登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月01日 11:27:35

とても従業員の感じもよく、料金の割りには食事もまあまあで良かったとは思うのですが・・・
まず、食事の時間はだまって15分の遅刻、しかも遅くなりましたの謝罪もなしではどうかと考えます。先投稿があった布団についてはやはり薄く押し入れにあった予備のマットと布団を出して敷きました。要改善ですね!!

登別温泉 ホテルゆもと登別 2004年02月07日 08:54:35

このたびは、当ホテルご利用
頂き誠にありがとうございま
した。
食事の準備が遅れた事と
お詫びが無かったとのご指摘に
関しましては大変失礼致しま
した
今後も、機会あれば当館
ご利用いただきたく今後
共宜しくお願い申し上げ
貴重なご意見感謝申し上
げます

投稿者さん 2004年01月05日 22:48:03

1月3日に行ってきました。他の投稿にもあったようにお布団が薄い?朝起きたら背中が痛かったです。腰の悪い私にはちょっと辛かったです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2004年01月09日 09:53:39

このたびは、当ホテルご利用
頂き誠にありがとうございま
した。
ご指摘の寝具は、昨年更新
したマット一体型のもので
すが、個人差が見られる様
で難しい所と感じており
共宜しくお願い申し上げ
貴重なご意見感謝申し上
げます

投稿者さん 2003年12月09日 11:31:59

12/6~7まで、3人で宿泊したのですが、夕食での苦情メールを見て行ったのですが、我々も夕食で不愉快な思いをしました。
 夕食時に追加料理は仕方ないにしろ、何度か言ってもなかなかご飯が運ばれて来ず、大の大人が3人であるので、お櫃で運んで来て欲しかったです。
 内風呂が良かったので、再度行ってみたいだけに、夕食は残念です。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年12月10日 10:34:48

このたびは、当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。
夕食時の、御飯のお替りに関し
ましてはお時間を要す事となり
大変失礼致しました
ご飯は、蓋付個人盛りの器を
料理の構成を考え使用してお
りますが、お替りでは今回の
通りご不便をお掛けする事が
ある様です
今後、一般的なお茶碗とお櫃
形式も検討致したく考えます。
皆様より頂戴するご意見や
ご感想は現場担当者交え真摯に
受けとめ改善を図っております
が、まだまだ力及ばぬ点も多く
お客様にご満足いただけず大変
残念且つ申し訳なく存じます
今後も、機会あれば当館ご利用
いただきたく今後共宜しくお願
い申し上げます
貴重なご意見感謝申し上げます

ホテルゆもと登別一同

投稿者さん 2003年12月05日 20:17:28

11月16~17日に2人で宿泊しました。
この苦情を見て行ったのですが、料理は冷めてるし、刺し身も一品足りなかったです。(相手と比べて)
苦情では、直すと行ってましたが、全然変わってませんでした。
所詮、行った後の苦情処理は、こんな物なのでしょうか?
とっても残念です。
苦情を見てから行ったのは、それだけ御社が一生懸命で、誠意を込めてくれてる。と、思ったからでした・・・。
是非、これからのお客様には、丁寧な接待でお願いします。
ちなみに、お風呂は気に入っていました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年12月08日 16:46:13

このたびは、当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。
今回の料理へのご指摘は夕膳の事
ではと存じますがご指摘の内容で
はただお詫びするしかなく大変失
礼致しました。
皆様より頂戴するご意見やご感想
は現場担当者交え真摯に受けとめ
改善を図っておりますが、まだま
だ力及ばぬ点も多く、お客様にご
満足いただけず大変残念且つ申し
訳なく存じます
今後も、機会あれば当館ご利用
いただきたく今後共宜しくお願
い申し上げます
貴重なご意見感謝申し上げます

投稿者さん 2003年11月03日 19:04:36

11月1日に宿泊しました。前にも宿泊したことがあるんですが、前にも増して良かったです。温泉はもちろんのこと、食事も周りのホテルが軒並み味を落とす中、ここは前と変わらずに良かったと思います。
大勢のお客さんがいたせいか、ちょっと部屋の周りが騒がしかったのと、フロントやベテランの従業員さんたちが険しい顔で対応されていたのはちょっと…と思いましたけど、あの値段でやるには仕方ないのでしょうね。
登別温泉の中ではリーズナブルでいいホテルだと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年11月04日 09:49:45

このたびは、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
観楓会時期の週末で、接遇に関しお見苦しい点があったとのご指摘、どうぞお許し下さい
紅葉も、既に終盤となり冬間近となって
参りました
次回も、是非当ホテルご利用いただきたく宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2003年11月03日 18:25:42

清潔で気持ちの良い部屋、風呂でした。気になる点を2つほど...
・部屋の温度調節ができずに少々暑いでした。
・他の方の感想にもありましたが、布団のせいか?朝起きたら背中が痛い状態でした...歳かな..

