鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月28日 17:42:40

受付スタッフの対応にテキパキした態度に良い印象を受けた。食事の内容も素晴らしく
サラダまで美味しく味わえた。ただ、洋食のフルコースをメインとしている割には
ワインのメニューに乏しく赤、白ともに三種類しかなく寂しかった。また、ピアノが
あるので生演奏まだは期待していなかったが、自動演奏くらいはいるのかな?と思っていたが、聞けば調律もしていないとのこと、がっかりした。何もしないなら片付けた方が良いと思う。全体的に好印象だっただけに残念だった。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:31:27

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。早速でございますが、ご利用されたレストラン設備、ワインの品揃え等、ご期待に沿ったものがご提供出来ず残念でなりません。深くお詫び申し上げます。レストランスタッフ等をご提供できるサービス、お飲物含めましてご検討させて頂きたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース

投稿者さん 2014年05月12日 17:48:08

とにかく温泉が最高!
ぬるっとした感覚が疲れを癒してくれます。
鳥海山を一望できる露天風呂、内風呂が大きくて満足です。
また、自然が大いに堪能できるホテルさんなので、
小鳥のさえずりを聞きながら食べる朝食は最高!
今度は、両親をつれてお伺いします。

2014年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年05月22日 18:10:18

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、私共の温泉やサービス、また自然の風景など、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
是非、次回はご家族皆様で、鳥海の美しい自然を楽しんで頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月10日 22:19:02

フロントの笑顔が素敵でした。
ゆっくりするには最高の環境です。
ただ、雨で鳥海山が見えなかったのが残念ですが。
また、行きたいと思います。

2013年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年05月22日 18:02:00

また、私共のサービスにつきまして、このような温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今回は紅葉前のご利用でございましたが、
お天気に恵まれず、私どももとても残念でございます。
春の新緑、色鮮やかに染まる秋の紅葉は、とてもきれいです。
また別の季節にもお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【9月限定】敬老のお祝いやプレゼントに。絆深まる湯治プラン
【デラックスツイン】

volacherさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

volacherさん [40代/男性] 2013年06月17日 21:11:11

フォレスタ鳥海様へ
先日はお世話になりました。
感想ですが部屋は鳥海山を一望できるしベッドも心地よく良さげながらフロアがかなりシミが目立ってて汚かったですよ。
お風呂は大浴場を使わせていただきました。
とても綺麗で清潔にしてらして。 大満足でした。

食事は夜のコース料理は大変美味しかったです。
…山菜のあんかけ茶碗蒸し サザエのガーリックバター焼き 鯛のグリルバルサミユソース 由利牛ロースステーキ…
お新香に出た あぶりがっこ アレは美味しかった…薄切りにしたらもっと食べ安くてよかったのではないでしょうか。 お土産に買いました。 ご馳走様でした。

だけど…レストランから見える中庭はもう少し手入れしてたほうがいいように思いました。
ただの原っぱみたいでなんか…

携帯が圏外 PCのランケーブルジャックが無い…
これらの改善は急務だと思います。

サービスの更なる向上
頑張ってください。

2013年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年06月29日 23:13:15

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
貴重なご意見のレビューありがとうございます。
施設の老朽に関しましては、ホテルをあげて改善に取組んでおり、まだ全ての整備が完了していなく、少しでも早く御来館頂いた皆様に気持ち良くおくつろぎ頂けるよう努力して参りたいと思います。
その中でも、この度は『由利牛ふるさと懐石』をご選択頂き、お料理内容や、肌に優しいトロトロの源泉など、お心をお使い頂いたお言葉、大変嬉しい限りでございます。
鳥海山に一番近いホテルの立地と致しまして、携帯の電波に関しましては、機種により差異があるようでございます。無線LAN等は、1階ロビーエリアは使える物の、お部屋の方への完備を含め、IT設備の充実に関しましては、自然の中のホテルというコンセプトを含め、改善して参りたいと思います。
鳥海の里も、梅雨に入り、お子様のお客様の中では、早くもクワガタ採集など夏の風物詩も見られる様になりました。
また御来館して頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
web担当 植村より

【秋田グルメ旅】きりたんぽ鍋×由利牛ふるさと懐石【夏得】
【スタンダードツイン】

andamanseaさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

andamanseaさん [40代/女性] 2013年06月13日 16:45:51

今回は直前の道が通行止めになっていたので、★-1としましたが、知っていたら事前に迂回していただけに残念でした。
お部屋から見える鳥海山も美しかったです。
お風呂も泉質が気に入っています。
できればチェックアウト前まで、入浴時間があると(朝食後にもまた入れるといいので)うれしいです。
ホテルは以前お世話になりましたが、今回はお料理をフルコースにしました。
とても美味しかったですし、一緒にとったイタリアワインも絶妙でした。
食堂から見えるブナ林もきれいです。
何かの記念日には是非また御世話になります。

