十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

にこちゃん33さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

にこちゃん33さん [50代/女性] 2015年03月16日 10:13:51

3月13日に夫婦で宿泊しました。
これまで何度も利用させて頂いていますが、リーズナブルな料金で食事も美味しく、部屋も広くてゆっくりゆったりすることが出来ました。

2015年03月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年03月18日 10:26:24

ご宿泊に際しましては、お部屋で、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ま~るぼ~ろさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ま~るぼ~ろさん [30代/男性] 2015年02月21日 23:58:10

冬祭りの会場に近くて、送迎の無料バスのサービスもあり、満足です。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年02月23日 14:46:52

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですがホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。

冬物語はいかがでしたでしょうか?楽しんでいただいたのではと思います。

まだまだ、サービス内容、お料理等で改善しなければならない点もございますが、日々切磋琢磨し、努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2014年10月13日 16:10:29

部屋も広く、清掃もきちんとされていました。お風呂も広く、露天風呂も気持ちよかったです。館内の食事所のメニューが麺類くらいしかないので、もう少しいろいろあるとよかったです。遊覧船の割引券はよかったですが、子の口と休屋間にも使えるのかわからなかったので、その辺の情報もあればもっとよかったと思います。

2014年10月
【一人旅】お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

ぶーさん5288さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぶーさん5288さん [40代/女性] 2014年09月28日 14:20:04

お彼岸に里帰りして母を連れて宿泊しました。車で乗り入れてすぐに対応があり丁寧でした。部屋は和室をお願いして大人3人でもユッタリでした。部屋までの距離が結構あり移動には少し不便でした。お風呂は広く露天風呂も気持ちよかったです。食事は母の好きな毛ガニとヒメマスにして満足でした。十和田湖周辺には潰れたホテルがたくさんあり寂しい感じでしたが十和田荘さんにはますます頑張って頂きたいです。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月30日 13:37:35

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

また励ましのお言葉ありがとうございました。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

☆好評☆メインを【2品チョイス】♪お腹大満足プラン【楽天ポイント4倍】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

cappi-さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

cappi-さん [30代/男性] 2014年09月27日 14:46:41

お風呂が思った以上に広くよかった。
また利用したいと思います。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月30日 13:33:18

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でのんびりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

今後も、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、日々邁進いたす所存でございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2014年09月03日 12:22:58

高齢の両親を連れての宿泊でした。お部屋が広くて嬉しかったのですが、トイレが狭すぎて困りました。もう少し広いと助かります。
お盆で混み合っていましたので、朝食が和定食なのは理解出来ますが、飲み物がコーヒーだけで寂しいです。バイキングプランを検討して下さいませ。
リーズナブルなプランを利用しましたが、夕食は品数も多くて良かったです。
お風呂は2つともぬるめの温泉でした。混んでいましたが、広いのでゆっくり入れました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:11:58

ご宿泊に際しましては概ね満足いただけたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

しかし、頂きましたご意見も真摯に受け止め改善に努めてまいります。

またご両親様と是非十和田観光においでくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東北物語】十和田湖奥入瀬のリーズナブルな休日
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

jungononeさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2014年08月10日 23:19:28

広いお風呂でよかったです
食事はまあまあでした^^
安いプランでしたので満足しております

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:29:31

当ホテルがご提供致しましたサービス、お風呂やお食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

次回のお越しのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2014年08月06日 10:36:45

今回の宿泊は10回目位の利用で初めて和洋室のお部屋でしたが
二人には十分広い部屋で快適でした。(今までは全て和室でしたが、問題はありませんでしたが・・・)
クーポンも利用させて戴きましたが、相変わらず安価で大変満足しています。
当然又の機会にも利用させて戴きます。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:54:55

また幾度となく当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

出目金ぷっちょさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

出目金ぷっちょさん [50代/女性] 2014年08月05日 17:33:24

先日はお世話になりました。
ねぶたと奥入瀬を楽しみ、とても疲れていたので、広い温泉とゆったりした部屋ではとても寛げました。
布団がとても寝心地が良く、かなり疲れが取れた感じがします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:06:47

当館にご宿泊いただき「旅の疲れが取れた」とのお声を頂戴いたしますと、このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。

是非また十和田・奥入瀬にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2014年06月17日 00:16:00

