宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 13:39:17

リーズナブルでよかった。

2013年11月
宇和島ターミナルホテル 2013年12月10日 18:23:03

この度は、宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また宿泊料金についてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のお泊まりいただいた現金特価プランはシングルルームで一番リーズナブルなプランとなっております。

1日5部屋限定となっておりますのでご予約はお早目にされることをオススメ致します。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

腰痛もちchanさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

腰痛もちchanさん [40代/女性] 2013年11月05日 12:22:10

それほど広いお部屋ではなかったけれど、空間をうまく使ってベッドや設備の配置をしているせいか狭さを感じることなくくつろげました。空気清浄器も備え付けてあり、嫌な臭いは全く感じませんでした。レンタカー店舗と駅が近かったので、大変助かりました。フロントの方にも親切にして頂き、ありがとうございました。

2013年10月
宇和島ターミナルホテル 2013年11月08日 17:58:14

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋や空気清浄機、フロントの応対などにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

レンタカーはホテルの周辺に3店舗ほどありますのでお好みのお店からお選びいただけます。

無料貸出自転車もありますので、市内観光やビジネスに重宝するのでお客様にご好評いただいております。

【お手軽シングル】

bea1202iwさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

bea1202iwさん [60代/男性] 2013年10月30日 17:49:10

安く泊まれて助かりました。

2013年10月
宇和島ターミナルホテル 2013年10月30日 19:50:40

また宿泊料金にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様のお泊りいただいた現金特別プランが当ホテルのシングル最安値となっております。1日5部屋限定ですのでご予約の際はお早目をおすすめ致します。

投稿者さん 2013年10月11日 22:49:13

宇和島駅からすぐのわかりやすい場所。
アーケードに近く、外での食事に不便はしない。
部屋は少々狭いが寝るには十分。
朝、窓外の景色が存外良かったので総合:満足にしました。

2013年10月
宇和島ターミナルホテル 2013年10月12日 13:54:08

立地と景色にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

JR宇和島駅前の立地ですので、お食事処や観光地の拠点として利用されるお客様が多いです。

好評の無料自転車の貸出もしておりますのでそちらも合わせて高い利便性を発揮します。

【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【夏得】

マイ&マルさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

マイ&マルさん [30代/女性] 2013年09月24日 10:28:35

9月15日に利用させて頂きました。
部屋は狭かったけれど、部屋の窓から宇和島城が見えていました!宇和島城の夜のライトアップは素敵です。なかなか城のライトアップは見られないので嬉しかったです。

2013年09月
宇和島ターミナルホテル 2013年09月24日 16:34:31

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。

またお部屋からの景色にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

素敵な宇和島城のライトアップですが見えるお部屋と見えないお部屋がありますので、ご希望のお客様は予約時に備考欄にお城の見える部屋希望とお書きいただければできるだけ対応致します。

【秋得】素泊まりレギュラープラン
【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

たけ4494さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

たけ4494さん [40代/男性] 2013年08月26日 17:08:10

コンセントが多くて、また位置もよくて、ひじょうに助かりました。

特別新しい建物ではありませんが、宇和島駅から歩いてすぐで場所が分かりやすく、スタッフの対応も良かったです。一人で宿泊するのにまったく不満がありませんでした。

宇和島に行く時はまたお願いしたいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2013年08月27日 13:32:01

また立地、コンセント、スタッフの対応、にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり建物は決して新しくはありませんが、その分改修やメンテナンスを随時行い、おもてなしの接客を心がけております。

これからもお客様に御満足いただけるよう努力・精進してまいります。

【お手軽シングル】

たっちゃん1965さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

たっちゃん1965さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:21:39

お盆休みの家族旅行で利用しました。
おさかな館と愛媛県歴史民族博物館に行きましたが、ほぼ中間点にあり便利でした。
蛍光灯が切れかけてましたが迅速に対応してくれました。
夕食は夕食はありませんでしたがフロントで近所の郷土料理店を紹介してくれたので特に不便は感じませんでした。(店によっては割引もきく)
土産物は宇和島駅やきさいやが良いです。
(フロントに観光パンフあり)

宇和島ターミナルホテル 2013年08月19日 18:05:13

そして立地や対応に関してお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

当ホテルは朝食のみとなっておりますが、夕食は徒歩圏内にお食事処がいくつもありますので、お客様の趣向や予算に応じてご案内いたします。

きさいや広場はお土産やお食事に最適の道の駅です、当ホテルからも無料自転車などで気軽に行ける距離ですのでご参考下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

