精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月30日 23:58:39

10月26日に宿泊しました。まだ紅葉には少し早く平日だったので宿泊客が少なくゆっくりできました。到着時に紅茶とお茶菓子をいただき、好印象でした。建物は新しくはありませんが掃除が行き届いていました。部屋からもお風呂からも富士山が見えるはずでしたが、両日とも拝めませんでした。富士が見えたら特に露天風呂はよかったでしょうに残念でした。
部屋のポットのお湯、お茶を飲むにはぬるめでした。ドライヤーも部屋に欲しかったです。
食事は夕食は食べきるのがやっとなほどの量で、味もとてもよかったですが、お吸い物だけが異常に塩辛かったのはなぜでしょうか?他の料理はどれもおいしかったのに、ちょっと残念でした。朝食は和食で、味も量もよかったです。
朝、ロビーで新聞を読んでいましたらお茶を出してもらいました。帰りには写真をとってもらい、記念になりました。サービスは申し分ありませんでした。
次回は富士が見える天気のときに行きたいです。

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月31日 07:10:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当日は富士山を見ていただけずに誠に残念でございました。また、いろいろとご満足いただけぬ点が、多々ございました事本当に申し訳ございませんでした。これからも頑張りますので、是非次には富士山のよく見える頃お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております・・・失礼いたします。

kenkunpapaさんの 精進レークホテル のクチコミ

kenkunpapaさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:43:40

2012年10月14日に宿泊しました。
妻と1才2ヶ月になる息子と家族旅行で利用させていただきました!
この度はお世話になりました。
向かう途中、高速道路で事故渋滞に遇ってしまい 到着が予定より1時間程遅れてしまいましたが、車を停めたところですぐにスタッフの方が出迎えていただいて、すごく嬉しかったです!
受付からお部屋の案内等、スタッフの方のご対応は一流ホテルも顔負けなほど最良だと思いました。
精進湖、富士山をバックに撮っていただいた写真は何よりも記念になると思います。
ありがとうございました!
ホテル自体の外観とお部屋の方は、やはり古さは否めませんでしたが、それでもキチッと掃除が行き届いており、不快に感じるところはありませんでした。
お食事は、味は可もなく不可もなくといった 感じでしたが、種類と量の多さでカバーされていると思いました。丁寧さも感じましたので残すのは忍びなく…妻が残した分も綺麗に食べて見ました。おかけで大食漢の私もお腹パンパンになりました(笑)
お風呂は、大浴場 露天風呂共に最高で申し分ありませんでした!
朝風呂ほんとに最高でした!
唯一残念だったのが、お部屋の洗面所付近にコンセントが無かった事です。
妻も鏡持ってくればよかったと残念がっておりました(涙)
ですが、これは些細な事です。一応評価をする立場として、これが嫌だったという訳ではなく、こうだったらより良いのにという一意見ですので、なんらかの対策が以後成されれば幸いです。
総じて大変満足出来ました!
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、丁寧且つ心こもった接客ありがとうございました!

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月16日 10:00:58

この度はご来館くださいまして、本当にありがとうございました。いくつもある旅館の中からお選びいただきました事、誠にありがとうございます。そして、その上に本当にありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・当日は富士山も良く見えまして、本当に良かったです。何より、数々の暖かなお言葉、何度読み返しても心から、嬉しいです・・・ありがとうございます・・・これからも、一生懸命に頑張りますので、どうかまた、奥様そして、かわいいお坊ちゃまとおいでくださいませ。
心より、お待ちさせていただいております。
この度のご来館と、暖かなお言葉、本当に心よりありがとうございました。奥様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

