鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 14:28:34

ホテルの紹介欄にある通り、お風呂はとろみがある優しい湯触り(?)でした。温度が適度にぬるい(多分内湯で40度以下、露天風呂は38度以下)ためぬるいお湯好きな私には快適でした。当日は天気が良くなかったのですが、部屋のすぐ外に雪が残った鳥海山が見え、リラックスできました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年06月14日 12:24:29

また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
何より、私も大好きな鳥海山はじめ、ホテル周辺の自然にご共感頂いて、本当に嬉しいです。
担当 植村より

【50歳以上限定】トロトロの源泉の宿で過ごす休日シニアプラン♪≪全館無線LAN完備≫
【スタンダードツイン】

ジョルジオットさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2017年05月31日 05:46:08

いつもお世話になっております。
温泉、食事、部屋、眺望、接客のどれも満足します。特に鳥海山は、壮麗で眺めるだけでも価値が高いと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年06月02日 13:20:53

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。
担当 植村より

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース≪全館無線LAN完備≫

投稿者さん 2016年11月14日 17:57:22

部屋の正面に雪を被った鳥海山が臨めるロケーションが抜群です.料理もいつも食べられない女性陣に配慮したものでしたが,それでも残ってしまいすいませんでした.

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年11月16日 12:15:53

何より美しい自然に共感頂いた事は、私含め他のスタッフも一番幸せを感じるお言葉でございます。
アクセス面で皆様にご足労をお掛け致しておりますが、道路案内の挿画を、フォトライブラリーにアップさせて頂いております。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン

投稿者さん 2016年10月22日 07:12:02

お食事が非常によくて大満足です.山奥にあり,通行止めの道路事情でアクセスが大変だったのが難点でしたが,とてもよかったのでまたゆきたいです.

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 14:10:33

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
鳥海の里は紅葉の時期に入り美しい季節を迎えている今日のこの頃です。
土砂崩れのありました箇所に関しましては、迂回路になり歳月がかなり経過致しました。
私どもも、トップページにバナーを設置致しましたり、看板の設置致しご対応はさせて頂いておりますが、なかなか道路が開通しないのが現状でございます。一日でも早く開通して頂けるのを願っております。
頂きました、お声をもとにご迷惑をお掛けする事の無い様、改善してまいりたいと思います。
「また利用したいです。」という暖かいお言葉、私含め他のスタッフが一番幸せを感じるお言葉でございます。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン
【デラックスツイン】

旅好きのグルメさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

旅好きのグルメさん [60代/男性] 2016年10月15日 09:53:34

病後の回復のため、温泉の効能から選定しましたが、想像以上の良い温泉でした。また、ホテルからの鳥海山は素晴らしく、あいにくの曇り空で山頂は雲がかかっていましたが、それでも素晴らしい眺めでした。
今度は、雪山を眺めながら一杯やりたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 13:59:17

担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年07月06日 18:53:33

予定の時間に遅れましたが、気持ちよく迎えに来てくれました。翌日の送りも長時間にもかかわらず、観光案内をしながら楽しく送っていただけました。

2016年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年07月12日 13:37:08

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン

投稿者さん 2016年01月10日 07:32:43

お風呂は最高でした。特に温泉がよかった。由利牛ステーキは2/3程度の量が丁度良いかもしれません。(人によると思いますが・・・)

2016年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:19:13

担当 植村より

ちょっと贅沢!トロ~りやわらか由利牛ステーキを堪能
【スタンダードツイン】

p1noさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2015年12月07日 20:09:04

冬期間は通れない道もあるので要注意ですね。
温泉の泉質、トロッとしていて
肌への化粧水みたいで大好きです。
食事も美味しくて、お気に入りです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:13:48

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース

投稿者さん 2015年10月22日 08:59:09

トロッとした温泉がとても良かったです。
食事も美味しくハーフコースでしたが、お腹いっぱいになりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年10月28日 13:06:32

担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2015年09月28日 21:13:16

チェックインの時に夕食はハーフコースで頼んでいたので量が心配でしたが、前菜も美味しく、お皿いっぱいのステーキ肉にお腹がいっぱいになり大変満足でした。また利用したいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 14:08:59

