鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月11日 19:56:19

4度目の利用ですが湯質の良さは相変わらずで、レストランの料理は最高でした。和食か洋食のどちらか選択してたのですが、今回はきりたんぽと和洋折中のプランを選択したところ
和と洋料理の違和感も無く食材、調理、ボリューム全て最高でした。

2013年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月17日 13:23:06

いつも、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございす。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
今回は、昨年の末に出来ました、新しいプランをご選択頂きました。その中でも、お食事の内容など、良いご感想が頂けて、私も嬉しい限りでごじざいます。
鳥海も、少しづつではありますが、暖かくなってきており、春の訪れを感じております。
また遊びにいらして頂ける日を楽しみに、お待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧、宜しくお願い致します。

【秋田グルメ旅】きりたんぽ鍋×由利牛ふるさと懐石【春得】
【スタンダードツイン】

BABY8643さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

BABY8643さん [60代/男性] 2013年03月06日 23:59:05

積雪がいつになく多かったのですが安心してたどり着けました。当日は天候にも恵まれて窓からは夕闇が迫るまで鳥海山がきれいに眺められました。夜は満天の星を部屋の窓からと露天風呂から観ることができてとてもラッキーでした。夜の料理も美味しくお酒も美味しく夜も静かでぐっすり休むことができました。

2013年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月08日 22:10:01

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
館内施設、またお料理を楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。
またお心を使って頂いたお言葉、恐縮いたします。
冬の星空や、自然の風景は気温の低さのせいか、とてもすっきり綺麗に見えるので、私も大好きです。
まだ少し先にはなりますが、暖かい春の訪れと、色鮮やかな新緑の季節が待ち遠しいです。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン【春得】

投稿者さん 2013年02月12日 21:36:55

テレビが地上波だけでなくBS,CSも映るようにするか有料放送があってほしかった。退屈したため。タオル類の枚数が少なく感じた。家族風呂は内露天共にあり良かったが予約の多さで使用時間が30分で残念だった。大浴場の露天風呂が気温の関係で、ぬるま湯で残念だった。ホテル迄の道のりは綺麗に除雪されており助かりました。

2013年02月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月08日 22:02:25

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
客室、ご視聴頂けるチャンネルにつきましては、より楽しくお過ごし頂ける様、検討してまいりたいと思います。
また、貸切風呂の方もご予約が混み合っており、大変申し訳ございましせんでした。
ご利用の際は、先着順のご予約制となっておりました。ご到着の前でも、お時間のご指定が頂ければ、事前のご予約も可能でございますので、次回は是非ごゆうくりとご利用頂きたいと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン【春得】

投稿者さん 2012年08月27日 11:15:27

家族で1泊しましたが、部屋もキレイで食事も美味しかったです。
温泉は、家族風呂を予約しましたが4人で入るにはちょうど良い広さでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:17:05

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂や、お食事、またお部屋に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
またご来館して頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆特選懐石&特選洋食コース別食プラン(7K/7A)
【デラックスツイン】

EBIZO713さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

EBIZO713さん [30代/男性] 2012年05月27日 13:26:08

温泉が最高!!
空いていた日だからか、家族風呂を使えました。なかなか良かったです。
ここの泉質はなんといったらいいのか、皮膚がヌルヌルした感じになります。
今まで無かった感覚でした。

食事も最高!!
朝食に出てきた、美味しい牛乳。あれは花立牧場のものか? 土田牧場のものか? 美味しかったです。

スタッフさんも良かったです。

館内のパブリック・アメニティは余計なものが無く、いたってシンプル
下界から距離があるのに、自販機の値段は市場価格でした。何て良心的な!
我々家族にはぴったりでした。
部屋の窓から望む鳥海山の景色も良かったです。
高原を楽しむにはこの施設は十分でした。

また利用させて貰います。

2012年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:19:03

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂や、お食事、またお部屋に関しまして、ご満足頂けた事、またお気を使ったお言葉恐縮いたします。
何よりも、高原の大自然に共感して頂いて、私もうれしい限りでございます。
またご来館して頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【夏得】絶景!鳥海山と菜の花畑を一望!無料送迎付

