宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 10:49:19

四万十川ウルトラマラソンで利用
駐車場が少ないうえ、詰め込み式のため少し不便
こじんまりしているが、他に不便はなし

宇和島ターミナルホテル 2015年11月18日 19:26:04

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

四万十川ウルトラマラソンのための宿泊に当ホテルをご利用いただきまして嬉しく思っております、そしてウルトラマラソン大変お疲れ様でした。

駐車場の件ではご不便をおけけいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は2種類ございます。

1つ目はお客様のお停めいただいた建物1Fの駐車場、

2つ目は隣接する青空駐車場がございます。

お客様の車の翌日の出発時間、車種、当日の車の出入りなどによってご案内させていただいております。

当日の出入りも自由で車のキーもあずからなくてもよいのは青空駐車場になりますのでご参考くださいませ。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)
【和室6畳】

園城寺寛さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

園城寺寛さん [60代/男性] 2015年10月24日 09:09:58

今回は車とJRとの合流だったので、大変便利に利用することができました。
また、ふるさと商品券を紹介いただき効率的な旅行となりました。
なお商品券利用時の当方のミスに対するフロント(杉崎さん)の処理対応に感謝いたします。

宇和島ターミナルホテル 2015年10月24日 11:23:46

また商品券の紹介やフロント杉﨑の対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

地域振興券はかなりお得な商品券となっておりますので積極的にお客様にオススメしております。

フロント杉﨑も喜んでおります。お客様のお言葉が我々の励みとなります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 朝食付きレギュラープラン

ばぶつよさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2015年10月12日 22:56:40

駅・繁華街共に近く、宇和島城にも近くて観光に便利でした。従業員の方も親切でした。建物や設備は古いですが、全体的にキレイでお風呂も使い易い混合栓でした。

宇和島ターミナルホテル 2015年10月13日 18:31:20

また立地や従業員の対応、お風呂の蛇口にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいますとおり建物自体は決して新しくはありませんが、改修や改装、メンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2015年10月07日 16:00:47

宇和島駅を出てすぐにわかる立地で便利でした。ユニットバスが狭かったので3点にしましたが、きれいに掃除されていて、さほどの不満ではありません。お得な商品券が使える時期にあたったので、ラッキーでした。朝ご飯はコーヒーやパンがお代わり自由とのことでしたが、忙しそうで言い出せず…。この値段なら十分満足です。

宇和島ターミナルホテル 2015年10月07日 20:57:35

また立地や清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

商品券はかなりお得なのでお客様に大変好評をいただいております。

しかしながらユニットバスと朝食の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。。

朝食はおかわりを言いづらい状況、もしくは雰囲気にしてしまったことを深く反省し少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年09月19日 16:26:28

出張で初めて利用しました。地域振興券の紹介やお勧めのお店など、出張費の節約に大変助かりました。客室も満足できましたので、次回も利用したいと思います、

宇和島ターミナルホテル 2015年09月19日 19:18:03

き誠にありがとうございます。

また地域振興券の案内、飲食店の案内にお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思っております。

地域振興券はかなりお得な商品券となっておりますのでお客様に積極的にご紹介させていただいております。

商品券は近くの飲食店でも使用出来ますのでそちらも合わせてフロントでご案内させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【シングル】

投稿者さん 2015年09月11日 07:05:10

二度目の利用になります。駅から近くて安い、ほぼそれだけの理由で選んでますが、居心地も悪くありません。建物・設備ともに古いですが丁寧にメンテナンスしつつ使われてるようで好印象です。また利用させて貰うと思います。

宇和島ターミナルホテル 2015年09月11日 16:10:42

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また立地や価格、居心地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩1分の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

お客様のおっしゃいますとおり建物は新しくありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

これからも出来る限りお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

ほみんちゃんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ほみんちゃんさん [20代/女性] 2015年08月19日 12:45:22

