宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

dynamitedekaさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

dynamitedekaさん [40代/男性] 2020年09月29日 18:33:39

今回で2回目の利用です。
駅から100Mと立地は最高です。
料金もお手頃で今回はGOTOキャンペーンと相まって
1泊3000円程で泊まることが出来ました。

また利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月01日 10:02:16

2度目の宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地やGOTOトラベルによるお手頃な価格など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車もあり、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。

現在はGOTOトラベルキャンペーンでクーポンを取得していただくと宿泊代が35%オフになりますので大変お得になっております、是非ご利用くださいませ。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【現金特価】3泊以上で財布に優しい、お得に連泊プラン(ルームシアター付)

投稿者さん 2019年03月15日 15:59:39

値段相当であると思います。
また利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2019年03月17日 11:08:55

き誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思っております。

価格もリーズナブルなプランをご用意しております。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2019年03月03日 02:22:38

フロントの応対が物腰柔らかく温かみを感じます。建物や設備の古さは否めませんが、清潔にされていますし、スタッフの方々のホスピタリティがハード面の評価の低さをカバーしていると思います。シングルの利用だったのに、空室があったのか広いお部屋にアサインして頂き、有難が等ございました。チェックインの時に、メッセージ入りのキャンディーの袋を頂戴し、嬉しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年03月06日 19:42:49

き誠にありがとうございます。

またスタッフの対応と清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

またシングル以外のお部屋に余裕がある場合はグレードアップしてご案内させていただくこともございます。

お遍路のお客様にはささやかながらキャンディーをプレゼントさせていただいております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2018年11月30日 17:37:57

駅前のホテルで、無料の駐車場もあって、チェックイン前でも車を停めさせてもらえて助かりました。部屋も綺麗に掃除されてたし、最低限のアメニティもありました。
加湿器も借してもらえてありがとうございます。
でもあの加湿器、フロント前で使用してたやつと思うんですが、
うちらが借りて大丈夫だったんでしょうか?
今度また宇和島に行くことがあればまた泊まりたいです。
近くに日帰り温泉があれば、もっと最高かな。

宇和島ターミナルホテル 2018年12月01日 19:50:59

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また無料駐車場やアメニティ、加湿器の利用などにお褒めのお言葉をいただいまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの駐車場は駐車代が無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場があります、お客様の車種や翌朝の出発時間によって誘導いたしますので、ホテルの正面におつけいただきましたらスタッフがご案内いたします。

アメニティは客室に歯ブラシだけ置いてあり、他のものはフロント横にから無料でお取りいただけます。お取りいただくお手間のかわりに少し品質の良いものをご用意しております。ご自由にお取りくださいませ。

加湿器は予備もありますのですぐにご利用できるフロントのものを提供いたしました。ご心配とお気使いをいただきありがとうございます。

日帰り温泉は徒歩圏内にはありませんが、車で約20分の場所に「やすらぎの里」や「ぽっぽ温泉」という人気の温泉施設があります。ご希望でしたらフロントでご案内いたします。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【お手軽ツイン】

ひのにのさんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ひのにのさんさん [60代/男性] 2018年04月03日 16:11:51

立地よい。近くに食事のできる店やコンビニもあり便利。部屋のベッドがとてもよいと思う。全体的には評価は良好。ただ、就寝の際、部屋にメイン灯だけで就寝灯がなく真っ暗になる。電気スタンドの備えはあるが、これも付けたままだと明るすぎて寝付けなかった。結局バストイレの電気をつけたまま半開きにして寝た。室内の灯り設備に配慮があれば嬉しい。

宇和島ターミナルホテル 2018年04月03日 20:18:09

また立地やベッドにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ベッドはシモンズベッドを採用しており、お客様から好評をいただいております。

しかしながら、就寝灯関しましてはご不満な面があり大変申し訳ございませんでした。

おっしゃいます通り照明は現状オンとオフの2段階しかないので、段階的な照明にまで配慮が足りておりませんでした。改善策を考え対応してまいります。

ご意見を真摯に受け止めこれからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

【お手軽シングル】

ただちゃん5さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ただちゃん5さん [60代/男性] 2017年12月03日 20:50:28