ちゅ~たろうさんの 精進レークホテル のクチコミ

ちゅ~たろうさん [30代/男性] 2012年06月12日 11:18:50

家族4人で6月9日に宿泊しました。精進湖を挟んで富士山を真正面にみられる立地の良さで富士山を間近でみられると期待しましたが、あいにくの曇り空で一度も雄姿をみることができなかったのは残念でした。
建物自体は古い感じで部屋への移動も階段でちょっと大変ですがさほど不便ではありません。部屋は一般的な広さで可もなく不可もなくといったところです。バス・トイレはついていましたが、室内バスはあまり綺麗ではないので利用しませんでした。風呂は露天風呂を使うのが断然おすすめです。精進湖を見下ろす感じの浴槽なので開放感たっぷりです。
食事も桜ポークの鍋をはじめ手作りの食材がふんだんに使われていて食べきれないほどの量でした。
このホテルの一番のおすすめはスタッフの方々でしょう。出迎えから食事の際の給仕、写真撮影など細かい気遣いがうれしかったです。とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年06月
精進レークホテル 2012年06月12日 12:48:16

この度は御来館下さいまして誠に有り難う御座いました。数ある、旅館の中から私共の様な小さく、古い旅館をお選びいただけました事ありがたく、思っております・・・当日は、ちょうど梅雨入りの日でございまして、富士山をご覧頂けずに本当に残念でございました・・・
そして、ありがたいお言葉を頂き、心から嬉しいです・・・有り難う御座います。
どうぞまたいつか、是非綺麗な富士を見にお越し下さいませ。心からおまち申し上げております。
この度本当に有り難う御座いました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月29日 11:58:05

11月27日に家族五人でお世話になりました。
湖畔に佇む静かな立地で派手なネオンや騒音も無くのんびりくつろぐ事が出来ました。
眺望も抜群で幸いにも逆さ富士を見ることも出来ました。
食事はおいしく頂くことが出来ましたが、女性・子供が大半の私たちは食べきることが出来ず申し訳ないことをしました。
部屋は築年数によるくたびれもありますが、コストパフォーマンス的には食事・部屋共に満足です。
難をひとつだけ言わせて頂けば、水洗トイレなのに何故なのか判りませんが、部屋のトイレが少し臭っていました。
多めに消臭剤・芳香剤を入れるなどすると、より快適に過ごせると思います。
家族の思い出がひとつ増えました。
ありがとう御座いました。

2011年11月
精進レークホテル 2011年11月29日 21:21:18

この度は御来館誠に有り難う御座いました。当日は本当に珍しく、綺麗な逆さ富士をご覧いただきまして、大変に嬉しかったです。また、トイレの件はどうかお許し下さいませ・・すぐに対処させていただきます。
これからも、施設の古い分、全力でサービスに努めさせていただきますので、どうぞまた皆様方でおいで下さいませ。この度は本当に御来館有り難う御座いました。失礼致します・・・

cukontouさんの 精進レークホテル のクチコミ

cukontouさん [40代/男性] 2011年01月05日 20:18:00

この値段でこの料理はすばらしいと思います。
部屋は古いですがそうじが行き届いていて気になりません。スタッフの気配りも嬉しかったです。
近くに観光に行く場合は
また利用させていただきます。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月05日 20:36:21

この度は数ある旅館の中からお選び下さいまして心からありがたいと思っております。
またお褒めのお言葉をいただきまして、ありがたく思っております・・・どうぞまたこちらにおいでの際には、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとう御座いました・・・

投稿者さん 2011年01月05日 19:42:01

部屋からの富士の眺めは最高です。料理もボリュームがありおいしかったです。ただ、予約のときの料理内容とは違ったので、一言説明があったらよかったなと思いました。4階に泊まりましたが、食事やお風呂は2階だったのでエレベーターがなくても不便ではありませんでした。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月05日 20:28:48

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角おいでいただきましたのにお料理の事では誠に申し分け御座いませんでした。ネットのお料理の説明の所には、一応年末年始は、お任せ料理と書き込みして御座いましたが、何分お分かりずらかったと、反省しております。本当に申し分け御座いませんでした。どうかお許し下さいませ・・・そしてどうかまたおいで下さいませ。

