ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月04日 21:54:39

全体として、清潔で過ごしやすく、コストパフォーマンスは良いと思います。 特にすすきの繁華街に近く、食事やお酒を楽しむ方にはお薦めです。 遅くなっても徒歩圏内です。 駅(豊水すすきの)からのアクセスも良いのですが、出口を間違えるとちょっと大変かもしれません。 近くのコンビニまでは歩いて5分位です。
ただ、私が宿泊した際に、朝食(バイキング)に少し遅い時間に行ったところ、ほとんどの食材が食べ散らかした状態で残り少なくなっていたにもかかわらず、補充しようという気配がなかったのにはガッカリしました。 確かに、あの時間に補充すれば残るのは分っていたし、コスト面で追加しにくいのは理解できますが、こんなところでホテルの宿泊客に対する基本的な姿勢が見えてしまうものです。朝食時はホール係1人で対応しており、客の案内や食器を下げるので手一杯のようでした。 こういう時にマネージャーやフロントの方が気に掛けてちょっと気配りするかしないかでホテルの印象が大きく変わるものです。 それとも、気付いていてもやはりコスト面で追加できませんかね。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年08月05日 07:49:07

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 御朝食の件でございますが、お客様にがっかりさせてしまいましたことをまずはお詫び申し上げます。このご意見を今後の改善の為に役立てていきたいと考えております。
次回、ご来札の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
宿泊部 尾本 静香

投稿者さん 2003年05月26日 09:03:19

CHECK INの際、同性同名の方がいらっしゃってHOTELの方がとまどっておられました。また、その方は「旅の窓口」で予約をされていたようで本当に驚きました。「旅の窓口」の利用者の多さにも驚きました!

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年05月26日 13:04:43

過日は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ご感想の返事も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 今後におかれましても、お客様に安心してご宿泊して頂けますよう従業員一同日々邁進していきます。
又のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 00:32:35

妻と二人でツインの部屋に泊まりました。
部屋もベットも広く、落ち着いて泊まれました。
ひとつだけ難があったのですが、朝方、鳩が少々うるさく
糞が窓にけっこう付いておりました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年05月25日 09:50:40

過日はホテルロンシャンサッポロご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 ご指摘いただいた件でございますが、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。他のお客様からも同様のご指摘を頂いておりまして、只今、札幌市、隣接するマンションと対策を検討中でございます。
 又、札幌ご宿泊される際も是非ともホテルロンシャンサッポロをご指名・ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月23日 22:32:48

先日、2階の和室に1泊させて頂きました。部屋も広く、設備もきれいで良かったです。子供連れで泊まったのですが、フロントの女性スタッフの方にとても親切にして頂き助かりました。有難うございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年05月24日 08:26:27

先日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又、過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。 札幌に起こしの節には是非、私共ホテルにご宿泊頂けますよう
心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月15日 23:20:34

ビジネスホテルなのでしょうか?サラリーマン風の人達が宿泊の中、私達は乳児を含む4人で泊まりました。小さな子供が居るので和室の有るホテルを、と検索したところこのホテルに・・・とても広い部屋で神戸を出て3泊目、孫も思い存分室内を這い回れた事と思います。時折「奇声?」を発してたのでお隣の部屋の人にご迷惑をお掛けしたのでは?と案じております。フロントの対応もとても気持ち良く、楽しい旅が出来ました。次回は友人達と是非行きたいと思います、その時も「ホテルロンシャンサッポロ」泊まりで。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年05月16日 13:29:47

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスタイプのホテルですが、おかげさまで和室のほうはご家族様に大人気となっております。
ベットと違い、段差がないところも赤ちゃんがいるかたにも、大変好評となっております。
次回、札幌にお越しの際にもぜひホテルロンシャンサッポロをよろしくお願いいたします。

ホテルロンシャンサッポロ
宿泊予約担当

投稿者さん 2003年04月05日 18:49:12

RY11215287で2部屋予約しています。禁煙ルームでもし出来ましたら高層階にしていただけませんか?それと車で行く予定なのですが12時前後に車を駐車場に入れたいのですが可能でしょうか?チェックインは出来ますか?よろしくお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年04月05日 20:26:20

