鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月05日 10:13:19

フルコースの料理を頂きましたが、とても美味しく満足のいくものでした。
レストランからの景色も良く、北欧のような感じでよかったです。
残念だったのが、その時でたバターが美味しかったので売店に行ってみたら扱ってないとの事。
近くの売っているところを教えて頂いたので、帰り道ではなかったのですが寄ってみました。しかし、見当たらず店員さんに聞いたら置いていないとの返答。
せっかく売店があるのに売っていないのも残念ですが、雪の中わざわざ行ったのに売っていなかったのもとても残念でした。
以前はそのお店で売っていたのでしょうか?いずれにしても確認するなりして頂いていればこんな事にもならなかったと思います。

森のレストランで味わう!シェフ自慢の味!特選洋食フルコースプラン
スタンダードツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2009年01月05日 21:20:25

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。バターについてのご確認、ご対応がいき届かなく、残念な思いをさせてしまいました事、社員を代表致しまして、深くお詫び申し上げます。また、当館でのお時間の中で不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今回、頂きましたお言葉を、大事に受け止めスタッフ一同徹底させる次第であります。貴重なご意見を頂き、また次の機会にご来館して頂ける日まで、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お気持ちの程ではございますが、お褒め頂きました、バターをお送りさせて頂きます。当館でのお時間を、ご賞味頂きながら、思い出して頂ければ幸いでございます。
当館のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月10日 23:24:17

朝食のバイキングにはもう少し…。品数と内容が意外にさみしい感じでした。(決して食欲旺盛ではないのですが)
まるで自然の中にいるような明るく素晴らしいレストランでの朝食…気持ちいい朝を迎え、食欲をそそるメニューだと、ゲストの皆さんも満足だと思われます。
あと客室で携帯の電波がほとんど届かず、せっかくの鳥海山などを写して送ろうとしてもすぐに写メール送るのが難しい状況でした。日常を忘れるくらいリフレッシュ出来る自然の中ででも、携帯の存在は大きいと思いました。

お手頃にご宿泊!メインも選べる2種類!お手頃洋食ハーフコースプラン
デラックスツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2008年09月12日 01:30:07

この度は、当館のご利用、またネットページにてのご投稿での、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフを代表しお礼申し上げたいと思います。
ご朝食につきましては、バイキングメニューなど、より良い物をお出しできる様、調理場の方と内容を検討してまいりたいと思います。
携帯電話が、普及する今日ではありますが、何ゆえ自然に囲まれた立地条件により、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。各電話会社様で、電波状況が異なるようであります。
こちらに関しましても、検討してまいりたいと思います。
鳥海の里も、紅葉に向けススキが色付き始めました。
まだまだ、お客様に喜んで頂ける様スタッフ共々頑張って行きたいと思います。今後ともご愛好の程宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月03日 14:54:41

洋食フルコースをお願いしましたが、味、サービス共にとても良かったです。大満足でした。
朝食は、もう少し地元の味を出して頂けると良かったです。
お風呂は、とても気持ちよかったです。
また、利用させて頂きます。

特選洋食フルコースプラン
デラックスツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2008年08月03日 22:20:15

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
御多忙の中、貴重な御意見頂きましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフを代表致しまして、お礼申し上げたいと思います。
御朝食につきまして、調理の方と相談し、早急に対応して行きたいと思います。
お客様の御意見で、スタッフ共々成長させて頂いております。
次回のご来館まで、まずは当ホテルのネットページにて、頂きました御意見に御報告出来るよう、頑張りたいと思っております。
またの御来館スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
鳥海の里より

投稿者さん 2008年08月03日 09:26:22

鳥海山登山目的で3泊利用させていただきました。
食事、風呂とも、満足でした。
従業員の方も、親切でよい滞在でした。

苦情ではありませんが
① 関東圏から行ったのですが、県道58号が通行止めでホテルに行くのに
  地元の人に道聞いた。ホームページにその事を記載していてくれれば
  良いとおもいます。