6月14日に家族4人でバーゲンプランで宿泊しました。お手ごろプランにもかかわらず,盛りだくさんな食事と広々としたお風呂で大変満足でした。改善を希望することを3つほど。
①部屋の洗面台にタオルかけがあると便利なのですが。
②お風呂(B1)と夕食会場(2F)が別棟で宿泊者用のエレベータがないので,バリアフリーの設備があると良いのですが。
(裏手の従業員用のエレベータを案内いただきました。)
③食事会場の子供用椅子にベルト等があると安全に思えました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月18日 13:34:40

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、今後改善に向けて取り組まなければならない内容等、具体的な事例を挙げてコメントいただき、感謝申し上げます。

今後もお客様にのんびりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進いたす覚悟でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

さすけ1020さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

さすけ1020さん [50代/男性] 2014年06月04日 20:30:31

妻と2人で利用しました。
ホテル駐車場入り口に入ると駐車スペースの案内が有りホテル入り口からチェックイン部屋までまで従業員の案内がありました。当然館内施設の案内夕食の時間の確認等丁寧に行っていただきました。夕食時に追加した料理は席に着いてから運んでいただき天ぷらの追加料理は揚げたてアツアツでいただけました。風呂も露天風呂があり十分満喫しました。翌朝の出発前に館内で写真を撮っていたところ男性従業員が通りかかり気持ちよく声をかけていただき写真を撮って頂き玄関では見送りもしていただきました。
満足の出来るホテルでした。十和田旅行の時はまた利用したいです。
有り難う御座いました楽しい旅ができました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:18:53

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

mame.nanaさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

mame.nanaさん [50代/男性] 2014年05月14日 20:20:00

5月10日に、父母、旦那の父母、伯父、伯母、と8人での宿泊でした。

小型犬も泊まれるとのことで、選びました。(ゲージ内)
(犬と泊まれる宿泊施設は青森県には少なく、探すのが大変。)
犬も泊まれたので、安心してのんびり泊まれました。

朝、パン食もあったらもっと良かったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月19日 16:00:51

宿泊に際しましては、ワンちゃんと一緒にご家族皆さまでゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

また貴重なご意見をありがとうございます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

タック1968さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タック1968さん [40代/男性] 2014年05月06日 22:14:35

5月4日に夫婦で宿泊しました。部屋は広くてよかったのですが、ドライヤーやハンドタオルが備え付けられているとよかったと思います。また、冷たい水も用意されているとうれしかったです。大浴場の近くにあった水も、午後11時頃にはなくなっていました。夕食は、半個室になっており、毛ガニが丸ごと一杯とアワビ、すき焼きもついて非常に豪華で味もおいしく満足しました。次の日は、奥入瀬渓流や八幡平の観光もでき素晴らしい旅行になりました。またゆっくり旅行ができる時間があれば、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月07日 14:56:41

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事ではご満足頂けた様子にホッとしております。
そして頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

毛ガニまるごと一杯&あわびの蒸しバター焼き★お腹大満足 温泉満喫プラン♪
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

TORI417さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

TORI417さん [40代/男性] 2014年03月04日 16:05:30

十和田湖冬物語のために宿泊しました。

宿に到着するまでは厳しいレビューが見られ心配でした。中に入ってみると建物が少し老朽化している割には清潔で設備もかなり良かったと思います。冬物語会場からも近くバスの送迎があって、寒い夜だったので助かりました。

また、十和田湖にくる時には利用したいと思います・

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:01:39

投稿者さん 2014年02月11日 22:07:27

2月8日(土)に、十和田湖冬物語のイベントに行き利用させていただきました。従業員の感じも良く宿泊をして良かったと思いました。夜食所にてラーメンを食べ美味しくいただきました。その時の事、スタッフの方、お一人で対応されていたので、フロアーには誰もいない状態、注文をしたくても出来ず、途中で帰られる方もいたようなので、もう少しスタッフの方がいたほうが良いのでは、と思いました。ホテルは冬物語会場への無料送迎や対応など、とても良く気に入ったのでまた利用したいと思います。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:45:59

貴重なご意見をありがとうございます。

この時期は、「十和田湖冬物語」を目的のお客様がほとんどでございますので、ホテル~会場間の送迎バスは大変喜ばれております。
また、会場も例年以上に賑わいを見せております。

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、最高のおもてなしでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

はやて80号さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

はやて80号さん [30代/女性] 2014年02月11日 16:19:22

2月9日に1泊利用させてもらいました。昨年に続き2回目の宿泊、十和田湖冬物語を見るためです。会場までのシャトルバスも便利で往復利用。運転手のおじさんも気さくで感じが良かったです。
悪天候のためにキャンセルが出た為かもしれませんが、正面向きの部屋で大人2人乳児1人の割りに広くて快適でした。朝食はバイキングを期待していたので、そうじゃなかった点だけ残念でした。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:10:16

