ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 21:32:06

朝食バイキングは大変美味しく頂きました。

立地は駅から遠いのが難点

あと設備については
お風呂のお湯の出が悪く、なかなか溜めることができませんし
ぬるま湯しか出ませんでした。

2012年07月
ホテルリステル新宿 2012年08月17日 14:26:48

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠に有難うございます。
設備の件でお客様にご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に点検いたしました。朝食バイキングではご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業 下田

夏得週末セール【平日★6300円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

投稿者さん 2023年05月09日 13:42:29

古いです。駅からも遠く治安もあまり良くないと感じました。
綺麗に清掃はされてはいました。
スタッフの方は最低限度の対応と感じました。悪くはないですが。
高級ホテル並の金額には見合ってなかったです。リピはないです。
朝食はスタッフの方も内容も良かったです。

ホテルリステル新宿 2023年05月27日 18:33:37

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。新宿駅からですと徒歩15分~20分ほどかかりますが、最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となります。さらに新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございます。また、価格に関しまして当ホテルは繁忙期と閑散期、需要と供給に応じて価格を決定しております。ゴールデンウィークということもあり少々高額になってしまい申し訳ございません。
朝食と清掃に関しましては、お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。フロントの対応につきましても、価格以上のサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を頂戴し、より快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。 フロント 平沢

【女子会★ファミリー★カップル】最上階デラックスツイン+朝食+12:00アウト
【デラックスツイン/トリプル/フォース】

投稿者さん 2023年03月20日 20:51:29

駅から遠くなく、周辺にはコンビニや飲食店も多く便利でした。朝食のバイキングもおいしかったです。
フロントは外人の研修中の方が多く、スムーズなやりとりとは言い難かったですが特別困ることもありませんでした。日本人の方もいらっしゃったのでサポート体制はとっているのだと思います。
唯一シャワーカーテンにカビが生えており非常に汚かったのが残念ポイントです。泊まった部屋だけだとは思えないので、清潔感を気にされるのであれば宿泊は考えたほうがいいです。

ホテルリステル新宿 2023年04月18日 16:52:49

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰るようにコンビニやスーパーが近くにあり大変至便だとご評価を頂いております。お客様にも便利にご利用いただいたご様子でなによりでございます。また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。研修中のスタッフは、経験を重ねスムーズな対応が出来るよう励んでおります、より快適な接客ができますよう精進して参ります。しかし、シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携を取り、清掃時のチェックを徹底して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【人気ホテル掲載記念】★朝食付プラン★

投稿者さん 2018年01月28日 14:50:47

本館13階のツインに宿泊をしました。
客室の広さや多種の朝食は良いのですが、
ただ一つ残念なのがお風呂でした。

・掃除が良く無く、前泊者の髪の毛
・目地に黒カビ
・シャワーの水圧が弱い

スタッフさん皆さんの対応も良かった分
お風呂は改善をして頂きたいと感じます。

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 11:39:27

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊とご朝食につきましては、概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。お風呂に関しては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきまして、清掃部門は元より、ホテルスタッフ一同改善を徹底をし、今後は不備がないよう努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

投稿者さん 2013年10月14日 21:16:21

禁煙の部屋でしたが部屋の匂い(おっさん臭い)がかなり気になり、長時間換気しました。ソファに髪の毛が目立ちましたので座れませんでした。
トイレは尿臭有り。便座に直ぐに気がつくほどの便のような汚れ有り。直ぐに自分で掃除しました。
室内の清掃が全く駄目で(担当は外人さんぽい)、ベッドに入るのも躊躇したくらいです。全く潔癖ではありませんが、かなり厳しい環境でした。料金的に高いと思います。

2013年10月
ホテルリステル新宿 2013年10月16日 11:02:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角のご利用に際し、清掃不足から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋のチェックをすぐに行ないました、清掃担当に注意と清掃の徹底を指示しました。今後このようなことの無いようスタッフ一同努力して参ります。客室の改装を現在検討中です。年内には本館の工事に入る予定を立てております。貴重なご意見を頂き有難うございました。

SHIN21さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

SHIN21さん [40代/男性] 2012年02月14日 21:46:26

以前にも利用していて今回もお世話になりました。私はあまり口コミはしない方なのですが、このホテルの発展を祈って。

スタッフの方の対応は、とても親切で親身でしたが、ネット回線が不具合続きで、部屋をいろいろと変更しチェックしましたが、結局ダメでした。業者が来てメンテナンスをやられている事も、ご丁寧にお伺いしましたが、以前にもこのような事があったのなら、支配人!しっかりすべきです。今後の発展を祈って。

