ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月13日 20:00:35

外見は多少古そうに見えましたが、部屋の中は綺麗にされていました。
ただ、ドアのU字ロックを留めているネジが緩んでおりグラグラと動く状態で大変不安を感じました。
当日は何事もなく済みましたが、一番気を配って頂きたい部分ですので、ご確認頂けたらと思います。

2018年06月
ホテルリステル新宿 2018年06月16日 08:32:55

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら私共の設備面の管理不足により、お客様のご滞在中、多大なるご不安とご心配をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。早速ご指摘のございました箇所を始めとする設備面のチェックを担当部署に申し伝え、対応させていただきました。今後ともお一人お一人のお客様に安心安全をご提供しご満足いただけるよう日々努力して参ります。またご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。               宿泊部 諸

大間太郎さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

大間太郎さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:51:10

まず、フロントが冷たい。外国人の対応にアップアップで目が行き届いていない。
部屋の暖房が汚い、音がうるさい
新宿にありながら食事の時間がなぜ7:30分からなのか理解に苦しむ。
10000円近い料金を取るなら少し改善すべき

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 12:08:29

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございます。他のお客様のご対応に追われて「大間太郎さん」様のご対応に目が行き届いていなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。本来どのような状況であっても適切なサービスがなされなければなりません。フロントスタッフ一同、今一度気を引き締めてお客様の接遇に当たるよう徹底してまいります。また、客室の暖房につきましてもご滞在中ご不快であったと存じます。早急に点検、清掃を実施させていただきます。ご朝食の時間につきましては通常は7:00からご利用いただけますが、今回のご宿泊プランは、遅めの8:30からご利用いただく条件で、通常のご料金よりお得にご宿泊いただけるプランでお申し込みいただいておりました。お申し込み時に内容が分かりづらく申し訳ございませんでした。チェックインの際にも改めて分かりやすくご説明すべきでした。重ねてお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を参考にし、今後の運営を改善していきたいと存じます。お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。 フロント 黒澤

少し遅めの朝食でゆっくり・のんびりお得に宿泊(o^^o)♪

投稿者さん 2017年12月03日 17:22:25

東京の地理がわかっていなかったせいもあり、駅から結構遠いホテルを予約してしまいました。

ホテルリステル新宿 2017年12月06日 14:56:41

この度はホテルリステルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご到着時におきましては、大変ご足労頂きまして誠に申し訳ございません。最寄の駅におきましては地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前の一番または二番出口あるいは都営地下鉄新宿線及び副都心線の新宿三丁目駅のCの7番出口をご案内申し上げております。そちらからですと徒歩7~12分程でご到着頂けるかと思います。また新宿駅からですと、西口より白61系統練馬車庫行のバスにお乗り頂き新宿一丁目北で降車されますと、1、2分でご到着頂けます。これからは、さらに分かりやすくご案内が出来るように鋭意改善に努めてまいります。これに懲りずにぜひ新宿にお越しの際には当ホテルのご利用をお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2017年07月19日 06:48:02

普通、駅から遠すぎる

ホテルリステル新宿 2017年07月26日 18:42:57

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お暑い中お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。駅から遠かったということで、大変ご苦労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。私共のホテルでは最寄り駅と致しまして、地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前駅と、都営新宿線の新宿三丁目駅をご案内しております。新宿御苑前では、大木戸門又は新宿門出口、新宿三丁目駅では、C7番出口から徒歩7、8分でお越しいただけます。次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉田

【楽天ポイント10倍】付き室数限定プラン!

投稿者さん 2017年03月21日 18:43:47

コストパフォーマンスは不満足

ホテルリステル新宿 2017年03月28日 16:06:30

数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様に愛されるホテルを目指してこれからもサービスの向上に努めて参ります。貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★受験生応援★デラックスシングル素泊まりプラン
【受験生DS素泊まり】

投稿者さん 2017年01月03日 17:47:42

新宿から近い立地でこの値段はリーズナブルです。

ホテルリステル新宿 2017年01月05日 09:04:54

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様のニーズにあったプランをご提供して参りたいと思います。またご出張でお近くにいらっしゃる様な事がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2016年11月21日 12:33:41

別館に通されましたが写真と違って古い感じでした。
ベッドサイドの電気スタンドが変色していたり、洗面台が欠けていたり、備え付けの消臭剤のノズルが壊れていたり、アメニティも古い感じで残念でした。
禁煙ルームをお願いしたつもりがしていなかったようで喫煙ルームになっていましたが、フロントに相談したら部屋を変えてもらえたので助かりました。
朝食会場が小さい為、空席が無く少し待たされたので時間の無い時は困りますね。
建物も分かりずらくて私のほかにも迷っている方を見かけました。

ホテルリステル新宿 2016年11月23日 18:36:32

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備の不備、またレストランご利用の際もご不便をお掛けして申し訳ございません。アネックス館への案内に関しても説明不足な対応になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ全員の館内案内への改善を徹底させて頂きます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂くべくスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き

