草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:15:14

とても良かったのですが
家に帰るとダニに噛まれた跡が
いくつもありました。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【露天風呂付デラックスツイン【定員大人2名】】

ドライ&SAKEさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ドライ&SAKEさん [50代/男性] 2024年04月07日 00:11:02

初めての草津旅で利用しました。外観の第一印象ですが屋根が所々剥がれていて古い印象でした。館内は綺麗でフロントの方や接客の方の対応は良かったです。露天風呂付き客室を利用しましたがお部屋は綺麗でお湯も良く非常にリラックス出来ました。ビュッフェはフルーツなどはファミレスのと変わらない甘みも薄い感じでしたがそれ以外は美味しいです。湯畑までは早朝に散歩して行きました。歩き慣れていれば全然苦になりません。機会があればまた利用したいと思いました。

《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,650円OFF]

投稿者さん 2024年03月31日 16:04:01

蟹ビュッフェを楽しみに予約させてもらいました。家族みんな満足の美味しさで素敵な時間を過ごさせてもらいました。
ただ、草津温泉は肌が弱いうちの子には少し強かったみたいなので…もう少し対策を考えてまたお邪魔したいです!

投稿者さん 2024年03月20日 12:08:25

宿泊当日吹雪でスキ-が出来なかったので、早目にホテルに着きましたが少し早くチェツクして頂きとても嬉しかったです。
部屋の露天風呂も熱くて凄く温まりました。
とてもゆっくり出来ました。

【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年03月10日 12:07:20

立地はそんなに良くないですが、湯畑・バスターミナルからバスが出ているので問題ないです。ご飯のブッフェはとても美味しかったです。
しかし、部屋の湯船が歪んでいたり、公式ページにはプレイルームにダーツがあると記載されていますが、実際には飾りで使用できませんでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 18:19:56

客室のバスタブの歪みを確認させて頂きます。
ご指摘有難うございました。
また、プレイルームのダーツはプレイできるようにする予定でしたが
専用スペースが広くとれず危険性があることからディスプレイをさせて頂いております。
申し訳ございませんでした。

ブッフェのお料理は美味しかったとのコメント有難うございました。
開催中の「本ズワイガニFAIR」は4月より上州牛を使ったステーキとローストビーフを日替わりでご提供するメイン料理に変更予定でございます。

是非また草津温泉にお越しの際はお声がけ頂きたくどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー♪朝はゆっくり“朝食無し“プラン

投稿者さん 2024年03月05日 23:15:17

草津に行く際は、ほぼこちらを利用するほど家族でお気に入りです。スタッフさんの丁寧な対応、美味しいごはん、大浴場に満足です。ゲームコーナーが新しくなっていて、ミニゴルフや木を基調としたウォーキングマシンがあったり、ハンモックが置いてあるなど館内でも楽しく過ごせました。
いつも和洋室のお部屋に泊まっているのですが、客室のがリフォームが進み和室が少しずつ減ってきているので和室がなくなってしまうのではと危惧しています。(次の間付き和室も好きだったので・・・)和室の存続と夜お部屋が寒かったので星4つにしました。
焼きマシュマロしつつ、雪遊びができて子どもたちは大満足です!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 17:55:40

毎回のご利用誠に有難うございます。
クレーンゲーム中心だったゲームコーナーは「プレイルーム」として生まれ変わりました。
卓球台の他にジム機器も取り揃えビュッフェで食べ過ぎたお客様には大変ご好評を頂いております。

数少ない和室でしたが露天風呂付客室(洋室)に改装させて頂きました。
和洋室のお部屋も今後順番に改装を予定しておりますが、
和洋室タイプは残しておきますのでご安心ください。

また、まもなく改装が終了する「バレルサウナ&露天風呂付客室」は基本的に3ベッドのタイプとなっております(トリプルルーム)
がしかし、3つのベッドをくっつけることによって横幅3メートル60センチの大型ベッドとなりご家族やグループでのご利用も可能となります。
露天風呂付客室はこれまでお二人様用の客室として販売しておりましたが、
ファミリーでもグループでもご利用頂ける客室として3月中旬にOPEN予定ですのでよろしくお願い致します。

是非またご家族皆様でお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【・和洋室【定員5名】】

hide7160さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

hide7160さん [20代/男性] 2024年03月04日 20:29:27

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、大浴場には行かずに部屋内の露天風呂に3度入ってしまうほどお気に入りでした!泉質も良く肌がすべすべになり、身体がぽかぽかでした。
★-1の理由は部屋内の空調が全館空調なので、調整できず就寝する際に寒かったことです。すぐに改善できることではないかと思いますが改善されたら言う事無しかと思います。