「また利用したいです。」というお言葉、私含め他のスタッフが一番幸せを感じるお言葉でございます。
担当 植村より

【楽天トラベル限定在庫】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【【楽天トラベル限定在庫】デラックスツイン】

*まゆ*まゆ*さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

*まゆ*まゆ*さん [30代/女性] 2015年09月25日 20:59:06

先日両親と3人で宿泊させていただきました。連休にもかかわらずセール対象となっていたので予約してみました。名前だけは知っていましたが場所はわからず、ナビで行けると思ったらなかなか着かなくて1時間位迷ってしまいました。ホテルには何度も電話で聞いてしまいすみませんでした。ありがとうございました。
お部屋から鳥海山がよく見えて両親も喜んでいました。お部屋も食事もお風呂も良かったと言っていて予約しておいてよかったな~と思いました。
足湯があったのも良かったです。夜と朝の散歩の後に利用させてもらいました。
とにかくスタッフの方々の対応が良くてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
冬は行くのが大変かなと感じる道のりでしたがぜひまた宿泊したいと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 13:27:16

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。なにぶん山の中のホテルになり、お越し頂く際にご不備おかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
その上でのご来館でしたので、本当に嬉しく思います。
また何より温かいお言葉、スタッフも励みになると思います。
現在、9月29日鳥海山の登山口付近では紅葉が始まり色鮮やかな景色の中、自然の恵みを感じております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【デラックスツイン】

yoshiaki0811さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

yoshiaki0811さん [50代/男性] 2015年08月15日 19:21:22

送迎も何から何までご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。また機会を作って必ず泊まりたいとおもいます。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年08月22日 22:10:26

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン
【スタンダードツイン】

percheさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

percheさん [40代/女性] 2015年07月06日 13:04:47

いつもアニバーサリーで宿泊する宿がありますが 今回別に泊ってみようという話になり早速リサーチ。温泉は24H入れる、休むことに専念できる、料理が美味しい 希望に近いいくつか候補を選び前から気になってるこちらにしてみました。結果 大正解でした♪本当にこの先にあるのかと不安になりながら山を登り(カーナビに騙されたwww)着きました。大自然に囲まれた抜群の環境。部屋からのマウンテンビューは圧巻です。だからネットの環境を整える必要はない。1日位 機械からの支配を解除してゆっくりしましょ。周りを散歩したら草原があり丘にベンチがあり座ってみると鳥海山を独り占めです。温泉にはウルサイ主人も大喜びの温泉はしっとりとしており心まで和みました。夕食は期待のフレンチ。行きつけのフレンチより美味しいんじゃないかって位感激しました。この時点でリピ決定でした。夕食後ゆっくり家族風呂で温泉も楽しめました。プランについていたアメニティーも好みのオリエンタルな香りで嬉しかったです。朝食少ないという方もいらっしゃいましたが 品数は多いが食べたいと思うものがないありがちな朝食より質の高い方が私は好きです。ベーコン買って帰りたいほど美味しかったです。あれでカルボナーラ作ったら美味しいだろうな。早くまた行きたい♪初冬誕生日なのでその頃か紅葉時期にでもと話してます。一つだけ要望があるなら家族風呂の循環が止まってるので家族風呂こそ循環運転もしくは源泉かけ流しであればなーと思いました。ホント満足で友人にも薦めています。帰りに法体の滝によりマイナスイオン沢山浴びて帰りました。またお伺いします♪

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年07月09日 16:46:38

また、この度は貴重なお時間を割き大変に嬉しいコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
頂きましたご意見の温泉につきまして、現在掛け流しと循環システムの併用のため、システム設定を再度検討し、より癒しの空間をご提供出来ます様、改善させて頂きます。
スタッフ一同このコメントを励みとし更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
担当 植村より

記念日にもおススメ!ふたりで行く癒し旅☆特典付☆カップルプラン♪

投稿者さん 2015年06月28日 03:02:23

早朝、ベッドから鳥海山の全景が目の前に迫ってきました。とても感動しました。
家族風呂も広く大変良かったです。

2015年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年06月30日 18:58:19

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。何よりも、私も大好きな鳥海の大自然にご共感頂けて、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2015年06月12日 19:58:11