この値段でこんなに良いホテルだとは思ってなかったのでびっくりです。
かなりお勧めです。
自転車を無料で借りてあちこち観光しました。
寝るだけと思ってたのですがホテルで過ごしたいと思えるくらい快適でした。

宇和島ターミナルホテル 2015年08月20日 17:28:27

き誠にありがとうございます。

また「この値段でこんなに良いホテル」という最高のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料貸出自転車は大変好評で市内の観光やビジネスなどで皆さんご利用されます。

これからもリーズナブルで快適にお過ごしいただけるホテルを追求し努力精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年08月16日 18:27:38

初めて泊まったのですが、フロントの接客がとてもよかった。駅前だけど、近くにコンビニがあるが、あとは、何もない感じでした。料金もやすくビジネスで泊まるには、申し分なし。またよる機会があったらまた泊まりたいです。

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年08月17日 12:09:30

またフロント接客や料金にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

コンビニはホテルから徒歩1分の便利な場所にございます。

宇和島駅周辺は一見静かに見えますが徒歩5分圏内に飲食店はいくつかございます。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら新しいお食事処をご案内出来ればと思っております。

投稿者さん 2015年06月19日 22:28:55

初めて利用しましたが
市内観光で
大きな荷物を預かってくれるのが魅力です
コンビニも近くにあり大変満足しました

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年06月20日 14:22:00

き誠にありがとうございます。

またコンビニ近くの立地、お荷物の預かり、などにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お荷物は宿泊日当日はもちろん、宿泊前、宿泊後、いつでもお預かりいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

コンビニは6月にローソンがオープンしましてホテルから1~2分の好立地にありますので皆さんよくご利用されます。

投稿者さん 2015年04月21日 18:53:43

到着時の説明から どのスタッフも とても 丁寧で分かりやすかった

2015年04月
宇和島ターミナルホテル 2015年04月23日 13:48:32

き誠にありがとうございます。

またスタッフの案内と説明にお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思っております。このようなお声が我々の日々の喜びと励みになっております。

お客様のご要望にシンプルに分かりやすくご案内出来ることを心がけております。

また無料貸出自転車もあり、お客様に御好評いただいておりますのでお気軽にお声掛けください。

znsmabuさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

znsmabuさん [40代/男性] 2015年02月18日 00:34:10

朝が早かったことで、ここにしましたが、予想通りで、良かったです。
駅にも近く、スーパーも程よいとこにあり、満足しました。

2015年02月
宇和島ターミナルホテル 2015年02月18日 09:18:22

き誠にありがとうございます。

またチェックアウトの時間や立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

フロントは24時間対応になっておりますので、早い時間のチェックアウト、遅い時間のチェックインなども対応しておりますので安心してご利用くださいませ。

お客様のおっしゃいますとおりスーパーは夜の22時まで開いているものが徒歩圏内にありますのでご案内いたします。

これからもお客様に満足していただけるよう努力・精進してまいります。

【冬得】現金特価シングルお得プラン

投稿者さん 2014年08月15日 11:03:33

フロントでの対応が良く丁寧な説明でした。

機会があれば、必ず利用します。

宇和島ターミナルホテル 2014年08月15日 12:15:15

き、誠にありがとうございます。

またフロントの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お客様のお言葉が我々の日々の喜びと励みになっております。

駅前を拠点にして無料貸出自転車を利用するお客様も多くおられますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

【春得】素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2014年08月15日 11:00:40

駅から近く、交通の便が良かったです。
また利用します。

宇和島ターミナルホテル 2014年08月15日 12:13:08

この度は、宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地や利便性にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅前徒歩30秒の立地で、ビジネスや観光の拠点としてご利用される方が多いです。

無料自転車貸出も好評をいただいておりますので
お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

【春得】素泊まりレギュラープラン
【お手軽シングル】

あんちゃん6910さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2014年08月07日 09:14:20