初めての土地でしたが、駅前で看板が大きく見えたのでわかりやすかったです。また食事をしていなかったので、フロントで聞いたら開店中の近くの店を教えていただき対応も良かったです。最初は歩きで2~3カ所を回ろうと思いましたが、無料で自転車を貸していただいてきままに市内を回れて非常に良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2017年12月06日 14:43:59

またフロントスタッフの対応や自転車の無料貸出しにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルはJR宇和島駅の目の前に位置しており、立地に恵まれております。

また徒歩圏内にコンビニやオススメのお食事処もございますのでご案内をさせていただいております。

自転車の無料貸出しについてはお客様のように宇和島市内を観光したい方にご好評をいただいております。

ただし、自転車の台数に限りがございますので、ご宿泊を予約する際の備考欄に自転車の貸出しを希望する旨を記載していただければ、自転車のご予約も可能でございます。

これからもお客様に満足していただけるように努力、精進してまいります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2017年08月02日 17:30:52

宇和島へ出張の折は、いつも利用しています。駅前で、近くにコンビニもありますので、便利です。また、やや歩くと、居酒屋・和食店などもあります。

宇和島ターミナルホテル 2017年08月03日 14:36:42

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、コンビニは歩いて2分の場所にローソンがあります。観光やビジネスの拠点に適しております。
お食事処も徒歩圏内にいくつか御座いますのでフロントにお問い合わせくださいませ。

好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お気軽にご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2017年01月06日 13:18:28

テレビの機能で、データ放送が欲しい、各地の天気予報を見たい。

宇和島ターミナルホテル 2017年01月06日 17:19:17

しかしながらデータ放送の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

データ放送はリモコンの【d】ボタンを押していただければご覧いただけます。宇和島周辺の天気予報などもこちらで確認できます。

もし分からないことや気になることがございましたらスタッフにお気軽におこえがけくださいませ、すぐに対応させていただきます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年06月19日 22:28:55

初めて利用しましたが
市内観光で
大きな荷物を預かってくれるのが魅力です
コンビニも近くにあり大変満足しました

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年06月20日 14:22:00

き誠にありがとうございます。

またコンビニ近くの立地、お荷物の預かり、などにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お荷物は宿泊日当日はもちろん、宿泊前、宿泊後、いつでもお預かりいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

コンビニは6月にローソンがオープンしましてホテルから1~2分の好立地にありますので皆さんよくご利用されます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2014年10月14日 17:43:10

駅に近くて便利です!
部屋も綺麗に清掃されてて、清潔感がありました
また行く機会があれば、使わせてもらいたいと思います

朝食に関しては量が少なすぎると感じました
もっとサラダなどはたくさん食べたかったです
確かキャベツの千切りのみだったような…

ただ朝早い電車に乗るために朝食時間を融通効かせてくれたのは、助かりました
ありがとうございました
なので食事は不満ですが、サービスはとても良いです!

2014年10月
宇和島ターミナルホテル 2014年10月14日 19:00:59

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。

また立地や客室にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食ではご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

朝食は和食と洋食がありますが、和食はご飯とみそ汁、洋食はトーストとコーヒーがお替り自由となっておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご要望のサラダの量や内容に関しましてはレストラン部門と早急に改善を行ってまいります。

【春得】朝食付レギュラープラン
【和室6畳】

いけだん7031さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2014年10月08日 16:10:28

愛南の紫電改展示館に行く目的で、宿泊しました。宿泊プランのお部屋が満室でツインのお部屋となりましたが、グレードがアップした感じでとても良かったです。また、宇和島駅直ぐ側で便利がとても良かったです。一つ難点は、夜が遅いと(20時30分過ぎ)駅前のキヨスク等のお店が閉っており、徒歩約10分位にあるスーパーフジしかない所です。全体的にはサービスを含め良かったです。

2014年10月
宇和島ターミナルホテル 2014年10月09日 11:06:55

また立地やお部屋にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ホテルの目の前にあるキオスクはお客様のおっしゃる通り20時30分に閉まりますので、
それ以降のお買いものは少し離れた位置にあります。

無料自転車の貸出をしておりますのでそちらを使えば5分程度でコンビニやスーパーに行けますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

愛南の旅はお楽しみいただけたでしょうか?南予には自然あふれるスポットがたくさんありますので是非ともまたお越しくださいませ。

【春得】素泊まりレギュラープラン
【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

yokonami1968さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

yokonami1968さん [40代/男性] 2011年01月01日 14:17:42

古い建物でしたけど清潔感あふれる部屋でした!
フロントの方の対応も良くて、宇和島に行ったら又泊まりたいです!

