ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月25日 13:11:11

予想通り。こじんまりとしていましたがホテルはきれいでした。
部屋もやや広めでした。
ビジネスホテルとシティホテルの中間の位置付けのホテルと
感じました。
低価格を望む方にはお勧めです。
近くにコンビニが無く、夜食に困るのではと思いましたが、
ホテル内に軽食(冷凍食品)自動販売機があり助かりました。
場所はわかりやすかったです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年12月25日 16:32:43

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 私共では、スタッフ一丸となりまして、お客様のご滞在が有意義なものになるように心がけております。私共はお客様より頂戴するお声が何よりの元気の源でございます。今後もお客様の声を大切に邁進致す所存でございます。
 次回札幌お越しの折にも是非当ホテルをご利用頂く事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2002年12月24日 23:59:33

12/21に、旅の窓口からではなく、ホテルのHPから直接レディースプランでお世話になりました。しこたま飲んだので、12時イン12時アウトは本当に助かりました。(バイキング食べたかったのに残念!)お部屋も快適でしたし、フロントの方も親切な感じの方で、好感が持てました!(早いチェックインですみませんでした・・・)それから、ご丁寧にお手紙有難うございました。丁度、先日島村洋子という人の「アレの続き。」というエッセイを読んでいたら、泊まったホテルのルームキーパーの人がステキな置手紙をしてくれていた、というもので、「へぇー そんなことがあるんだ」と羨ましく思っていたんです。お手紙のお陰で、なんだかココロが温まりました。わざわざ有難うございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年12月25日 08:57:25

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 お客様の札幌の滞在が良い思い出になりましたこと、心より嬉しく思います。これからもお客様の言葉を励みに、皆様に心地良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
 また札幌にお越しの際にも、当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 貴下 理加

投稿者さん 2002年12月24日 21:42:17

12/22に一泊宿泊させていただきました。
従業員の方の対応もとても親切・丁寧で、館内・室内共に非常にきれいに保たれていて、すごく過ごしやすかったです。
どうもありがとうございました。
また、札幌に行く機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年12月25日 07:55:34

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 お客様にご滞在を満足・有意義にしていただくことが私達の何よりの務めだと思っております。今後におきましても更に満足して頂ける様、従業員一丸となりまして接客させて頂きます。
 次回札幌お越しの折にも是非当ホテルをご指名・ご利用頂く事をお待ちしております。良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2002年12月20日 01:01:37

家族(子供は6才と3才)で利用させていただきました.レンタカーの利用でしたが,車だのアクセスだけでなく地下鉄の駅も近く,すすきのでの食事や二条市場への買出しにも徒歩圏でいい立地条件でした.部屋も家族で泊まるには十分な広さで,スタッフの方の子供への対応の仕方にも好感が持てました.お値段も手ごろで,また利用したいと思います.

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年12月20日 08:37:07

お早うごございます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想のメールまで頂き重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは、すすきの中心部から徒歩5分程の閑静な場所に位置しております。地下鉄までも近くビジネスや観光をするにも最適ですよ! ご来札の際には、ホテルロンシャンサッポロをご指名頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊部 貴下 理加

投稿者さん 2002年12月16日 20:48:26

当日予約ということで利用させて頂きましたが大変気分よく利用できました。
禁煙ルームを確保して頂いたのですが他のホテルで良くある「通常の部屋を消臭処理した」ものではなく、ちゃんとした禁煙ルームで心地よく過ごせました。
価格設定も朝食バイキング付きで満足いくものでした。
欲を言えばコンビニが近所に無いということですが、それを勘案してもまた札幌に行く機会があったら利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年12月17日 10:04:27

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルの禁煙ルームは、ここ数年ご希望のお客様が多く、2F全室を禁煙フロアーに致しました。お子様連れでの利用が多い和室も全て2Fにございますのでご家族皆様、快適にお過ごし頂けるのではないかと思います。次回ご利用の際も是非共禁煙ルームご指定でご予約下さいます様、宜しくお願い申し上げます。 宿泊予約 尾本 静香

投稿者さん 2002年12月13日 15:16:14

予約をしようと考えていますが、出張で札幌へ行きます。車での移動なんですが、11時くらいから駐車場を利用したいのですが、別料金になります?

