十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 17:08:43

十和田湖周辺としては、3回目で初利用させていただきましたが、想像以上によかったです。食事も風呂も今回の料金では満足でした。
設備上として、空調が非常に調整しづらく(弱でもかなり寒い)可能な限り対応を願いたいかと。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:11:15

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。

特に、お食事、温泉に関しては、当ホテルの最も重視している部分であり、その事を評価いただきました事は、本当に嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々邁進し、十和田湖一番のホテルを目指す覚悟でございます。

是非また次回も当ホテルで、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼ベーシックプラン

まゆけけさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まゆけけさん [20代/女性] 2013年08月15日 09:11:27

敷地とても広く 、ロビーにねぶた等が展示されていて、写真撮影ができるようになっていて とても良かったです♪
お風呂も広く、ゆっくり入る事ができました。
食事はいまいち…。
種類は多い方だと思いますが、味は…?
安さ考えたら、納得するしかないです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 21:58:50

ご宿泊に際しましては、ホテル内の郷土芸能、お写真等、お楽しみいただけた事とご察し致します。

サービス内容におきましては、まだまだ改善しなければならない事が多々あるのものと感じております。
ひとつひとつを検証し、改善できるよう、日々精進致します。

是非また次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】クールシェア応援
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

Katsu1224さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Katsu1224さん [30代/男性] 2013年08月14日 22:56:03

夏休みに家族4人でお邪魔させていただきました。
全体的にバランスは良かったですが、1点だけ不満を言うとすれば、
朝食バイキングが非常に待たされたという点がよくなかったです。
それを除けば全体的に満足行く旅行となりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 21:42:31

ご朝食バイキングが大変混み合い、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

今後もサービスの徹底、付加価値の創造を含め、日々邁進いたす所存でございます。

是非また次回もご家族様でのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

新メニュー♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2013年08月12日 13:19:03

設備、対応、雰囲気などはとても満足のいくものでした。ただ1つ残念な事は、あわびと毛ガニがチョット??(それがメインの料理だった)。まあ値段が値段なだけに精一杯なのでしょうが・・・それ以外のプランならぜひまたお伺いしたい宿です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月15日 21:54:17

これからもお客様にご満足いただけるような宿泊プランをご用意致します。

全スタッフで、変わらぬサービスをご提供致します。

ご投稿、ありがとうございました。

毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ergong0105さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ergong0105さん [30代/男性] 2013年08月08日 20:25:57

部屋も大きめでゆったりつくろげました。

ご飯も種類、味とも大満足、案の定、食べきれませんでした。朝食も、和・洋とも満足いく内容でした。

浴場はかなり大きく、満足です。露天風呂もそれほど特徴はありませんが、開放感を十分感じることができました。ねぶたのシーズンだったので、10時以降、混むという話を聞いていましたが、心配していた程ではありませんでした。

ロビーにあるねぶたも迫力あり、ねぶた気分を盛り上げてくれました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月10日 22:22:27

ご宿泊に際しましては、ねぶた期間中で混雑していたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、恐縮致しております。
心より御礼を申し上げます。

季節により、団体のお客様も多くご宿泊し、時間帯によっては、宴会場、レストラン、売店、温泉が大変混み合い、ご迷惑をお掛け致しております。

これからも全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に邁進いたす所存でございます。

9月7日(土)8日(日)は、十和田市内にて「北海道・東北B-1グランプリが開催されます。
是非、お越し下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ma208さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2013年06月25日 14:08:45

毎年、利用させていただいているホテルです。
お安い料金で、毛蟹そしてあわびとつけていただき、また毛蟹は食べやすいようにカットしてあり、美味しく食べることが出来ました。
以前はきりたんぽがついていたのですが、今回はなく。さびしいような気がしました。
従業員が部屋まで荷物を運んでくれるサービスには、高齢者の私たちにはとても助かりました。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月25日 23:03:59

ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供いたしましたお料理、サービスにお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

以前ご宿泊の際の「きりたんぽ」をご希望のようでしたが、今回ご利用のプランには、残念ながら「きりたんぽ」は付いておりません。
ご了承くださいませ。
当然のことながら、「きりたんぽ」付のプランもご用意致しておりますので、次回はそちらでご予約下さいませ。