② 少ない人員でやっているので、大変でしょうが、フロント内の売店には
  殆ど従業員の方が不在

③ ホテルの周辺の散策をしましたが、とてもすがすがしい所です
  もっとアピールして、多くの方に散策してもらっては、
  案内がないのは、残念です。フロントの周辺情報として、手作りマップ
  でも作成しては、いかがでしょうか

最後に、部屋から鳥海山を眺めていると、窓下の露天風呂方向のところに
白ぽい猫が優雅に散歩してました。
この猫はホテルの従業員猫ですか

スタンダードツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2008年08月03日 22:11:26

この度は、ご利用ありがとうございました。
貴重な御意見を頂きました事についてお礼申し上げます。
また、地図での御案内不足や、売店等で、御迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。
館内売店での件につきましては、スタッフ一同で改善に尽くしてまいりたいと思います。
また、地図の件ですが早急にアクセスマップなど、ページへのアップ等で、対応させて頂きたいと思います。
動物に関しましては、当ホテルとは、関係はございません。何分自然の中に付きまして、動物の姿を見かける事はございますが。最近では、日が落ちると昆虫採集で家族連れのお客様が見られるようになりました。
お客様の御意見で、次に御来館して頂ける日まで、スタッフ一同が成長した姿をお見せ出来る様、努力して行きたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 21:49:53

都合がつかず、2回キャンセルし3度目の正直でやっと鳥海山のそばのお宿に泊まることができました!!休養をとりリフレッシュすることが目的でした。部屋(デラックスツイン)も広く、鳥海山がお部屋の大きな窓に納まってまるで見事な額縁の絵を見ているようでした(終日眺めましたがあいにく頂上は見えなかったけれど)。非常に快適。お風呂も何回も入りました。十分リフレッシュしました。
また、生まれて初めての「ゲビンデ」の挑戦。とても楽しかったです。「非日常」の中の一こまの思い出として家の玄関に飾ってます。やさしく教えてくださった高橋さんありがとうございました。
今度は初秋かな。何回も行きたいホテルです。

デラックスツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2008年07月09日 13:41:59

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。遅れながら、御礼のご挨拶をさせて頂きました。当館でのお時間が良きものになったか、気がかりではございました。本ページにて、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。ご利用頂きましたお日にちから数日が過ぎました。鳥海の里も、日が落ちるとカブトムシ採集に励むお子様が、見られるようになり、本格的な夏の訪れを感じております。またご利用して頂ける日まで、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。それまで、お体にお気を付けて・・。

ホテル フォレスタ鳥海
宿泊担当 植村より

投稿者さん 2008年06月16日 23:04:16

知人の紹介で初めての利用。天候も悪く靄がかかり本当に着くのか心配なほど遠かったです。着くころには靄も晴れ,素敵なたたずまいと景色、館内のゆったりとした開放感に無事着いてほっとしました。お風呂や露天は特に大きいとはいえませんでしたが泉質も良く満足のいくものでした。朝食はもう少し和食系の品数が欲しかった。

デラックスツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2008年06月19日 15:26:25

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。御天候の悪い中、ご来館頂き嬉しい限りでございます。ご朝食の件ですが、スタッフ一同で検討し、改善してまいりたいと思います。より多くのお客様にご利用して頂けるよう努力していきたいと思います。またご来館して頂ける日を楽しみにお待ちしております。
新緑が進む鳥海の里より

投稿者さん 2008年05月11日 12:31:24

スタート直後に宿泊しまして、ほぼ8年ぶりの再訪でした。
ブナも大きく育って、施設周辺は人気宿にふさわしい風格が出てきましたね。お料理も大変おいしく頂きました。
前回一番気に入っていた従業員の皆様の暖かいホスピタリティは良い意味で変わらず、今回も存分にくつろがせていただきました、有難うございました。
次回は再度鳥海山登山にチャレンジするときに再訪させていただきたいと、今から楽しみにしております。そのときはどうぞよろしくお願い申し上げます。
※マメの幸福の足跡を見つけました。本猫さんにも会いたかったです。リーフレットに写真も入れてはいかがでしょうか?

デラックスツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2008年05月11日 22:12:30

この度は、再度のご利用ありがとうございました。8年ぶりの、再訪という事で
、周辺の景色など、8年の長さを感じさせるほど、変化していたかと思います。
猫の写真ですが、早速検討してみたいと思います。ご提案ありがとうございま
した。また再度のご利用で、当館でのお時間を快く過ごして頂き、スタッフ一
同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を糧に、再度御来館して頂ける
日まで、ブナと共に、スタッフ一同成長した姿をお見せ出来るよう、頑張って
いきたいと思っております。少し寂しい気が致しますが、これで御礼の御返事
とさせて頂きます。また、近くお会いできる日を、心よりお待ちしております
。新緑の鳥海の里より

投稿者さん 2008年02月16日 16:55:04

年に数回あるかないかの、爆弾低気圧の中の宿泊でした。由利高原鉄道も慎重な運転。吹雪の中ではありましたが、なんとか到着。
前か後ろかわからないほどの、猛吹雪の中、快くお迎えの車が。ホッと安心しました。
宿泊も夕暮れ時ではありましたが、スタッフの皆さんも暖かく迎えてくださり本当に行ってよかったなあ~と思いました。
部屋は全て鳥海山が望めるように大きくカットされていましたし(でも吹雪で何も見えなかったのだけ残念)設備も品がよく寒い中でもあったかな空間でした。
温泉も地元の人が鮫温泉と言っていました。鮫肌もつるつるになるということが、入ってわかりました。
いい温泉でしたよ。檜葉の香りもGOODでした。
今度は、春になったらぜひまた訪れたいと思います。
夕食に和食があれば、なおうれしかったです。
また、お邪魔します。

スタンダードツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2008年02月22日 13:57:50

この度は天候の悪い中、ご利用誠人に有り難うございました。お料理に関する
ご指摘有り難うございます。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご指
摘に付きましては、調理スタッフ、ホールスタッフ全員で改善出来るよう、努
めてまいりたいと思います。2月も後半に入りますが、秋田の厳しい冬は続い
ております。暖かい春の知らせと一緒に栗谷川様のご来館される日を心よりお
待ちしております。
深い緑の里 フォレスタ鳥海より

投稿者さん 2008年01月14日 14:43:12

風雪のため、たどり着くのに苦労しました。急にお願いして夕食を出して頂いたのですが、快い対応でした。ただ、洋食は ちょっと苦手なので、和食のメニューが欲しかったです。お風呂は、貸し切り風呂も大浴場も満足でした。特に、露天風呂は、景色がきれいに見えて 大満足でした。暖かくなってから また行きたいと思います。

スタンダードツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2008年01月18日 09:09:11

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夕食に関しましては、お好みの内容を召し上がっていただけず、大変申し訳ございませんでした。前日までご連絡いただけますと和洋折衷懐石もご準備できますので、よろしくお願い致します。
温泉の浴場にご満足いただけましたようで何よりでございます。今の季節の雪景色も(特に露天風呂での雪見風呂)きれいでございますが、新緑や紅葉の時期もたいへんきれいでございますので、ぜひまたのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月09日 21:35:22

周りの景色も良くとてもリラックスできました。
お風呂は貸切風呂を借りて家族でゆっくり入る事が出来ました。
食事も美味しかったです。
機会があったらぜひまた泊まりたいです。

デラックスツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2007年12月15日 17:25:11

11月にはご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様には無料にて貸切の露天付家族風呂をご利用いただいておりますが、大体の方にご満足をいただいております。時節柄体調には十分お気をつけいただき、ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月24日 01:15:34