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年12月13日 19:59:09

お車でございますが、当日早めにお泊めになりたいという場合も、時間に関係なく一泊料金でご案内しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
ご予約お待ちしております。
フロント 貴下 理加

投稿者さん 2002年12月03日 23:32:24

先日、友人と3人で観光で一泊させていただきました。突然思い立っての旅行だったため、何のプランもなかったのですが、フロントの方がお勧めスポット情報を詳しく教えて下さったので大変充実した旅になりました。欅のラーメンは美味しかったです。
色々と有り難うございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年12月04日 10:31:28

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き、誠に有難うございます。札幌でのご旅行が大変充実されたようで、そのお手伝いをさせて頂き、私共も大変嬉しく思っております。またご来札の際には当ホテルにお泊まりいただけますよう、宜しくお願い致します。有難うございました。
フロント 尾本 静香

投稿者さん 2002年11月19日 18:37:45

先日、家族4人で一泊させて戴きました。チェックイン前に手荷物を預かっていただき、部屋まで運んでおいて戴けて大変助かりました。フロントの女性は、大変笑顔も可愛くて応対も気持ちよかったですよ。
ホテルの顔としてイメージアップに貢献している、こういう彼女たちのお給料をもっと上げて差し上げてほしいものです。
すすきのや二条市場などにも比較的近くて観光には便利でした。
お風呂も洗い場があるので、気持ちよく利用できました。おそらく経営者の方が日本人のニーズを良くご理解なさっておられるのでしょうね。
リーズナブルな価格で恐縮ですが、敢えて苦言を申し上げるなら、やはり朝食のバイキングスペースの狭さなのでしょうか。経営者の方は言うまでもなくお気づきのこととは存じますが、一日のスタートが快適な朝食で始まるのが大変重要であることは言うもまでもないことだと思います。ビジネス系のホテルではとかくこのような点に割り切るなかにおいて、貴社の今後の投資目標の指針としていただければ幸いかと存じます。ビジネス観光を問わず、時代は真のホスピタリティーを求めているのですから。単に食欲を満たすのみからの脱皮に期待を込めております。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年11月19日 21:33:23

過日は当ホテルにご宿泊ご利用頂き誠に有難うございます。スタッフに対するお褒めの言葉、施設に対するお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
 ご指摘いただいた件でございますが、まずはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の最重要課題の一つと致しまして検討させていただきます。その他の面に関しましても、真のホスピタリティーを全てのお客様に提供させて頂ける様に、スタッフが一丸となって精進させて頂きます。
 次回札幌お越しの節にも当ホテルをご指名、ご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月18日 17:12:06

1歳の子供づれだったため、和室の部屋をお願いしましたが、とても快適に過ごすことができました。朝食も美味しくいただけました。お風呂に洗面台があるのが若干不便に感じることがありましたが、フロントの方の対応もとても好感が持てるもので、大変満足できました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年11月18日 21:15:24

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。洗面台の配置につきましては、今後の改善点と致しまして受け止めております。
また、ご家族様でのご利用お待ち申し上げております。 宿泊部 筒井

投稿者さん 2002年10月16日 05:53:33

初めて利用しました。予定よりも早めに着いてしまったのですが快く迎えてくれました。中もきれいで、和室は広く、小さい子連れの私達にはとてもくつろげるスペースでした(室内に危ないものがあまりない)。バスタオルなども多めに用意してあり、心遣いを感じました(欲を言えばヘアブラシもおいてあると助かります)。朝食バイキングは、種類は少ないかな、と思ったものの、手作りのおいしいお惣菜が並んでおり、好感が持てます。ぜひ次回も利用させていただきたいと思いました(もちろん和室で)。ありがとうございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年10月16日 14:05:01

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 私共では、チェックイン受付時間が15時からとなっておりますが、お客様のご希望される時間によって、早めのチェックインも出来るだけお受けできるように心がけております。
 私共スタッフは、お客様の「ありがとう」・「また来ますよ」等の言葉を頂戴することが、何よりのパワーの源でございます。次回札幌にお越しの節にも是非当ホテルをご利用頂くことをお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月13日 19:02:48

10/11(金)にビジネスで1泊しました。5年程前に利用して良いホテルだと思ったので、リピータです。
すすきのに近いが、川沿いの静かな場所に立地していること、部屋の広さが十分あること、清潔であることが理由です。これは、今回も同じで、気持ち良く利用できました。
市内観光にはうってつけですね。翌日は、観光で層雲峡か旭岳方面に行きたかったので、フロントに問い合わせしましたが、慣れないなりにも丁寧に対応して頂きました。メールですが、ありがとうございました。
難点は、朝食は、和食がメインの設定であること、それと、分煙にしたほうが良い(?)かなあ?(私は吸うので、困るけど。家族連れが多いので。)

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年10月13日 20:00:09

先日はご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、朝食の内容、レストランの分煙の件でございますが、現段階で検討中ではございますが、他のお客様からも同様のご指摘を受けておりますので、早急に検討、実施に向け対応致します。
 これから気温も下がり寒い季節になりますので、お体には十分にお気を使われ、次回札幌お越しの際も是非当ホテルをご指名、ご利用下さいます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月26日 21:04:19

朝食付き和室で1泊しました。
部屋もきれいで設備も充実していました。
くしが置いていなかったため、フロントにお願いをしてブラシを借りました。
市内のホテルなのでしかたないのでしょうが、大浴場がないのがちょっとさびしかった。
ススキノに近くロケーションもよい。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月27日 09:01:06

お早うございます。ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想のメールまで頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご要望に1つ1つ近づけますよう、従業員一同日々努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 宿泊部

