください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*

投稿者さん 2018年05月14日 00:40:49

1日目は違うホテルで過ごし、2日目にこちらへ。昼間の外観は古いな~という感じです。中に入ると広々としてキレイですが、お部屋が残念でした。和洋室なので、もう少しキレイで広めかなと思っていたのですが、かなり古めの昔のホテルって感じでした。ただ、草津は古い所ばかりなので仕方ないか…そしてアメニティ。大人3人、子供2人なのに、浴衣も用意されていなく、それだけなら良かったのですが、なんと歯ブラシが子供の分がなく、タオルも…幼児と言っても入館料は払っているし、さすがに歯ブラシくらいは用意した方がいいです。電話して色々持ってきてもらいましたが、サービスが抜けてるかなあ…お料理は口コミ通り、品数もたくさんあって、美味しくて、お野菜なども、きちんと国産!!これには感動しました!国産ばかりのバイキングってなかなかないですよね。朝のスムージーも最高に美味しかったし、朝でもあれこれ食べれて楽しいお食事でした!ただ、レストランが寒すぎて寒すぎて、夜は特に寒く、寒い中でのご飯は苦痛でした。せっかく美味しいのにここだけが残念!ピアノ演奏も素敵でした!お風呂もぬるめでとても入りやすかったし、露天も滑らないし、清潔でよかったです。お風呂遠いけど、広いからこれは致し方ない笑 お土産もこちらでいっぱい揃っていて、湯畑で買わなくてもいいくらいでした!湯畑で売ってるのがこちらにも売っているので。あと、夜のホテルのライトアップはお見事です!クリスマスかってくらいすごいです!素敵です。お世話になりました!ありがとうございました(^^)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年06月02日 17:00:59

草津温泉で連泊とごゆっくりお過ごしいただいたのですね。ありがとうございます。
当ホテルはおかげさまで43年が経ちます。快適にお過ごしいただけますよう清潔さを大事に日々の細やかな清掃はもちろん、お部屋のリニューアルも進めておる次第でございます。お子様につきましては1泊2食のお客様にはアメニティ類を用意させていただいておりますが、添寝のお子様にご用意はございませんのでお部屋には大人分のみのご準備をさせて頂いておりました。アメニティの無い旨はご案内事項に記載させていただいておりますが、表記が分かりずらかったようで失礼いたしました。改善を検討して参りたく存じます。

バイキングの料理はご感想いただいましたように、地産地消を意識したメニューをご用意しております。朝のシェフ特製3種スムージーは目覚めの1杯におすすめです。味わっていただけたようで嬉しく存じます!ご夕食ご朝食ともにたっぷりご堪能いただき何よりです。
大浴場の内湯には湯船が大きく2つあり温度差を付けてご用意しておりますので、お好みの温度で草津の湯を掛け流しでお楽しみいただけます。お客様にはちょうど良い温度だったようで幸いです。露天風呂では高原の風が涼しく、じっくりと浸かっていただけたのではないでしょうか。
エントランス前のイルミネーションは、冬には澄んだ冷たい空気の中、ちらつく雪と相まって違った輝きをご覧いただけますよ。またの機会がございましたらご家族皆さまでお越しください。

【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●和洋室【定員:2名~5名】】

silverpigさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

silverpigさん [40代/男性] 2018年05月04日 13:30:06

料理はとても美味しかったです。お部屋は思ったよりも 古い感じがしていました。従業員の方が 色々な国の方がいて良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年05月16日 17:35:22

お食事のバイキングをご堪能いただけたようで、キッチンスタッフ共々うれしく思っております。ディナーではスープフェアと題し、食材を味わう食べるスープや体に沁みる様な薬膳スープ、ほっとする味わいのポタージュなど多数ご用意。お楽しみいただけましたでしょうか。6月からはミートフェアを開催するなどシーズンによってメニューが異なりますよ。
機会がございましたら、また是非ご家族でお越しください。

