草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

2043件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2006年01月20日 12:48:12

チェックアウトをしていないのに、朝、客室係の人が二回、ノックもせずに部屋のドアを開けてきて、早く帰れといわれているように感じた。
バイキング料理はどれを食べてもおいしくなく、がっかりした。
壁が薄いのか隣の物音がうるさくてなかなか寝られなかった。フロントに一度お願いしたが、そのあとも物音は続き、あきらめた。朝も隣の物音で起こされて、のんびりしにきたのになんだか悲しい気持ちになった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2006年01月22日 18:09:29

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点があり、恐縮しております。コメントを拝見しただただ申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして点は一つ一つ真摯に受け止め、再度社員教育を実施するとともに、お料理、そして音に付きましても、すぐに点検し改善してまいりたいと存じます。お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル運営に生かしてまいりたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げるにも言葉足りませんが、先ずはお詫び申し上げます。 草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2006年01月19日 21:12:03

露天風呂の雰囲気、広さがとても心地よいです。
夕食の「上州牛じゃぶしゃぶ会席」もとてもおいしかったです。メニューにはなかったけど雑炊を用意してくれてとってもうれしかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2006年01月22日 18:00:54

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに努力してまいりたいと存じます。今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2006年01月18日 11:12:05

15日から2泊、草津ナウリゾートホテルにお世話になりました。今年で3年目、3度目の宿泊になります。 毎冬スノーボードを楽しむ私たち家族にとっては、ホテルの場所は最高の立地だと思います。 今回は夕食の食事の選択が出来ないプランだったのですが、満足出来る内容でした。特に2日目の夕食バイキングは、和洋中に子供用といろいろ選べて、楽しく食事ができました。ただ2日目は、5時半~6時までの夕食会場への入場は、少し早めかな?とも思いました。 お風呂も広くのんびりさせてもらい、本当に良かったです。 また来年の冬もお世話になりたい!と思っています。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2006年01月22日 17:57:04

いつもいつも草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、夕食の時間が早めに感じられたとのご指摘、今後は開始時間を含め検討してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は標高1200mの高原にあり、冬はもとより四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。来シーズンも是非お越しいただだけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2006年01月13日 16:36:42

楽天トラベルを利用して予約した際、ポイント利用したのにもかかわらず、清算時ポイントは有効にならず、後日楽天様にメールにて問い合わせ、草津ナウリゾートホテルの方から送金されるかたちになりました。
これでは楽天様を利用する意味が・・・?と疑問に思いました。
草津ナウリゾートホテル様のほうは快適に過ごすことが出来ました。
ひとつ問題をあげると 今回食事を選べないパックだったのですが、
2日目が洋食とのことでフランス料理でした。
店員の方にワインをすすめられたのですが、料理の内容も分からないので赤・白ワインなど選べません
事前にある程度メニューなど教えていただければと思います

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2006年01月14日 00:07:23

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。先ず、ご精算の際に私どもにミスがあり、大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。ポイントを有効にしなかったのは私どものミスでして、早速担当者を厳重に注意するととに、管理者としても自省し、今後このようなことのないよう、指示徹底する所存でございます。また、「快適に過ごすことが出来ました」とのコメントを拝見し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に生かしてまいりたいと存じます。これからもご愛顧頂けますようお願い申し上げ、お詫び申し上げるにも言葉足りませんがご挨拶申し上げます。 草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2006年01月09日 20:47:26

お風呂が広く、露天風呂もあり、充実していました。
刺激の強い温泉でしたので、真湯の浴槽はありがたかったです。
温泉と真湯に交互に入り、お肌を休めながら温泉を楽しむことができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2006年01月10日 09:25:03

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあり恐縮しております。温泉をお楽しみいただけた旨のご感想を頂戴でき、心より感謝申し上げます。草津温泉は酸性の強い温泉のために、私どもでは真湯の浴槽も設置しており、お役に立て安堵しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶を申し上げます。 草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2006年01月08日 10:17:30

