秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

うたうたうたうたさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

うたうたうたうたさん [40代/女性] 2011年12月16日 23:11:19

お食事は食べきれない位でしたが、しし鍋美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
また春頃にお邪魔したいです。

2011年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月14日 15:20:56

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ともご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

寒い時期になってくるとしし鍋の人気がかなり高くなってきます。
また、当館は囲炉裏でのお食事なので、そういう理由からも寒い時期にもかかわらず多くの方にご利用いただけ、ありがたく思っております。

春といえば、秩父では4月中旬頃に桜の開花が始まり、下旬には芝桜が咲き始めます。
ぜひ、その頃にお待ちしております。

この度はありがとうございました。

里山のごちそう 【いのしし鍋プラン】 ★ジューシーなお肉がみそ仕立てのスープとマッチ
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月28日 16:39:01

娘と一泊しました。
西武秩父駅まで送迎して頂けて良かったです。
お部屋は綺麗で快適でした。
お風呂は大浴場の温泉がとても気持ち良かったですね。
貸切り風呂45分間つきプランでしたが脱衣場とシャワールームは寒かったので今の時期は通常の大浴場だけで十分でした。
夕飯は豊富な品数でどれも美味しくて満足です。
ただ惜しいことに、朝食の子供料理はサラダにドレッシングやマヨネーズがなく配膳係さんがおらず頼めませんでした。
目玉焼きにも殻が入っていました。
全体的にはとても良いお宿なので機会がありましたらまた泊まりたいです。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン
水月館

2010年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:37:37

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食の件ではご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、「また泊まりたい」とのお言葉をいただけ、本当にうれしく思います。
このような言葉が私どもの活力となります。

西武秩父駅と秩父鉄道の秩父駅までは送迎を行っております。駅からはちょっと離れますが、その分自然の中でのんびり、ゆったりしていただけるのではと思っております。

今後とも小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン
【水月館】

yunmiiさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yunmiiさん [50代/女性] 2015年01月07日 21:16:29

年末も押し迫った時に年末年始プランを3人でお願いしました。「10畳のお部屋で手狭になったてしまいますが…」と丁寧なご連絡を頂きましたが、十分な広さでした。
他の方の口コミにあるように、昔ながらの作りの建物で、お隣や外の音はよく聞こえましたが、深夜早朝の大騒ぎとかがあったわけではないので全く問題ないありませんでした。ただ、お隣のトイレットペーパーをカタカタする音が丸聞こえ(というより増幅される?)なのがちょっと残念で、ホルダー自体や付ける位置を変えるだけでもだいぶ違うのではないかな、と思いました。
その他の点は、いろりを囲んでの夕食や、餅つきをさせていただいたお餅での朝ごはんも、何よりスタッフの皆さんの対応も大満足でした。
良いお正月を迎えることができました。ありがとうございました。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月08日 10:07:37

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

年末で館内は何かとバタバタしており、何か不都合な点などあったのではと思っていたのですが、『良いお正月を迎えることができました。』とのお言葉をいただけほっとしております。

トイレットペーパーホルダーの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

いろりでの夕食や餅つき、スタッフの対応などについてはご好評をいただけたようでありがたく思っております。

まだまだ改善するべき点も多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。
今年も素敵な一年になりますように・・・

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月07日 14:18:07

口コミを見て早めに予約しました、
ホテルのまわりは何もありませんが、
旅館に早く着いてゆっくり出来ました
料理の口コミ通り、とても美味しかったです
とても満足しました
朝食も美味しく頂きました、
このホテルに決めてよかったです
お世話になりました

2014年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 18:02:21

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「料理の口コミ通り、とても美味しかったです
とても満足しました」と身に余るほどのお言葉をいただけ大変うれしく思います。

お泊りいただいた日はちょうど地域のイベントの日だったかと思います。
見に行かれたのでしょうか?

これから寒さも増してくると思いますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.2】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】