2013年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年06月14日 13:03:38

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
ホテル近辺の通行止めの箇所につきまして、ご連絡とご案内が至らず、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申しげます。
頂きましたご意見の御入浴のお時間帯につきましては、スタッフ含め検討させて頂きたいと思います。
また、当館のお料理やワイン、何よりも鳥海の自然に共感して頂いた事は
私も大変嬉しく思います。
頂きました大切なお声を基に、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
これからの雨季も、鳥海の自然には恵みの雨となり、美しい自然を見せてくれる事と思います。
また、鳥海の素晴らしい自然を見にいらして下さる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております
ご利用誠にありがとうございました。
web担当 植村より

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース【夏得】

投稿者さん 2013年03月11日 19:56:19

4度目の利用ですが湯質の良さは相変わらずで、レストランの料理は最高でした。和食か洋食のどちらか選択してたのですが、今回はきりたんぽと和洋折中のプランを選択したところ
和と洋料理の違和感も無く食材、調理、ボリューム全て最高でした。

2013年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月17日 13:23:06

いつも、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございす。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
今回は、昨年の末に出来ました、新しいプランをご選択頂きました。その中でも、お食事の内容など、良いご感想が頂けて、私も嬉しい限りでごじざいます。
鳥海も、少しづつではありますが、暖かくなってきており、春の訪れを感じております。
また遊びにいらして頂ける日を楽しみに、お待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧、宜しくお願い致します。

【秋田グルメ旅】きりたんぽ鍋×由利牛ふるさと懐石【春得】

投稿者さん 2012年08月27日 11:15:27

家族で1泊しましたが、部屋もキレイで食事も美味しかったです。
温泉は、家族風呂を予約しましたが4人で入るにはちょうど良い広さでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:17:05

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂や、お食事、またお部屋に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
またご来館して頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆特選懐石&特選洋食コース別食プラン(7K/7A)
【デラックスツイン】

EBIZO713さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

EBIZO713さん [30代/男性] 2012年05月27日 13:26:08

温泉が最高!!
空いていた日だからか、家族風呂を使えました。なかなか良かったです。
ここの泉質はなんといったらいいのか、皮膚がヌルヌルした感じになります。
今まで無かった感覚でした。

食事も最高!!
朝食に出てきた、美味しい牛乳。あれは花立牧場のものか? 土田牧場のものか? 美味しかったです。

スタッフさんも良かったです。

館内のパブリック・アメニティは余計なものが無く、いたってシンプル
下界から距離があるのに、自販機の値段は市場価格でした。何て良心的な!
我々家族にはぴったりでした。
部屋の窓から望む鳥海山の景色も良かったです。
高原を楽しむにはこの施設は十分でした。

また利用させて貰います。

2012年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:19:03

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂や、お食事、またお部屋に関しまして、ご満足頂けた事、またお気を使ったお言葉恐縮いたします。
何よりも、高原の大自然に共感して頂いて、私もうれしい限りでございます。
またご来館して頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【夏得】絶景!鳥海山と菜の花畑を一望!無料送迎付

投稿者さん 2012年05月07日 17:52:19

ロケーションが素晴らしいです。
部屋も設備もキレイで、時間がゆったりとしていてのんびり過ごせました。
温泉も熱くないので、ゆっくり長い時間入っていることができます。
何度も入りたくなる温泉です。
これから新緑でもっと素敵な季節になると思います。
とても良い旅行になりました。

2012年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:20:53

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
5月中旬ともなると、新緑が美しく、自然の恵みを感じる季節です。
またご来館して頂ける日を、私始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割特典付き♪】1泊朝食付宿泊プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 12:51:36

雪に埋もれたブナ林の中にあり、四季折々、きっときれいだろうと想像できます。
今回は残雪も多く、あたりを散歩することはかなわなかったのですが、お部屋の窓から鳥海山が見られました。
食事はワインも頂いて、ハーフコースでしたが、調度いい量に思いました。
パンもご飯も、水もとても美味しかったです。
朝食のバイキングも品数こそ多くはなかったですが、とても美味しかったです。
お風呂の泉質は独特のぬめりがあって、あがったあとはすべすべのお肌とあったか感が残りました。たまたま他のお客様とかち合わなかったので、一人露天風呂をゆっくり楽しめました。
あと、売店で売っているヨーグルトがおいしかったです。
新緑の季節にまた訪れたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:22:51

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
新緑の頃は、窓からは青々とした自然の景色と、雄大な鳥海山が観られる事と思います。
担当 植村

ロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆メインも選べる2種類!洋食ハーフコースプラン(HC)

投稿者さん 2011年09月01日 18:40:43

8月28日に家族、親戚7人で宿泊しました。鳥海山頂が朝に見ることができました。夕食はブナ林の中のレストランでおいしくいただきました。味、ボリュウム満足です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 17:41:16

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
当ホテルのお料理関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。またお心遣い恐縮致します。
ご利用から、3ヶ月ほど経ちますが、鳥海の里も、昨日11月15日初雪が降り、冬の訪れの近さと、1年の年の暮れを感じております。
やがて美しい、ダイヤモンドダストの観られる時期も近いです。
寒い日が続きます。お体には気をつけて。

【デラックスツイン】

北の財さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

北の財さん [60代/男性] 2010年10月16日 09:21:03

窓からの鳥海山の眺めが絵画を見ているような感覚に思えとてもよかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:26:33

