浦安ブライトンホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

浦安ブライトンホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年11月13日 13:14:38

11月26日より1泊の予約をさせていただいております山本と申します。私も皆さん同様、こちらの投稿情報を見せていただいて、ブライトンホテルさんに決定させていただきました。それで、ひとつお伺いしたいことがあるのですが、当日(26日)お昼に横浜で用事があり、その後チェックインしてからTDLに行く予定なのですが、横浜よりブライトンホテルさんに行くには、どういった方法で行くのが一番良いでしょうか?
それと、チェックイン後にTDLに行く手段は何がいいでしょうか?当方妊婦の為、なるだけ疲れない方法でと思っております。お忙しい中申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年11月15日 14:45:32

この度はご予約ありがとうございます。横浜からホテルまで交通手段、2通りございます。
①電車(横浜~東京~新浦安)本数が多く時間が確実。しかし、東京駅乗り換え時10分ほど歩きます。
②リムジンバス(横浜駅東口~ディズニーランド<JR舞浜駅経由>~新浦安)バスの料金は1220円(大人)。移動が楽です。しかし本数が少なく、バスの所要時間も確実には判断出来ません。妊婦の方がいらっしゃるとの事で時間があえば②をお薦めします。山本様にとって有意義かつ楽しい旅行になりますようバスの案内や2日間のプランのご相談を承りますのでよろしければコンシェルジュ迄お問い合わせ下さい。
浦安ブライトンホテル コンシェルジュ 河瀬・根木田

投稿者さん 2000年11月13日 12:49:41

来年の3月に宿泊したいと考えています。いつ頃から、このサイトで宿泊の予約ができるようになるのでしょうか?

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年11月15日 12:06:00

お問い合わせありがとうございます。3月の宿泊予約、来年の1月下旬~2月上旬になる予定です。大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご用意が出来次第、旅の窓口様用にいち早くご提供できるよう手配させていただきますので、もうしばらくお待ち下さい。
お問い合わせありがとうございました。
 浦安ブライトンホテル宿泊予約課 稲毛

投稿者さん 2000年11月11日 02:57:22

12月5日の日に彼女と2人でツインに泊まります。皆さんの投稿情報を見てこちらのホテルに宿泊することに決めました。
それでできればお願いがあるのですがディズニーランドの見える部屋にしていただけるとうれしいです。ぜひお願いいたします。
あと、禁煙ルームがあればそちらもお願いいたします。北海道から行くので楽しい思い出をいっぱい作りたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年11月12日 22:38:34

この度は浦安ブライトンホテルをご利用頂き有り難うございます。彼女とのお泊りですか?羨ましいですね。ディズニーランド側のお部屋、当日の客室状況によってご希望に添えない事もございますが出来るだけディズニーランドが見えるお部屋手配させて頂きます!当日はベルボーイ(ガール)にディズニーランドの位置を聞いて下さい。某地域のホテル群からは見えにくい スペースマウンテン・ビックサンダーマウンテンなどが(少し小さく・・・)ご覧いただけます。(花火のスケールは某地域ホテル群には負けます・・・。が、少し遠くからのディズニーランドを見る景色はなかなかです!)
又私共のホテルは基本的に禁煙室を設けておりませんので当日は換気・消臭機等使用して臭いがないよう御用意致しますのでご了承下さい。

また今回5日に御宿泊頂くご本人様にメールをお送りできず、このホテルコメントをご覧になられている事を願っております。当日はお気を付けてお越しください。ディズニーランド・ホテルにていい思い出が沢山出来るといいですね。ご予約ありがとうございました。

投稿者さん 2000年11月02日 09:55:24

誕生日記念にホテルに宿泊するのを最近毎年恒例の予定にしております。今年はブライトンホテへ宿泊をさせて頂きます。このページでの声がいいものが多いので決めました。ホテルでののんびりとした時間を過したいと思います。宜しくお願いします。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年11月06日 14:16:18

この度は浦安ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。記念日にいろいろなホテルに宿泊されてるのですか?ホテルのスタイルやサービス等色々とご覧になってますね。
私共も今回のご宿泊で、“今まで泊まったホテルで一番良いホテル”とお褒め頂ける様スタッフ一同がんばりますので・・・おてやわらかに!
ご利用ありがとうございました。
浦安ブライトンホテル
宿泊予約 稲毛

投稿者さん 2000年10月31日 22:46:16

11月10日TDLに行く予定で、1泊予約致しましたが仕事の都合がついたので本日11月9日にもう1泊「旅の窓口」より予約をお願い致しました。
2泊とも「ダブル」にて予約致しましたが、同室に連泊可能でしょうか?