建物は新しくないのですがフロントの対応など親切な対応で良かったです。
宿泊料を考えるとお得だと思います。

宇和島ターミナルホテル 2014年08月07日 12:52:21

き、誠にありがとうございます。

またスタッフ対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。このようなお声が我々の日々の喜びと励みになっております。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルは建物は決して新しくはありませんがその分、清掃・メンテナンス・接客面などでお客様に満足していただけるよう努力しております。

【春得】朝食付レギュラープラン
【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2014年06月19日 20:32:56

ホテルの前(斜め西)は宇和島駅、裏は別格6番 龍光院という立地条件で、繁華街等も近く良かったです。 私の部屋からはほんの少しですが、宇和島城も見えました。
スタッフの方もかわいらしく、対応も良く(特に女性)お遍路で宿泊ということで、飴とメモが入った小袋のお接待を受けました。
だだ残念なのは、よくホテルでありがちな廊下の物音(声)が響きます。
他の部屋は鍵が上手く施錠できなかったのでしょうか、やたらガチャガチャと音がしてました。
私は特に不自由さを感じませんでしたが、友達はもう少し浴槽の幅があれば良かったと申しておりました。

2014年06月
宇和島ターミナルホテル 2014年06月21日 20:18:08

まずは立地や接客にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら防音や浴槽の件では少なからずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ハード面の改修はすぐに対応するのは難しいですが、出来る限りの改善をしてまいります。

【春得】現金特価シングルお得プラン
【お手軽シングル】

honmaru2031さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

honmaru2031さん [60代/男性] 2014年06月19日 18:16:38

駅前で非常に便利 応接も丁寧

2014年06月
宇和島ターミナルホテル 2014年06月21日 19:24:08

き、誠にありがとうございます。

また立地や応接にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

Mike@大阪さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2014年05月24日 14:30:02

宇和島駅周辺では新しくはないけど安価で部屋臭もなく過ごせました。この価格でしたら次回また宿泊したいと思います。

2014年05月
宇和島ターミナルホテル 2014年05月24日 20:00:54

また価格やお部屋にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

設備面はお客様のおっしゃる通り決して新しくありませんが、清掃やメンテナンス、改修・改装を随意行いお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

【春得】現金特価シングルお得プラン

投稿者さん 2014年03月24日 14:59:47

駅から近くてとても便利でした。
スタッフの方の応対も丁寧でした。
新聞のサービスも嬉しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2014年03月25日 00:04:57

また立地、スタッフ応対、朝刊サービスなど、
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。我々の日々の喜びと励みになっております。

投稿者さん 2014年03月13日 15:02:13

2回目の宿泊でした。JR宇和島駅から近いので、鉄道を利用するのであれば、便利です。その反面、繁華街までは少し歩きます。
部屋やバスルームが狭いのは仕方ないとしても、入口のドアの防音性が低いのか、隣りよりもむしろ向かい側の部屋の音がよく聞こえました。もっとも、眠れないほどうるさいということはありませんでしたが。

2014年01月
宇和島ターミナルホテル 2014年03月13日 18:01:16

今回も宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またたくさんの貴重なご意見をいただきまして嬉しく思っております。

繁華街へは歩くと5~10分かかりますが、無料貸出自転車もサービスもありますので移動の際はこちらもお気軽にご利用くださいませ、重宝するとお客様にご好評いただいております。

お部屋のドア防音の件ではご迷惑をおかけしました。改修などを視野に改善の検討をしていきたいと思います。

【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【秋得】

投稿者さん 2014年01月26日 13:53:50

駅前で利便性抜群。
新聞の無料サービスは大変ありがたかったです。
設備は新しくありませんが丁寧に清掃されており気になりませんでした。

2014年01月
宇和島ターミナルホテル 2014年01月26日 19:06:54

また朝刊サービスや清掃にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっさるとおり当ホテルは新しくはありませんが設備面では改修・メンテナンスを随時行い、フロントではお客様が安らげるような応対を心がけております。

【秋得】朝食付レギュラープラン