2012年02月
ホテルリステル新宿 2012年02月16日 14:38:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お泊りの際に大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因は情報量の利用オーバーが主な原因となっておりますが、国内、海外を含め異常なデータ通信が起こるとシステムのダウンが起こることがあります。当社としましては、現在システムの再構築を進めており、来月中にも新しくサーバーを入れ替える予定にしております。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
支配人 月井

【当館人気】超お得 朝食付き&クオカード“¥3000”プレゼントプラン

投稿者さん 2012年02月04日 21:55:33

12月に2泊させて頂きました、1人の利用でしたが、
シングルからツインに変更してもらい、広く使え満足でした。
値段が安いので、あまり贅沢は、言えませんし
期待するのは、無理かも分かりませんが…
フロントの方の対応が良い人も居ましたが女性の方の
対応が最悪、チェックインした時は、裏からワーワーと
話す私語がうるさく出かける時や帰って来た時は
知らない顔、お客さんが居てるのに、デカイ声で私語や
お帰りなさい!行ってらっしゃい!を言わない
ホテルは初めてでした!

あと部屋の掃除が行き届いてなく残念です。
床にゴミ、机の上にはホコリだらけ、
チェックインするなり自分で掃除しました。

以前からフロントの方の対応や掃除が行き届いてない
ことは、投稿されてる方は多かったので、ある程度は
改善していると思っていましたが………
改善していないという事は、変える気がないと
判断させてもらました、値段を考えると普通ですが…

もう泊まることは、ないと思いますが、
この度は、泊まらせてもらい、お世話になりました。

2012年01月
ホテルリステル新宿 2012年02月07日 18:10:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただき心痛の思いです。フロントのサービス面、客室の不徹底をご指摘いただきました、社員一同、お客様のご指摘を改善できるよう指導をさせていただきます。
ルームのメンテナンスをはじめ改善をしておりますが、まだまだお客様にご満足戴けるものでない事に気づかされました。
早速、ハウスキーピングのスタッフと会議をし今回の投稿に報いることができるよう清掃の見直しをいたしました。
1月からですが、特別清掃のルーチンを作りスタッフ全員で特別清掃を行なうようにいたしました。
 今後はフロントスタッフを初めサービスを向上できるようより一層の改善を行なってまいります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お客様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

【楽天ポイント10倍】&【和洋バイキング朝食】Wダブル特典付きプラン

投稿者さん 2023年09月14日 23:31:32

お部屋をランクアップしてくださったのはありがたがたかったのですが、冷蔵庫内に結露がありカビが生えていました。お風呂の栓もかなり白く汚れていたので、全体的に掃除が行き届いていない印象です。せっかくお心遣いいただいたのですが、これなら予約どおりシングルでよかったかもしれません。

ホテルリステル新宿 2023年09月22日 09:53:07

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は、お部屋に空きがございましたのでアップグレードさせていただきましたが、不十分な清掃でご不快な思いをさせしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、今後はこのようなことの無いよう関係部署と連携を図り、改善に努める所存です。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴し、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

スタンダード★朝食付プラン★

投稿者さん 2023年03月19日 17:20:49

旅行支援が利用できる宿を検索して選んだのですが、問い合わせると今はまだ申請中とのことでした
わかりにくくて、紛らわしいと思いました

ホテルリステル新宿 2023年04月18日 15:55:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきおまして誠にありがとうございます。旅行支援についてですが、おそらく当日の楽天トラベルさんでの販売分が上限に達していた為、対象プランの販売がなくなってしまったものと思われます。曖昧な表現になってしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年02月11日 01:45:01

2/6に宿泊。喫煙しか空いていなかったので喫煙ツインに泊まりましたが、ベットの頭上の枠の所にアイコスのタバコの吸い殻が2本置いたままになっていました。テーブルはホコリがあり履いた形跡も無く、掃除がされてない感じでガッカリでした。

ホテルリステル新宿 2023年03月03日 13:39:40

この度は、ホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たばこの吸い殻につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃の担当と連携をとり、このようなことが二度と起こらない様努めてまいります。また、その他清掃に関しましても拭き上げを徹底するよう指導し、改善してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、せっかくのご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、改めておわび申し上げます。 フロント 平沢

