ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月31日 22:23:03

29日から1泊当日予約で利用させていただきました。私が感じた良いところは、料金の安さ、清潔感、フロントの対応です。特に3つ目について、事務的でなく笑顔での対応は、他のホテルに比べ印象的でした。気になった点は、コンビニが近くに無かったようです。途中調達か良心的な料金である自動販売機をお勧めします。朝食バイキングで、他に比べ品目の少ないのは気になりませんでしたが、私も肉類の少なさを感じました。予算やご時勢で気を使われたのでしょうか・・・。ハムやウインナーのようなものが1品あると、印象が変わるのではと思われます。
 また機会がございましたらば、利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年02月01日 10:17:54

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私たちスタッフはお客様との会話を大切にしております。ですから、私たち自身が受けて気持ちの良い接客を常に心掛けております。その中にはもちろん『笑顔』でいることが第一でございますので今回のご宿泊でご満足いただけて大変嬉しく、励みになります。(^-^)/
尚、ご指摘いただいたいくつかの点に付きましては早急に見直し、改善していきたいと思っております。次回ご来札の際にもホテルロンシャンサッポロをご指名頂けますようお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月26日 23:21:21

1月24日に1泊しました。接客態度もよく、快適に過ごせました。国家試験受験のために宿泊したのですが、非常に充実した時間を過ごせました。繁華街や官公庁施設にも近く、清潔感があり、今までのホテルの中では上位にランクされるレベルです。これからも、誠意ある接客と清潔感ある施設の維持を期待しております。応援しています。うちの職場や友人にも勧めておきます。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年01月27日 09:15:02

先日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在が満足して頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。お客様の直接のお声が励みになり、接客のレベルを維持・向上させていくには欠かせないものでございます。館内施設におきましても、当ホテルのモットーでございます、「アットホーム」さを維持出来る様今後も精進して参ります。応援有難うございます。頑張ります!またのお越しをおまちしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月14日 10:55:41

友人と二家族で11日に宿泊しました。とてもリーズナブルで、ホテルもきれいで、対応も良くて・・・。朝起きたら、車の雪も払っていてくれて・・・。しいて言えば、和室だったのですが畳が少し傷んでいて、わらの屑が衣服について、ちくちくしました。あとはお風呂もきれいで、立地もよし。満足でした。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年01月14日 19:13:14

先日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
和室の畳の件でございますが、まずはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした、直ちに修理・改善致します。
 札幌市内でも和室のあるホテルは数少なく、ロンシャンサッポロの和室は家族連れの皆様などに、大変ご好評頂いております。和室の浴槽は広めの洗い場も付いており、お子様の入浴などに優れていると思います。次回、ご来札の折にも『ホテルロンシャンサッポロ』をご指名頂きます様宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月12日 21:18:23

年明けに1泊しました。低金額で部屋はきれいで、ススキノにも近くロケーションは良かったと思います。フロントの方の対応も良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年01月13日 08:02:30

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄乗り場に近い立地の為、すすきのや札幌ドームへの快適なアクセスをお約束致します。
これからもホテルの質を落とす事無く、お客様の希望に答えられる客室を提供させて頂きます。
スタッフ一同まごころを込めて皆様のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 熊林 浩司

投稿者さん 2004年01月06日 09:50:09

お正月に親子4人で宿泊しました。
低料金なのに部屋もとてもきれいで良かったです。
朝食もバイキングではなかったので落ち着いて食べれました。とても美味しかったです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年01月06日 15:35:31

過日はホテルロンシャンサッポロにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、「お正月」特別メニューでの、ご案内となりましたが、満足して頂けた様で、一同ホッとしております。
ですが、お褒めの言葉も頂戴し本来でございましたら大喜びしたい所ですが、これに驕らず、更に良いもの・満足をして頂けるように前進あるのみでございます!
次回、札幌でご宿泊の際にも、お宿は「ホテルロンシャンサッポロ」を是非ともご指名頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月04日 12:10:17

年末に2泊しました。
地下鉄の駅に近くて、ススキノへもすぐ行けますが、
コンビニがなかったので少しだけ不便に感じました。
それ以外は従業員さんの対応も良く、
快適に過ごすことができました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年01月04日 14:54:12