目覚めと共にカーテンを開けると雄大な残雪の鳥海山が飛び込んで来ました。遠く千葉からこのホテルを選びましたが正解でした。貸切風呂も予約でき、年老いた母を入れることができました。食事も美味しく、従業員の方の応対もよく距離が近ければ何回でもリピートしたい気分です。。

2015年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年06月20日 16:19:28

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。今後も引き続き、お客様のご期待に応えられるよう、より一層のサービス向上に努める所存です。
貴重なお時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

【スタンダードツイン】

maroncastle330さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2015年04月04日 15:34:00

食事がとてもおいしかったです。フルコースなのでお品書きがあるとありがたいですね。
スタッフの対応も交換が持てました。高齢の父のためにシーツやタオルも余分に用意していただきありがとうございました。
3月という季節がら散策を楽しめなかったのがちょっと残念です。機会があれば新緑の季節に訪れてみたいです。

2015年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年04月07日 12:41:19

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回は、ぜひ色鮮やかに新緑の息吹が感じられる頃にお越し頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

ちょっと贅沢に♪料理長オススメの特選洋食フルコース

投稿者さん 2015年03月28日 00:13:25

障害のある息子と一緒に家族3人で宿泊しました。
素晴らしい家族風呂があり、周りに気を使うことなく
温泉を満喫することが出来ました。
息子も大喜びででした。
いい思い出になりました。。。

2015年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年04月07日 12:43:19

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。また私も大好きな温泉をご満悦して頂き、大変嬉しく思います。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2015年01月02日 23:41:14

2015年の新年をこちらのホテルで親夫婦と我々夫婦の4人で迎えたのですが、親が急病となった中、病院の案内や急きょお粥を作って下さったり等々、とても丁寧・柔軟にかつ親切にご対応下さり、誠に有り難うございました。本当に助かりました。また他にも気苦労をお掛けした場面があったかと思いますが、その都度丁寧にご対応下さり、本当に有り難く、一同、大変に感謝しております。
お料理はボリューム・味ともに素晴らしく、私個人としてはここ数年泊まった中ではベストの味でした。やや濃いめの味かもしれませんが、自分や家族にはちょうど良かったようです。特に牛肉や海老、カニの料理が美味しかったですね。お風呂もヌルヌルした泉質で入浴後は身体がとても暖かくなり、その効果を実感致しました。
餅つきイベントではつきたてのお持ちを頂くことも出来ましたし、食事面とお風呂面はとても良かったです。
露天風呂への通路で雪が積もっていたことや、露天風呂の温度が低くなっていたこと、ヒゲソリのクリームが無かったことなどが、強いていえば気になったので設備面で3としましたが、そこまで気にするほどではありません。本当に有り難うございました。

2014年12月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年02月13日 13:52:34

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇、またお料理に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の除雪が間に合わない場合もあり、ご利用頂いております、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和食も洋食も味わう!グレードアップ和洋懐石プラン

投稿者さん 2014年09月19日 17:58:15

登山パックを利用しました。
食事が大変美味しく、お弁当もとても良かったです。
温泉はつるつるするお湯で、肌荒れが改善しましたし、次の日も筋肉痛にならず、驚きました。
お部屋からの眺望もとても良かったですし、ホテルの対応もしっかりしていて気持ち良く宿泊できました。
また機会があれば利用したいです。

2014年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:48:27

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用頂いた温泉や、ご昼食、またスタッフの応対に関するお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【登山パック】嬉しい5つの特典付★1泊3食付プラン♪

投稿者さん 2014年09月15日 18:05:29

登山パックを利用して鳥海山登山をしましたが、大変有益でした。
昼食用に作っていただいたお弁当はボリュームがあり、下山後にも温泉に入れていただき、大変助かりました。温泉は、タオルも無料でしたし、鍵付きのロッカーや休憩室もあるのでチェックアウト後であるにも関わらずゆっくりできました。
部屋からは鳥海山がとてもよく見えました。
鳥海山登山の拠点としてお勧めできます。

2014年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:34:38

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご利用頂きましたパック内容でもあります、お弁当や登山後のご入浴サービス等、ご満喫頂けたとのコメントも拝読させて頂きました。今後共どうか変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【登山パック】嬉しい5つの特典付★1泊3食付プラン♪