何度も利用してます 清潔でやっぱりよいですね! 朝部屋から見える鳥海山が見事です。

スタンダードツイン

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2007年12月15日 17:07:06

9月にはご利用いただきましてありがとうございました。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
今現在ホテルの周辺は20~30㎝の積雪がございます。雪景色のホテルも情緒がございますので、ご都合を合わせましてぜひご来館くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月10日 10:48:06

鳥海山の矢島口近くにあり、自然に囲まれた施設です。当日到着が23:00を過ぎたため、お風呂にゆっくり入ることができませんでしたが、ちょっと残念だったのが、サウナが22:00から10:00まで使えなかったkとかな。あとはフロント前に無料インターネットもあったので重宝しました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2007年08月25日 19:14:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。遅いチェックインでごゆっくりできなかったご様子、残念に思います。
サウナに関しましては、深夜のご利用を安全上ご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年08月09日 17:36:36

8月8日2人で1泊利用させていただきました。イン前に到着してしまいましたが、30分ほど早く部屋にいれてもらいまして有難うございました。スタッフの方々の応対もよく、気持ちよくすごせました。夕食の和食会席膳は味もよく質、量共満足のいくものでした。温泉もよかったのですが、不満を言わせてもらえば、翌朝の大浴場の清掃がいまいちでした。それから、部屋のバスの排水溝が髪の毛当でながれが大変わるかったことです。他が良かっただけにとても残念です。また利用させていただきたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2007年08月25日 19:03:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。満足のいくご滞在でしたこと何よりでございます。
ご指摘いただきました件につきましてはスタッフ一同反省して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年07月09日 22:49:27

7月に家族で宿泊しました。

部屋は広く、鳥海山も一望できて素敵でした。

お風呂は、丁度空いているということで、家族風呂(無料でした!)を利用させて頂きました。子供と一緒に入ったので、周りに気を遣わずにゆっくり入ることが出来たのが有難かったです。また、家族風呂の方にも露天があって嬉しかったのですが、結構虫が浮いていたのが・・・まあ、季節柄やむを得ない部分もあるし、後から中で洗えばいいかもしれませんが、気になる人は気になるかも?

夕食は大変満足でした。和洋折衷コースをお願いしましたが、質・量共に価格以上の物があったと思います。楽天からグラスワインサービスがあったのも嬉しい出来事でした。
でも、、夕食と比べると朝食バイキングは品数が少なくてちょっとがっかりでした。味は美味しかっただけに、残念です。

ホテルの方の接客は大変丁寧でした。この場を借りてお礼申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございます。
機会が有ればまた是非宿泊させて頂きたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2007年08月25日 18:56:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたことスタッフ一同大変うれしく思います。
露天風呂につきましては、高原の中の一軒宿ということもございましてどうしてもご指摘のようになってしまいます。清掃時にはもちろんきれいにしておりますが、今後虫取り網などを設置したいと存じます。
朝食に関しましては今後検討させていただきます。
これから紅葉シーズンを迎え、野山も色ずいてまいります。ぜひまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月02日 14:33:13

何年かぶりに利用しました。お部屋はシンプルで落ち着いた作りでとても居心地がよかったです。今回はあいにくの天気で、鳥海山を見ることは出来ませんでしたが、大きな窓から眺める木々や外から聞える小鳥のさえずり、開けた窓から入ってくる高原の風はとても気持ちがよく、いつまでも居たくなりました。温泉の温度も丁度良く、特に露天風呂ではゆっくり入浴することが出来ました。
環境・施設は問題ないのですが、料理はもう少し工夫された方が良さそうです。今回はハーフコースをいただきましたが、できれば地場産のもの、あるいは季節感のある食材を使ったメニューをせめて一品加えていただければ良かったかなと思います。また楽天では肉料理か魚料理を選択できるとなっていましたが、これに関しては聞かれる事無くお肉料理が出てきたので、訂正された方が良いと思います。それから朝食も一工夫あると良かったかなと思います。特にパンが一種類というのは、ちょっと寂しいものがありました。それとお願いなのですが、朝食のバイキングで盛り付けに使うスプーンが、料理の中にすっかり落ちているものがありました。スプーンを別に載せておくお皿を準備されるとか、せめて手拭きを置いていただけると良いかなと思います。
長くなりましたが、また是非お伺いしたいと思いましたので一言述べさせていただきました。次回また伺えることを楽しみにしています。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2007年07月18日 04:30:32

