鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

magical mysteryさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年05月11日 07:07:28

全て満足しました。再訪します。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:17

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

たまちゃん0106さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:09:30

結構な距離の送迎をしていただき感謝致します。
ライトプランの夕食でしたが。
私には丁度良い量で、味付けもよく、美味しくいただきました。
次の日は、花曇りでしたので、
部屋の窓から見た鳥海山が、一番鮮明で綺麗でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:30

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 16:40:29

温泉が、お肌すべすべの実に素晴らしい湯です。
鳴子のウナギ湯、中山温泉や羽根沢温泉など、ヌルヌルすべすべの湯に行きましたが、
遜色ありません。もっと、「お肌すべすべの湯」を宣伝してよいのでは?と思いました。

残念ながら、恥ずかしがり屋の鳥海山は、今回見ることができませんでしたが、
また訪れたい宿です

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:43

担当 植村より

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】

投稿者さん 2021年02月24日 19:37:27

雪が多く少し迷いましたがフロントの対応がとても親切で無事ホテルへ到着出来ました。
お風呂のトロトロ感がとっても良かった
食事も大変美味しかったです
久しぶりにホッコリしました

2021年02月

投稿者さん 2020年12月11日 18:16:02

12月5日に宿泊しました。麓にはなかった雪がホテルの辺りには積もっており、夕食のレストランからはライトアップされた木々に降り出した雪がとてもロマンチックに見えました。お料理もとても美味しかったです。
スタッフの皆様のお声がけがとても丁寧で、嬉しく、気持ち良く過ごすことができました。
知人の紹介で決めたホテルでしたが、また是非伺いたいと思っています。

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

コタネさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

コタネさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:59:58

料理が特に良い。感動すら覚えた。GO TOや地域補助などありましたが、無くてもまた行きたいと思えるホテルでした。

【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

たけ坊1923さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たけ坊1923さん [90代/男性] 2020年10月31日 21:22:29

まず予約受付係の応対の良さに感激しました。当初予約した日がどうしても都合つかず宿泊日の変更をお願いしたら、気持ちよく優しく変更に応じてくれました。心配したのは、ネットを通じての予約で楽天への手続きなどに心配ありましたが、手続きは当社で行うので心配いりませんとのお答えで安心しました。
 特に、我々高齢者になるとネットを通じての手続きは、不慣れもあって不安で常に心配が付きまといます。その時に、優しく丁寧にしかも完璧に応対してくれた時の気持ちは、実際に受けた人でないとわからないと思います。正に、電話は会社を代表する声ですね。これがすべてです。部屋から真正面に見える鳥海山、夕食の美味しかったこと(家内が肉を食しないので魚に変更してもらう)結婚記念日を祝うにふさわしい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 08:08:08

いつもお世話様です。
是非空気清浄機を導入お願いいたします。

【東北限定セール】とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】

投稿者さん 2020年08月17日 17:57:26

チェックイン当日は雨でしたが、翌朝お部屋の窓からの景色が素晴らしかったです。本当は降るような星を期待していたのですが、お食事も大変美味しく、なによりお風呂の泉質がトロトロですっかりファンになりました。またお世話になります!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:13:32

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる「猿倉温泉」は、トロトロの感触で、女性の客様や、肌の弱いお子様に好評を頂いております。
また当ホテルご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレスタ鳥海
植村

【スタンダードツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年08月08日 21:46:45

メインデッシュが複数あった感じ、久々に満足。10月に紅葉見ながら、「山水懐石」プラン目当てに伺います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 08:49:00

フォレスタ鳥海のシェフは、洋食が自慢ですが、懐石料理もお客様に好評を頂き、またご提供させて頂いております。
また当ホテルご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレスタ鳥海
植村

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2020年02月26日 18:35:48

雪深い山頂のホテルでなかなか満喫できました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2020年07月02日 06:17:47

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見、本当にありがとうございました。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン】

