伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 18:58:22

シルバーウィーク最終日に、主人と愛犬2匹で宿泊させて頂きました。
あまり、犬と泊まれるということで部屋など汚いのではないかと、あまり期待
していなかったのですが、逆に心地よく宿泊出来ました。
 まず、部屋は十分すぎるほどの広さに、お掃除も行き届いておりました。
そして、到着からの対応お部屋の客室係の人まで心遣いがきちんと行き届いておりました。
 なによりうれしかったのが、愛犬と一緒に部屋にての夜の食事でした。お料理も、十分な量で大変おいしかったです。
 バイキング形式が多いホテルの中で、部屋出しの食事はうれしものですね。
温泉の方も、他のお客様が少なかったせいかゆっくり貸切状態のように入れました。
 久々に、愛犬とののんびりした楽しい旅行が出来たと思います。
お世話になりました(*^_^*)
また是非、利用させていただきたいと思います。

ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは無料です)◇◇ポイント10倍キャンペーン!

投稿者さん 2009年08月19日 18:01:44

愛犬と楽しく過ごせました。スタッフの対応は大変よかったです!温泉だったのかどうか、ただの沸かしみたいな感じでした。部屋のエアコンが効かず暑かった。全体的には満足しました。

投稿者さん 2009年08月15日 17:16:32

8月13日から2泊しました。フロントの方も、客室係の方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
子供にもご飯・お味噌汁の用意をしてくださり、布団もご用意いただきました。
また、こちらのお願いにも、十分に配慮くださってとても助かりました。
どのスタッフの方も大変丁寧で、それだけでまた利用したいと思えました。

露天風呂は大浴場・貸切(無料)とも、向いの建物から丸見えなのは気になりました。
また、アメックスが使えると良いのですが。。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年08月15日 12:19:33

8/9から1泊で利用しました。
お盆期間中でしたが、家族風呂も利用でき、部屋食(夕食)だったので、温泉旅館を満喫できました。
翌日は地震がありましたが、大丈夫だったでしょうか。

投稿者さん 2009年08月12日 11:31:59

大人一泊10,000円/一人でしたが、サービス・食事ともにそれ以上の価値はありました。特に食事に関しては、おいしかったし、量も多く家族皆が大満足でした。年に数回温泉旅行に出かけますが、最近宿泊した宿のなかでは最もきめ細かなサービスを受けれたと思います。決して小さな宿ではないのに、出迎え・見送りも丁寧にしてくれましたし。(高級旅館以外では、支払いが済んだら終わり。見送りなしという宿が最近多い。)
立地に関しては、近くに射的ができる遊技場やコンビニもあり便利です。

意見があるとすれば部屋についてです。ペットと泊まれる宿ということで、犬を連れている方が多く、私たちが宿泊した日のペット連れは皆6階に宿泊していたようですが、ペットが宿泊する部屋は「常に限定」していただければいいと思います(もしかしたら既にされているのかもしれませんが・・・)。ペット嫌いではないのですが、うちはアレルギーを持った子がいるので、どうしても敏感になってしまいます。あと部屋が少し埃っぽかったかな・・・。

以上、いろいろ書きましたが価格以上の満足が得られたことは間違いないので、また伊豆に行くときは利用させていただこうかと思っています。

投稿者さん 2009年08月05日 18:14:44

昨年に引き続き今年も花火大会の8月4日にお世話になりました!
素泊まりでしたが、温泉に入り、花火を見て、また温泉に入り、とてもくつろげました。
宿の皆さんもとても気さくで、快適な一泊になりました。
また、帰る日に宿前のバス停で待っていたところ、声をかけていただき駅まで送ってもらいました。ありがとうございます!
細かな気遣いが素晴らしい宿だと思います。
また来年も利用しようと思います。

朝もゆっくり温泉三昧ーチェックインは22:00までOK!素泊りプラン

投稿者さん 2009年08月01日 18:48:37

何年か前に他の旅館に泊まり、すごく嫌な思いをしたため伊豆長岡に泊まることはやめていましたが、今回こちらにお世話になり、また来たいぁ、という気持ちになりました。お風呂で大勢になると洗い場がなく待ってしまうことはありましたが、あとは、ゆっくりと過ごすことができました。従業員の方々の対応も本当に良かったです。

夜はゆっくりーチェックインは22:00まで、朝はしっかり朝食付プラン

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 19:12:32

お風呂が気に入りました!また泊まりに行きたいです。

GWまだ間に合う!まったり温泉+伊勢海老の炙り焼き♪ポイント10倍キャンペーン!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 21:53:26