【和室6畳】

まる3609さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

まる3609さん [30代/女性] 2013年08月03日 20:19:48

夜遅く着いて朝早くにチェックアウトしました。
お部屋はそんなに狭いとは感じませんでしたし、ユニットバスもお風呂部分がちょっと狭いけど清潔感があるので嫌な感じは受けませんでした。トイレ部分はゆったりしています。
なんとなく自分の部屋のような、くつろげる雰囲気のあるホテルです。

2013年07月
宇和島ターミナルホテル 2013年08月04日 13:52:26

また自分の部屋の様な雰囲気でおくつろぎいただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは新しくはありませんが設備面では改修・メンテナンスを随時行い、フロントではお客様が安らげるような応対を心がけております。

【期間限定】現金特価シングルお得プラン【冬得】

sannmennさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

sannmennさん [50代/男性] 2013年02月17日 17:08:05

駅前で立地は最高。設備はいささか古さを感じるものもあるが、部屋は清潔で応対も良かった。

2013年02月
宇和島ターミナルホテル 2013年02月17日 20:57:53

また立地や部屋にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

設備面はお客様のおっしゃる通り決して新しくありませんが、清掃やメンテナンス、改修・改装を随意行いお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年01月08日 01:10:40

駅から少し歩きますが、なかなか良い所でした。数が限られているそうですが朝刊も無料でいただけました。

2012年12月
宇和島ターミナルホテル 2013年01月08日 20:48:08

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩1分以内の立地ですので利便性が高いとお客様に好評をいただいております。駅前で明るいので女性も安心です。

朝刊は予約の際に備考に朝刊希望と書いていただければ休刊日以外はほぼご用意できますのでお気軽に書いていただければと思います。

【期間限定】現金特価シングルお得プラン【冬得】

投稿者さん 2012年10月22日 18:48:36

部屋は広くはありませんが、それなりに機能的で不満はありませんでした。フロントの方も親切でした。
市役所で用務があり、雨が降っていましたが、途中までアーケードがかかっているので、それほど濡れずに移動することができました。

2012年09月
宇和島ターミナルホテル 2012年10月23日 16:48:01

また、当ホテルのフロントと立地にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の好立地で、商店街や飲食街も徒歩圏内にありますので利便性が高くなっております。

駅前からの大きな道はお客様のおっしゃるとおりアーケードになっていますので雨の時もほとんど濡れずにご移動できます。

お客様のお泊りになったお手軽シングルはお部屋はコンパクトですがその分リーズナブルに提供させていただいております。一回り大きいセミダブルベットを使った少し広めの『シングル』もありますのでよろしければそちらもご参考下さいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 18:18:20

駅の目の前で大変分かりやすかったです。お部屋の方は布団を三つ敷いていっぱいいっぱいでしたが、清潔にされていて嫌な匂いが全然しなかったのが良かったです。朝食も和食を選択しましたが、煮物がついていたり鮭も柔らかく美味しかったです。
ただ残念なのが、体を拭くタオルがとっても臭かったことです。家族も匂うと言っていました。自宅からタオルを持ってきたので良かったですが…。

2012年09月
宇和島ターミナルホテル 2012年09月18日 20:13:42

また立地や朝食などについてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。朝食はバランスよく栄養を取っていただけるよう献立をたてております。

しかしながらお部屋のバスタオルの匂いでは御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再発防止に確認作業を徹底してまいります。

朝食付レギュラープラン
【和室6畳】

くるり☆さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

くるり☆さん [30代/女性] 2012年07月17日 10:05:19

駅前で近いことが一番で選びました。
建物・部屋のつくりは古いけれど、テレビの後ろなどにホコリがたまっていなかったので、清掃を頑張っておられる様子がわかりました。
私は素泊まりならば、カプセルホテルやネカフェでもOKなので、設備面にまったく不満はありません。

ホテルの情報ではありませんが、同ホテル近辺で一番近いコンビニは駅のビッグキオスク(お土産も売っている)ですが、営業時間が6:15~21:10です。
宿泊当日の営業終了間直前に入りましたが、おにぎりや弁当、サンドイッチ類はほとんどなくなっていたので、素泊まりで深夜&翌早朝に食べ物・飲み物が欲しい人は、駅反対側のオリエンタルホテルの近くにローソンにも足を伸ばすか、宇和島に着く前にどこかで調達しておくことをオススメします。