【人気ホテル掲載記念】★朝食付プラン★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

catharine1125さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

catharine1125さん [50代/女性] 2023年01月20日 11:24:14

駅からかなり歩きました。部屋の掃除は普通です。お風呂は狭くシャワーカーテンは少し臭かった。室内スリッパは最近は使い捨てのホテルが多い中、昔のビニールスリッパです。消毒済みかどうかもわからないので気持ち悪く使えませんでした。

ホテルリステル新宿 2023年01月27日 17:45:05

この度はホテルリステル新宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをご投稿下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となります。事前のお電話やフロントにて周辺地図をご覧いただきながらのご案内も可能ですので、アクセスに関してご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、シャワーカーテンやスリッパに関しましては御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スリッパは中敷きシートを張り替えてご利用頂くタイプとなっております。清掃時に毎日消毒もさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。頂戴した御意見は、関連部署と共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント 米光

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★

キューピー9179さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

キューピー9179さん [30代/男性] 2022年10月17日 11:26:29

タバコ臭いが多い

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:15:51

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はご指摘いただきましたタバコ臭で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。喫煙部屋の清掃手順と致しましては窓明け換気の上、消臭剤で臭いを除去しておりますが、十分に対応出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無きよう関係部署と連携を図り、改善に努める所存です。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。厚顔ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

素泊まり価格に実質+¥500で朝食お得に食べよう♪【直前割】【首都圏おすすめ】朝食付プラン
【本館セミダブル朝食】

ricorico0804さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ricorico0804さん [40代/女性] 2018年07月30日 02:14:27

2回目の宿泊になります。チェックインをして部屋に入ったら紙ナプキンのようなゴミが落ちてあり鏡前にも使用済みなのか…と思われる櫛が…
こんな事は初めてなので少し残念に思いました。朝食は今回初めて利用したのですが、いろいろと選べて良かったです。ホテル前にはコンビニがあるし、近くに飲食店もあるので食事には困らないかと思います。

2018年07月
ホテルリステル新宿 2018年08月10日 13:38:28

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご入室の際には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本件を客室清掃部門へ報告した上で二度とこのような事が無きよう今一度見直しを図り、不備がないよう努めて参りたいと思います。ご朝食は概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足しておくつろぎいただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント中村

【さき楽】【30日前まで“朝食も”早期得割】 人気の朝食バイキング付~シングル~
【早割りシングル朝食付】

投稿者さん 2016年06月13日 15:58:52

早割ツインで2泊の予約をしたのですが、ネットで見たよりも部屋は古くて狭く残念な感じでした。料金的なことを考えると、それなりなのかなと思いますが、他の宿泊客は外国人観光客が多かったので、納得できました。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年06月19日 16:12:49

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後はお客様に更にご満足頂けるよう、新しいプランをご提供させて頂くと共に接客及びサービスの向上を目指してまいります。貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちさき楽プラン♪~ツイン~
【早割ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月14日 17:08:35

14時半頃チェックインしました。部屋に向かう途中、他の客室で清掃係と思われる女性が客室のベッドか椅子に座ってスマホをいじっていてかなり驚きました。早めのチェックイン、遅いチェックアウトだと、他のホテルでも清掃係の方と遭遇することはあります。フロントの方の感じが良かっただけに残念でした。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年05月18日 09:19:05

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在中、あってはならない大変お見苦しい面をお見せしご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう指導改善に努めて参ります。「投稿者さん」様におかれましては、是非再度のご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
支配人 荒瀬 裕基

【人気ホテル掲載記念】★バイキング朝食付プラン★

明作さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:05:00

駅から歩くとやや遠いため、新宿駅東口からタクシーを使いました。
 コンビニがすぐ目の前にあり便利ですが、駅まで行くためにタクシーを使うにはホテル前ではつかまえられず靖国通りまで出ないといけません。この点不便を感じました。
 部屋に大きなソファーがありよかったのですが、飲み物等を置くための小さなテーブルがほしかったです。
 また、浴室も狭くトイレを使ったとき洗面台の縁に何度も腕をぶつけてしまい、ゆったりと使えなかったのは残念でした。
 しかし、フロントの方等丁寧に対応していただきました。