1月3日から3泊しました。昨年は同じ草津の湯畑そばの松村屋に宿泊し温泉情緒を満喫しましたが、今回はホテルでのスキーリゾート・温泉・食事を楽しもうとナウリゾートホテルにしました。天狗山スキー場からごく近くの立地で、スキーへのアクセスは満点です。スキー場への送迎バスも頻繁に出ており、ほとんど待つことなく送ってもらえました。温泉の湯は、湯畑の湯とは違い白濁していませんが、湯の質がよく、滑らかで、露天風呂も堪能しました。大雪の時期で露天風呂が気持ちぬるめ(草津の湯は熱いことで有名です!)でしたが、むしろゆっくり湯につかることが出来ました。ただ部屋から浴場までの距離があり、スキー疲れの身には少々きつい気がしました(1日3回ずつ湯に入ったせいかもしれません…)。夕食は日ごとに内容を選ぶことが出来るプランでの宿泊でしたので、和食・フランス料理・しゃぶしゃぶを楽しみました。どれも満腹になる量と、舌が納得する味でした。夕食のバイキングも魅力的ですが、家族で食事とおしゃべりをゆっくり楽しめる、思い出が増えるこのプランは大変よかったと思います。一方、朝食はバイキングでいろいろな味を堪能できました。ただ、「デザートの種類がもう少し欲しかった」と果物好きの息子は欲張ったことを言っています。その他、卓球やもちつきなど、楽しい時間を過ごすことができ大変満足しています。スタッフの皆さんもてきぱきと働いており、大変親切に対応してくれました。ホスピタリティをよく理解していると感じました。また機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。
最後に要望ですが、可能でしたら喫煙部屋と禁煙部屋を分け、予約やチェックインの際にでも選択できるようにしていただけたらと思います。タバコをすわない身には部屋のごくわずかなタバコくささも気になるものです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2006年01月10日 09:14:05

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想、そして大変貴重なご意見を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。私どももお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう日々努力しておりますが、行き届かない点も多々あり、頂戴致しましたご感想・ご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に反映させていきたいと存じます。朝食のデザートの種類、そして禁煙ルームにつきましては、早速検討してまいりたいと存じます。当ホテルのある草津高原は四季の移ろいの美しいエリアでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、先ずは御礼のご挨拶申し上げます。 草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2006年01月02日 14:12:48

土曜のクリスマスイブに22時間ステイプランで宿泊しました。大雪でしたが翌日は晴天で一面の銀世界はとても神秘的でした。ヨーロッパ調の外観や入り口は雰囲気も良くアメニティ全般も行き届いていたように思います。ビッグバスと隣接した露天風呂はとても気持ちが良く、温度も丁度良かったですね。夕食もボリュームたっぷりでお味も良かったと思います。朝食のバイキングも楽しめました。この価格でこの内容ならかなりおすすめ出来ると思います。一つ感じた事は部屋のドアが開閉の時に硬くて中々空かなかったので、子供の力では空けるのに苦労すると思いましたね。そのあたりの調整はお願いしたいものです。又、機会があれば宿泊したいホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2006年01月03日 23:24:36

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあり恐縮しております。今年は雪が多く、ご不便をおかけしている反面、ホテルが360°雪に覆われ、冬の草津高原をお楽しみいただいております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘いただきましたドアーの開閉につきましては申し訳ございませんでした。早速調整し改善したいと存じます。草津温泉は温泉はもとより四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 草津ナウリゾートホテル総支配人

投稿者さん 2005年12月26日 16:11:29

【【苦情です】】

プランには【旬の会席膳】をご用意と書いてあったのに バイキングを出されました。

クリスマスだし それなりの食事は出るのかと思っていたのに・・・

せっかくのクリスマス
食事がそんなだと最初から知っていれば 別途注文していました。
朝、フロントで 食事の事を聞いたら 帰ってきたらご案内しますと言われました

朝の時点でちゃんと説明してくださっていたら クリスマスの夜をちゃんと出来たのに。。。こんなクリスマスは初めてで 悲しかったです

【お風呂の感想は良かったです】

お風呂が源泉ではないと言う意見もありましたが 全てが源泉だったら 肌の弱い人にはキツイので 源泉もあるし 半分薄めてる?やつもあるし 色々あって逆に良かったです。

私は感想肌なので 源泉は強すぎて ピリピリして痛かったので【肌休めの湯】に大体は入ってました。

関内設置が色々充実していましたが 夜中にお腹がすいてしまう人のために カップラーメンなどの自販機でもいいので 深夜0時以降に買えるものがあったら絶対に良いと思いました。

