ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

れい87251398さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

れい87251398さん [60代/女性] 2023年05月27日 23:41:11

私が間違って喫煙で予約したのに、空気清浄機などを入れていただき、感謝します。立地もよく、萬代橋対岸から見る風景もよく(ライトアップも含め)、ありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2023年06月04日 15:42:49

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルオークラ新潟の隣にございます萬代橋は、国の重要文化財にも指定されており、河川敷をお散歩される方も多くいらっしゃいます。

心へのおもてなしで感動と安らぎをご提供できるようサービス・品質の向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(食事なし)
【エコノミーシングル(喫煙)/15平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年05月24日 10:46:12

友人と5人で利用しました。
ホテルの方皆様ご親切にしていただき、とても楽しく過ごせました。
朝食もおいしく大変満足です。
また新潟に行く際は利用したいです。

ホテルオークラ新潟 2023年06月04日 15:15:07

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋が繋がっているコネクティングルームはご友人のグループやご家族連れに大変人気のお部屋タイプになっております。
ご旅行が楽しかったとのこと、素敵な旅の思い出の一つにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

新潟にお越しの際には是非ホテルオークラ新潟をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー・グループ旅行に!最大6名までOK【コネクティング確約】!朝食付
【【コネクティング】スタンダードツイン(禁煙)<市街地側>】

しおこ0508さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

しおこ0508さん [30代/女性] 2023年05月16日 12:17:12

チェックイン時に荷物を部屋まで運んでいただけたのが助かりました。ありがとうございました。朝食もおいしかったです。

ホテルオークラ新潟 2023年05月19日 11:34:11

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのご滞在が快適になるようスタッフ一同真心を込めてご対応させていただきます。
また新潟市にいらっしゃる際には、是非ホテルオークラ新潟にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のビュッフェ
【エコノミーツイン(禁煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年05月07日 13:19:50

直前に決めた新潟再訪旅でした。
以前も利用して、落ち着いた雰囲気がとても気に入ったので迷わずホテルオークラさんに決めました。
前回はデラックス、今回はスタンダードでしたが、スタンダードでも十分にくつろげました。
GWということもあり、朝食は事前に案内があった通りの激混みでした。折角なので、和食レストラン「や彦」さんで、和定食朝食をいただきました。ビュッフェとは違って、すべて運んできていただけるし、一つ一つがとても丁寧な味がしました。
今回は、天気も良かったのでシェアサイクルも重宝しましたが、ホテルオークラさんにもポートがあったのも便利でした。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 17:15:26

いつもホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました26平米のスタンダードダブルと、32平米のデラックスダブルはベッドのサイズが一緒でございます。お寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく存じます。

和定食で朝食をお出しできるのは館内が満室になった日のみになりますので、ブッフェスタイルが混雑している日は「や彦」の定食も落ち着いてお召し上がりいただけます。

シェアサイクルは坂や小道が多い新潟市内を散策するのに、とても便利だと多くお客様からもお声を頂戴しております。新潟も暖かくなって散策するのに丁度良い季節になりました。次回お越しの際は市内の観光施設等もご案内させていただきますので、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

【スタンダードダブル(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2023年05月07日 13:13:07

3月の終わりに宿泊しました。
初めての新潟旅でしたが、ホテルオークラさんのおかげで安心して過ごせました。朝食はビュッフェで新潟のものも食べることができて満足でした。
お部屋からの萬代橋も大変綺麗でした。全国旅行支援が使えたのと、ゆっくりお風呂に入りたかったので広めのデラックスにしました。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただけたので身軽に古町をお散歩できました。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 15:59:16

初めての新潟旅に当ホテルをご利用いただき、ご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく拝読させていただきました。

32平米のデラックスツインはバスとトイレが別になっているため、ごゆっくりバスルームでもお寛ぎいただけます。また、クロークは24時間ご対応しておりますので、スタッフにお申しつけくださいませ。