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年11月04日 09:46:14

当地の紅葉も、既に終盤となり冬間近と
なって参りました

投稿者さん 2003年10月19日 19:23:54

10月17日に大人4人で1泊しました。3月以来7ヶ月ぶりの利用です。がっかりしましたねぇ。私自身は5回目の利用でしたが料理の質は今までで最低です。
「おすすめ品」ということで「焼きタラバ」を注文しました。きた物は冷たくぼそぼそのタラバでした。次の日の朝食のごはんと味噌汁もさめているものでした。どちらも「温かい」ものじゃないの?夕食は確実にランクがおちてます。再建中なのはわかりますがリピーターは満足しないでしょう。お風呂のお湯の良さを差し引いても今回はマイナスです。私達4人は登別なら「ゆもと登別」と決めていたのですが考え直さなければなりませんし、人にもすすめられません。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年10月22日 16:59:27

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に付きましては、本当に申し訳御座いませんでした。

心よりお詫び申上げますと共に、全てを一から見直し今後二度とこのような失態が無いように心がけて参りたいと思います。

もしお許し頂けるのでしたら、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申上げております。

ありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年09月30日 18:29:08

9月28日に1泊しました。皆さんの投稿内容が良かったので期待して予約しましたが、期待に違わずお風呂は掃除も行き届いていて良かったと思います。夕食も部屋食で落ち付いて取ることが出来ましたし料理も品数・味とも自分としては満足です。ただ私の見落としかもしれませんが、エアコン・換気扇等空調設備の案内が見当たらず部屋の温度調節が出来ませんでした。また敷き布団が薄く背中・腰が痛かったのは私だけでしょうか?総評的には色々書きましたがほぼ満足でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年10月13日 14:28:57

このたびは、当ホテルご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当地の紅葉も進み今が見ごろとなってまいりました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2003年09月11日 19:42:28

9月7日に宿泊しました。部屋に案内した方が他の係の者がお茶と夕食の時間をうかがいに参りますと言われましたが20分待っても誰も来ず風呂に早く入りたかったのでそのまま風呂に行ってしまいました。気にいらなかったのは
この点だけで、色々なお風呂にのんびりつかる事ができ、のんびり過ごす事ができました。忘れ物もすぐ対応していただきましてありがとうございます。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年09月14日 18:17:48

お部屋へのご案内が遅れてました事、大変失礼致しました。
機会あれば、またご利用いただきたく従業員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2003年08月24日 13:54:13

8月17日に1泊させていただきました。
昨年も利用させていただき、対応が良かった事と部屋食ということでまた宿泊させていただきました。
ホテルの対応も丁寧で好感がもてました。お風呂は大変整備されており、種類も多く満足しております。食事は、値段はもう少し幅を持たせ(+2000円前後で)毛蟹1杯付くと言うことはないと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年08月25日 12:15:18

このたびは、昨年に引き続き当ホテルに2度目のご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様からのお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからも評価に恥じぬよう、真心の接客を続けて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申上げております。

予約係一同

投稿者さん 2003年08月19日 14:37:23

8月15日とお盆の時期にもかかわらず低料金で宿泊でき、また温泉・食事ともに満足できました。
高速バスで行ったのですが、ターミナルが目の前というのも便利でよかったと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年08月22日 12:26:37

このたびは当ホテルをご予約頂きまして、誠に有難う御座いました。

これから秋に向かいますが、色とりどりの美しい紅葉が心和ませてくれる季節です。
四季折々の登別を是非ご覧になりに、またご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2003年08月19日 00:21:09

8月15日に宿泊しました。当初はそれほど期待もせず行きましたが、対応もしっかりしており、みなさんの温かみも感じました。子供が小さいため、こちらの方が迷惑をかけてしまうのではと心配だったのですが、暖かくもてなしていただきました。部屋やお風呂は清潔感がありましたし、食事も料金を考えれば妥当なところだったと思います。ただ、部屋食でだされたカニは付け足しで出されたようなカニで、あまり出す必要性が感じられませんでした。まあ、これは本当に些細なことであり、とにかく行って本当に良かったです。ありがとうございました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年08月22日 12:20:32

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年は肌寒い夏になりましたが、ご家族との旅行は楽しい思い出になりましたでしょうか。
小さなお子様連れのお客様も安心して御宿泊出来る宿を目指し、これからも精進致します。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月18日 10:48:51

お盆時期にもかかわらず安く宿泊できました、有り難うございました。 ホテルも綺麗でスタッフも丁寧で大変良かったです、風呂も大変満足でした特にお湯が良いですね登別には何件か宿泊してますが特によく感じました、投稿にもありましたが露天風呂から景色が見えたら最高なんですが、あと食事ですが部屋食は良いですね品数は寂しかったかなと思いましたがまあ満足です、有り難うございました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年08月21日 14:28:27

この度は、御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今後とも皆様にご満足頂けます様努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申上げております。
      ホテルゆもと登別 予約係

投稿者さん 2003年08月04日 23:30:29

8月1日に宿泊しました。部屋での食事は大変心地よく、小さな子供のいる者にとって、とてもありがたいです。
ただひとつ残念なのは、部屋の掃除があまりきちんとされていないところです。部屋に入ってすぐに長い髪の毛を10本以上見つけたときは、とてもがっかりしました。
次に泊まるときは、気をつけていただきたいです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年08月05日 17:16:33