スタッフ一同、次回のお越しをお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

まつ1968さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まつ1968さん [40代/男性] 2013年06月04日 01:33:20

6月1日に宿泊しました。昨年の同時期から2度目の利用です。部屋の広さ、サービス、いずれも申し分ありませんでした。料理については低料金のプランだったこともあって、こんなもんかなって感じはしましたが、それでもお腹いっぱい満足することが出来ました。しいて注文を付けるとすれば、各部屋でインターネット接続が出来るようにしてほしいです。フロント付近では可能なのですが、やはり部屋で出来るようになればもっと良いと思います。十和田湖に行った際はまた利用させてもらいます。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月04日 22:42:26

ご宿泊に際しましては、お料理、ご宿泊価格にお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
 これからもお客様に喜んでご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進致す覚悟でございます。

尚、現在ロビー周辺にてご利用いただけるwi-fiでございますが、今後の改善項目として、検討させていただきます。

次回もまた十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月20日 17:31:36

Very nice hotel. Everybody was nice and friendly. Especially the driver try to take us to the bus station by car when we leave the hotel.
Breakfast and dinner were amazing;However the food was too salty for me. It might because the hotel is actually more close to Akita.
I still can’t forget the taste of handmade Soba. Very delicious.

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月24日 00:06:53

Thank you for staying at a hotel this time.
All the staff reading this comment,it feels joyfully.
Lake towada is very beautiful place.
When you come to japan, Please come again our hotel to eat japanese soba someday.
thank you very much.

投稿者さん 2013年01月30日 18:35:51

雪が多く降っていたが、一泊二食はとても安く良かった又利用したいと思います

2013年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月03日 21:42:17

ご宿泊に際しましては、お褒めのご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

これからも、ご宿泊いただくお客様にご満足いただき、また来たいと思われるホテルになるよう、スタッフ一同日々精進いたす覚悟でございます。

スタッフ一同お待ち致しております。

一人旅  今年はこれで決まり!大好評 5980円(お飲み物付)
【一人旅 和室又和洋室又洋室バストイレ付(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2013年01月06日 18:53:17

1/3に大人3人子供2人で宿泊しました。
コストパフォーマンスは良いと思います。
これで一人5980円は魅力です。
しかもお酒付きで。
またいつか行きたいと思いました。

2013年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年01月08日 23:49:08

また、ご宿泊に際しましては、お支払いただきました金額とご提供し致しましたお料理・サービス全般の対価バランスにご満足いただけたようでありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供致しますので、次回も当ホテルをご指名下さいませ。

【和室又和洋室又洋室 バス・トイレ付(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年11月11日 08:18:00

とてもリーズナブルでの利用でした。リゾートとしては大変満足してます。
予定が急にどっか簡単に安く泊れるところを探したらヒットしました。温泉はいれて一泊二食相方も満足しておりました。

2012年11月
【和室又和洋室又洋室 バス・トイレ付(お部屋おまかせ)】

ftygさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ftygさん [70代/男性] 2012年10月20日 15:36:55

1泊5,980円のコースは一寸不安だったので。7,350円のコースにしたのですが、食事内容は全く同じ様子なので、(確認したわけではありませんが、会食場の全員が同じ内容だったので)、5,980円コースの方がお得だと思います。価格の安さを考えると、夕食の品数もかなり多く、味も並以上でお得だと思います。設備も浴室は広く、部屋の設備は古さもあってやや落ちますが広さは標準的です。但し、安い料金は団体客を中心に大量集客で維持していると思われ(当然か)、夕食のサービスは人手が足りず、朝食のバイキングは大変な混雑です。従って、割安さを重視した利用であれば、お勧めの宿だとおもいますが、旅行の中での安らぎを求める方には向きません。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

Keisuke@さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Keisuke@さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:36:40

家族で十和田湖、奥入瀬に旅行。
客は半分ぐらいが団体でしたが、個人客にもしっかり気を配って頂いており、とても気持ちよく過ごせました。
ご飯がとても美味しかったです。
子供用の浴衣のバリエーションを増やしてもらえるとなおいいなと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月11日 13:51:57