また新潟にご来県の際には是非ホテルオークラ新潟をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~
【デラックスダブル(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2023年05月06日 16:34:44

GW中に宿泊しました。駐車場がエントランス前で置きやすい場所にあり良かったです。夕飯の場所を探していたのですがスタッフの方がお店を探してくれた為、GWの中でも予約を取る事が出来、非常に助かりました。朝食のオムレツも非常に美味しかったです。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 15:21:44

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大型連休の中、市内の飲食店は満席に近い状態だったと思いますが、
ご予約がとれたと拝読し、大変嬉しく存じます。
少しでもお力になれるよう飲食店や周辺施設のご案内等もさせていただきますので、
お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。

また、新潟にお越しの際にはホテルオークラ新潟にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tsukikuさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

tsukikuさん [60代/男性] 2023年04月23日 22:49:57

テレビドラマに出てくるような完璧なサービスを提供している素晴らしいホテルです。 最近は高級ホテルでも、これほどのサービスを提供してくれるホテルは少なくなってきていますので。ぜひこのホテルを見習ってほしいですね。 スタッフ一人一人の素晴らしいサービスに感謝します。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 14:09:22

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

心へのおもてなしで全てのお客様に感動・やすらぎを提供し続けられるよう、スタッフ間の教育やサービスの向上にこれらからも努めて参ります。
今後もホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月19日 10:35:54

周辺のホテルに比べて部屋が広いことを最優先に予約した。
部屋は広さ以外特に優れているとは思えないが、朝食の内容、フロントの対応等は文句の付け所がない。
さすがホテルオークラだと感じた。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 13:55:17

また、貴重なお時間の中ご滞在に関するご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
オークラらしいサービスとは何かをスタッフ一人ひとりが考え、お客様に寄り添ったご対応ができるよう日々精進して参ります。

朝食等のお食事にはオークラ伝統の料理から新潟県産の食材や郷土料理まで幅広くご用意しております。
是非またお越しいただいた際には、ご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF★ポイント10倍!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付)

トンマ1さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

トンマ1さん [60代/男性] 2023年04月12日 18:07:49

いつもありがとうございます。
くつろげるホットする部屋です。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 13:27:57

また、クチコミにご投いただき重ねて御礼申し上げます。
スキンケアセットの使い心地はいかがでしたでしょうか?
18平米のスタンダードシングルはデスクも大きいので、
出張でいらっしゃった方にもオススメしております。

いつまでもお客様にとって「ホッとする場所」であるよう努めて参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

肌ケアにピッタリ!スキンケアセットアメニティ付(食事なし)

ゆっぴ106さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ゆっぴ106さん [50代/女性] 2023年04月07日 17:30:35

駐車場無料で何度も出入り可能でした。お天気良かったので万代まで歩いて行けたのも良かったです。
さすがオークラというサービスはさすがと思いました。
あと、朝食がホントに美味しかったです。
部屋が古いのは年数経ってるのでそれは問題ない範囲です。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 13:08:03

また、ご滞在にかんするご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場無料の特典をご利用いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
繁華街の中央にホテルがございますので、お車を置いてお出かけされるお客様も大変多くいらっしゃいます。

朝食会場のバイキングレストランつばきではスイーツ&ランチバイキングとしても営業しております。
毎月異なったメニューをご用意しておりますので次回お越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【駐車場代無料の特典付】冬のみの特別価格!リバービューステイプラン(朝食付)

ひろ新潟野郎さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ひろ新潟野郎さん [50代/男性] 2023年04月04日 16:41:17

いつもスタッフの対応が良く気持ちよく利用させて頂いております。
今回地下駐車場が満車で使用できない事が残念でした。

ホテルオークラ新潟 2023年04月15日 13:31:24

いつもホテルオークラ新潟をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在いただく度にご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読しております。