【ワン・にゃん歓迎】 ペットとご一緒プラン♪
【ワンニャンぺットプラン】

ブラーリー111さんの 精進レークホテル のクチコミ

ブラーリー111さん [40代/男性] 2010年10月01日 02:38:20

9月25日(土)に家族4人と愛犬でお泊りしました。
お部屋は角部屋が用意されていて愛犬連れでしたが気兼ねなく過ごせました。
建物や設備は古さを感じさせますし、売店もありません。自動販売機(ドリンク・酒)は
ありますが、タバコは置いていません。運悪く切らすと徒歩10分のコンビニ行きです。
(自転車貸してくれました。)
でもこのホテルには魅力があります。
部屋から・露天風呂から見える雄大な富士山は絶景ですし、夕食はボリュームたっぷりで
大満足です。チェックイン時・食事時・チェックアウト時の従業員さんの接客も心地よさを感じることができました。
おかげで、とても有意義な週末を過ごすことができました。
「また泊まりたいと思わせる」ホテルでした。

精進レークホテル 2010年10月08日 14:51:06

この度は御来館誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして心からありがたく思っております。
どうぞまたおいで下さいませ・・・
心よりお待ち申し上げております・・・

【ワン・にゃん歓迎】 ペットとご一緒プラン♪
【ワンニャンぺットプラン】

ふぃちさんの 精進レークホテル のクチコミ

ふぃちさん [30代/男性] 2010年06月25日 21:13:19

客室から富士山が見える部屋に泊まる目的で宿を探してここにしました。
客室から精進湖の向こうにそびえる富士山の眺めは最高でした。
料理にはそれほど期待していなかったのですが、ボリュームも味も良く
良い意味で期待を裏切ってもらえました。

全体の設備的にはごく普通で別に問題無しです。
お風呂も一応露天もついてます。
ただ、これくらいの規模にありがちですが、エレベーターがなく階段のみ。
階段も、あっちいったりこっち行ったりしながら移動しなければならないので、
結構大変でした。
30%OFFプランを利用させてもらったので、値段も全く文句無いですし、
30%OFFでなくてもまた利用したいと思いました。

精進レークホテル 2010年07月03日 15:39:53

この度はご来館誠にありがとうございました。
エレベーターの件では誠に申し分けございませんでした。どうぞまたいつかおいでくださいませ。
心からお待ち申し上げております・・・

2525wさんの 精進レークホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2010年05月11日 00:18:37

施設が古いのですが、眺望抜群、食事も量・味ともに大変満足しました。また、従業員の方々がとても優しく対応いただきました。ありがとうございました。

精進レークホテル 2010年05月28日 07:53:50

この度はご来館誠に有難うございました。
どうぞまたおいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げております・・

チビチビ6210さんの 精進レークホテル のクチコミ

チビチビ6210さん [40代/男性] 2010年02月06日 20:13:34

到着くをして名前を言ったら、予約されていないと言われた。確認書を見せるとすぐに間違いを謝られて、予定よりいい部屋を手配して貰い無事宿泊できた。対応が素早くきちんとしいたので、逆に印象はとても良くなりました。評価は非常に難しく、部屋からも風呂からも、子抱き富士が見えて、自分はとても満足なのですが、一緒に行った母にはエレベーターがないので案内された4階の部屋からの移動が大変だった様です。(施設概要に表記した方が良いと思います)食事は質・量とも大変満足のいくものでした。一つ問題があったのは、加湿器が置いてあったのは良いのですがですが、清掃がまったくされておらず、自分で洗ってから使用しました。全体的にはとても満足させて貰いました。

2010年01月
精進レークホテル 2010年07月04日 20:42:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
エレべーターんの件はご迷惑をおかけいたしました。申し分けございません・・・
2階のお部屋もございますので次回には是非ご指定下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