受付の方もお部屋の係の方も、とても感じが良く気持ち良かったです。
みなさんのクチコミにあった通り、お風呂も脱衣所も周りのホテルやマンションから見えている?のは改善されておりませんでした。入る人の身になって簾をきちんと下までしたり、外のお風呂も工夫した方が良いと思います。
近くの源氏山で七福神巡りも出来て自然の中で良い運動になりましたし、足湯が何箇所もあり良かったです。

甘~いイチゴを食べ放題!温泉+イチゴで大満足!!イチゴ狩券付宿泊プラン

2009年05月

投稿者さん 2009年04月04日 08:18:24

旧館の宿泊だったため設備の古さはありましたが、お部屋はきれいに清掃されておりさほど気になりませんでした。ただ、トイレはかなり古さを感じさせるかも・・・内風呂のシャワーを出したらシャワーが水圧で抜けてしまい驚きましたが、すぐに対処してもらいました。また、新館から旧館への連絡路が外気に触れるので寒い時期は気になるかもしれません。
夕食・朝食ともに美味しく特に夕食は普段よく食べる夫婦共にお腹いっぱいになりました。お子様ランチもボリュームがあり、(ハンバーグ・海老フライ・コロッケ等)幼児2人で食べて少し残す程でした。朝食の干物もとても美味しかった!
スタッフの対応も良く、子連れでも気兼ねせず過ごせてよかったです。温泉は子供達も大喜びで、露天や大浴場と2回も入っていました。次回は新館に泊まってみたいです。ありがとうございました。

2009年03月

投稿者さん 2008年12月29日 10:10:25

泊まりが金曜日であつた事もありましょうが、あの値段で食事、部屋については、大変満足しています。ただ、一つお願いとしては、便器がウオシュレット方式であれば更に言う事はありません。
 帰宅して翌日には旅館の女将から礼状が有り、気の使い方で恐縮しました。
 感想まで。

海の幸を満喫!アワビとズワイガニ付グルメプラン◇貸切露天風呂付(予約順)◇
数奇屋造りの落ち着いた和室

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2009年01月23日 18:31:20

この度は小松家八の坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お部屋ともに大変ご満足していただいたようで、安心いたしました。ウォシュレットにつきましては、今入れ替えを行っている最中でございます。5月頃には完了する予定です。女将の礼状は皆様に大変ご好評をいただいておりますので、今後とも続けていきたいと思っております。お褒めのお言葉ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月13日 12:53:57

10月10日に一泊しました
18時近い遅めの到着でしたが
夕食の開始時間を遅くしてもらえたので
温泉入浴後にゆっつくり食事ができました

残念だったことは
朝食の料理が乗っているお膳が
小さすぎて食べずらかっつたです

スタンダードプラン 和室12.5畳 3名様まではお部屋食です メイン料理が選べます。

投稿者さん 2008年10月13日 11:15:27

部屋:
ひろくて良かったのですが、テレビの設置場所などはもう少し工夫したほうがいいように思う。

食事:
これという目玉がないように思える。品数は多く、無駄に残してしまった。
品数は少なくしても良いと思うので、目玉がほしいところ。全体的にどっかりくるようなメニューをバランスよく変えてほしい。

風呂:
貸切風呂は最高でした。
夜に入り、雲がかかってない事もあり、月がきれいに見れました。
ただ、冬場はきついかも。

後は、平均点以上かと思います。

投稿者さん 2008年09月30日 15:36:41

当ホテルが新築してすぐ利用いたしました。華やかなロビー、立派な客室・温泉、館内を飾る見事な絵画、何よりも親切なスタッフの皆様。
 今回は知人のライブが沼津で行われ、利用させて頂きました。部屋へ入ってビックリ!。部屋に飾ってある絵は全て傾いていて、障子には穴。トイレの電気は薄暗く、気を取り直して入った大浴場の露天風呂は使用禁止。これがあのホテル?と妻と顔を見合わせた次第です。老朽化は仕方がないと思いますが、品格まで一緒に落としてはいけないと思います。
 でも、予約しておいた家族露天風呂はきちんと掃除が行き届き温泉も最高。時間一杯利用させて頂きました。朝食も美味しく頂き、何よりも変わらない明るく親切なスタッフの皆さんに心を癒されました。
 伊豆長岡を訪れた時には、またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2008年08月13日 07:10:28

今回初めて利用させて頂きました。

まずお部屋の広さにビックリ!