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年11月08日 14:41:48

ご予約ありがとうございます。お仕事の都合がついて2泊されるのですね。羨ましい限りです。今回の旅行でゆっくりと寛げるといいですね。ディズニーランドで歩き疲れたらホテルで自慢のバスタブにどっぷり浸かって疲れを取って下さい。入浴剤も有りますので温泉気分ですっ。さてご質問の2日間のご滞在、同じお部屋にてご用意できますので御安心下さい。滞在中お部屋の掃除(清掃のスペシャリストによる!)をさせて頂いてますので2日目も清潔なお部屋にてお休み頂けます。
当日はおもい存分にTDLとブライトンを堪能して下さいっ!! お待ちしております。

投稿者さん 2000年10月25日 17:19:31

TDLに遊びに行く宿として10月23、24日の2日間滞在しました。世界中のホテルをいろいろ泊まってきて感じるのは、日本のホテルはハード(建物)が一流でもソフト(サービス)が3流のところが多いということです。浦安ブライトンはTDLに電車一駅でアクセスできるという利便性で選びましたが、ハードもさることながら気持ちのいいサービスを受ける事が出来て本当に快適に過ごすことができました。
急に旅程を変更して、当日カウンターで延泊希望を伝えたところ、嫌な顔一つせずに調べていただきました。ダメならダメで違う方法をとるつもりでしたが、運良く延泊が可能で助かりました。実は日本の一流と呼ばれるホテルにおいても、こういう簡単な事でもめんどくさそうなオペレートをするフロントマンが多いのです。
また、ホテルに向かう道中で家内が風邪気味だったのですが、ご親切なベルボーイの方に感冒薬を分けていただき、早めの処置が良かったのか、翌日には回復しており、雨ではありましたが久しぶりのTDLを夫婦で楽しむことができました。心からお礼を申し上げます。
ツインの部屋は広くて2泊の滞在中もストレスを感じる事はありませんでした。湯船もゆったりと浸かることができるサイズでこちらも満足です。最近では久しぶりに満足の行くハードとソフトを持ったホテルだと感じました。又是非利用させていただきたいと思っております。
最後にこれはムリを承知での要望ですが、当方、今回大阪から途中もいろいろ宿泊しながらクルマでの旅行をしていたのですが、駐車場に入れてしまうとチェックアウトまで出せない事に不便を感じました。駐車スペースの確保についての保証ができない等の事情はあるとは思いますが、せっかく遠方に来たついでに近辺をドライブしたいと思ってもこれでは不便に感じました。何かの折りに改善できる可能性があるのであれば、ご一考願えればと思います。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月28日 13:11:29

この度はブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご旅行が雨で残念でしたね。しかしお部屋でのんびりお寛ぎ頂けたと伺い嬉しく思います。風邪の方は大丈夫ですか?寒暖の差が大きいのでお体に気をつけてお過ごし下さい。お車の件、ご説明が足らずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご滞在中、車の出し入れは何度も出入りすることが出来ます。サービス券をご用意していますのでお声掛け頂ければ、サービス券で滞在中何度でもお出になれます。次回お越しになる時は是非近辺のドライブもお楽しみ下さい。行楽のスケジュールのお手伝いを承らせていただきます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
コンシェルジュ 根木田・河瀬

投稿者さん 2000年10月25日 01:41:49

12月6日に1泊でツインを2室予約しました。大人2人で、子供1人です。本当はツインが1室と、シングルが1室で予約したかったのですが、シングルがなかったので、ツインが2室になりました。浦和ブライトンホテルに泊まるのは今回が初めてですので、とても楽しみです。今回、九州から結婚相手の女性が私の両親に会いにきます。そこで、お願いがあるのですが・・・子供もいるので、眺めのいい部屋をお願いします。そして、出来ればディズニーランドの見える部屋を希望したいのですがお願いできますでしょうか?よろしくお願いします。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月26日 20:34:17