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様にご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
ホテルの立地は、地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」まで、徒歩3分程でございますので、札幌ドームへのアクセスも便利でございます。
これからも、お客様に満足できるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご利用、心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 貴下 理加

投稿者さん 2004年01月04日 01:23:15

とてもきれいで対応もよく、楽しい4日間を過ごすことができました。場所もすすきのに近くて最高です!!
ありがとうございました

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年01月04日 14:15:34

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を賜わり誠に有難うございました。
記念すべき年越しを、ホテルでお過ごし頂いたこと、とても嬉しく思う次第でございます。
すすきのまでは徒歩5分以内でございますが、繁華街からは少々離れていますので、夜も静かにお休み頂けたと思います。
本年も、お客様により快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊部 貴下 理加

投稿者さん 2003年12月22日 19:59:02

到着が23時過ぎになってしまったにもかかわらず,丁寧に対応していただいて,とてもほっとしました.お部屋も広く快適で,お値段の割に大満足でした.あまりの快適さに,翌日寝坊してしまいました^^;

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年12月23日 15:43:16

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして、有難うございました。
また、スタッフに対するお褒めの言葉、施設に対するお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
今後もお客様にご滞在を満足していただけるよう従業員一丸となって接客させて頂きます。次回札幌にお越しの折りにも是非当ホテルをご指名・ご利用頂く事をお持ち致しております。良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2003年12月22日 00:25:18

2泊お世話になりました。フロントの対応は良く部屋もリーズナブルで快適でしたが、部屋のハンドタオルは2泊とも随分使い込んだ感がして使えませんでした(綺麗にバーに掛かってたんですが・・・)後は朝食も美味しかったのですが日本食系のオカズは充実してましたが、パン系のメニューの充実も希望します。この値段で朝食付なので我侭なリクエストですが次回の出張時もお世話になりたいのご検討願います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年12月22日 08:39:55

過日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を賜わり誠に有難うございます。早速の貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中不快な思いをお掛け致しました件につきましては、今後この様な事がなき様、関係各部署に再点検の重要性を徹底致します。次回ご来札の際にも、私共ホテルをご利用して下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊部 森

投稿者さん 2003年12月11日 08:59:29

12月6日に利用させて頂きました。
ススキノへのアクセスが近くて非常に便利な場所であり
価格的にも非常に満足しました。
札幌に行く折には、また利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年12月11日 14:52:24

過日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 ホテルから、ススキノまでは徒歩5分と非常に便利ですし、野球観戦など札幌ドームに行く際にも最寄りの地下鉄1本で行くことができますので、観光やビジネスにも最適でございます。
今後もお客様に喜んで頂ける様努力し、頑張って参りたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
 宿泊予約 尾本 静香

投稿者さん 2003年11月17日 23:53:16

11/16に一泊しました。価格以上の値はあります。
特に、フロントの対応が好印象です。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年11月18日 07:48:32

先日はホテルロンシャンサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 昨今より札幌は全国でも有数のホテル激戦区でございまして、価格以上の満足をお客様にして頂けるよう、スタッフ一同日々精進しておる次第でございます。これも、お客様より頂くこの言葉の為にと言っても過言ではございません。
 今後も、今以上の満足をお客様にして頂ける様、精進を重ねて参ります。
 次回札幌でのご宿泊のご用命の折にも是非ともご利用頂けるのを従業員一同心よりお待ちしております。  有難うございました。

投稿者さん 2003年10月18日 11:10:46

北海道にはこれまでも何回か出張にきましたが、今回初めての宿泊でした。当初連休明けで空いているとおもいきや、結構満室が多い中、私のこだわりの「禁煙ルーム」が直接予約できた点でまず満足。フロントでの対応や雰囲気もよく、しかっりチェックアウト延長したところ、預けた車を離れたパーキングからホテル隣接のパーキングへ移動いただき、これって当たり前のようで、なかなか出来ていないところが多く、小雨のなか助かりました。いろいろなホテルに宿泊しますが、ボディスポンジがついていたのもうれしかったですね。新たな常宿として今後も利用したいと思っております。あえてお願いするとしたら、冷蔵庫のSWは事前にONしていただけるとありがたいですね。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年10月18日 16:47:40