コンティ3939さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

コンティ3939さん [60代/男性] 2020年02月01日 09:40:11

食事が期待以上で良かったです。
夕食は、和食で次々と美味しい料理が出てきて期待以上の満足です。
朝食は和食か洋食を選ぶようになっています。私は洋食を選択しましたが、とても可愛くまた楽しく感じるプレートで、カメラを持っていなかったのを残念に思いました。バランスも良く、量の不足もありません。バイキングが多いなか、落ち着いて楽しい食事をとることができ大満足でした。
温泉はトロトロでゆっくりできましたが、この日はろ過機不良で露天風呂が使用できず大変残念でした。
部屋は4階でしたが、朝窓から鳥海山を正面に見ることができ素晴らしかったです。
由利高原鉄道矢島駅までの送迎、ありがとうございました。
矢島駅での名物お母さんにお会いし、おもちゃ列車に乗って帰りました。
次回は露天風呂に入りにまた宿泊したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2020年07月02日 06:16:42

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ですが、露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
皆様から頂きました貴重なご意見は、時には現場スタッフの励みに、時にはスタッフの成長を助けて頂いております。
次回は温泉もご堪能して頂くべく、改修等進めてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、ご意見、本当にありがとうございました。
担当 植村より

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】
【スタンダードツイン】

ふーこ0214さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2019年11月12日 14:52:28

日没後 男鹿半島からカーナビを頼りに街灯もない真っ暗な道を延々と走りました。ホテルの看板など案内が中々見当たらず合ってるのか不安になりました
明るい間に走ればとても気持ちの良い所だと思います。
翌朝 景色を楽しみにしてましたがあいにくの曇り空で残念ながら鳥海山の絶景は見えませんでした
食事は食の細い方に とありましたが充分な量で1品1品とても美味しくいただきました。
お湯もぬるぬると良いお湯でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2020年07月02日 06:06:51

今回のご滞在中にお天気とはいえ、鳥海の自然の景色を楽しめなかったという事で、私も大変残念に思います。
次回はぜひ、お天気の良い時にご来館頂きまして、鳥海の自然を楽しんで頂ければと思います。
ご意見の中で、お食事に関してのお言葉は、シェフを初めスタッフ一人一人の励みになります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

hiro18038149さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2019年05月01日 17:20:03

由利高原鉄道の撮影時に利用しました。生憎の天候で鳥海山が見えなかったですが、これは天候のせいで、いかんともしがたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:39:38

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 22:22:46

生後5カ月の赤ちゃんと2泊しました。乳児湿疹や汗疹が酷くて困ってたのですが、温泉できれいに落ちつきました!カサカサしてた脚もツルンツルンのモチモチになりました!温泉の泉質、うちの子には合ってるようでした。赤ちゃん連れの宿泊なので、若干の不便はありましたが、スタッフの皆様のご配慮で快適にのんびりと滞在出来ました。お料理もハーフコースでしたが充分な量で味も悪くないです。とくにビーフシチューが美味しいです!!建物、部屋、アメニティ 普通です。きっと紅葉の秋と雪化粧の冬が最高だろうと思います。夏はアブが飛び交ってて怖かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:27:22

ご滞在中は、温泉含めおくつろぎ頂けたというお声を聞くことができまして、安堵しております。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月24日 08:00:38

ホテルまでの道が大雨の影響で、各所で土砂崩れが起きていました。ホテルに連絡をとり、車での行き方を問い合わせたところ、フロントのスタッフがとても親切にわかりやすく道案内をしてくれて無事にたどり着くことができました。予定よりアクセスに時間がかかり、高齢者なのでとても疲れましたが、目の前に広がる残雪の鳥海山や若葉の森、肌にやさしい温泉のすばらしさに癒されました。時間をかけても、出かけていく価値が十分にあるホテルだと思います。
スタッフの皆さんも明るく、気持ちの良い対応で好感が持てました。
食事は、少なめの洋食を頼みましたが、思っていたより多くて完食できませんでした。おいしく調理されていたので、残すのが心苦しかったです!
今回は、あわただしく帰ってきましたが、次回はゆっくりのんびり過ごしたいと思わせる静かなリゾートホテルでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:18:59

