宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 20:04:34

5月27日に宿泊しました。受付で対応していただいた方がとても綺麗な女性で得した気分です。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月30日 10:58:47

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またフロントにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

接客面でも設備面でも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2017年05月24日 16:15:08

歩き遍路の旅にて利用しました。チェックインの際の対応、とても丁寧でした。お遍路さんサービス(キャンディ)、ありがとう。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月24日 17:55:28

き誠にありがとうございます。

またフロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お気持ちですがお遍路の方には飴を差し上げております、疲れた時に糖分を摂っていただき少しでも元気に歩いていただきたいという願いです。

これから暑くなってまいります、お身体に気を付けてくださいませ。お遍路旅のご無事を一同願っております。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅浪漫さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2017年04月16日 15:20:26

JR宇和島駅前にあるホテルなので鉄道利用の人には便利がいいです。
3~5階フロアに客室があるコンパクトなホテル。
部屋には、冷蔵庫や湯沸かし器、ドライヤー、電気スタンド、時計などが揃っていて
朝には新聞が配達されます。これはいいサービスだと思いました。
髭剃りは部屋にないのでフロントからもらってこないとダメですね。
ベッドのシーツがカバータイプではないので、寝ているとめくれあがってしまって
シーツの役割を果たしていなかったのが、気になりました。
泊まった部屋の窓を開けると、駅ではなく隣のビルが見えるのは残念でした。
その点静かに寝られて良かったんですが。
また宇和島に行った時には泊まりたいと思っています。

宇和島ターミナルホテル 2017年04月16日 17:09:22

またたくさんのご意見とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

無料朝刊サービスはご希望のお客様に毎朝提供しております。

客室には歯ブラシのみ常備しており、髭剃りを含む他のアメニティーはフロント横に設置してあるアメニティーBОXから無料でお客様にお選びいただいております。

シーツの件では申し訳ございませんでした。今後の改善を検討をさせていただきます。

客室からの景観は5階は良く見えるのですが3、4階はどうしても隣の建物の影響を受けてしまいます、申し訳ございません。

たくさんのご意見をありがとうございます、真摯に受け止めより良いサービスが提供できるよう努力してまいります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年02月28日 16:05:10

可もなく不可もなくですが、スタッフの対応がひじょうに丁寧で、設備がどうとかよりも、長旅ようやく落ち着く場所に選ぶには良いホテルだと思います。宇和島という町が元々好きですが、スタッフと接することで、さらに好きにさせてくれるようなホテルです。

2017年02月
宇和島ターミナルホテル 2017年03月02日 11:21:09

き誠にありがとうございます。

またスタッフ対応が良く、落ち着く場所とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく励みになっております。そして宇和島をさらに好きになっていただき宇和島市民としても大変嬉しいです。

当ホテルは建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

ずんき2559さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ずんき2559さん [20代/男性] 2017年02月17日 09:05:56

利用した日はエレベーター工事中なので使用出来ませんでした。しかし、ホテル側よりサービスをして頂きました。大きい荷物の方は苦労するかもしれません。
すぐ近くにコンビニがあるのを確認出来たものの、駅前が暗く、他がよくわかりませんでした(汗

2017年02月
宇和島ターミナルホテル 2017年02月17日 16:47:13

しかしながらお泊りいただいた日のエレベーターの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

まずはエレベーターですが、現在工事を終え新しいエレベーターとなりご利用いただけます。

2月12日~14日の工事期間中のご予約のお客様には全員ご連絡差し上げ、ご理解いただいた上でお泊りいただき、わずかながらサービスさせていただきました。

お荷物が大きかったり、多いお客様はお手伝いをさせていただきましたが、もしお手伝いが行き届いていなったとしたら大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

ホテル周辺のことや飲食店などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ、ご要望にそいご案内させていただきます。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