楽天!初参画記念!!
【和室】

投稿者さん 2023年08月28日 16:25:40

のんびり自然を楽しみたく、パートナーの旅に利用しました。
ホテルの施設は古く、お部屋も和室で古く、大浴場も大分年月を感じましたが
お部屋からの湖と富士山ビューが最高で静かで自然溢れてる環境で癒されました。
またホテルのスタッフの皆様もとにかく親切でフレンドリーでした。
あと大浴場の施設は古かったものの温泉の成分がよいのか翌日に肌がスベスベしてとっても良い感じでした。
とにかくのんびり自然の中で癒される旅でした。ありがとうございます。

20時までチェックインOK♪素泊まりプラン
【和室(部屋風呂有り)】

投稿者さん 2022年05月03日 11:38:05

天気が良くて富士山が見えたら最高な場所ですが、天気が悪いとホテルの老朽化や不衛生な部分に目がいってしまう感じです。
良い点:
1 GWでペットと泊まれる宿でリーズナブル
2 景色
3 スタッフの気遣い
4 食事のボリューム
悪い点:
1 老朽化がひどい
2 風呂場が汚い、清掃が行き届いていない
3 風呂場が外から見える。特に女性は気になると思います。
4 風呂の入れ替えの説明とかなかった。入れ替えもスムーズではなく、入れ替え前の清掃もない感じでした。

汚いをある程度我慢できるので有ればとても良いホテルです。

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!

投稿者さん 2021年11月09日 18:41:10

11月6日に宿泊しました。立地・眺めは最高です!!
3階まで階段はキツかったけど、富士山が部屋から綺麗に見えたのでOKです!!

20時までチェックインOK♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月23日 17:49:26

口コミどおりスタッフの皆様の暖かい気持ちがわかる”おもてなし”でした。食事も本当に量が多く、大食感の家族全員が腹いっぱいになりました。栗ご飯や松茸のお吸い物等、季節感が感じられるように工夫もされていました。欲を言えば揚げ物は温かいものが食べたかった。メニュー全般的に質より量という感じでした。建物は非常に古く、改装はところどころしてありましたが、追いつかない感じでした。エレベータが無いことは承知でしたが、1Fから4Fまで上り下りするのはやはり大変でした。また、自然環境の”良さ”の裏返しで虫が非常に多く、室内には大きなクモがでてきました。何を重視するかを考えた上で選ぶべき宿であると思います。

2013年09月
精進レークホテル 2013年09月24日 06:28:10

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、あらゆるところでご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し分けございませんでした・・・お許し下さいませ。
これからも、施設が古い分頑張ってサービスに努めさせていただきます。
本当に申し分けございませんでした。
失礼致します。

koitamanさんの 精進レークホテル のクチコミ

koitamanさん [60代/男性] 2011年12月20日 11:03:29

30%オフ(8000円/1泊2食付)に引かれて12月17日に宿泊しました。
良いところは精進湖越しに見る富士山が逆さ富士も含めてサイコーでした、が建物が古くエレベーターも付いていないので4階に宿泊したが食事・入浴と行く度に疲れるでも健康には良いかも?エアコンもあまり効かないので追加暖房として石油フアンヒーターが置いてあったが室内で石油を燃やすのも空気が汚れるので好ましくありませんが寒いのでやむを得ず利用しました。食事はマアマアだと思うがどちらかと言うと質より量という感じでした。
総合的に見ればもともと8000円/1泊2食程度の宿と思います、30%オフは誇大広告と思われまた泊りたいと言う気にはなれませんでした。
せっかくの素晴らしいロケーションがもったいない、もうちょっと建物・設備が小奇麗だったらな何度でも行きたい場所なので改善宜しく

2011年12月
精進レークホテル 2011年12月21日 14:22:26

この度は御来館誠に有り難う御座いました。
折角おいでいただきましたのに、施設の古さ当、色々とご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し分けございませんでした。どうぞ、お許し下さいませ・・・これからは少しずつお客様方にご満足いただけます様に、頑張りますのでどうかまた、お越し下さいませ。この度は誠に申し分けございませんでした。失礼いたします。