《東京⇔ホテル往復直行バス付き》夕食は人気No.1和洋中バイキング【快適バス旅プラン】
【和洋室【定員2名~5名】<バス利用>】

投稿者さん 2018年01月09日 16:32:08

1月7・8に初めて夫婦でスキー旅行の為に、利用しました。

気づいたことをコメントさせていただきます。

●ハード面:部屋は、床キシミ・椅子のキシミ・がたつき等、改善の余地がかなりあると思います。

また、照明の照度も一度チェックされたほうが良いと思います。間接照明だけでは暗すぎ・天井燈は明るすぎて目がチカチカする。

廊下の声が、丸聞こえ、、、という事は、中の声も、、、。

●ソフト面:多分、お客に良いと思われるサービスを、ホテルとしてやっておられると思いますが、、残念ですが、人的レベルが追い付いていませんでした。
チェックイン時のお部屋への誘導ですが、不必要では?

男性が担当になり部屋まで案内されましたが、当方二人で荷物3個(スーツケース1・ボストン2)でした。どちらかお持ちしましょうの「一言」もなく只ただ先に行ってしまいました。

途中廊下で他の宿泊客が部屋に入るところを、無言で横切って行きました。
こちらは、「お先にどうぞ」と先にお通ししてから、部屋に向かいましたが。。信じられない光景に唖然。。。

こちらです、と一言。何かございますか?と言われ、レベルの低さにビックリ。何かあってもこの方に聞きたくなない、と思いました。

この時点でかなりホテルへの不信感がわきました。

気遣い無・サービスの意識無・表情無。

また、お土産ショップの男性も、同様な「3無」でした。 う~ん・・・常識が通用しないスタッフが多いです。

夕食時も席への案内が男性でしたが(偉いだろうと思われる方)。
早口で歩きながらの説明で、ほぼ何を言っているのか、わからなかった。
かろうじて「和・洋・ドリンク」の場所だけはわかった感じですが、、見ればわかることですよね。

●食事面:サラダマニュー・肉料理含めて、工夫がされており、満足です。

●風呂:草津の湯は最高でした。特に「温湯・温湯」が満足感高かったです。

■一言で「大雑把なホテル」でした。
リピートするためには、人的サービス面での、改革をお願いしたいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年02月02日 15:41:24

この度はご夫婦旅行にてご利用くださり、お帰り後にはこのような細かなご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは40年が経ちましたのでハード面につきましては、皆様が心地よくご利用いただけますよう随時リニューアルを進めております。お部屋の照明のご感想は今後の参考にさせて頂ければと存じます。
ご滞在中はスタッフの対応により ご不快な思いをなさってしまわれましたこと、申し訳ございません。ソフト面は早急に改善を図り、スタッフ一人ひとりのおもてなしの心とサービスのレベルアップに努めて参ります。

スキーでのご旅行と拝見いたしましたが、スキーはいかがでございましたか。パウダースノーを存分に満喫していただけましたでしょうか。
草津は四季を通して魅力ある温泉地でございますので、またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

白鳥妙子さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

白鳥妙子さん [60代/男性] 2017年01月28日 10:02:48

スキー目的で宿泊しました。ホテルにスキー板を立てかける箇所がなくレンタルルームまで行かなければなりません又大切なスキー板を保管するのに施錠がありませんでした。残念です。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2016年12月18日 17:38:44

草津温泉に行ってみたくて探して予約しました!
品数がとっても多く、どれも美味しいご飯と肌がスベスベになるお風呂でとっても嬉しかったです!従業員さんもとても穏やかな方たちで、帰りにホテル前で写真も撮ってくださり、気さくにお話ししてくださいました。
ですがチェックアウト時に、ホテルの手違いがありすぐに対応してくださったのですが、お会計後帰ろうとすると、ありがとうございましたの一言もなく、なんだかとても残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2014年11月21日 19:01:05

貸し切り風呂はものすごく良かったです。大浴場は脱衣場から結構な距離がありました。

バイキングは開始時間直後に行くのがおすすめです。

2014年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 19:06:53

ご投稿者様
クチコミの投稿ありがとうございます。
多くの草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用を頂きまして、本当に