この度は、当ホテルにご予約頂きまして誠に有難うございました。禁煙ルームを高層階でご用意させていただきます。チェックインのお時間ですが11:30で承ります。お車も同時にお預かりいたします。
当日はお気をつけてお越し下さいませ。
 宿泊予約 筒井

投稿者さん 2003年03月29日 08:26:50

今回は3/25から 一日宿泊しましたが和室に泊まりましたが
部屋の広さはとても良く、朝食もとても美味しかったのですが
部屋の温度が適切でなく、暑かったです。

お風呂なども広くて使いやすくとても良かったです。
良心的な価格で泊まらせて頂きありがとうございました。
スタッフの対応もとても良かったです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年03月29日 13:15:59

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘いただきました件でございますが、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋の温度調整を再度確認致します。
 今後も良心的な価格、対応でお待ちいたしておりますので次回札幌ご宿泊の際にも是非当ホテルをご指名・ご利用下さいませ。  ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月19日 15:35:24

小じんまりとしながらも、清潔感漂う気持ちのいいホテルでした。
すすき野に程近いという立地条件も夜遊び派にはピッタリじゃないでしょうか!
朝食は1階のカフェを使用するのですが、あまり広くないのですぐ相席になってしまうのが少し気になりました。
とは言うものの、価格的なことを考慮すれば充分満足できるものと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年03月19日 17:00:09

過日はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し何よりの活力になります。重ねてお礼申し上げます。
 朝食会場の件でございますが、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 次回札幌お越しの折にも是非共ご利用頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月10日 06:27:07

夫婦と子供1名で、和室12畳のルームに2泊、トリプルの洋室に1泊しました。結論から言って、料金を考えれば、文句なし。少なくとも和室は十分以上な広さだし、洋室も含め備品・清掃状態よし、係員の対応よし。「禁煙ルーム」の設定にも好感が持てる。似たような和食メニューの朝食バイキングを3日間食べるのはさすがに飽きたが、それ自体がおいしくないわけじゃなし、この料金で文句をいうほうがおかしい。立地もJR札幌駅からはタクシーで千円くらいかかるものの、ススキノ繁華街や地下鉄駅には楽に歩ける。大通りに面しているけれど、部屋は非常に静か。まあ、市街地のホテルなので、窓の外は隣のビルの壁、というのもやむをえないところでしょうか(和洋室ともそういう部屋割りとなった)。札幌観光の拠点として、お勧めできるでしょう。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年03月10日 08:50:00

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見・ご要望を頂戴し、常にサービス向上に努めてまいります。
例えば、禁煙ルーム。こちらはお客様からのご要望が多く、廊下などからのにおいも気になりません様、2Fを全て禁煙フロアーに致しました。家族連れや、ご年配のご利用が多い和室もこのフロアーにございますので安心してご宿泊いただけるのではないかと思います。
また、ご朝食のメニューにつきましては、連泊のお客様に飽きの来ないメニュー作りを心掛けていきたいと思っております。
次回、ご来札の際にも当ホテルをご指名いただけるとスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
宿泊予約 尾本 静香

投稿者さん 2003年03月05日 15:26:58

繁華街のはずれにあり、周りは静かで快適。建物や部屋もきれいで、満足。値段も安く、値打ち度も高し。ただ、周りにコンビにがないので、すすきのから歩く際には買物を済ませてからどうぞ。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年03月05日 19:41:09

過日は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 私共では、値段以上にお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同心がけております。お客様に満足して頂き、良い気分でチェックアウトして頂く事が何よりの使命だと思っておりますし、今後の励みにもなります。
 次回札幌お越しの際にも、是非ホテルロンシャンサッポロをご指名、ご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月25日 10:55:35

2月に家族で2泊しました。9ケ月の子供がいたので和室を利用させて
もらったのですが、お風呂も部屋も広くたいへん満足しました。子供連れには最適かと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年02月25日 17:11:40

お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。おかげさまで、当ホテルの和室はご家族様に大変ご好評を頂いております。
これも会員の皆様のうれしいお言葉のおかげであります。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるように心がけていきたいと思っております。
また、機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部主任 熊林 浩司

投稿者さん 2003年02月12日 19:59:34

朝食バイキングは和食中心であり、それはそれで美味しかった。
部屋は広めで、室内が乾燥していなかったのが良かった。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年02月12日 21:16:35