お手軽シングル

2010年12月
宇和島ターミナルホテル 2011年01月02日 17:12:01

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、新しいホテルでは御座いませんが、その分清潔感やメンテナンスに気を付けております。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら是非、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月03日 20:15:07

無料サービスの朝刊を手渡してくれたり、無料貸し出し自転車をすすめて貸してくれたのが嬉しかったです。
ついでに言えば、トイレのウォシュレットに乾燥が付いていればもっと…

ダブル(ベッドはセミダブル1つ)

宇和島ターミナルホテル 2009年09月12日 13:09:12

ご宿泊ありがとうございます。

ウォシュレットの件では、ご迷惑をおかけしました。
乾燥機能につきましては 今後検討させていただきます。

お客様が快適に過ごせますように、
これからも従業員一同 努力してまいります。

またのご予約をお待ち申し上げます。

【ダブル(ベッドはセミダブル1つ)】

投稿者さん 2024年03月25日 15:05:21

駅に近く、便利です。

宇和島ターミナルホテル 2024年03月27日 15:16:35

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

【禁煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2024年03月23日 23:23:16

1Fにコンビニがあり、便利でした

宇和島ターミナルホテル 2024年03月27日 15:16:00

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、1Fにはございませんが徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

投稿者さん 2023年11月17日 15:47:02

値段が安いので部屋など心配していたが「お手軽シングル」ぴったりのホテルだった。
フロントの方も親切でよく対応したくれた。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月19日 10:47:28

また「お手軽シングル」やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

好立地かつリーズナブルにという意味で「お手軽シングル」をご用意しております。

フロントは24時間体制なのでいつでもご対応できます。

88KUさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

88KUさん [60代/男性] 2023年11月15日 20:52:26

自転車をお借りしてスーパーに買い物できて良かったです。
お遍路で利用で今回3回目です。
次回も利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月19日 10:40:53

また無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は観光にお仕事に重宝すると好評をいただいております、ご利用の際はお気軽にフロントにお声がけください、変速付の自転車もありますので希望の方はお申し付けください。

今後も安全にお遍路巡りが出来ることを願っております。

また宇和島にお越しに際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年11月11日 14:13:41

11月2日に宿泊しました。駐車場が無料で広くて便利です。24時間対応のフロント等、コスパは良いです。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月11日 14:59:52

また駐車場無料や24時間フロント対応、コストパフォーマンスなどにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントは24時間受付しておりますので、遅いチェックイン、早めのチェックアウトなども対応いたします、安心してご利用くださいませ。

駐車場は無料でになっておりますのでお車でお越しのお客様にも好評をいただいております。

フロントは24時間対応しておりますのでいつでもお問い合わせくださいませ。

価格は宇和島エリアではリーズナブルな価格帯となっております。

MOLI-mamさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

MOLI-mamさん [50代/女性] 2023年10月24日 12:49:16

駅が目の前で立地条件は申し分ないです。
駐車場も隣に広く台数も多め。

レンタル自転車もあって
商店街に食事に行ったりとても便利に利用させて頂きました。

お部屋もグレードアップして下さって広々とゆったりした滞在でした。

この度はありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 19:07:22

また立地や無料駐車場、部屋のグレードアップや無料貸出自転車などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場が無料なのでお車でお越しの方に好評いただいております。

近隣の散策などに便利な無料貸出自転車もありますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お部屋のグレードアップは毎回出来るわけではないですが、ツインなどに余裕がある日はグレードアップをさせていただいております。

【【禁煙】お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2023年10月17日 17:34:24

駅前なのでアクセス良好
フロントも常時待機してくれてます。
安くて良いホテル

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 18:53:51

また立地、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。