またお天気やアクセスが悪い中、ご来館頂きまして心より御礼申し上げます。
スタッフのご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き安堵しているところでございます。。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 19:11:23

楽天トラベルのページでは通行止めになっている路線の情報が無かったため、ホテル1km手前で通行止めとなり、Uターンしてから10数kmも別のルートを走る羽目になりました。おかげで妻が怒りまくってしまい、どうなることやらと不安でいっぱいになりましたが、ホテルについてからはスタッフの方々の対応や施設の立派さにすっかり上機嫌になってくれました。
 あいにく天気が悪く楽しみにしていた鳥海山を望むことはできませんでしたが、とてもゆったりとして優雅な時間を過ごさせていただきました。食事も私たちには十分な量でとっても美味しくいただきました。
 妻もまた来たいと言って、後ろ髪をひかれる思いでチェックアウトさせていただきました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月31日 21:36:45

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
道路のアクセスにつきまして、迂回路のご案内表示などは出しているものの、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様には今以上にアクセスでご迷惑をかけない様、検討してまいりたいと思います。
今回のご宿泊はお天気のせいとはいえ、鳥海山の眺望ができなかった点、私もとても残念でございます。
次回いらして頂い際には、是非雄大な鳥海山をご覧頂きたいと思います。
担当 植村より

【50歳以上限定】トロトロの源泉の宿で過ごす休日シニアプラン♪≪全館無線LAN完備≫
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年10月04日 20:59:33

昨年に続いて2回目で,窓からの鳥海山の眺望がすばらしい(紅葉の盛りは絶景でしょうね).韓国ドラマのIRIS2の時に利用されたようで,海外のかたにもお目にかかることがあります.夕食は目にも鮮やか味も良好,食器も上品ですてきです.温泉はお肌がつるつるになります.日帰り入浴やランチで気軽に利用できる庶民的な雛の宿ですが,客層は洗練されている印象があります.ちょっとした隠れ宿みたいです.

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月05日 13:33:40

お料理や温泉に関しまして頂いたご感想は現場スタッフの励みになります。
また何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私も一番幸せを感じるお言葉でございます。
鳥海の里も、美しい秋の紅葉のシーズン目前にして、少し早い鳥海山
の初冠雪が見られました♪

【9月限定】敬老のお祝いやプレゼントに。絆深まる湯治プラン

投稿者さん 2017年09月21日 09:41:52

料理も美味しく、また、すべすべになる温泉ですごく楽しい旅になりました。
秋に紅葉を見にまた行きたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年09月28日 17:48:47

何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私含め他のスタッフも一番幸せを感じるお言葉でございます。
鳥海山も山頂付近は紅葉しておりまして、日を増すごとに色鮮やかになっていくのを感じております。
担当 植村より

和食も洋食も味わう!グレードアップ和洋懐石プラン≪全館無線LAN完備≫

投稿者さん 2017年07月11日 05:29:05

お得なプランでの宿泊でしたが 、ホテルでは従業員の接客がとても良く 、レストランの食事も美味しく ビールを飲みながらのんびり出来ました。温泉は肌がしっとりする泉質で湯上がりではさらさらして美肌になりました。今回は鳥海山が全然見えない事が残念でしたが 素晴らしい環境のホテルでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年07月12日 22:08:03

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇、またお料理や温泉に関しまして
頂いたご感想は現場スタッフの励みになります。
山のお天気は変わりやすく、鳥海山の景色がご覧頂けなくて、私も残念に思いますが、またご来館頂き、雄大な鳥海山の景色を楽しんで頂きたく思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お手軽≪素泊まり≫高原リゾートステイ♪