2012年07月
宇和島ターミナルホテル 2012年07月18日 18:36:01

また立地やお部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルは宇和島駅の目の前、徒歩30秒の立地ですので、分かりやすく利便性が高いのでビジネスや観光の拠点に適しております。

コンビニの件はおっしゃいますとおりビックキオスクが当ホテルの目の前にありますが、夜の9時過ぎには閉まってしまいます。

無料自転車の貸し出しもしておりますので5~10分圏内の24時間コンビニもフロントでご案内出来ますが、遅くにチャックインされて出かけるのが御面倒なお客様はあらかじめ飲食物などを御購入されることをオススメします。

なおフロントにて簡単なカップラーメンやおつまみも150円均一で販売しておりますのでこちらもよろしければご利用くださいませ。

tak147さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2012年06月04日 12:09:06

宇和島駅前ということで、食事・買い物には困りません。
ツインの広い部屋がリーズナブルに泊れて家族もゆったりできてよかったです。
設備的には古い部分が出てきているので、リフォーム等していただけるとよりうれしいです。

2012年05月
宇和島ターミナルホテル 2012年06月04日 15:18:39

また、当ホテルの価格と利便性にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり決して新しいホテルではありませんが、リフォームや改装などを随意行い、また心をこめてお客様をもてなせるよう努力・精進してまいります。

【お手軽ツイン】

投稿者さん 2012年03月20日 16:53:05

駅前の立地は抜群でアクセスも便利でした。値段の割に部屋はやや狭い。朝食はとても良かった。

宇和島ターミナルホテル 2012年03月21日 08:17:33

また、立地と朝食にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ツインのお部屋はコンパクトなお部屋のお手軽ツインと、ゆったり過ごせる通常のツインがありますのでよろしければご参考くださいませ。

朝食付レギュラープラン
【お手軽ツイン】

投稿者さん 2012年03月13日 22:36:17

ちょっと古いけれど、良心的価格でかつ駅からほぼ雨に濡れずに行けるので大変利便性が高いと思いました。

2012年01月
宇和島ターミナルホテル 2012年03月19日 20:03:30

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1・2月限定】 シングルお得プラン(現金払いのみ)

投稿者さん 2012年02月12日 11:41:26

両親が宿泊しましたが、いろいろな相談にも応じてくれて満足していました。

2012年02月
宇和島ターミナルホテル 2012年02月13日 16:06:49

またご両親様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お客様のご要望に出来る限りお応えしていきたいと思っておりますので、何なりとお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

【ツイン】

投稿者さん 2012年01月07日 17:50:51

駅に大変近いので便利でした。
朝刊を毎日頂けるのでよかったです。
ただ、部屋の壁紙等に経年劣化がみられるのが残念です。

2011年12月
宇和島ターミナルホテル 2012年01月08日 09:29:21

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地、無料朝刊サービスなど、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

しかしながら、壁紙の件では大変申し訳ございませんでした。改装等の検討をさせていただきます。

貴重な御意見ありがとうございました。

津村巧さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

津村巧さん [40代/男性] 2011年12月30日 20:21:11

駅の真向かいにあるので、立地は非常に良いです。貸し出し自転車もあるので、市内巡りも楽でした。朝食は洋食と和食から選べるようになっています。今回和食を選びました。ボリュームある朝食で、満足できました。

2011年12月
宇和島ターミナルホテル 2011年12月31日 16:01:38

また、当ホテルの外観と朝食の画像付きで、お褒めのお言葉をいただきまして大変感激しております。

無料自転車は手軽な観光ツールとして多くのみなさんに喜ばれております。

朝食はご飯・お味噌汁・トーストのおかわり自由ですので、足りなかった場合はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年11月18日 11:54:34

施設は古かったが、不潔感は無く快適。駅前立地で場所も良い。

2011年11月
宇和島ターミナルホテル 2011年11月18日 15:58:55

また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルはお客様のおっしゃるとおり決して新しいホテルではありませんが、その分、清掃・メンテナンス・接客などに力を入れております。

宇和島駅の目の前、徒歩30秒の位置にありますので、大変分かりやすく観光・ビジネスの拠点にもなっております。