真ちゃん3558さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

真ちゃん3558さん [50代/男性] 2017年02月03日 16:54:54

スタッフの対応に満足しました

有難うございました

2017年02月
宇和島ターミナルホテル 2017年02月04日 18:24:49

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月08日 03:41:51

2017年1月3日(火)から4日(水)にかけて1泊しました。

JR宇和島駅が道路を隔てた斜め向かいにあるという,非常に便利なホテルでした。

また,貸自転車のおかげで,松乃湯という銭湯で入浴することができました。

その際,地元の方々が養殖の餌やりについて話をされているのを聞き,宇和島に来たことを実感できました。

このように,地元らしさを感じられる銭湯として,鶴の湯と大黒湯がある場所を貸自転車で確認しておきました。

再び宇和島市を訪れた際にも,当ホテルに泊まり,自転車をお借りして,鶴の湯と大黒湯で入浴しようと思っています。

その時には,今回はかなわなかったのですが,当ホテルの朝食を味わってみたいと考えています。

宇和島ターミナルホテル 2017年01月08日 11:21:35

き誠にありがとうございます。

また立地や無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

好評をいただいております無料自転車貸出もしておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

無料貸出自転車で銭湯巡りは素敵ですね、それぞれの銭湯の個性を満喫していただきたいです。

当ホテルの朝食はワンコインの500円メニューからございます。宜しければご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽シングル】

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2017年01月06日 13:18:28

テレビの機能で、データ放送が欲しい、各地の天気予報を見たい。

宇和島ターミナルホテル 2017年01月06日 17:19:17

しかしながらデータ放送の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

データ放送はリモコンの【d】ボタンを押していただければご覧いただけます。宇和島周辺の天気予報などもこちらで確認できます。

もし分からないことや気になることがございましたらスタッフにお気軽におこえがけくださいませ、すぐに対応させていただきます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年01月04日 14:36:57

コンビニも近く駅前なので大変ありがたいです

宇和島ターミナルホテル 2017年01月05日 04:11:58

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、24時間のコンビニが出来より利便性が向上したように思います。

また好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お仕事や観光でも是非お気軽にご利用くださいませ。

【お手軽シングル】

さるさるださんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

さるさるださん [40代/男性] 2016年11月28日 15:00:31

駅前即が都合がいいです。自転車貸してもらい毎度助かっています。

宇和島ターミナルホテル 2016年11月28日 20:03:10

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また立地と無料自転車貸出にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料自転車貸出は仕事や観光で使われる方が多く大変好評をいただいております。いつでもお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

kenjyさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kenjyさん [40代/男性] 2016年11月17日 11:35:44

部屋に鏡が設置してありますが、ベッドで寝ている姿が映ってしまうので、鏡にカバーを着ける等していただけたらと思います。

宇和島ターミナルホテル 2016年11月18日 09:52:31

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

しかしながら姿鏡の件では大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるようにベッドから鏡が見えてしまうお部屋もいくつかございます。ご意見を参考に検証し改善をしてまいります。

いつも貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月24日 09:41:52

駅から近く、近くにコンビニ、少し歩けばスーパーや外食店舗があります。コスパよくビジネスで利用するには申し分ないです。

宇和島ターミナルホテル 2016年10月25日 15:33:23

また立地、コストパフォーマンスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルから徒歩圏内にお食事処やコンビニもあります。また、好評をいただいております無料自転車貸し出しも行っておりますので、お仕事や観光でも是非お気軽にご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円付】シングルお得プラン(全室Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2016年08月22日 20:42:46

駅前にあり、電車での移動する人には最高の立地。ユニットバスは少し小さめですが、清掃も行き届いており清潔でした。快適に宿泊できました

宇和島ターミナルホテル 2016年08月23日 13:59:09

また立地や清掃にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルでは無料自転車の貸出もしておりますので、観光やビジネスの拠点として便利にお使いいただけます。

また宇和島にいらした際は是非宇和島ターミナルホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2016年07月21日 22:09:05

部屋は3人ぶんの布団を敷くといっぱいいっぱいでした。6畳なのでしょうがないですね。ウェルカム冷房はこの時期にはうれしいサービスです。お風呂はユニットでしたがカランは現代的な複合型でとても使いやすかったです。が、防水カーテンにカビがあったので残念でした。