夜は部屋食で、品数も沢山で大変満足しました。

朝は大広間でいただきました。
一斉に鯵の干物に火をつけたのでちょっと煙たかったのですが、美味しかったです。

家族風呂は到着が遅く、もう予約一杯で利用できませんでしたが、貸切露天だけ一枠空いていて家族で入りました。
お掃除も綺麗にしてあり、気持ち良く利用させて頂きました。
ただ、大浴場共にお湯の温度がぬるく「温泉=熱い」と思って入ったので「あれれ?」という感じでした。
以前投稿があった『脱衣場丸見え』は改善されてなく、残念です。
お風呂場のように簾をかけるか、フィルムなど貼った方が良いと思いました。

それと、お部屋は大変広く綺麗で気持ち良かったのですが、お部屋のトイレの便座につけてあるカバーが大変汚くとても不快でした。
あれならない方がいいと思います。

でもフロントやお部屋の担当の方々など、従業員さんたちがとても明るくて対応も良く、気持ち良く利用出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

夏休み限定プランこの時期だけ!プールと温泉で夏休みプールはチェックイン前、チェックアウト後も利用OK
数奇屋造りの落ち着いた和室

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2008年08月31日 20:38:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理は、夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。脱衣場についてですが、「せっかくの眺めがもったいない」とゆうお客様もいらっしゃいまして、私共も対応に苦慮しているところではあります。なるべく早急に対応したいと思います。お湯の温度ですが、この時期は小さなお子様も大勢お見えになります。あまり熱いとお子様がお入りになれない事がありますので少しぬるめに調整してあります。便座のカバーですがすぐに取替えました。ご指摘ありがとうございました。最後にフロント・お部屋係の対応に気持ちよくお過ごしになられたようで安心いたしました。そのお言葉が、なによりの励みになりますので、今後とも機会がありましたらお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 12:31:09

立地に関して、隣にマンションが建っていたので景観が損なわれてしまい
残念でした。でも犬と一緒にもかかわらず、最上階の広いお部屋に宿泊出来たので満足です。料理もおいしく、係の方も親切で良い旅行となりました。
普通の旅館でペット可というところは少ないので、また利用したいと思います。

ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは無料です)◇貸切露天風呂付(予約順)◇
数奇屋造りの落ち着いた和室

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2008年08月31日 18:32:45

この度は八の坊にご宿泊いただきありがとうございました。景観につきましては。ご指摘のとうりお部屋によってはマンションが見えてしまいお客様には不快な思いをされる方もいらっしゃいます。申し訳ございません。ですが、お料理・部屋係ともにご満足されたようですので、その点で挽回できたのではないかと思います。確かに普通の旅館でペットOKとゆうところは少ないので、ワンちゃんをお連れのリピーター様が大勢いらしゃいます。お客様もぜひ、これを機会にお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月07日 00:22:36

花火を見るため素泊まりで利用しましたが、
低価格なのに部屋は広く、貸切露天風呂も利用出来て
とてもゆっくり出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います!

和室8・10畳

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2008年08月31日 17:34:41

当館のご利用誠にありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごしになられたとのお言葉を頂きありがとうございます。また貸切露天風呂もご好評のようでしたので、安心いたしました。次のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月25日 15:20:11

素泊まりプランでの宿泊。のんびり出来ました。
お部屋は綺麗で広く、フロントの方も、お部屋で説明して下さった方も、ご丁寧で心地よかったです。

また、泊まりに行きたくなる宿でした。

和室8・10畳

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2008年08月31日 15:50:08

この度は小松家八の坊へのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、フロント、お部屋係にまで、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。また、機会がありましたら、ご宿泊下さい。その時もご満足いただける様にがんばっていきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 09:17:31

5月3日家族で一泊させて頂きました。
部屋は、綺麗でのんびり寛ぐ事が出来て良かったですよ。
食事も部屋食でした。料理の量も食べきれない位で美味しかったです。ここで一言子供のハンバーグ、フライが冷めていて、何時も平らげているのに、残しておりました。ちょっと残念。
あと、お風呂の脱衣場が外のマンションから丸見え(たぶん男・女共に)これは、何か対策をして頂きたいです。
帰りには、お見送り頂き有難う御座いました。
次回、伊豆に行く時には、利用したいと思います。

数奇屋造りの落ち着いた和室

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2008年05月08日 10:52:23

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お子様のお食事の件では、行き届かない点がありましたこと、深くお詫び申しあげます。せっかくのご家族のご旅行で、皆様がご満足いただけなっかた事にスタッフ一同反省をしております。脱衣場の件につきましては、対策を検討中でございます。次回のご利用も、お待ちしております。ありがとうございました。