プラン特典の貸切風呂にご満足頂けて
何よりでございました。

12月からの草津温泉はいよいよスキーシーズン
真っただ中となってきます。
お得何スキープランや、特別料金での
リフト券販売も行っておりますので、
是非とも冬の草津温泉もご満喫頂ければ
幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大66%OFFで21,600円引!貸切露天風呂利用&優雅に特別室プラン
【特別室~ExecutiveRoom~【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年09月28日 21:39:38

子供たちがプールにとてもはしゃいで楽しそうだった!そのまま温泉も近く便利だった!
夕飯時のピアノの生演奏も最高だった!

2014年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年10月06日 21:00:07

クチコミの投稿ありがとうございます。
数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様との楽しい時間をお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
プールと大浴場が直結しておりますので、プールの後冷えた体もすぐに温泉で温かくなられたのではないでしょうか。
夏のプール後の温泉も良いですが、冬のスキー後の雪見露天風呂なども一興ではないかと思います。

バイキング会場でのピアノ生演奏は毎晩行っており、大変ご好評を頂いております。
夏休みや冬休みなどの期間には、ピアノ以外の楽器演奏などもお食事と一緒にお楽しみ頂けるかと思いますので、ぜひまたの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【集まれキッズ!】ファミリー限定で『プール利用無料&お子様料金半額』和洋中バイキングプラン■家族同室
【和洋室(ツインベッド+和室)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年05月31日 08:50:06

兎に角食事がおいしい
温泉も最高

2013年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年06月01日 12:41:33

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。これからもサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ&ローストビーフフェア開催!】オープンキッチンで作りたての味わいを♪9,320円~!春得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2012年09月02日 15:06:14

景色は、抜群で涼しく快適でした。

プールは狭いため、人数が増えた時は、大きな浮輪は使用制限してほしいです。また、少し外の空気が入りエアコン使用は無くしてほしい。

食事は、床が汚い。はえがおかずの上を飛んでいて、食べる気が失せました。

風呂は、楽しめました。クレンジングや化粧水が置いてあるのは、助かりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年09月02日 17:17:26

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきまして改善できるところは早目に改善して参ります。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様1,050円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

投稿者さん 2012年01月24日 22:08:01

とにかく食事がまずいです、もう少し食事を改善すればよいと思うが。

2012年01月
【草津国際スキー場1日リフト券付き】最大で1.9万円のOFF!人気の和洋中バイキングプラン★すべっ得

イタコーチビさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

イタコーチビさん [40代/男性] 2011年01月12日 22:47:18

総合的には悪くはないと思いますが、何だか何処にでもあるホテルに感じた。毎年利用をさせて頂いてるが、行く度にフロント、レストラン、各所さまざまなスタッフの心つがいを感じ、直ぐにまた行きたくなるホテルでしたが、今年は少し残念でした。食事はどんどん味が落ちてる感じがし、プランも抱き合わせが多く、料金も上がってるし。去年までのスタッフが誰もいなくなってるのはホテルの事情だと思いますが、以前みたいにまた行きたくなるホテルの雰囲気を出してもらいたいです。また利用させてもらいますけどね。

2011年01月
●【すべっ得】通常料金より2,000円OFF!【草津国際スキー場1日リフト券付】4種から選べる夕食●
【“お部屋おまかせ”でリーズナブルに【スキー限定】】

投稿者さん 2010年02月21日 21:07:07

≪食事について≫
2連泊しました。金曜-土曜
・夕食のバイキング 2日ともほぼ同じ内容(土曜が若干豪華)
 土曜はピアノ演奏があったが、はっきり言って下手。ピアノに楽譜を何十冊も積み上げて置き、
 途中まで弾いて、難しくなるとごまかして終わる。
・朝食のバイキング 2日ともまったく同じ内容

※2連泊はやめた方がいいです

2010年02月