過日は私共ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠に有難うございました。
 お客様に満足して頂く事は、私共にとって当たり前の事ではございますが、直接このようなお声を頂戴することが、何よりの励み・精進の糧でございます。有難うございます。
 客室内のアメニティーにつきましては今春より見直し、より充実を図りました。
 ご指摘頂いた件につきましては、即処理をさせて頂きます。不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
 今後におかれましても、是非ともホテルロンシャンサッポロをご指名・ご利用頂きます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。また、お客様にお会い出来る事を楽しみにして・・・。

投稿者さん 2003年10月14日 20:09:46

今回初めて宿泊いたしました。
まず、コストパフォーマンスはすこぶるよろしいかと思います。シングルルームはそこそこの広さで、値段的にも満足の部類です。アメニティも一通りそろっており、また利用したいホテルです。(駐車料金が安かったことも併せてあげておきます。)
しいて言うならば、隣がマンションで窓が向かい合わせになっていたことが欠点でしょうか。
それ以外は大満足で、繁華街に近いことも、ビジネスユースにはおすすめのホテルです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年10月15日 00:25:10

過日は、私共ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中、不愉快な思いをお客様に与えてしまった事をお詫び申し上げます。
「また利用したい」、お客様がおっしゃるこの一言が、私共のパワーの源です!ありがとうございます。
 今回、ご宿泊頂いた料金はお安くお出ししておりました特別プランではございましたが、今後も他のお客様にもご利用していただけるような、プランを設定していく予定でもございます。
 またのご利用・ご指名心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月13日 12:49:34

安い部屋を選んだのですが、予想以上に
きれいでユニットも広くて、満足です。
インターネット設備を配備されるとパフェークトになるのではないでしょうか?。今後を楽しみにしております。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年10月13日 19:11:10

また、お褒めのお言葉も頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。
ご要望のインターネットの件も現在検討中でございまして、お客様へより良いサービスをご提供できます様、一層努力して参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月12日 23:04:41

一泊ですが利用させていただきました。ホテルはすすきのの繁華街から少し離れているため、静かで快適です。部屋も清掃が行き届いていて気持ちよくすごせました。食事込みでの値段と考えると驚きの価格でした。宿泊料金前払い制度は始めてだったのでちょっと驚きましたが、チェックアウトは時間が集中するので、合理的だと思いました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年10月13日 07:46:42

過日は私共、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠に有難うございます。
 ご利用されたお客様に、満足して頂く事が何よりの活力であると同時に、私共の使命でございます。今後も尚一層、精進してまいりますので、次回札幌でのご宿泊の際にも、是非とも私共をご指名頂きますよう、お願い申し上げます。
 季節の変わり目でございます。ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2003年09月02日 15:52:48

他の方も書かれておられましたが、朝食に少し後れて行くと料理がほとんど無くなっていて食い散らかした状態になっていました。見ていてもなかなか補充されなかったです。コストの問題もあるかと思いますが、顧客満足と言う面ではいただけません。また和食系のメニューに偏っているように思いました。
朝食のレストランが全席禁煙なのはうれしいのですが、すぐ横のロビーが喫煙自由なのでは何にもなりません。食事の場所にも煙が流れてきて臭かったです。隔離した喫煙場所を設置できないのでしたら全面禁煙とすることが健康増進法でも求められています。
フロントの方の対応はきちんとしていて気持ち良かったです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年09月02日 21:39:41

過日はホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠に有難うございました。
 まずは、お客様にご滞在中不愉快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お客様あっての私共でございますので、今後お客様が満足してチェックアウトして頂けるように、問題点を早急に今一度見直し、改善すべき点は即改善させて頂きます。分煙化も合わせて改善させていただきます。
 次回札幌お越しの折にも是非ともホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年08月17日 00:58:54