投稿者さん 2016年06月13日 15:58:52

早割ツインで2泊の予約をしたのですが、ネットで見たよりも部屋は古くて狭く残念な感じでした。料金的なことを考えると、それなりなのかなと思いますが、他の宿泊客は外国人観光客が多かったので、納得できました。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年06月19日 16:12:49

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後はお客様に更にご満足頂けるよう、新しいプランをご提供させて頂くと共に接客及びサービスの向上を目指してまいります。貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちさき楽プラン♪~ツイン~
【早割ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月14日 17:08:35

14時半頃チェックインしました。部屋に向かう途中、他の客室で清掃係と思われる女性が客室のベッドか椅子に座ってスマホをいじっていてかなり驚きました。早めのチェックイン、遅いチェックアウトだと、他のホテルでも清掃係の方と遭遇することはあります。フロントの方の感じが良かっただけに残念でした。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年05月18日 09:19:05

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在中、あってはならない大変お見苦しい面をお見せしご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう指導改善に努めて参ります。「投稿者さん」様におかれましては、是非再度のご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
支配人 荒瀬 裕基

【人気ホテル掲載記念】★バイキング朝食付プラン★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

明作さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:05:00

駅から歩くとやや遠いため、新宿駅東口からタクシーを使いました。
 コンビニがすぐ目の前にあり便利ですが、駅まで行くためにタクシーを使うにはホテル前ではつかまえられず靖国通りまで出ないといけません。この点不便を感じました。
 部屋に大きなソファーがありよかったのですが、飲み物等を置くための小さなテーブルがほしかったです。
 また、浴室も狭くトイレを使ったとき洗面台の縁に何度も腕をぶつけてしまい、ゆったりと使えなかったのは残念でした。
 しかし、フロントの方等丁寧に対応していただきました。

ホテルリステル新宿 2015年11月10日 17:07:50

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご不便をおかけいたしましたが繁華街から離れている分ご滞在中は静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか。また最寄りの駅としては、地下鉄の新宿御苑前という駅もございます。こちらでしたら8分程でお越しいただけます。
お部屋のご指摘に関しましては、今後の改善点としてより快適な空間作りに努めていきたいと思います。
お客様の声を励みにこれからも精進していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

得々週末セール★朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2015年10月05日 18:41:37

立地条件は、よかったけど部屋のコップの汚れが目立ちました。

ホテルリステル新宿 2015年10月13日 08:47:07

この度は数あるホテルの中から、リステル新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日はお部屋のグラスの洗浄が不十分であり、大変失礼致しました。こちらのご指摘は清掃スタッフと共有させて頂き、今後も清掃の徹底に努めて参ります。新宿にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 野田

【本館セミダブルルーム】

meguko0111さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

meguko0111さん [50代/女性] 2013年11月06日 21:34:03

まずお部屋に入った時にタバコの臭がして気分が悪かったです。そしてトイレの流れが悪く一回で流しきれなかったです。朝のバイキングは美味しかったです。

2013年11月
ホテルリステル新宿 2013年11月08日 19:34:36

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の臭い、設備での不具合でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
全室換気消臭、客室内の設備点検を改めて徹底して参ります。
また都内へお越しの際はご利用して頂けると幸いです。
フロント 安藤

秋得週末セール【平日★6500円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2013年04月28日 15:59:05

部屋に入って、まず目に着いたのが、ゴミ箱のゴミがそのままだったコトです。
縁にティッシュが、引っかかったまま、捨てられてもなかったです。
さらに、前泊した方の忘れ物(くし)が椅子にそのまま載ってました。

他の掃除は、大丈夫でした。

2013年04月
ホテルリステル新宿 2013年04月30日 10:27:38

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際には清掃の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックアウト後の客室清掃に入る際には、前泊者の忘れ物や痕跡が残ることの無いよう清掃の指示を出しております。今一度清掃スタッフには再確認させまして今後同じことが起こらないよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また新宿周辺にお越し頂いた際には、懲りずにご愛顧頂けないでしょうか。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 布施

投稿者さん 2012年09月24日 17:00:08

ホテルの宿泊で初めて虫刺され(ダニと思われます)に遭いました。
同価格帯で朝食付きがあるとうれしいです。

2012年09月
ホテルリステル新宿 2012年09月25日 17:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋をすぐにお調べいたしました。
目視では確認できませんが、念のため防虫処理と布団のクリーニングを行ないました。
 朝食付きの質問ですが、同じ価格帯でも朝食付の宿泊プランは、出てくるシーズンがありますので是非又の機会にご利用ください。
支配人 月井

アネックス館禁煙シングルルーム指定プラン
【禁煙★アネックス館シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 21:32:06

朝食バイキングは大変美味しく頂きました。

立地は駅から遠いのが難点

あと設備については
お風呂のお湯の出が悪く、なかなか溜めることができませんし
ぬるま湯しか出ませんでした。

2012年07月
ホテルリステル新宿 2012年08月17日 14:26:48

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠に有難うございます。
設備の件でお客様にご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に点検いたしました。朝食バイキングではご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業 下田