卓球や遊び場でも楽しませていただきました。2日目はスノボを草津温泉スキー場で行いました。ナウリゾートでレンタルもできたりバスも出ているので便利でした。荷物預かりも都度行っていただき助かりました。
食事は晩朝どちらもビュッフェで、おなかがはちきれるほどおいしい料理を頂きました。季節限定のカニもおいしいです。こちらも入り口付近だと少し寒いので調整できる服を持っていくのがいいかと思います。露天風呂付き客室だとシャンパンが無料で冷蔵庫に備え付けていただけるそうで、甘口で女性でもおいしくいただけるものでした。(お酒苦手な連れもおいしいと言っていました)

総じてスタッフの方のお心遣いもよく、やすらぎのひと時を過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 17:44:57

写真付きのコメント有難うございます!
客室の露天風呂ももちろん草津温泉の源泉かけ流し。
お肌すべすべ身体ポカポカは草津温泉の最も基本的な効能でございます。

温泉・ビュッフェ・プレイルームでの卓球・翌日のボードとほぼフルコースでお楽しみ頂いたようでしたが、
プールはご利用頂きましたか?
これでプールもご利用頂ければ完全フルコースではなかったでしょうか。

露天風呂付客室にご用意してあるシャンパンは、お酒の苦手な方にはソフトドリンクへの変更も可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、この露天風呂付客室にバレルサウナと水風呂がついた「バレルサウナ&露天風呂付客室」がまもなくOPEN致します。
水風呂は草津の天然水を使用しており水温は10度ちょっと。
整うこと間違いありません!

是非また草津温泉にお越しの際にはこのお部屋も抑えておいて下さい。

総支配人

【新春SALE】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう ビュッフェディナー
【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年02月06日 18:48:49

お部屋の作りがワンフロアなのにカウンターがある部屋とベットがある部屋に別れており、テレビも二台あったのですが使い方がわからず慣れませんでした

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:13:11

リビングとベッドルームを設けた楽天限定ルーム「デラックスダブル」をご利用頂きました。
この他にもお部屋の中に源泉をかけ流した「露天風呂付客室」や露天風呂付客室にバレルサウナもついた「バレルサウナ&露天風呂付客室」ございます。
是非また次回お越し頂く際には今回とは違ったタイプのお部屋もお試しくださいませ。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年01月30日 02:59:44

温泉も脱衣所も広く、清潔に保たれていて気持ちよく入れました。

ファミリー層ももちろんですがカップル・女友達での宿泊が多かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:31:36

当館はご家族の皆様からカップルのお客様、または気ままなひとり旅でお越し頂くお客様など
たくさんのお客様層にご来館頂いております。
全てのお客様にご満足頂けるようサービスやお料理のご提供に努めて参りますので、
次回また草津温泉にお越しの際にはどうぞお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月15日 11:18:31

家族でお世話になりました。いい思い出が作れて大変満足です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月21日 12:10:18

ご家族皆様でのご利用誠に有難うございました。
当館のビュッフェはお子様からご年配のお客様まで全てのお客様にご満足頂けるよう
総調理長がメニューに工夫を凝らしております。

ぜひ次回は雪遊びも兼ねてご来館をご検討下さいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

ぴんぽんぱんぽん3570さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぴんぽんぱんぽん3570さん [30代/女性] 2023年12月03日 08:02:58

12月に宿泊。
12月からカニ食べ放題とのことで楽しみにしていました。どのお料理も美味しくて大変満足でした。
お部屋はやや狭いと感じたのと、部屋の照明が暗かったのが少し残念でしたが、ホテル内の設備は比較的充実しており、全体的に満足な宿泊ができました。
私は寝ながらiPhoneの充電をしたかったのですが、延長コードがなければ届かない距離にしかありませんでした。延長コードの貸し出しがあるかは確認しませんでしたが、持っていくことをおすすめします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月20日 15:48:33

本ズワイガニFAIRを楽しみにご来館頂いたとのこと有難うございました。
今年の本ズワイはいかがでしたでしょうか。
また、客室では若干照度が低かったりベッド周りにコンセントが無いタイプのお部屋だった為
ご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

客室に付きましてはお客様のご意見を取り入れながら順に改装を進めております。
もう少しの間ご不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、
できるかぎり速やかに改装を行って参ります。

是非また草津温泉にお越しの際にはご家族皆様でののご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 19:12:11

ビュッフェのメニューは、種類も豊富でとても全種類いただくことができず、何にするかとても迷ってしまいます
お風呂はさすが草津の湯、とても満足いくものでした。(一寸浴場までが遠いのがたまに傷です)
只、残念なのが部屋に備え付けのテーブルにジュースがふけてなかったのかベタつきがみられ、持っていた除菌シートで掃除しました。
全体的には満足のいく旅行になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 19:52:32