投稿者さん 2012年05月07日 17:52:19

ロケーションが素晴らしいです。
部屋も設備もキレイで、時間がゆったりとしていてのんびり過ごせました。
温泉も熱くないので、ゆっくり長い時間入っていることができます。
何度も入りたくなる温泉です。
これから新緑でもっと素敵な季節になると思います。
とても良い旅行になりました。

2012年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:20:53

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
5月中旬ともなると、新緑が美しく、自然の恵みを感じる季節です。
またご来館して頂ける日を、私始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割特典付き♪】1泊朝食付宿泊プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 12:51:36

雪に埋もれたブナ林の中にあり、四季折々、きっときれいだろうと想像できます。
今回は残雪も多く、あたりを散歩することはかなわなかったのですが、お部屋の窓から鳥海山が見られました。
食事はワインも頂いて、ハーフコースでしたが、調度いい量に思いました。
パンもご飯も、水もとても美味しかったです。
朝食のバイキングも品数こそ多くはなかったですが、とても美味しかったです。
お風呂の泉質は独特のぬめりがあって、あがったあとはすべすべのお肌とあったか感が残りました。たまたま他のお客様とかち合わなかったので、一人露天風呂をゆっくり楽しめました。
あと、売店で売っているヨーグルトがおいしかったです。
新緑の季節にまた訪れたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:22:51

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
新緑の頃は、窓からは青々とした自然の景色と、雄大な鳥海山が観られる事と思います。
担当 植村

ロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆メインも選べる2種類!洋食ハーフコースプラン(HC)

投稿者さん 2011年09月19日 12:03:57

9/17~18に祖父母を連れて宿泊しました。こちらのホテルは以前一度利用しあまりの温泉の良さに感激して再度利用です。とにかくぬるっとした乳白色のお湯は肌がしっとりとして何度行っても感激です。何度も入りました。食事の方は和食メインのコースにしました。お年寄りの口にも合う料理で祖父母も満足していました。鳥海山が目の前に大きく見えこちらもまた感動です。また利用したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 17:40:16

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
当ホテルの温泉、お料理等、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。またお心遣い恐縮致します。
ご利用から、2ヶ月ほど経ちますが、鳥海の里も、昨日11月15日初雪が降り、冬の訪れの近さと、1年の年の暮れを感じております。
担当 植村より

ロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆旬の素材♪新発見♪和洋懐石プラン(5K)

投稿者さん 2011年09月01日 18:40:43

8月28日に家族、親戚7人で宿泊しました。鳥海山頂が朝に見ることができました。夕食はブナ林の中のレストランでおいしくいただきました。味、ボリュウム満足です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 17:41:16

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
当ホテルのお料理関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。またお心遣い恐縮致します。
ご利用から、3ヶ月ほど経ちますが、鳥海の里も、昨日11月15日初雪が降り、冬の訪れの近さと、1年の年の暮れを感じております。

【デラックスツイン】

ユトリロ2201さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ユトリロ2201さん [50代/女性] 2011年08月31日 15:14:48

前回とても良かったので、再びの利用でした。今回気になったのは、冷房の効き過ぎ!!
微調整のできない機械なのでしょうか??それを除いては、とても過ごしやすかったです。特にシニアには有難い料理少なめの設定があり、助かりました。わがままを言わせていただくと、牛肉が硬かったかな?!来年もお世話になりたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 17:43:35

いつも当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きました、貴重なご意見を基にスタッフ全員で改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月26日 14:08:55

比較的リーズナブルなお値段で,立地も夕食の料理もお風呂も満足してます,ありがとうございました。夕食のお料理やお酒のちょっとした説明,朝食はビジネスホテルの朝食っぽく,高くなくても地元のものをちょっと入れるなど工夫があってもいいかなと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 17:44:49

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
担当 植村より

ドラマのロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆和洋懐石&洋食コース別食プラン(5K/5A)