この度は、昨年に引き続きご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

宿泊に際しましては、朝食の件でお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

立春を過ぎても、まだまだ厳しい寒さが続いておりますが、「十和田湖冬物語」を目的にご宿泊されるお客様が、満足してお帰りになるようこれからも全力を尽くします。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】

投稿者さん 2013年11月01日 08:48:55

朝食時、中国人と一緒のフロアでした。席は分けてくれてありましたが騒がしすぎました。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 12:02:18

今回は不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪

投稿者さん 2013年10月15日 22:12:34

奥入瀬・十和田観光にはとても立地の良いホテルでした。施設も食事も十分に満足できました。三連休ということもあり、満室に近いほどの宿泊客がいらっしゃったと思います。困ったときも柔軟に対応していただき、助かりました。また利用したいです。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月30日 13:13:45

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました.

ご宿泊に際しましては、お客様をお迎えする姿勢、温泉、お料理内容、味、ボリュームもご満悦いただけたようで、心から本当に嬉しい限りでございます。

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

【ポイント10倍】奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼ベーシックプラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

shop0_0aroundさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

shop0_0aroundさん [40代/女性] 2013年10月06日 10:06:21

接客、受付の応対などホテルマンの方々、感じがよかったです。
食事は結構なボリュームですが、夜の飲み物代、別途支払うことになるのでお酒好きな人はある程度の出費は覚悟しといたほうがよいです。また、館内にジュースの自販機らしきものがないのは不便です。(部屋の冷蔵庫に有料の飲料あり)
部屋に時計がないので、なんとなく落ち着きないです。日本人なので、旅先といえども時間はとかく気になるものです。
部屋は年季が入った感じですが、特段問題なしです。昭和レトロなかんじです。
お風呂はカラン数も多くて、広く、使い勝手がよかったです。1日目・2日目、男女のお風呂が入れ替えになりますが、そんなに劇的な変化はないです。浴槽の底面にざらざら砂っぽい感触のもの(土?)があって多少気になりました。
いちばんびっくりしたのは、お風呂の終了時間まであと30分あるのに従業員の方がどやどややってきて、掃除をし始めたことです。洗面台で髪を乾かしている時に、目の前のものを片付け始めたり、席から移動させて床を掃除し始めたり・・・。
お客さんがいないエリアの掃除はいいと思うんですけど、人がいるときはその場は避けて掃除するなり、お風呂の営業時間が終わってから掃除し始めてもよいんじゃないでしょうか?浴室にはまだ10名くらいお客さんがいましたが、なんとなく追い立てられるような気がしました。もし、早めに掃除したいのであれば、お風呂の営業時間を早めに切り上げればいいのに、と思いがっかりしました。
さいごに、施設内にアンケート用紙が置いてあるので回答して会計時に用紙を提出すると青森県ならではの粗品がもらえます。せっかくなので、ご利用される方は面倒でもアンケート記入して損はないです。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月24日 13:48:14

また、ご宿泊に際しましては、いろいろなご感想をお寄せいただき、今後の運営上の改善、顧客満足度の向上を目的に、より発展できるよう検討させていただきます。

是非次回も十和田湖、青森県へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!

投稿者さん 2013年08月15日 18:53:13

昔ながらのホテルといった感じで、施設的には古く感じるところはありましたが、よく手入れをされていました。
車もホテル前、整然と宿の方が手際よく整理誘導してくれて、スムーズにチェックイン。フロント始め、食事会場担当の方とよく気づいてもらい、楽しく、スムースに止まることができました。
部屋も、和室をお願いしましたが、十分な広さで寝具などもきちんとされていて、強行軍のスケジュールで疲れきっていましたが、大変くつろぎ、休むことができました。また午前の奥入瀬散策中は車を置いたままにしてもよいということで、十和田、奥入瀬を安心して、ゆっくりと楽しむことができました。食事はボリュームもあり、満足。追加で頼んだ十和田牛のステーキは少々塩辛めの味付けでしたが、肉は柔らかく甘く美味しくいただきました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:23:01

当ホテルは大型ホテルのため、清掃、メンテナンス業務は、非常に大変でございますが、日々お客様に快適な空間をご提供するため日々努力しておりますのでご安心下さいませ。

また、十和田牛のステーキは、大変人気のお料理でございますので、次回もご注文下さいませ。

次回もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