ご滞在中のお車のご出庫に際してご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
地下の駐車場が満車の場合はお手数おかけいたしますが屋外駐車場にお停めいただくか、スタッフが駐車場のご案内もさせていただきますので、正面玄関の車寄せスペースまでお越しいただければ幸いでございます。

クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)
【スタンダードシングル(喫煙)/18平米<シティビュー>】

メイドカフェ 白猫さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

メイドカフェ 白猫さん [40代/男性] 2023年03月31日 21:01:02

【重要】評価を補う記述です
【設備・アメニティ】コロナ禍が一段落しても基本は出来ていると思います。法律上の影響が出てきた時の対応で評価がわかれるかもしれません
【サービス】朝食時に発生した『混雑時対応』はプラス要素でしたが『パンを乗せる皿がない時の対応』はマイマス要素でした
(一度指摘してるから。アノ状況下は理解出来たとしてもアノ対応だと『満点レベルではない』)
【風呂】浴槽の広さが十分にとれていることは問題ないし内装部分も考えたらリラックス出来そうだと思います
【立地】意外と『近くにバス停』があるのでチェックイン時は問題ないしアウト時も『BRTが運行している』ので移動は問題ないと思います(アクセス方法はフロントが中心になりどう伝えるかだけの話)
【部屋】3平方メートル『広くなることの重要性を実感』しました。
【食事】このご時世の中『なんとか対応出来ている』と感じました。安定するまでの間どうするか『重要課題の一つ』だと思います
【総合評価】前回の宿泊時に『提案された部屋のタイプ』に宿泊して『広さの重要性』を勉強しました。食事の対応はいろいろ大変だと思いますが『自分たちのペース』で頑張って下さい(総合評価は④から⑤に1つ上げました。『勉強させていただいたお礼』です)

ホテルオークラ新潟 2023年04月03日 17:52:03

いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、以前私がご案内させていただきました「スタンダードシングル」に実際にお泊り頂き、大変嬉しく存じます。

エコノミーシングルに比べてバスルームの大きさだけでなくお部屋も少しゆとりがございますので、特に2泊以上ご滞在される方やゆっくりと浴槽につかりたい方に、スタンダードシングルをお勧めしております。

そしてお客様にご指摘頂きました混雑時の対応におきましては、ホテル全体の課題でもあり、協議を重ねております。
お客様より頂戴したご意見を共有させていただき、より安心してお過ごしいただけるようスタッフ一人ひとりが考え、スムーズなご案内・サービスはもちろん品質の向上に努めて参ります。

ホテルオークラ新潟前にございます、信濃川の河川敷に咲く桜も満開となり萬代橋が鮮やかに彩られて参りました。
機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご滞在の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~

投稿者さん 2023年03月26日 18:23:00

従業員の方々の丁寧な応対や気持ちのいい挨拶に癒されました。朝食のバイキングもレベルが高く大変満足です。

ホテルオークラ新潟 2023年03月27日 12:27:23

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも居心地の良いホテルを目指し、スタッフのサービスの向上に力を入れて取り組んで参ります。
朝食につきましても新潟県産の食材や郷土料理を提供しております。
次回お越しの際にはまたご朝食も併せてお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

かもめ3さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

かもめ3さん [70代/女性] 2023年03月14日 08:27:08

ホテルは快適でした。
ホテル内の寿司屋は予約で満席のため、近くの寿司屋を何軒か探しましたが、土曜夜はどこも満席。早めに予約しておくべきでした。

ホテルオークラ新潟 2023年03月15日 12:52:38

この度はホテルオークラ新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにございます「富寿し 膳」のご利用を検討いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、満席とのことでご案内することができず、大変心苦しい気持ちでございます。
ご宿泊いただきましたお日にちは新潟市内にて大きなイベントがあり、周辺のホテルや飲食店も大変多くの方がいらっしゃっておりました。
また新潟にお越しいただく機会がございましたら富寿し膳や新潟市内にございます飲食店のご案内等もさせていただきますので、ご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

kei2220973さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

kei2220973さん [60代/男性] 2023年03月09日 20:23:14

朝食が種類も多くて美味しかったです。また、部屋もきれいでロケーションもよく満足しました。

ホテルオークラ新潟 2023年03月12日 17:41:19

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
新潟県産の食材や郷土料理も多くご用意しておりまして、新潟の魅力を食を通じて感じて頂ければ幸いでございます。