この度は御利用、誠にありがとうございました。御夕食のハーフコースの内容や、朝食の料理内容、またテーブルセット等について御不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。皆様の御利用やご感想を取り入れ日々努力している次第であります。新緑も去ることながら、鳥海山を望む高原にも野鳥たちが巣作りを始め、小さな命がはぐくまれる様子が見られる様になりました。機会がございましたら、また育った周りの自然と当ホテルのサービスの育った様子をお見せしたいと思う次第であります。お食事の方でも和洋折衷のコースですが地元の山菜や、食材など取り入れたメニューが揃って来ました。またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 17:18:49

3が日中、当日の予約でしたが、気持ち良く宿泊できました。スタッフのサービスがゆきとどいていました。朝風呂で露天が低温により、利用できないのは残念でしたが・・・。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2007年01月04日 20:29:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけましたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
男子露天風呂が低温でご利用いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。外気が低下いたしますと男子の露天風呂も温度が低下し、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。現在メンテナンス業者と検討中でございますので、しばらくのご猶予をお願いいたします。(女子露天と家族風呂露天につきましては正常な温度でございます)

投稿者さん 2006年12月03日 13:30:30

宿全体が清潔感あり、職員のサービスも控えめながら親切。
食事も風呂も大変良かったので又行きたいです。道中早くも
雪道になり、アクセスが大変だったのがやや難点。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年12月09日 20:18:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けました事スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮いたしております。
アクセスに関しましては、ご感想にもございますようにあまり便がよくありませんが、その分ゆっくりしていただけるかと存じます。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月29日 22:31:55

ホテルに向かう道に若干迷ったものの、素晴らしい立地と素敵な空間、きめ細やかなサービスに感激しました。夕飯は予約を取っていなかったけれどレストランで軽食もいただけて味も美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。満天の星空が見える露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年11月30日 00:55:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。この時期にはめずらしくお天気にも恵まれましたご様子、何よりでございます。
ぜひ又のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月26日 18:39:46

従業員のサービス及び部屋からの景観等、満足のいくものも多かったのですが、敢えて言わせていただければ大浴場に備え付けのタオルがない事などのアメニティの不足、あらかじめ夕食を選択しなければならない事など食事面に於いてのいくつかの不満が残りました。
がしかし、良い意味でのおおらかさというようなものがホテル全体のスタンスとして感じられ、そういう部分は今後も失ってほしくないという気持ちも残りました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年09月29日 21:25:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご感想
大浴場の備え付けのタオルでございますが、公共の施設の関係上日帰り入浴客
も多数おいでいただいておりますので、お手数でございますがご宿泊のお客様
には客室備え付けのタオル・バスタオルをお持ちいただいております。よろし
くお願い致します。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月25日 08:58:59

鳥海山登山の後、利用させていただきました。
ロビーもお部屋も、とてもゆったりとした空間で、ひと目で気に入りました。
ガラス張りのホールで頂いたお食事もとても美味しかったです。

女湯の露天風呂からも鳥海山が見え、清潔でとても快適・大満足でした。
ぬるぬるした泉質はとても気持ちよかったです。
お肌にも筋肉痛にもとてもよかったみたい。

必ずまたいろいろな季節に利用させていただきたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年09月29日 21:08:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在がご満足いた
だけましたこと、従業員一同嬉しく思います。感想にもございますように、温
泉の泉質はお肌にとても良いものでございます。
今日現在、鳥海山5合目祓川の紅葉が見頃を迎え、だんだんと下におりてきます

ぜひ、またのご来館お待ちいたしております。