この度は浦安ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご予約、シングルルーム満室の為、ご希望に添えず申し訳ございません。その分、14階以上のお部屋でディズニーランドが見えるお部屋、出来る限りご希望に添えるようご用意させていただきます!
当日はディズニーランドへ行かれるのでしょうか?お部屋から花火も見えますので当日はお天気が良いといいですね。それから、九州から婚約者の方がいらっしゃるのですか?こんな記念すべきお日にちにブライトンホテルをお選び頂きありがとうございます。長旅になるのでしょうか?当日は良い思い出・記念日になると良いですね。それでは当日お待ちしております。

投稿者さん 2000年10月23日 16:16:51

10月19日~21日までブライトンホテルにお世話になりました。
前評判どおりコンシェルジュの対応が素晴らしかったです。
お客様の立場になって対応するということは出来そうでできないこと。
そしてディズニーランドで歩きつかれた体を思いっきり湯船につからせることができるのもブライトンホテルのよかったところ。お風呂が広かった!
駅近くの居酒屋に飲みにも行けたし最高に楽しい旅行が出来ました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月24日 13:35:34

この度は浦安ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。旅のお疲れは、もう取れましたでしょうか?これからも楽しいご旅行のお手伝いが出来る様近辺の情報をたくさん揃えてお待ちしております。こちらにお越しの際は是非お立ちより下さい。
またおめにかかれる日を楽しみにしています。

浦安ブライトンホテル
コンシェルジュ 根木田・河瀬

投稿者さん 2000年10月21日 21:15:02

本日宿泊後、帰宅しました。ディズニーに、カップルで行くなら絶対オススメです!オフィシャルホテルはバスに長蛇の列、チェックイン後も家族連れが大騒ぎでうんざり・・・でも、ここは違います。静かで、大人のホテルです。しかも、ホスピタリティ満点!今回ディズニーはあいにくの雨でした。びしょぬれの紙袋をもってチェックインした私に、ポーターの方がいつのまにか袋を用意してくださり、部屋に到着したときにはちゃんと手提げの袋にいれられていました。シティホテルなら当然のことかもしれないのですが、雨降りに心がちょっと荒んでいた身にはとてもしみました。ありがとうございました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月23日 18:11:24

この度は浦安ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルへのお褒めの言葉大変恐縮です。今回の件はロビーサービス課からの提案で雨の日にサービスしております。雨の日の旅行は誰でも嫌なものですよね。
そんな気分を少しでも和らげるサービスを常に
心掛けております。スタッフ一同皆様をお迎え
出来る様お待ちしております。
今回投稿頂いたお客様、お風邪はひきませんでしたか?またディズニーランドにお越しの際は
是非ご利用下さい。(次は晴れるといいですね)

投稿者さん 2000年10月18日 21:29:12

会員からの投稿情報を読ませていただきぜひ宿泊したいのですが,12月の予約は出来ないのでしょうか?

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月19日 14:59:20

お問い合わせありがとうございます。12月以降の予約の件ですが現在、料金を含め検討中でございます。他のサイト・ホテルの状況等から
より良い条件にて予約が出来る様心掛けておりますのでもうしばらくお待ち下さい。また、キャンペーン情報にもホテルの特典(値下がり)
等ご案内してますのでそちらもご覧下さい。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2000年10月18日 02:50:55

掲示板を見て初めて知ったのですが、TDLの一日パスポートが
ホテルで買えるのですね。土、日はいつでも日付入りなのでしょうか?
いつもブライトンさんに泊まりたいと思っても、入場制限の事を
考えると、躊躇してました。それが本当なら、これから利用したいと
思うのですが・・・前もって頼んでおくことは可能なのでしょうか??