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
鳥海の雄大な自然に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
担当 植村

あず152さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あず152さん [20代/女性] 2010年09月22日 02:04:57

夏休みの帰省の際、母がどうしても泊まってみたいというので、評判の高いフォレスタ鳥海に宿泊させていただきました。
もう完全に避暑地、といった雰囲気で、地図と看板を頼りに行ったらナビ無しの車でも無事到着出来ました。
確かにフロントは『歓迎』ムードが足りないような…雰囲気なのでしょうか?事務的に行っている感じは受けましたが、それでも不満っていう程ではありませんでした。
母が部屋からの鳥海山の眺望に暫く魅入っており、気に入ったんだなと感じました。本当にずっと見ていました。お風呂も大変気持ち良かったです。効能が沁みて来る!という感じがしました。露天はもう少し肌寒かったですが、暖かかったです。でも少し小さいのか、あっという間に満員御礼になりました。
お食事も洋食コースでしたが、お腹いっぱい満足でした。肉がガツンときました。割と念倍の方々が多いと思うので、もう少しあっさりした洋食でもいいのかなーと感じてしまいました。
朝も再度お風呂に入って大満足で帰宅しました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年09月22日 14:17:22

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
まず初めに、チェックインの際にお客様に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ、全員で接客レベルが整う様、努力してまいりたいと思います。
温泉や、お食事に関しましてお褒めのお言葉、またお心づかい大変恐縮致します。そして何より、鳥海山の素晴らしい景色に共感、また感動して頂けた事は私も大変嬉しい限りでございます。
鳥海の里も、稲刈りの風景、登山口付近では、若干紅葉が始まりました。もう数週間で、色鮮やかなコントラストを魅せてくれる事と思います。
担当:植村より

投稿者さん 2009年07月30日 12:05:04

自転車のレース参加のためお世話になりました。三回目の宿泊です。とても居心地の良いホテルです。お風呂はツルツルのお湯でとてもきれいでした。リンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスがあれば大満足でしたが。レストランも広々としていてハーフコースでお腹いっぱいになりました。森に囲まれて鳥のさえずりで目覚めるそんな癒しのホテルでした。

2009年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年07月04日 06:07:25

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
まず初めに、リンスインシャンプーについてですが、大浴場リニューアルも近い事ながら、担当スタッフでご検討させて頂きたいと思います。
また、温泉やお料理、レストランの環境にまでもお褒めのお言葉、お心づかい恐縮致します。現場スタッフの励みになると思いますので、是非共有させて頂きたいと思います。
浴場備品の改善も含めまして、またご来館して頂ける日まで努力して参りたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お手頃にご宿泊!メインも選べる2種類!お手頃洋食ハーフコースプラン(HC)
【スタンダードツイン】

アヤちゃん2128さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2023年10月23日 13:15:32

9/25日に宿泊しました。
食事はフルコース料理で美味しい料理をゆったりと食べることができます。
温泉がトロトロしていて、とても気に入って今回で2度目の宿泊です。
また、貸切風呂が無料なのもいいです。

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら

投稿者さん 2023年10月09日 12:02:55

鳥海山も部屋からきれいに見え良かったです。
温泉らしい温泉で、「うなぎ湯」のように肌がヌルヌルして感激します。

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

象さん象さんさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年09月29日 19:58:11

とりあえずコスパ優先で予約しました。「訳あり部屋」はそのつもりならOK.従業員の方は親切で申し分ないです。次の機会あれば、スタンダードで行きたい。

【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

アクー2023さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アクー2023さん [50代/男性] 2023年08月21日 16:56:20

夕食はとっても美味しいです。朝食が品数少なく今一つです。風呂はアルカリでトロトロで良かったです。ゆったりするには11時まで居られるので良いです。ここまで行くのがあ苦でなければと思います。電車が少ないので。

【楽天トラベルサマーSALE】【記念日にも最適♪】料理長のこだわり【特選★洋食フルコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

maro1771さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年06月27日 07:28:01

今回で2度目の宿泊でした。
前回は1月の吹雪の日で、鳥海山が全然見れませんでしたが、今回は部屋から雲一つない鳥海山を眺めることができました。時間の経過とともに、鳥海山が色々変化し、とても素晴らしかったです。
部屋もきれいで、温泉の質も良く、また、スタッフの対応も親切で、大変良かったです。
夕食は洋食のコースを選択しましたが、量も丁度よく、美味しくいただきました。
ただ、朝食のバイキングは、これといった特徴がなく、評価は「普通」です。
夕食が良かっただけに、朝食も何か工夫があれば、より良かったと思います。
また、利用したいと思います。今度は秋の紅葉の頃に来たいと思います。

【春夏旅セール】【記念日にも最適♪】【特選★洋食フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 13:49:43

部屋は暑くて、お風呂は蜂がいてゆっくり出来なかった。朝風呂は蜂が居なくてゆっくり入れた。チェックアウトが11時なのは良かった。夕食は美味しかったけど朝食は普通だった。