この度は、数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 非価格帯ホテル大競争の中!お客様により良いサービスが提供出来ます様、従業員一同日々ファイト致します。 今後におかれましても、私共ホテルをご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。  宿泊部主任 熊林 浩司

投稿者さん 2003年02月10日 19:07:08

数年前出張で一度利用し、今回札幌雪祭りに際し偶然にも空いていたので利用させていただきました。リーズナブルでコストパフォーマンスも良いと思っていたので、安心して予約入れました。
有料放送は「24時間何度でも」とテレビ上の説明にありますが、あれは「2時間」だけと修正すべきです。明らかに間違っています。他のサービスに関しては言う事無しです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年02月11日 11:46:45

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 ご指摘頂きました件でございますが、コインタイマーのタイマー部分の不都合によるものかと思いますが、早急に点検・修理致します。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
 次回札幌お越しの節にも是非ホテルロンシャンサッポロをご指名・ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年02月04日 18:29:54

ありがとうございました。急な出張でも適当な費用でよいホテルを選ぶことが出来ました。すすきの駅からもすぐに歩いていけました。チェックインもフロントの対応がよく、気持ちよく手続きが出来ました。翌朝の食事もおいしくすることが出来ました。お料理のおいてあるスペースが狭く感じましたが担当の方のテキパキした応対で問題もありませんした。よく教育できているなと感じました。今回は時間がなかったのでゆっくり観光等で来ませんでしたがこの次にまたチャンスがありましたらロンシャンサッポロに宿泊させて頂きたいと思っています。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年02月05日 08:50:36

おはようございます。 この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また、ご感想のお返事まで頂き重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴するのが、私共なによりの励みになります(^0^)/ 次回ご来札の際にも是非、当ホテルにご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月29日 13:41:01

RY10090491で予約をお願いしたものですが、子供の分の布団・食事不要としたんですけど、朝食はバイキングとのことで2才の子供も一緒に食べてよろしいんでしょうか?
当日は禁煙室・要駐車場でお願いしています。よろしくお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年01月29日 15:22:30

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご予約を頂きまして誠に有難うございます。
ご質問の件でございますが、2歳のお子様ですので、ご朝食のバイキングはご一緒に召し上がって頂いて結構でございます。
また、禁煙室・駐車場のご用意も致しておりますのでご安心くださいませ。
それでは、当日はお気を付けてお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。  宿泊予約 尾本 静香

投稿者さん 2003年01月14日 19:04:08

当日予約で利用させていただきました。
i-modeからの予約だったのでホテルの様子がまったく解らなく、お値段を考えて覚悟していたのですが、予想以上の綺麗さと広さに驚きました。備品も完備されていて、こういうホテルに多い「リンスinシャンプー」ではなく、きちんとシャンプーとリンスを別に用意していただいていたのがありがたかったです。
夕方予約の夜21:00過ぎの到着にも関わらず、フロントの方も親切で気持ちよく使わせていただきました。朝食のバイキングもお値段の割りにおいしくいただきましたが、細かいことになるのですがご飯とお味噌汁を置く台がちょっと高すぎてよそるとき危なっかしかったのと、係の方には朝なのでもう少し笑顔でいていただければと思いました。ラウンジに入って最初どうすればいいのか悩んでしまったので、一言かけていただけばよかったなと言うのは我侭でしょうか。
ともあれ、概ね心地よく宿泊させていただきました。
またこのようなに急にホテルを取らなければならなくなったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。お世話になりました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年01月15日 08:26:34

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘を頂きましたレストランの件でございますが,朝食を召し上がっている際にもお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。そして、配膳台の高さにつきましても今後の改善点の一つと致しまして検討させて頂きます。
また札幌にお越の際にも、当ホテルをご指名下さいます様心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 尾本 静香

投稿者さん 2003年01月13日 16:18:37

1/5に一泊しました。
フロントの女性の応対も丁寧だし、朝食バイキングも充実していたし、歯ブラシ等に加えて綿棒が置いてあるのは、細かい気配りの証拠ですね。この料金でいいんだろうか?と思ってしまいました。すすきのや二条市場にも近くて便利!。また利用させていただきます。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年01月13日 20:30:21