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月18日 14:14:36

お問い合わせありがとうございます。基本的には日付指定のパスポート、数に限定がございますが、ご用意しております。このワンデーパスポートは、ディズニーランドさんが混雑予想日を発表した時、その日付がついたパスポートをホテルで購入してます。旅の窓口にて当ホテルを申し込んでいただいた後にお電話・メールにて日付指定のパスポート希望の旨、お申し出下さい。枚数があればご用意させていただきます。ご利用ありがとうございました。宿泊予約課 稲毛

投稿者さん 2000年10月17日 22:35:21

10月15日から二泊しました。北海道からのパック旅行でしたけどホテルは選ぶ事ができたのでここの投稿を見てブライトンさんに決めました。お部屋は広くてきれいだし、従業員の方も感じが良かったです。レストランカシュカシュで朝食、ランチと利用しました。ランチは朝食より種類も多く、ケーキもおいしかったです。朝食券をランチに替えて大正解でした。ディズニーランド行きのバスも利用しましたが降りた場所が一般駐車場の中で正面入り口まで遠かったです。やはりJR利用が一番ですね。次に泊まるときもブライトンさんで決まり!!です。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月18日 14:33:29

この度は当浦安ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルへの投稿の反響は他の会員様にも参考になっているのでスタッフ一同気を引き締めがんばっています。お食事内容もお褒めいただき光栄です。これからも皆様に良い評価をいただけるホテルとして頑張って参ります。

投稿者さん 2000年10月16日 11:27:25

今さっき、ネットで11月28日の予約しました。投稿を見てきめました。実は海外に住んでおりまして、初めて両親に婚約者を会わせに行く次の日に使わせてもらいます。もちろん東京ディズニーランドにも行きますが。一生の思い出になるような、旅にしたいと思います?どうかよろしくお願いします。ホシコ

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月19日 15:02:14

こんな大イベントの翌日に浦安ブライトンホテルをお選びいただき大変光栄です。婚約者の方とご旅行も兼ねているのでしょうか?浦安ブライトンホテルはお二人の思い出作りも大切にします。何か記念日・誕生日等、特別な日のご宿泊でしたら是非ご連絡下さい。皆様のいい思い出作りのお手伝いをさせていただきます。当日は良い思い出がたくさん出来るようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。ホシコ様、当日はお気を付けてお越し下さい。宿泊予約課 稲毛

投稿者さん 2000年10月09日 15:34:50

10月14日予約をしております。
羽田空港からの交通手段及び経路を教えてください。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月10日 13:52:50

お問い合わせありがとうございます。羽田空港からはエアポートリムジンをご利用いただければ乗り換え無しでホテルに到着します。料金は大人1000円・小人500円(税金込み)。
所要時間約40分。空港総合案内にてご予約・ご確認ください。ホテルから羽田空港行きのリムジンバスも勿論ございますので是非御利用ください。また電車等御利用の場合は羽田空港~
浜松町(モノレール)JR乗り換え浜松町~東京(山手線)JR京葉線乗り換え東京~新浦安下車、徒歩1分浦安ブライトンホテル。料金は、
モノレール470円・JR290円(大人)、
所要時間約1時間のご案内です。ご都合にあわせて御利用ください。当日はお気を付けてお越しください。予約課稲毛

投稿者さん 2000年10月03日 23:28:35

10月19日、20日に予約させていただきました。
みなさんの投稿内容を読んで、パーク内のヒルトンをキャンセルして
予約しました。
ひとつ質問があります。
ホテル内でTDLのパスポートは買えるのでしょうか?
神戸から久しぶりの家族旅行です。
とても楽しみにしています。宜しくお願いします。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年10月07日 17:51:45

当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄です。さて、ご質問の件ですが、当ホテルでは、1日券のパスポートのみ、お取扱いしております。日付けの入っていないものですので、いつでもご利用いただけます。逆に入場制限がかかった場合は、お入りいただけないことになりますが、入場制限がかかると思われる混雑予想日については、予めそちらの日付けの入ったチケットを購入しておりますのでご安心ください。今回のご旅行が素敵な思い出となりますよう、少しでもお役に立てることがございましたら是非ご連絡下さいませ。お待ち致しております。予約係 栗原

投稿者さん 2000年09月23日 23:51:26

夫婦と子供(1歳半)一人で利用(ダブルルーム)させていただきますが、旅の窓口の予約人数では、小学生低学年までしかないため、大人2人としか予約していません。特に問題はありませんか?
投稿情報ではベビーベッドの貸出しもされていたようですが、可能ですか?また、車で行きますが駐車場が利用できないということはありませんか?チェックイン前でも駐車場は利用可能ですね?