客室の清掃に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
以後十分に注意をして参ります。
ビュッフェや温泉大浴場にご満足頂け全体的にはご満足頂けたとのコメントを頂きましたが、
次回は全てにご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、
またの機会には是非ご利用頂けますようお願い致します。

総支配人

【群馬!秋の味覚フェア】9月~11月限定 人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年10月28日 12:43:06

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
お部屋の雰囲気もサービスも良かったです。
フロントの方が露天風呂の温度を調節してくださり助かりました。
ただ、夕飯の時間が何回かに区切られており、私は最後の回を予約したのですが、途中から料理が補充されなくなり、目当ての物を食べられなかったのが残念でした。最後の回まで料理を補充していただければ嬉しいです。
それ以外は素晴らしかったので満足しています。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 19:18:20

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
源泉かけ流しの草津温泉を浴槽に入る「流量」で温度コントロールを行っておりますことから、
外気温に影響されやすく日中と夜の寒暖差が激しい時期には湯温が安定しないことがあります。
フロントにご一報頂ければスタッフが湯を適温に調整させて頂きますのでご安心下さい。

お料理が補充されなかったとのこと申し訳ございませんでした。
当館のビュッフェ会場では閉店時間の30分前に各テーブルにお声がけをし、
全てのテーブルにお声がけが終わったところで料理を下げ始めるシステムとなっております。
料理の補充はこの時間までは切らすことなく行っておりますが、
一度に複数の料理が切れてしまうと次の提供まで少しお時間を頂戴するケースもございます。
ちょうどお目当ての料理が切れてしまい次の補充まで時間がかかってしまったのかも知れません。
せっかく楽しみにして頂いていたのに申し訳ございませんでした。

是非また草津温泉にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年09月30日 11:51:59

食事もお風呂も良かったです!少し写真で見るより古さを感じましたが整理されていてキレイです!また、泊まりたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:26:19

お食事やお風呂にご満足頂けたとのこと有難うございました。
写真で見るより古さが・・・・
加工しているわけではないのですが・・・・

来年の創業50周年を記念して大規模なリニューアルも計画しております。
次回お越し頂くときには「違うホテル」と思って頂けるよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いします。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

マッチBOXさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マッチBOXさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:43:56

9月1日~3日まで宿泊をしました。母親に日頃の感謝を込めて少し贅沢な旅行にしたいと思い、ナウリゾートホテルさんを選びました。大きなお風呂と、おいしいお料理(夕食朝食 バイキング)、お部屋の広さ、お部屋からの眺め(6階)
最高でした。
 フロントの方の対応と所作も素敵でした。

ホテルの中にある 竹久夢二ギャラリーの萩谷さんに 色々と草津のお話しや、オススメのお蕎麦屋さんなど、
教えて頂き、お昼ご飯や 湯畑周りの観光はノープランだったので助かりました!

【温泉らくごのチケット付き】のプランを選んだのですが、2日分チケットがついていてビックリしました!
更にビックリしたのが、2日間 観に来るお客さんの事を ホテル側から知った 落語の演者さんが
 1日目と2日目で 急きょ演目を変えた旨を、チェックインの際にフロントで聞いたので
嬉しいサプライズでした!

他の宿泊施設より ホテル代はお高かったですが、、全体的に広くて開放感があり、
 母が楽しそうだったので また利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:49:41

お母さまに日頃の感謝を込めた温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと誠に有難くあらためて御礼申し上げます。
お風呂・お料理・お部屋や眺望などご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
草津町の観光プランをご提案させて頂いたとのことですが湯畑散策はいかがでしたでしょうか。
湯畑から舞い上がる湯けむりと観光客の皆様で賑わう光景は旅行気分をさらに盛り上げたことかと思います。

温泉らくごの落語家は落語芸術協会より参った噺家が公演いたします。
プロの噺家は会場のお客様の層や連日公演を見に来るお客様情報をもとに演目を変更して披露しております。
お子様の多い日にはお子様向けの噺、女性の多い日には女性向けの噺のように。

お母さまが楽しくお過ごし頂けたとのこと私共スタッフも大変嬉しく拝見致しました。
是非また機会を見てお越し頂けることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
このたびのご宿泊有難うございました。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう

投稿者さん 2023年08月11日 08:39:05

大人2人と子供2人で泊まりました。山奥に宿がありとても静かで夏場でも涼しく快適でした。ロビーや大浴場、部屋など掃除がいきとどいててよかったです。部屋のコンセントが少ないのが難点でした。
また、朝食時ドリンクバーの水が出たままになり床まで水が流れていました。それを止めに行った際滑って転び水の入った容器が倒れ全身水がかかりました。2、3人スタッフが来ていただいたが、床の水を気にするだけで私や子供の心配はせずひたすら床拭きをしていたました。まるで私が倒したかのような対応をされ腹が立ちすぐ部屋に戻りチェックアウトしました。この対応には凄く不満です。何か対応がない限り次回から行かないと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:54:21