ホテルリステル新宿 2015年11月10日 17:07:50

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご不便をおかけいたしましたが繁華街から離れている分ご滞在中は静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか。また最寄りの駅としては、地下鉄の新宿御苑前という駅もございます。こちらでしたら8分程でお越しいただけます。
お部屋のご指摘に関しましては、今後の改善点としてより快適な空間作りに努めていきたいと思います。
お客様の声を励みにこれからも精進していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

得々週末セール★朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

meguko0111さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

meguko0111さん [50代/女性] 2013年11月06日 21:34:03

まずお部屋に入った時にタバコの臭がして気分が悪かったです。そしてトイレの流れが悪く一回で流しきれなかったです。朝のバイキングは美味しかったです。

2013年11月
ホテルリステル新宿 2013年11月08日 19:34:36

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の臭い、設備での不具合でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
全室換気消臭、客室内の設備点検を改めて徹底して参ります。
また都内へお越しの際はご利用して頂けると幸いです。
フロント 安藤

秋得週末セール【平日★6500円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

やすくん9812さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

やすくん9812さん [30代/男性] 2012年03月11日 21:58:54

2月29日から3月3日まで宿泊させていただきました。
値段は安くてよかったのですが、気になる点が多々ありました。
部屋は広くテレビも大きかったので、すごしやすくよかったと思いますが、
ただ、隅々が結構汚かったです。(その部分は値段が安かったので半分しょうがないかなと思います)
また、部屋に入った瞬間にちょっと変なにおいがしたので、消臭剤くらいはしたほうがいいと思います。
特に気になったのが、トイレ。ウォシュレットのボタンに黄色い汚れが付いていました。
さすがにボタンを押そうかどうか迷いました。
よごれなのかシミなのかわかりませんが。さすがにお客様の動線で気になるところだろう部分は確認すべきだと思います。
あと、窓になぜか鏡が付いています。また、右側の壁にも大きな鏡があり。なんとなく落ち着かない作りです。さらに窓の鏡が割れていました。ここまで来ると薄気味悪いです。
それだけはついてすぐあり得ないと思いました。直したほうがいいと思います。
安いことはいいと思いますし、禁煙室にも対応していただいたことはよかったと思いますが、居心地がよかったかといえば疑問符が付きました。

2012年02月
ホテルリステル新宿 2012年03月16日 16:11:54

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、汚れや臭い、鏡が割れていたなど度重なる清掃の不徹底に深くお詫び申し上げます。
お客様の仰ったことは日々の清掃の際に気づくべきことであり、清掃の仕方を再度見直すように清掃スタッフに申し伝えました。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用頂けませんでしょうか。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北澤

投稿者さん 2011年02月07日 20:36:42

ウオッシュレットが壊れていて、使えなかった。
フロントに言うと「すみませんでした」の一言で済まされてしまった。
チェックアウトで混み合う時間であっても、その対応はないのではないかと思った。

2011年02月
ホテルリステル新宿 2011年02月08日 12:08:35

この度は当ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。客室内の不具合があり大変失礼いたしました、お詫び申し上げます。ご指摘のありましたウォシュレットはすでに修理をいたしました。お湯と水の混合水を利用するので、安全装置が作動することがあります。不具合を感じましたら、すぐにフロントへご連絡ください。
 貴重なご指摘有難うございます、今後はスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 支配人 月井

◇◆新春謝恩企画◆◇朝食付きプラン♪♪限定20室♪♪

投稿者さん 2010年09月06日 22:02:18

新宿御苑前駅より歩きましたがゆっくり歩くと意外と時間が掛かりました。
18時前で受付は意外と時間が掛かりました。
部屋は広くゆったりしていましたが、ユニットバスの壁の黒い部分はカビでしょうか?
洗面台の下が割れたまま、浴槽からしか見えないので気づいてないのかな?
フットスイッチを点けても何も点きませんでした、見間違いだったらごめんなさい。

ホテルリステル新宿 2010年09月12日 19:27:30

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の設備に数々の不備があり、お客様のご指摘には大変申し訳なく思っております。
本来であれば、全てご指摘をいただく前に点検をしておくべきことでございます。清掃スタッフへもより注意し、色々なことに気がつくように指導していきたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用ください。
フロント薗部

【タイムセール】9/30迄 超お得 朝食付き&クオカード¥1000プレゼントプラン