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年09月24日 14:01:01

ご予約誠にありがとうございます。
お客様の場合一歳半のお子様と添い寝頂くことは、可能です。全く問題ございません。また、ベビーベッドも一歳半のお子様位まででしたら
お貸し出しできます。駐車場につきましては十分な数を設けておりますので、ご心配はいりません。万が一地下駐車場が満車の場合には、私共の敷地内の所定の場所に係がご案内致します。当日は、チェックイン時間前でも駐車していただけます。当日お待ち致しております。 予約係 栗原

投稿者さん 2000年09月22日 10:01:27

9/14にTDLに行くため家族4人で1泊させていただきました。今回で2回目となりましたが眺めが良く子供は「電車が見える!」と喜んでおりました。お風呂には洗面器といすを用意して頂いており助かりました。駐車料金もサービスしていただいたようで大変嬉しかったです。次回もお世話になるつもりです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年09月25日 17:34:44

今回で2回目のご宿泊ということで、本当にありがとうございます。電車につきましては、どちらのお部屋からも、ご覧になれます。今回お客様にお泊りいただいたお部屋は、TDL側のファミリータイプのお部屋でございました。反対の海側のお部屋ですと違った風景をお楽しみいただけます。現在4名様のお部屋につきましては、洗面器と椅子を常備しております。次回別のタイプのお部屋に泊まられた際にも、お貸し出し致しておりますので、お申し付け下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2000年09月18日 13:38:24

9/14,15とTDLへ旅行する際に利用しました。今回で3回目(うち1回は京都)ですが相変わらすの最高のサービスに非常に満足です。特に泊まる日が平日だったためか部屋をコーナースイートまでグレードアップしていただいたのには非常に驚き満足しています(部屋も夜景も最高)。そういえば朝刊サービスで前回頼んだものと同じものがちゃんと届けられていたのにはお客様サービスが行き届いていることを実感しました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年09月19日 20:49:25

京都ブライトンへもお泊りいただいてありがとうございます。当グループの中で最初に出来たホテルでございまして、私共の原点とも言えるホテルであります。また、少し違った雰囲気のあるホテルであったと思います。コーナースイートでしたか。お客様は、宝くじを当てたようにとてもラッキーでした。当日は、満室だった為、急遽グレードアップをさせて頂いたのだと思います。次も同じ部屋に泊まれるか、是非”運だめし”にいらして下さい。お待ち致しております。 予約係 栗原

投稿者さん 2000年09月15日 22:17:45

9月19、20日に宿泊予約しました酒見ゆきです。両日とも別々に予約しましたが、同じ部屋での宿泊を希望します。できれば禁煙室でお願いします。宿泊楽しみにしています。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年09月18日 19:42:05

酒見 様 ご予約誠にありがとうございます。
今回両日共も同じお部屋で御用意致しております。残念ながら、当ホテルには、禁煙部屋のご用意がありません。極力、臭いの少ないお部屋をご用意させて頂きます。当日お待ち致しております。

投稿者さん 2000年09月15日 18:52:11

9月7日に家族でTDLに行くため泊まりました。旅窓で見つけてから気に入って、今回で3度目の宿泊となります。コンシェルジュの方には大変お世話になり、部屋もTDL真正面で大喜び、もう顔も覚えられました。いろんなホテルにとまりましたが、顔を覚えられたのは初めてです。又次回訪れるのを、親しい友人に会いに行くように楽しみにしてます。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年09月18日 19:22:00

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルは、全185室の小規模なホテルですが少しでもお客様におくつろぎいただけるよう、親しみをこめて、お名前をお呼びするよう努力しています。お客様のような、感想をお持ちいただき大変嬉しく思います。
また、次回お越しの際には、コンシェルジュにお声かけ下さい、彼女もきっと喜ぶと思います。