投稿者さん 2011年01月04日 03:28:55

食事・部屋質・風呂共に価格を上回る良い宿で、また泊まりたいと思えました。ただ、山間部に有る立地上、冬期のアクセスが雪道に慣れた人ではないと疲れるかも知れません。

2011年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 18:31:15

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お食事や、ホテル施設、温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、私も大変嬉しい限りでございます。
交通に関しまして、案内看板や、標識等増やす様、努力させて頂きます。

【冬得】ホテル一押し☆プレミアムプラン【エコノミークラス】
【スタンダードツイン】

北の財さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

北の財さん [60代/男性] 2010年10月16日 09:21:03

窓からの鳥海山の眺めが絵画を見ているような感覚に思えとてもよかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:26:33

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
鳥海の雄大な自然に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
担当 植村

あず152さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あず152さん [20代/女性] 2010年09月22日 02:04:57

夏休みの帰省の際、母がどうしても泊まってみたいというので、評判の高いフォレスタ鳥海に宿泊させていただきました。
もう完全に避暑地、といった雰囲気で、地図と看板を頼りに行ったらナビ無しの車でも無事到着出来ました。
確かにフロントは『歓迎』ムードが足りないような…雰囲気なのでしょうか?事務的に行っている感じは受けましたが、それでも不満っていう程ではありませんでした。
母が部屋からの鳥海山の眺望に暫く魅入っており、気に入ったんだなと感じました。本当にずっと見ていました。お風呂も大変気持ち良かったです。効能が沁みて来る!という感じがしました。露天はもう少し肌寒かったですが、暖かかったです。でも少し小さいのか、あっという間に満員御礼になりました。
お食事も洋食コースでしたが、お腹いっぱい満足でした。肉がガツンときました。割と念倍の方々が多いと思うので、もう少しあっさりした洋食でもいいのかなーと感じてしまいました。
朝も再度お風呂に入って大満足で帰宅しました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年09月22日 14:17:22

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
まず初めに、チェックインの際にお客様に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ、全員で接客レベルが整う様、努力してまいりたいと思います。
温泉や、お食事に関しましてお褒めのお言葉、またお心づかい大変恐縮致します。そして何より、鳥海山の素晴らしい景色に共感、また感動して頂けた事は私も大変嬉しい限りでございます。
鳥海の里も、稲刈りの風景、登山口付近では、若干紅葉が始まりました。もう数週間で、色鮮やかなコントラストを魅せてくれる事と思います。
担当:植村より

投稿者さん 2010年09月21日 19:41:22

お部屋から鳥海山が見える、絶景のお部屋でした。泊まった時には天候は今一つだったのが残念でした。お部屋もお食事も、満足できました。また、最寄駅の由利高原鉄道・矢島駅まで、事前にお願いしておけば、送迎してもらえるのも助かりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年09月22日 14:00:12

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂まして、誠にありがとうございました。
まず初めに、当ホテルのお部屋やお食事につきまして、お褒めのお言葉、お心づかい大変恐縮致します。スタッフも大変励みになると思います。
山のお天気は変わりやすく、絶景をご覧頂けなかった事が、私も大変残念でございます。11月には、大浴場のリニューアル、また新しい温泉の導入工事も控えよりお客様に、良いお時間を過ごして頂ける様、スタッフ全員で頑張って行きたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:植村

Chao!1790さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Chao!1790さん [40代/男性] 2010年08月20日 14:37:20

温泉最高でした!!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:28:14

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂をご満足頂けたお言葉、また御心を使ったお言葉、大変恐縮致します。

投稿者さん 2009年11月29日 18:01:55

11月の連休に宿泊しました。
マイカーではなかったので矢島まで迎えにきていただき助かりました。翌日チェックアウトのときに、駅までお送りしますか?と言って頂きました。知人が車で迎えにきてくれていたので丁重にお断りしましたが、声をかけていただきうれしかったです。温泉はいわゆる美肌の湯でしかもなかなか湯冷めがしないのでとても良かったです。ただ、部屋から浴場までの廊下が寒く残念でした。鳥海山も見ることができ、一緒に宿泊した友人は来月の宿泊を予約していました。