宇和島ターミナルホテル 2016年07月22日 12:47:13

き誠にありがとうございます。

またウェルカム冷房やカランにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら防水カーテンにカビがあったことは大変申し訳ございませんでした。早急に清掃の者と話し合いこのようなことがないように徹底してまいります。

お客様のおっしゃいます通り和室は畳の部分が6畳なので3名様でご利用ですとスペースがいっぱいになりますが、その分1名様の料金はお得になります。

建物自体は決して新しくはありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月19日 07:52:01

駅前なのは便利。24時間営業のローソンがすぐ近くにあり遅くついても早い出発にも便利。

宇和島ターミナルホテル 2016年07月19日 12:00:29

き誠にありがとうございます。

また立地などにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り近くに24時間営業のローソンがありますので利便性が高くなっております。

フロントも24時間営業なので早いチェックアウトから遅いチェックインまで対応いたします。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2016年07月12日 20:05:57

立地は宇和島駅の真ん前で鉄道利用者にとっては文句なし。
コンビニも近く、アーケードのある商店街も徒歩圏内で食事にも便利でした。

部屋は些か狭いものの、設備・アメニティは不足なく費用対効果は高いと思います。
翌朝ホテルのレンタサイクルをお借りして、天赦園や伊達博物館など離れた場所も廻れて便利でした。
また利用させていただきます。

[W-K.E]

2016年06月
宇和島ターミナルホテル 2016年07月13日 08:26:03

また立地、費用対効果、無料レンタサイクルにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

最近はホテル近くにもコンビニが出来より利便性が向上したように思います。

当ホテルでは好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お仕事や観光でも是非お気軽にご利用くださいませ。

けんちゃんイルカさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

けんちゃんイルカさん [40代/男性] 2016年06月05日 10:41:13

少々部屋は狭目ですが,フロントの皆さんが明るくてアットホームな感じで良かったです。仕事で行きましたがまた宇和島に行く際には宿泊します。
一つ要望があります。部屋近くに自動販売機があったのですが,購入時の商品が落ちる音が気になりました。音を軽減する(マット引くとか)して貰えると良いと思います。

2016年05月
宇和島ターミナルホテル 2016年06月05日 11:27:03

き誠にありがとうございます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら自販機の件ではご迷惑をおかけいたしました。音を軽減するマットなどのご提案までいただきましてありがとうござます。参考にさせていただき対応をさせていただきます。

水悠々さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

水悠々さん [60代/男性] 2016年04月07日 09:36:18

駅近至近で非常に便利。遍路コースを時間をかけて種々丁寧に調べてもらい大変助かりました。夕食居酒屋を教えていただいたおかげで割安おいしくいただけました。

2016年03月
宇和島ターミナルホテル 2016年04月07日 12:36:57

き誠にありがとうございます。

また立地やお遍路コース案内、飲食店案内にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

私たちで調べられることがあれば何でもお手伝いさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

飲食店もお客様の好みに合わせてご案内させていただきます、当ホテルの宿泊で割引きになるお店もありますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

yamagomoriさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

yamagomoriさん [40代/男性] 2016年02月25日 22:34:22

JR宇和島駅前にあって、わかりやすく、移動に便利でした。食事なしのプランでしたが、コンビニやスーパー、郷土料理店が近くにあるので、飲食に不自由することはありませんでした。フロントの対応、部屋の掃除も問題を感じることなく、気持ちよく過ごすことができました。この値段なら、また泊ってもいいかなと思いました。

2016年02月
宇和島ターミナルホテル 2016年02月26日 09:17:32

また立地、フロント対応、客室清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルでは好評をいただいております無料自転車貸し出しも行っておりますので、お仕事や観光でも是非お気軽にご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

ゆうK9997さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ゆうK9997さん [30代/男性] 2016年01月10日 10:54:00

何度も利用しているが、スタッフの対応がよい。

2016年01月
宇和島ターミナルホテル 2016年01月10日 18:33:07

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またフロント接客や料金にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルは建物は決して新しくはありませんが、清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。