アメティーは不満足
お風呂に行くのに タオルを部屋から持っていくのですが 持ち歩くための袋などちょっとしたものがあったら良かったです。
(女性の場合は化粧水やシャンプーなど 持ち歩く物が沢山あります)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年12月27日 22:54:09

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食につきまして私どもに不手際があり、プラン通りのお料理が用意できず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速原因を究明し、今後このようなことのないよう指示徹底してまいりたいと存じます。また、的確なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。頂戴致しました事項につきましては、一つ一つ真摯に受け止め、今後のホテル創りに生かしてまいりたいと存じます。折角のクリスマスを台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。ただただ深謝申し上げます。お詫び申し上げるのにも言葉足りませんが、先ずは御礼とお詫びご挨拶申し上げます。 草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2005年12月19日 21:03:35

今回は、1泊2日朝食のみで宿泊しました。ビックバスは草津らしく掛け流しのお風呂があり満足でしたが、部屋風呂にはシャンプー等無いので少し困りました。朝食については、感想としては種類があるのですが冷えていて外の寒さとの相乗効果であまりおいしくは感じませんでした。その辺が無ければとてもよかったのに残念です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年12月21日 00:17:59

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。先ず、ビッグバスにつきましてご満足とのご感想を頂戴でき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘いただきましたアメニティ関連やご朝食の件につきましては、今後改善すべく検討してまいりたいと存じます。これからもお寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテル創りに邁進する所存です。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年12月13日 12:32:14

貸切の露天風呂が、凄く良くて、一泊だったのですが、二回も利用させて頂いちゃいました。普通だったら45分だったら十分なのでしょうが、子供が雪で遊んだり、寒かったのでお湯に長時間浸かっていられたせいか、あっという間でした。大浴場も良かったです。夜中の露天風呂は、空いていて星が光る中、一人だったのでサイコーでした!一つ残念だったのが、お部屋のおトイレです。チョット暗くてにおいもありました。でもまた利用したいと思います。これからの季節だと、車も人も足元に要注意ですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年12月15日 19:34:06

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。私どもの貸切露天風呂をはじめ温泉を満喫いただけ、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。また、ご指摘いただきましたお部屋のトイレの件ですが、すぐにも改善すべく検討してまいりたいと存じます。これからもお寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテル創りに邁進する所存です。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年12月12日 14:43:29

お風呂と食事(牛しゃぶしゃぶ)に満足しました!
ちゃんとバスターミナルからの送迎もあって、助かりました!(雪だったので、歩くには厳しかった!)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年12月15日 19:20:28

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。今年は例年になく雪の降るのが早く、ご不便をおかけ致しました。また、お風呂、そしてお食事にご満足との大変ありがたいコメントを頂戴でき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、更なる努力をしてまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年11月26日 18:10:34

11月20.21日と1泊しました。貸切露天風呂のコースで宿泊したのですが45分という時間がとても短いと感じるくらい、良いお風呂でした。できれば、1時間はほしいですね。その上の1時間45分は長すぎるかな・・・ビックバスも3回入りました。
この値段で泊まれたのですから仕方ないかと思いますが、夕食のほうがいまいちだったかなぁ・・・フロントの横のレストランで食べたのですが、とても寒かったです。正面玄関の近くだからなのかわからないですが。
朝飯のバイキングも色々と種類があり良かったです。
また、泊まりに行きたいと思ってます。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年11月26日 23:00:39

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。ご感想に「良いお風呂でした」「また、泊まりに行きたいと思ってます」との大変ありがたいコメントを頂戴でき、心より感謝申し上げます。また、ご夕食につきましてはお料理、そして空調につきまして至らぬ点があり、お詫び申し上げます。これからは、お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年11月24日 08:51:45

他の建物に邪魔されずに部屋の窓から白根山が見えて大変良かった。ベッドの硬さも適度であった。
惜しむらくはウォシュレットのトイレなのにシャワーが出なかった。ホテルの方のチェックは難しいかもしれないが、大きな減点になると思う。
大浴場は加水の浴槽が多く残念であった。しかし、貸切風呂を含め掛け流しの湯は良かった。
散歩で疲れた頃に出会ったホテル送迎バスに手を上げたところ気持ち良く送って頂き有り難かった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年11月24日 23:02:22