2009年11月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年07月18日 02:27:30

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
廊下の温度管理につきまして、不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応、温泉につきまして、お褒めのお言葉、お心つかい、大変恐縮致します。
担当:植村

秋田の旬の素材♪新発見♪和洋懐石プラン(5K)

投稿者さん 2009年07月30日 12:05:04

自転車のレース参加のためお世話になりました。三回目の宿泊です。とても居心地の良いホテルです。お風呂はツルツルのお湯でとてもきれいでした。リンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスがあれば大満足でしたが。レストランも広々としていてハーフコースでお腹いっぱいになりました。森に囲まれて鳥のさえずりで目覚めるそんな癒しのホテルでした。

2009年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年07月04日 06:07:25

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
まず初めに、リンスインシャンプーについてですが、大浴場リニューアルも近い事ながら、担当スタッフでご検討させて頂きたいと思います。
また、温泉やお料理、レストランの環境にまでもお褒めのお言葉、お心づかい恐縮致します。現場スタッフの励みになると思いますので、是非共有させて頂きたいと思います。
浴場備品の改善も含めまして、またご来館して頂ける日まで努力して参りたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お手頃にご宿泊!メインも選べる2種類!お手頃洋食ハーフコースプラン(HC)

投稿者さん 2009年07月17日 16:38:33

温泉がとろとろのお湯で大変気持がよかったです。
お食事もとても美味しく頂きましたが岩ガキが小さめだったかな?
和洋懐石のステーキがなぜか抜かされ、こちらから催促したらすぐ出てきました。
順番でくるはずなのに何故だったのでしょう?
お風呂に行く途中に見える中庭やテニスコートのあたり全部があまりにも草ぼうぼうで
もう少し手を入れてほしいなと思いました。

2009年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2009年07月28日 19:40:10

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
レストランで、大切なお時間の中、残念な思いをさせてしまいました事、社員を代表致しまして、深くお詫び申し上げます。スタッフの方と協力し、今後この様な事が無い様、努めてまいりたいと思います。また、中庭にきましても、お言葉を重く受止め、整備が始まっております。夜には、カブト虫取りの家族連れのお客様等で、大変賑わっております。当館でのお時間の中で不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂き、また次の機会にご来館して頂ける日まで、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
当館のご利用、誠にありがとうございました。

好みの違うお二人でもOK!特選和洋懐石&特選洋食フルコースMIXプラン(7K/7A)

投稿者さん 2009年05月06日 22:20:13

部屋からの眺めはとてもすばらしく感激しました
ですが ガラス窓の指紋がたくさんあったのが 少し残念でした
食事はとってもおいしく 山のものも海のものも大変おいしくいただきました 鰹だしのきいた料理は 素材を邪魔することなく本当においしかったです
その土地でしか味わうことのできない山菜などがあり 秋田を堪能することができました
可能であれば 品書きに何の山菜なのかを 書いていただければ なお楽しめたかなと思いました
また 食事の写真をとっていると もしよかったらお二人の写真をお撮りしますか?と 声をかけていただきました
優しいお心遣いにうれしくおもいました
ありがとうございました

秋田の自慢の味をご賞味下さい!和洋懐石プラン(5K)
スタンダードツイン

2009年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2009年07月12日 13:39:06

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、お礼申し上げます。
客室の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
スタッフ共々、お客様に、鳥海の豊かで、すばらしい景色の中で、大切なお時間を過ごして頂けるのが、スタッフ全員の、思い出ございます。
頂きましたお声を大切に受止め、これからも頑張っていきたいと思います。
また、お食事や、レストランでの、接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮いたします。
また、季節が変わるたびに、鳥海の山々はすばらしい景色を見せてくれます。また、ぜひ鳥海の里へ、遊びにいらして下さいさいね。スタッフ一同お待ちしております。

秋田の自慢の味をご賞味下さい!和洋懐石プラン(5K)