夏得週末セール【平日★6300円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

投稿者さん 2012年05月02日 10:48:49

別館になりましたがフロントから遠く面倒です。
ホテル内観及び部屋も何か暗く感じました。

2012年04月
ホテルリステル新宿 2012年05月05日 17:17:38

ホテル館内は落ち着いた雰囲気の為、若干暗めとなっておりますが、電気スタンドの貸し出しも行っております。フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また本館、アネックス館、禁煙ルームなども可能な限りご案内させて頂きますのでご希望がございましたらチェックイン時にフロントにお声がけ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北澤

当日限定☆素泊まりツインルーム
【当日限定★素泊まりツイン】

やすくん9812さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

やすくん9812さん [30代/男性] 2012年03月11日 21:58:54

2月29日から3月3日まで宿泊させていただきました。
値段は安くてよかったのですが、気になる点が多々ありました。
部屋は広くテレビも大きかったので、すごしやすくよかったと思いますが、
ただ、隅々が結構汚かったです。(その部分は値段が安かったので半分しょうがないかなと思います)
また、部屋に入った瞬間にちょっと変なにおいがしたので、消臭剤くらいはしたほうがいいと思います。
特に気になったのが、トイレ。ウォシュレットのボタンに黄色い汚れが付いていました。
さすがにボタンを押そうかどうか迷いました。
よごれなのかシミなのかわかりませんが。さすがにお客様の動線で気になるところだろう部分は確認すべきだと思います。
あと、窓になぜか鏡が付いています。また、右側の壁にも大きな鏡があり。なんとなく落ち着かない作りです。さらに窓の鏡が割れていました。ここまで来ると薄気味悪いです。
それだけはついてすぐあり得ないと思いました。直したほうがいいと思います。
安いことはいいと思いますし、禁煙室にも対応していただいたことはよかったと思いますが、居心地がよかったかといえば疑問符が付きました。

2012年02月
ホテルリステル新宿 2012年03月16日 16:11:54

お部屋に関して、汚れや臭い、鏡が割れていたなど度重なる清掃の不徹底に深くお詫び申し上げます。
お客様の仰ったことは日々の清掃の際に気づくべきことであり、清掃の仕方を再度見直すように清掃スタッフに申し伝えました。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用頂けませんでしょうか。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北澤

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き

投稿者さん 2011年12月02日 16:00:25

安いのだから仕方ないと思うが、もう少し高くてもきれいなところにしたかった。ネット予約なんでその辺りがわかりづらいから気を付けようと思った。

2011年11月
ホテルリステル新宿 2011年12月10日 09:31:40

ご宿泊の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料金に関わらずいつでも清潔にし満足に過ごして頂けるよう保たなくてはならないと思っております。これからも今まで以上に徹底して努めて参ります。
これに懲りずに新宿周辺にお立ち寄りの際にはまたご宿泊いただけないでしょうか。次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 布施

投稿者さん 2011年11月21日 20:50:43

この度はお世話になりました。

JR新宿駅からはかなり遠いと思いました。
ホテルの入り口も連絡通路を通る為、始めは
わかりずらかったです。

私はアネックス館7階でしたが、窓を開けると
隣の部屋の窓で、新宿の夜景は何一つ見えませんでした。
たぶんこのタイプの部屋は皆そうでしょう。
選べませんではなく、眺望は期待できないため
格安です。とかあれば納得して予約できます。
予約の際決まっていた方が、親切だと思います。

コップに前の宿泊者の口紅が残っていました。
フロントの対応は可も無く不可もなく普通です。

また利用したいと思いません。
この手のタイプのビジネスホテルでは
普通以下のレベルです。

今後の努力に期待します。

2011年11月
ホテルリステル新宿 2011年11月30日 17:16:19

この度は当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。
折角のご旅行中に客室内の不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。より一層の清掃の見直しをいたします。
 交通のご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。新宿の駅からですと徒歩で15分から20分かかってしまいます。新宿西口都営バス3番乗り場より練馬車庫行きをご利用いただき3つ目の新宿1丁目北のバス停を利用するのが便利です。又は丸の内線新宿御苑前駅より徒歩5分となります。
お部屋の眺望についてはご予約時に高層階希望等いただければできる限り希望に添えるケースもあります。
眺めの良い部屋は高層階指定プラン等もありますので、是非ご利用いただければ幸いです。
私も出張時はたくさんのホテルを利用しますが、高層階を希望します。70%くらいの確立で高層階になります。
貴重なご意見を戴き有難うございました。
支配人 月井

【20室限定★プレミアム割】秋得♪早いもの勝ち~!☆

投稿者さん 2011年10月07日 14:05:30

特になし

ホテルリステル新宿 2011年10月08日 16:12:50

この度はホテルリステル新宿にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業 下田

【20室限定★プレミアム割】秋得♪早いもの勝ち~!☆