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
満足して頂けたご様子に、とても嬉しく思う次第でございます。今後もより多くのお客様にお喜び頂けますよう励んでまいります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 貴下 理加

投稿者さん 2003年01月09日 23:22:13

1/4に帰省中の家族5人(夫婦・小5・小2・1歳)で利用しました。札幌駅南口からタクシーで800円ちょっとだったので、大荷物と子連れの方には、地下深い東豊線よりタクシーが良いかも。時計台やテレビ塔の近くも通るし。ただコンビニが南北線のすすきの駅近くにしか見つけられなかったので、札幌駅からタクシーや東豊線を利用される方は必要なものは札幌駅地下等で買って行った方がいいでしょう。
ホテルはフロントの対応も大変良く、掃除も行き届いていました。2Fの和室に泊まりましたがタバコの匂いもなくきれいで、バスタオル等も十分あり快適でした。家族には人数分用意されていた体を洗うボディスポンジが大変好評でした。朝食のバイキングも和食とパンがあり和洋両党のいる我が家もおいしくいただけました。
細かい点で恐縮ですが、要望が2点あります。一つは子供用(又はSサイズ)の浴衣があれば尚助かります。もう一点は、TVの上の有料アダルト番組パンフです。業者がセットしていくのだと思うのですが、男の子2人の興味を引き説明する羽目になりました。子連れが明らかな部屋には置かないとか、館内案内の中に入れるとかの配慮があればと思います。
全体ではとても良いホテルでした。また利用させていただきます。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年01月10日 08:43:06

おはようございます。 先日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご感想のお返事まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご要望の件につきましても、ご家族さまでご利用して頂く中、私共の気配りが出来ずご指摘して頂いた通り、ホテルマンとしてはずかしい限りです・・・。申し訳ございませんでした。今後におかれましても、お客様が安心してご宿泊して頂けますよう努めてまいります。ご来札の際には是非弊ホテルをご指名下さいます様お待ちしております。
ありがとございました。
              従業員一同

投稿者さん 2003年01月06日 03:50:44

元日に宿泊しました。
浴室ファンの吸入口が汚れていて、今にも埃が落ちそうなのを除けば、全般的に清潔で部屋も広かったです。宿泊した部屋は2Fの中央部だったのですが、元々照明が暗めに設定されている上、隣のビル・駐車場との間隔が狭くて光が余り射さないことから、部屋が暗く、住環境的に今一つでした。朝のバイキングは、価格的に全く期待しておりませんでしたが、味は標準であるもののお雑煮まで出て来るとは驚きでした。食べ物の取り場所が狭いことは否めませんが、価格を考えれば許容出来るかなと思います。
北に少し歩けば中央バスのバスセンターが有り、ここから主要都市迄、低価格で確実に座って移動出来ます。貧乏旅行する人には、有難い位置に有ります。
何れにせよ、安く寝泊りしたかったので、まあ満足しております.

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年01月06日 20:14:31

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 客室の清掃に関して不備があった事を深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いた箇所を含め、今一度細心の注意を払い、清掃を致します。
 お客様が居心地の良いお部屋、サービスを提供するのが私共の使命でございます。今回ご指摘頂いております件もそうですが、今一度より良いサービスを提供する為に何が必要か考え、精進していく所存でございます。
 お体には十分に気を使われ、次回札幌お越しの折にも当ホテルをご利用頂く事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月05日 22:35:01

駐車場付きで安く泊まれるところということでこちらのホテルの当日プランを選びました。深夜到着にもかかわらず丁寧に対応していただき感謝しております。オフシーズンということもあったのでしょうが、12時まで休ませていただけて、本当に助かりました。朝食のバイキングは中華系が中心だったので、お子さま連れのかたなどは、お子さまの好みを考えて予約をいれれば良いでしょう。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年01月06日 19:58:17

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
 私共では、お客様が何時・いかなるときにご到着されましても丁寧な対応をスタッフ一同心がけております。満足して頂けた事は、何よりも今後のより一層の励みになります。今後におきましてもお客様に満足して頂ける対応をスタッフ一同心がけます。
 次回、札幌お泊りの際にも是非、ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。