投稿者さん 2002年09月22日 17:48:44

先日和室に宿泊させていただきました。部屋も広く、バストイレ別と言うこともありとても快適でした。また朝食バイキングも和食中心でとてもおいしく頂きました。札幌に宿泊の時はぜひ泊まりたい宿のひとつです。二つ気がついた事があるのですが、一つ目は部屋の窓がカーテンではなく和室と言うことで障子になっている為電気を消しても街燈や隣りのマンションの灯りで暗くならず寝にくいと言うことです。また朝もかなり早くから明るくなってしまいます。シングルルームは多分遮光カーテンだと思いますので何かの時にご検討いただけたらと思います。二つ目はバスルームの手洗いの水洗がお湯と水に分かれているのですがお湯のほうの温度が熱湯に近い温度が出て子供が手を洗った時に危なくやけどするかと思うほどでした。混合水栓に替えるかお湯のほうに<熱湯>と言う表示をしていただければありがたいです。清潔で過ごしやすくとても気にいったのでぜひまた利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月23日 20:56:07

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたカーテンと浴室の件でございますが、今後の改善策として受けとめております。これからは、もっとお客様に快適に過ごして頂ける様に日々努めてまいりますので、次回ご来札の際にも当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。  宿泊予約

投稿者さん 2002年09月18日 09:21:34

家族3人でのチョット遅い夏休みでしたが、2泊3日で利用させていただきました。子供が1歳7ヶ月なので、和室を利用したのですが、部屋も綺麗でトイレと浴室が分離しており、洗い場もある浴室は子供とはいるのにもとても良かったし、システムバスのようにお湯が余り貯まらない作りではなく、子供共々ゆっくりお風呂にはいることもできとても良かったです。
 また、フロントの方々が子供がいるのでいろいろと気を遣っていただきとても感謝しています。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月18日 15:37:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。和室の浴室はご家族一緒でもゆったり入れる様、大きめに作っておりますし、従業員は皆子供好きでございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので御来札の際にはまたロンシャンサッポロにご宿泊頂きます様、宜しくお願いいたします。有難うございました。  宿泊予約 尾本 静香

投稿者さん 2002年09月18日 09:06:25

RY07915767で予約したものです。予約時にも指定させていただきましたが、禁煙ルームを希望していますので、よろしくお願いいたします。
それから階数の希望を聞いていただけるのなら、上層階が希望なのですが・・・。わがままを言って申し訳ございませんが、初めての北海道なので少しでも快適に過ごしたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月18日 15:17:02

この度はホテルロンシャンサッポロにご予約を頂き誠に有難うございました。禁煙ルームをご希望ということで確かに承ります。通常は2Fのみが禁煙フロアーになっておりますが、初めての北海道とのことですので上層階にてご用意させて頂きます。
当日はお気をつけてお越し下さいませ。
 宿泊予約 尾本 静香

投稿者さん 2002年09月13日 10:04:53

家族3人で2泊しました。子供が小さいので和室のあるホテルを探した結果利用しました。フロントの皆さんが親切で、また、ホテル内の掃除も行き届いており快適に過ごすことが出来ました。家族観光で札幌の和室の探している方にはオススメのホテルです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月13日 15:22:25

この度は、ホテルロンシャンサッポロを、ご指名ご宿泊頂き誠に有難うございます。早速メールまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、お褒めの言葉を頂き、従業員一同なによりの励みでございます。今後におかれましても、弊ホテルをご指名下さる様お待ち申し上げております。ありがとうございました。  宿泊部

投稿者さん 2002年09月12日 22:30:45

9月10日一泊いたしました。このホテルは清潔感いっぱいです。全てがとてもきれいです。また、すすきのにも歩いて5-6分でとても近いです。また札幌に行くときには宿泊したいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月13日 15:12:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想までご頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご来札の際には、是非ホテル ロンシャンサッポロに、ご宿泊して頂けます様、心よりお待ちしております。  宿泊部

投稿者さん 2002年09月07日 16:10:35

RY07368996で予約したものです。当日、車で行きます。
駐車場の予約お願いします。なお、禁煙ルームがあればそちらで
お願いします

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月07日 19:24:33

ご予約ありがとうございます。ご依頼の件賜ります。お気をつけて起こし下さいませ。
宿泊部

投稿者さん 2002年09月05日 22:08:20

RY07860257で予約した者です。当日は車で行きますので、駐車場をお願いします。後、出来ましたら上層階の禁煙室を希望します。わがまま言ってすいません。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月06日 08:38:53

ご予約ありがとうございます。ご依頼の件全て賜りました。当日は、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月04日 20:10:17

RY07840193で予約させていただきましたが、予約時に禁煙室の指定を忘れてしまいました。できれば禁煙室をお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年09月05日 08:07:42

ご予約頂きありがとうございます。禁煙室でご準備しております。当日は、お気をつけて起こし下さいませ。