朝食の際のドリンクコーナーでご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
給水機の不備により水が止まらなくなった際、給水機が倒れてお客様に水がかかってしまったにもかかわらず
スタッフはお客様のケアではなく床の水のふき取りに対応していたとのこと
浴衣が濡れた状態でお部屋に戻られたとのことですが大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフはもちろん、社内のブリーフィングで全スタッフに本件についての事例をあげて注意させて頂きました。
せっかくの楽しい旅行の最後に気分を害してしまうようなことになってしまいましたことお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には是非今回の失態を挽回させて頂きたくお願い申し上げます。
どうぞまた草津温泉にお越し頂く際にはぜひお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月29日 02:43:01

2泊3日で泊まりました。
何度かチェックインの時間の変更をしたのですが快く対応していただき
その後も親切な受付をしてくれました。困っているときも声をかけてくれたり、嫌な顔せず全ての質問にしっかりと答えてくれてストレス無い宿泊でした!
部屋の設備も良くスキンケア類から身だしなみを整える物まで幅広く置いてありました。
大浴場、貸切風呂用のタオルも部屋に置いてあり、貸切風呂にも付属の部屋にタオルがありました。その日に使ったタオルは回収してくれて新しい物と直ぐに交換できるシステムなので素晴らしいです!
落ち着いた雰囲気だけど堅苦しさもないまた宿泊したいと思えるバランスの良いホテルでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:11:50

テラス露天風呂付ツインルームを連泊でご利用頂きました。
ストレスの無い宿泊でしたというコメントを何より嬉しく拝見致しました。
日頃のお疲れを癒して頂き再びリフレッシュしてお帰り頂くというスタッフのお客様に対する目的が達成されたように思いました。

次回またお越し頂く際にもこのスタッフで全力でお迎え致します。
まだまだ暑さ厳しい折お身体には十分気を付けてお過ごし頂き、
少し疲れが溜まってきたころにまたお声がけ下さいませ。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

kana22775982さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kana22775982さん [30代/女性] 2023年07月23日 17:27:01

初めて泊まりました
湯畑までは少し遠いです。

プールが別料金で大人1000円だと高いなと感じました
入れる時間も短いですし。

食事は美味しかったです
従業員の方も皆素晴らしかったです^ ^

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:13:21

初めてのご来館誠に有難うございました。
プール料金が高く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
プール内のサービスを更に向上させ「お値段以上」の施設にして参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・和洋室【定員4名】】

mtniさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mtniさん [60代/男性] 2023年07月18日 18:51:45

森の中のホテルで朝の散歩がとても心地良かったです。
部屋が綺麗で風呂は広くて楽しく、深夜や早朝でも入れるのはとてもありがたいです。施設は全てにおいて清潔感があります。
湯畑は遠いですが、送迎バスが充実しており便利です。
食事はよくあるビュッフェ形式てそれなりに美味しい。
部屋のトラブルがありましたが、迅速丁寧に対応していただけました。欲を言えば部屋がもう少し広ければなお良かったですが。(決して狭くはないです。)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:55:30

森の中の朝のお散歩!
理想的な過ごし方をして頂き有難うございます。
いつもの日常とは異なる自然の中で「朝のお散歩」はきっと思い出に残る時間になったことでしょう。
マイナスイオンを吸い込み鳥のさえずりを聞きながら散歩をしていると
心のリフレッシュになること間違いございません。

次回またお越しになる時までに「お勧めのお散歩コース」を取り揃えておきます。
このたびのご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月17日 18:39:23

良かった点
・ビュッフェがとにかく美味しい
・スタッフが多くて対応が早い(外国人スタッフも多く外国人が宿泊するにも良さそう)
・お風呂が広い、外2種類、内3種類、サウナと水風呂(部屋から遠いとレビューがあったがそんなことはない)
・部屋も広い、清潔

良くなかった点
・部屋の設備が古め、特に電気がまとめてしか切れないのと空調の設定がない?(結果暑くも寒くもなかったので困ってません)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:24:38

ビュッフェやスタッフ対応、お風呂や客室につきまして「良かった点」としてコメント頂きまして有難うございました。
しかしながら客室の設備(電気や空調)につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと
申し訳なくお詫びいたします。
老朽化に伴う客室のリニューアルを加速し、
お客様に快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう努力して参ります。

次回は是非改装済みの「露天風呂付客室」をご予約頂きたくご案内申し上げます。
またお二人にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。