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2023年08月20日 20:58:18

ホテルの方が丁寧に対応してくださってとても良い印象です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年08月28日 13:50:57

投稿者さん 2023年05月08日 00:18:19

建物や内装は多少古さを感じましたが、とてもキレイに清掃されて気持ちよく過ごせました。ロビーのねぷたこけしの置物、お土産物屋、館内の滝?など建物内でも楽しめました。お風呂は圧巻の広さでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月10日 14:28:29

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2023年05月07日 19:57:45

夕飯が量が多く食べきれない程でした。蟹とお肉のプランだったのですが、お肉が鉄板で焼くので仕方ないのですが脂まみれになってしまいなかなか食べるのがキツかったです。せっかくの良いお肉なのに勿体なかったです。鉄板に脂の海が出来てしまいました。脂を吸うお野菜を添えるなど工夫していただけるともっと良かったです。ですがその他はとても美味しくて大大満足です。ただ朝ごはんとのギャップが凄かったです。夕飯が豪華なだけに朝食が物足りなかったです。。お風呂は古さはありましたが広々してて良かったです。温泉宿に行った時はお風呂上がりに生ビールをいただくのがいつも楽しみだったのですが、ラウンジに生ビールの提供がなくて残念でした。温泉宿なので湯上がりビールが飲めたら良いのに、、と思います。お部屋の洗面所に手を拭くタオルやペーパーが無くて不便でした。
多少の不満ではあるものの、総合的には満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月10日 14:27:42

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:37:13

十和田湖冬物語を見るために宿泊しました。コロナで花火しかイベントがないので温泉にゆっくりつかりカニをたべてゆっくりすることが一番の目的です。
冬は道路が通行禁止になったり猛吹雪だったり、都会の人は珍しいけど同県住民としては行くまでが大変なところです。
風呂は冬季露天風呂が閉鎖で雪見風呂できなくて残念。シャワーヘッドの汚れが気になりました。お湯はさらっとしていて子どもも大丈夫な感じです。
食事は思っていたよりも豪華!カニは身が詰まったおのがどーんとついて、他のお料理も沢山品数付いたし美味しかったです。朝は普通のセミバイキングでしたが、トータルお値段以上だと思います。大満足。
お部屋は古いですが値段相応でしょう。部屋はガンガン暖房が効いていましたが廊下が寒いです。浴衣では歩けません。
従業員さんはご年配の方が多く、あまり愛想がない感じでした。でも部屋にカーディガンを忘れてチェックアウトして外に出たら追いかけてきて渡してくれました。ありがとうございました。でもその時も言葉少ないのが気になりましたが(ん!と言う感じで差し出された)
旅行支援で宿泊したのでオトクプランで泊まれました。カニがおいしかったし、また機会がありましたらお世話になりたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年02月06日 10:09:08

ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

とももと23さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

とももと23さん [30代/女性] 2022年11月28日 17:56:38

3回目の宿泊でした。
温泉が広くてとても気持ちよかったです。ご飯は御膳でした。リンゴジュースなどドリンクバーとかあればいいなぁと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月30日 14:07:59

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!十和田荘のおすすめプラン♪(夕・朝食付)
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ちび子ままさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ちび子ままさん [60代/女性] 2022年10月30日 14:01:50

チェックインして、お部屋に行くとき迷ってしまいました。案内図を頼りになんとかお部屋に到着。フロントの説明のみでは、迷う人いるのでは、と思います。お部屋は、居心地良く、お風呂も、快適でした。夕食は、部屋食ではなかったですが、個室でしたので、気兼ねなく大変美味しく満足でした。お世話になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:56:14

ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2022年10月14日 23:10:24

青森県おでかけキャンペーンで利用しました。
食事は種類が豊富でお腹いっぱいになりました。お子様ランチを食べた娘も満足していました。
温泉は洗い場が沢山あり、打たせ湯やジャグジーもあって楽しかったです。
また利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 10:53:34

特に、子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。
今後もお客様にご満足頂けるプランをご用意し、サービス向上に頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。