このたびは当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室の掃除の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
再度担当の者に注意し、今後このような事のないように心がけて参ります。

是非とも又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 08:14:30

今回、100%天然温泉が気に入り宿泊させていただきましたが、お風呂は広々としており、また種類も豊富ですごくよかったです。生ビール
フェアもよかったです。露天風呂は風景が見えず残念でしたがその他は
すごくよかったです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年07月14日 10:40:45

露天風呂は、ご指摘の通り風景が一つで失礼致しました
お部屋食と源泉100%天然温泉に気配りし
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2003年07月09日 00:53:26

ゆもと登別さんに宿泊したのは今回で2回目。1回目からは実に8年ぶりでした。
彼女と二人で泊まったのが初めてで、「お風呂がよく(色々な種類がありました)きれいなホテルだなあ」という印象を受け、「また、来ような!」と彼女と話していました。
あれから8年、その彼女と結婚し、昨年子供もできました。2回目の利用が、まさか三人になるとは…(^_^;)。当時は想像もしていませんでしたね。
初めて利用した時のよい思い出の場所に家族で行き、子供もとても喜んでいたので、また更によい思い出の場所となりました。
部屋食が良かったですね。小さな子供がいる時は特に。
(最近はどこでもバイキングが多いので新鮮でした。)
男風呂の脱衣所にもオムツをはかせる台があり、子供と一緒にお風呂に入る事もできました。また、炭のシャンプーだったと思いますが、使ったらすごく髪がつるつるになって驚きました。
スタッフの皆さんも接客もGood!でした。また、ぜひ利用したいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年07月09日 09:10:01

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠に有難う御座いました。
8年ぶりの登別は如何でしたでしょうか?
お客様の楽しい思い出のひとつに当ホテルが在る事、大変嬉しく思います。
これからもゆったりと出来るお部屋食、源泉100%の天然温泉に細かな気配りを合わせて、お出迎え致します。
是非とも次回の旅の思い出も当ホテルでお作り頂ければとお思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2003年07月08日 20:41:54

大変評判の良いお宿のようで、期待を胸に7/5(土)にお世話になりました。…が、風呂以外のその期待は脆くも崩れました。
初っ端から駐車場(地下)には誰もいない。時間は17:30過ぎ。何故誰もいないのでしょうか?ここは立体駐車場です。しばらくし、来たと思ったらあまりに酷い指示。その従業員はお若いから仕方のない事かもしれませんが、非常に不愉快極まりないものでした。
それに、朝食。会場へ出向き食事するのですが、前方に従業員がズラ~~~~っと並ぶのは如何なものでしょうか?ゆっくりできませんでした。と友人は嫌がっていました。
申し訳無いですが、私達は、もう二度と利用しません。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年07月09日 08:54:36

この度は当ホテルを御利用頂き、有難うございました。
お客様への不備の数々、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました部分も含め、従業員一同改めて見直して参りたく思います。
大変貴重なご指摘、ありがとうございました。
もし次回、お許し頂き御利用頂ける時がございましたら、今度は満足して頂ける様最善の努力を致します。
またのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2003年07月07日 21:31:01

RY12725882で予約した者ですが、新千歳空港へ向かう間、近くに海産物を買えるお店はありませんか。カニ等安く買えるお店を紹介していただけるとありがたいのですが。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年07月09日 08:24:56

このたびは当ホテルにご予約頂き、誠に有難うございます。
ご質問につきましては、メールにて御回答させて頂きました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております、当日はお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月06日 22:31:52

6月中旬に二名で宿泊させて頂きました。部屋は多少古いながらも清潔で、私たちの部屋の窓からは外の景色や温泉宿のネオンが綺麗に見えました。その他良かった点はとてもよく冷えたおいしい水が用意してあったことです。ささいなことかも知れませんが、感動しました。料理も珍しい物が多く、楽しく頂きました。宿泊した日が日曜日だったためか、お客さんが少なく、温泉にものんびりつかることができました。こんなに贅沢を味わっても、旅の窓口から予約させていただいたので、普通料金よりだいぶ安く泊まれました。ありがたいことです。北海道に行ったらまた訪ねていきたいです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年07月07日 17:13:14

このたびは当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
北海道もようやく夏らしい気候に変わり始めております。
春は満開の桜、夏は爽やかな新緑、秋は色とりどりの紅葉、冬は美しい雪景色、北海道の様々な情景と共にお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月01日 18:13:31

RY12725882で朝の出発が早いので朝食を?の質問をしましたが、飛行機の予約時間が早い時間になり、ゴルフをキャンセルしましたので、9時頃宿を出発しますので通常でお願いします。早速メールをいただきご配慮いただき有難うございました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2003年07月03日 14:10:11

ご要望の件、ご了解いたしました。ご朝食は、通常通りご準備させて頂きます。当日はお待ち申上げておりますので、どうぞお気を付けましてお越しくださいませ。