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、お部屋のウォッシュレットにつきましては申し訳ございません。早速点検し修理したいと存じます。また、大浴場の加水浴槽につきましては、万代鉱源泉が高温のため温度調整のために加水しております。またph1.8という強酸性泉のために肌の弱い方にも安心してご利用いただける浴槽もご用意しております。今後も草津の名湯を心ゆくまでご堪能いただけるよう検討してまいりたいと存じます。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年11月18日 14:53:30

道に迷ってしまい,チェックインの時間を二度も遅らせてしまいましたが、真摯に対応して下さり本当に助かりました。あのときは本当に申し訳ありませんでした。また、最終的に迷った道からホテルまでの行き方をも教えて下さり、本当に感謝しています。
また、作品展(?)の管理をしていた方が草津の観光の仕方を教えてくださいました。草津を訪れたのは初めてで不安だらけだったのですが、おかげさまでスムーズな観光を楽しむことができました。本当にありがとうございました!!!! 上州牛しゃぶしゃぶコースもおいしかったです。
 また、草津へ行く機会があったら、ぜひ泊まらせていただきたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年11月21日 23:48:50

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。ホテルまでのアクセスではご苦労をおかけいたしました。「ぜひ泊まらせていただきたい」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年11月05日 00:28:52

彼女と宿泊しました。
苦情というほどではないのですが・・・
カップル向きの部屋にしたかったのですが、空いてなかったので今回のプランにしましたが、ベットが狭かった。
暖房が効かなかったのでフロントに電話したら、時間がかかるから様子みる様に言われましたが、一向に温まらず、何気なく上を見たらなんかスイッチらしき物を発見しよく見たら”冷房と暖房”の切り替えスイッチで冷房になってました。また入り口の電気を消すとエアコンも切れるのが翌朝分かりました。その説明は有りませんでした。
夕飯の上州肉は柔かく満足ですが、言われた時間に行ったが誰もいず待ちました。
朝食のバイキングは種類がもっと有るといいですね。
彼女の長風呂と化粧の待ち時間にゲームするのも楽しみなんですが、機械が古いような気がしました。
1階は寒くてちょっと辛いです。
部屋まで案内してくれた人は素朴なおじちゃんな感じでよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年11月05日 18:56:42

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中、行き届かない点もあったことと恐縮しております。先ずメンテナンスメンに不備がありましたこと、またインフォメーションが不足していたことなど、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして点につきましては真摯に受け止め、今後一つ一つ改善してまいりたいと存じます。貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2005年10月21日 20:53:52

10月15日に宿泊しました。従業員さんの応対も良く、気持ちよく過ごすことができました。しゃぶしゃぶコースを頼んだのですが上州牛はやわらかくとてもおいしかったです。紅葉シーズンの土曜のわりに料金も手頃なので料理のボリュームを心配したのですが追加料理を頼む必要がなかったくらいでした。チェックイン時に追加料理のメニューをいただき、きのこの天ぷら、ホイル包み、ケーキを頼んだのですが、追加メニューの中にはコース料理と重複したものもあったので、当日のお品書きを用意していれば良いのにと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年10月22日 00:23:51

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、追加料理につきましては配慮に欠け申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう工夫したいと存じます。大変貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年10月16日 01:42:24

一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。生憎宿泊当日は小雨が降っていて、景色の良いホテル周辺を散策できず心残りでしたが、その代わり館内の施設を思う存分利用させて頂きました。特に温水プールは貸切でお風呂の前に息子と楽しい時間を過ごすことができました。夕食はしゃぶしゃぶコースを予約しましたが、味、量、サービスともに大変満足でした。
唯一残念だったのは、たまたま座った大浴場の洗い場のシャワーの取っ手とホースが汚れていた点です。隅々まで気配りがなされているホテルだけに少しもったいない気がしました。
あとはホテル従業員皆様の対応、サービスとも申し分無くまた是非利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年10月16日 21:50:34

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたとの大変嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、大浴場のシャワーにつきましては失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう清掃の徹底を本日指示させていただきました。ご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルすべく、日々精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年10月09日 15:41:22