宿泊:2003年8月13日-15日
シングル/洋室(禁煙)
今回は休暇で札幌を訪れた際、同ホテルを利用しました。チェックイン時からチェックアウトまでスタッフの対応は親切丁寧で大変快適な滞在をすることが出来ました。以前の投稿で指摘されていた朝食の点などは改善されており、全く問題は有りませんでした。時々、禁煙ルームと言っても状況によって灰皿を無くしただけでタバコくさい部屋に泊まらせられることもありましたが、ここはそのようなことも無く、清潔で快適な客室でした。
バスルーム内のアメニティー類も十分で石鹸やシャンプーなど小分け品の設置を廃止した点はコスト面、エコロジー面で良いことと思います。歯ブラシも有料販売で良いかもしれません。一方、タオル類はシングルでも2組くらいあると助かります。特に夏場はシャワーを何度か浴びることもありますので。
チェックアウトタイムは11時か12時に設定していただけると特に休暇での滞在時はゆっくりできますので嬉しいです。
総合的には予想以上の満足度です。このコストパフォーマンスを是非、維持し続けて欲しいと思います。次回も是非、利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年08月17日 12:19:53

過日はホテルロンシャンサッポロにご宿泊・ご利用頂き誠に有難うございました。お客様が満足をされてお帰りになられた事はスタッフ一同、この上ないお褒めの言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。有難うございます。
 今回お客様がご宿泊されたプランは、お盆期間の特別価格でのご利用となりましたが、今後もこの価格帯・サービスを維持できるようスタッフ一同邁進していく所存でございます。次回札幌での宿泊ご利用の折にも是非共、ホテルロンシャンサッポロをご利用して頂ける事をお願い申し上げます。
 お客様よりご要望があった件、その他につきましても今後の検討課題とさせて頂き、更なるサービス・満足度の向上に努めてまいります。
 有難うございました。

投稿者さん 2003年08月04日 21:54:39

全体として、清潔で過ごしやすく、コストパフォーマンスは良いと思います。 特にすすきの繁華街に近く、食事やお酒を楽しむ方にはお薦めです。 遅くなっても徒歩圏内です。 駅(豊水すすきの)からのアクセスも良いのですが、出口を間違えるとちょっと大変かもしれません。 近くのコンビニまでは歩いて5分位です。
ただ、私が宿泊した際に、朝食(バイキング)に少し遅い時間に行ったところ、ほとんどの食材が食べ散らかした状態で残り少なくなっていたにもかかわらず、補充しようという気配がなかったのにはガッカリしました。 確かに、あの時間に補充すれば残るのは分っていたし、コスト面で追加しにくいのは理解できますが、こんなところでホテルの宿泊客に対する基本的な姿勢が見えてしまうものです。朝食時はホール係1人で対応しており、客の案内や食器を下げるので手一杯のようでした。 こういう時にマネージャーやフロントの方が気に掛けてちょっと気配りするかしないかでホテルの印象が大きく変わるものです。 それとも、気付いていてもやはりコスト面で追加できませんかね。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年08月05日 07:49:07

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 御朝食の件でございますが、お客様にがっかりさせてしまいましたことをまずはお詫び申し上げます。このご意見を今後の改善の為に役立てていきたいと考えております。
次回、ご来札の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月26日 09:03:19

CHECK INの際、同性同名の方がいらっしゃってHOTELの方がとまどっておられました。また、その方は「旅の窓口」で予約をされていたようで本当に驚きました。「旅の窓口」の利用者の多さにも驚きました!

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年05月26日 13:04:43

過日は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ご感想の返事も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 今後におかれましても、お客様に安心してご宿泊して頂けますよう従業員一同日々邁進していきます。
又のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 00:32:35

妻と二人でツインの部屋に泊まりました。
部屋もベットも広く、落ち着いて泊まれました。
ひとつだけ難があったのですが、朝方、鳩が少々うるさく
糞が窓にけっこう付いておりました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2003年05月25日 09:50:40

過日はホテルロンシャンサッポロご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 ご指摘いただいた件でございますが、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。他のお客様からも同様のご指摘を頂いておりまして、只今、札幌市、隣接するマンションと対策を検討中でございます。
 又、札幌ご宿泊される際も是非ともホテルロンシャンサッポロをご指名・ご利用賜りますようお願い申し上げます。