また、国の重要文化財にも指定されているアーチ状の萬代橋は、河川敷が当ホテルの前にございますので、お部屋からの見え方と異なっているように感じます。是非次回お越しの際には近くでご覧いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

だいき7170さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

だいき7170さん [40代/男性] 2023年03月07日 12:01:05

新潟に観光のため宿泊しました。駅からは、徒歩で15分ほどかかりましたが、苦ではないです。高級宿ということもあり、大変対応が良かったです。朝食も美味しく頂きました。またの機会によろしくお願いします。

ホテルオークラ新潟 2023年03月12日 17:32:50

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もおもてなしの心でお客様との会話を大切にし、快適なご滞在となるよう取り組んで参ります。

新潟にお越しの際には是非ホテルオークラ新潟をご利用頂ければ幸いでございます。

majye4757さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

majye4757さん [50代/男性] 2023年03月06日 11:39:22

朝食のバイキングがとてもおいしかったです。

ホテルオークラ新潟 2023年03月12日 16:54:59

またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
バイキングではホテル特製ブレッドや新潟県産卵を使用した出来立てのオムレツもご好評頂いております。
オムレツの中に具材をお入れして、シェフがお客様のご要望に合わせてお作り致しますので、是非様々な種類をお召し上がりください。

投稿者さん 2023年02月27日 18:11:19

ブッフェ朝食は、新潟のお料理が出て楽しめた。
古い建物のため設備の古さは否めないが、使いやすく設えている。
スタッフはとても感じがよいし、朝食以外のレストランやカフェも美味しくよかった。

ホテルオークラ新潟 2023年03月08日 16:12:33

また、ご滞在に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

複数のレストランのご利用とご評価をいただき大変光栄に存じます。
ティーラウンジ ラ・しなのでは季節のフルーツを使用したデザートを提供しておりまして、3月からは新潟県産苺の品種「越後姫」を使用したデザートをご提供しております。
次回お越しの際にはこちらも是非ご賞味くださいませ。

施設面に関しましても、お客様の仰る通り新しい建物ではございませんが、引き続き改善に向け備品や設備の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

hirozopさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

hirozopさん [50代/男性] 2023年02月27日 16:16:53

素泊まりの宿泊でしたが、宿泊当日の夜の食事についてコンシェルジュの方が親身になって相談に乗ってくれました。
飛び石連休が絡んだ土曜日ということもあり、遅い時間しか空いていなかったり、電話応答がない店もあったなか、いいお店を紹介し予約していただきました。
今回はツインルームを予約しました。
窓際の椅子とテーブルが置かれたスペースはやや狭かったものの、ベッドは広くアメニティも十分でした。
今度はホテル内で食事もしてみたいと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年03月08日 15:51:21

また、貴重なお時間の中クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におきましてコンシェルジュのご対応に評価頂き、お客様が客室を含め新潟市内のご滞在をお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルでは和食と中国料理をご用意しております。次回お越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)
【エコノミーツイン(禁煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年02月24日 15:32:08

風呂、洗面所が広く、快適な部屋でした。以前、朝食も取りましたが、新潟の食材中心の料理で、大変美味でした

ホテルオークラ新潟 2023年03月08日 14:19:14

また、貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お久しぶりのご宿泊のようでございましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
何度も泊まりたいと思っていただけるよう、清潔な空間やサービスに努めて参ります。

引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン
【プチダブル(禁煙)/18平米<シティビュー>】