初めて利用させてもらいましたが、ホテルの大きさにびっくりしたことと、貸切風呂がとても良かったです。9月の特別プランで安い値段のわりにとても内容がよかったです。スタッフのみなさんもとても親切でまたぜひ行きたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年10月09日 21:51:00

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2005年10月04日 23:59:45

10月1日に1泊でお世話になりました。お風呂は大浴場、貸切り露天共に満足できました。食事の際、同行者が体調を崩してしまったのですが、その時は冷たいお水を用意して頂いたり、部屋までの移動に車椅子をお貸し頂く等大変お世話になり感謝しております。ありがとうございました。
全体的には、プールやパターゴルフ等楽しめるものが多かったので、良かったと思います。

ただチェックインの時点で部屋に、掃除の管理の為のものか、同階各部屋の掃除チェック票らしき紙束がごっそり置き去りにされてました。これって、掃除の方が忘れて行ったんですよね。色々なホテルを利用しましたが、こんな物が部屋にあったのは初めてです。これはいかがなものかと思います。

ちなみに今回卓球券が付くプランを2部屋予約したのですが、卓球券は1枚(45分間分)しか貰えませんでした。1部屋1枚ではないんでしょうか?それとも別々に1部屋ずつ予約しないといけないのですか?もしそうなら非常に面倒だし、2部屋分の料金から考えてもおかしい気がしますが、どうなんでしょうか?

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年10月05日 20:37:44

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中、行き届かない点もあったことと恐縮しております。はじめに大変ありがたいご感想を頂戴した反面、不手際が多々あり、心よりお詫び申し上げます。卓球券につきましては、各お部屋に1枚ご用意しております。ミスが重なりただただお詫び申し上げます。今後このような不手際がないよう指示徹底をを図る所存です。お寄せいただきましたご感想は一つ一つ真摯に受け止め、精進してまいりたいと存じます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2005年10月04日 00:31:36

10月1・2日とプランを変えて2泊お世話になりました。
気が付いたことを幾つかあげておきます。
良かった点:①草津にしては良心的な値段。 ②泉質。とても良い温泉で、草津ならではの強い泉質でしたが、リウマチの妹の症状が少し和らいだのでとても良い泉質だと思います。真湯や桶湯(真湯と温泉を混ぜてあるもの)の露店などキチンと表示されていて、子供を一緒に連れて行ったのですが肌の弱い子供にも安心して入れることが出来ました。 ③料理。2泊目の和食膳はまったく期待していなかったのですが、ボリュームもあって味が大変良かった。 ④フロント意外の従業員の対応。幼児を連れて行ったのですが、皆さんとても親切に接してくれました。(特に売店、お掃除、レストランの方々にはお世話になりました)
改善して欲しい点:①フロントの対応。とにかく手際が悪いし、不親切。プランを変えて2泊予約したにも関わらずチェックイン時には連絡が入っていなかったのかかなり待たされた。極めつけは2泊目の食事券など用意されていなく、翌日の昼過ぎにフロントまで来るように指示された。2泊目は昼食付きだったのだが昼食券をくれず、此方から催促する羽目に。チェックアウト後、迎えの車を待つ間に荷物を預かって貰おうとお願いしたら、荷物を保管する部屋の場所を指示されただけで暗い部屋に自ら電気を付けて運び入れるといった不親切さ。全体的にプロ意識が足りず、あまり客を客と思っていないように感じた。他の従業員はとても親切で教育がなされているだけにとても残念。 ②部屋の壁が薄いのか周りの声がよく聞える。和洋室に宿泊したが思っていたより古くて狭かった。 ③バイキングの料理の補給。18時30分~の食事だったのですが、早い時間だったにも関わらず料理の補給が殆ど無かった。食べられなかった料理もあってとても残念。
リウマチを患っている妹と子供を交えた旅行だったのですが、フロントの対応意外はとても満足できるものでした。それだけにフロントの対応はとても残念。ホテルの価値を自ら下げているとしか思えません。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年10月04日 07:26:46

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中、行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、プラン内容がフロント係に徹底されていなかったこと、対応に失礼がありましたこと、夕食時の不手際等々、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。自ら反省するとともに、担当者を厳しく注意し、今後このようなことのないよう指示徹底してまいりたいと存じます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 総支配人

2043件中 1981~2000件表示