ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月14日 18:48:51

最初に通された部屋に荷物があり、どうみても誰か泊まっているようなので部屋を換えてもらった。ツインにしてくれたのでよかったが、ウォシュレットが壊れていて、布団カバーにはシミがたくさんついていて、掃除もちゃんとしてるのか?と思うくらい綿ゴミがあったりして、正直びっくりした。

2015年06月
ホテルリステル新宿 2015年06月15日 15:19:43

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。チェックインの際にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。客室のメンテナンスに不具合のありましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様の利用いただいたお部屋のルームメンテナンスをすぐに行い、今後このようなことの無いようスタッフ一同サービスの向上に努めてまります。貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
支配人 月井

レイトチェックアウトプラン♪ゆったり12:00チェックアウト

みつ3974さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

みつ3974さん [30代/男性] 2015年04月13日 09:24:09

部屋のwifiは繋がり易くて大変良かった

2015年02月
ホテルリステル新宿 2015年04月14日 10:20:35

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。客室のwifiのほかにロビーや宴会場でもwifiはご利用いただけます。

【ご苦労様★5963】 ドリンク&おつまみ付きプラン

投稿者さん 2014年06月19日 21:13:23

少し駅から歩きますが良く利用しています。今回はバスの手入れがよろしくありませんでした。

2014年06月
ホテルリステル新宿 2014年06月20日 15:06:32

いつも当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。ルームのメンテナンス及び清掃の徹底を図ってまいります。今後もお客様の満足行く空間作りに努力してまいります。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 月井

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2014年02月07日 16:54:07

いつも使わせていただいているのですが、今回は不満でした。

本館とアネックスというのがあるのですが、今回はアネックスの方でした。

狭い。
布団カバーが汚い。

残念でした。

2014年01月
ホテルリステル新宿 2014年03月06日 12:51:14

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠に有難うございます。
アネックス館は主にシングルルーム13㎡となっております。本館デラックスシングル・ツインルームよりは狭くなっております。布団カバーにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全館よく確認するように致します。今後ベットカバーの交換など対策を考えさせて頂きます。
これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2013年07月16日 17:37:00

この度3日宿泊させていただきました。部屋は連休にもかかわらずグレードアップしていただいたので良かったです。お風呂ですがボディーソープが空っぽでした。フェイスソープで身体を洗う羽目に。清掃係の人ちゃんと確認しなさいね。あと朝食は最悪です。あいにく朝から満席で中国人が大声で集まりバイキングを貪る雰囲気と、食事のクオリティーは最悪。全て美味しくないんですもの。揚げ物とかも大量にあり、朝から食べたくありませんわ。ちょっと考えて朝のメニューをチョイスしてくださいませ。9時半に朝食が終わりなのも何だか…。朝からバタバタの雰囲気と、何だか休暇を取るにはちょっと。
値段とフロントの対応はperfectですが、他のサービスとクオリティーは申し訳ないですが、ちょっと納得しないですね。

2013年07月
ホテルリステル新宿 2013年07月17日 09:14:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角のご利用に際し、アメニティの不足があり大変申し訳ありませんでした。朝食時のご意見も多数頂き、メニューの内容を含め食事のクオリティの改善をしてまいります。貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

【楽天スーパーSALE】ゆったり24時間★12時チェックイン~12時チェックアウト★朝食バイキング付
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2013年04月28日 15:59:05

部屋に入って、まず目に着いたのが、ゴミ箱のゴミがそのままだったコトです。
縁にティッシュが、引っかかったまま、捨てられてもなかったです。
さらに、前泊した方の忘れ物(くし)が椅子にそのまま載ってました。

他の掃除は、大丈夫でした。

2013年04月
ホテルリステル新宿 2013年04月30日 10:27:38

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際には清掃の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックアウト後の客室清掃に入る際には、前泊者の忘れ物や痕跡が残ることの無いよう清掃の指示を出しております。今一度清掃スタッフには再確認させまして今後同じことが起こらないよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また新宿周辺にお越し頂いた際には、懲りずにご愛顧頂けないでしょうか。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月24日 17:00:08

ホテルの宿泊で初めて虫刺され(ダニと思われます)に遭いました。
同価格帯で朝食付きがあるとうれしいです。

2012年09月
ホテルリステル新宿 2012年09月25日 17:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋をすぐにお調べいたしました。
目視では確認できませんが、念のため防虫処理と布団のクリーニングを行ないました。
 朝食付きの質問ですが、同じ価格帯でも朝食付の宿泊プランは、出てくるシーズンがありますので是非又の機会にご利用ください。

アネックス館禁煙シングルルーム指定プラン
【禁煙★アネックス館シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月28日 12:11:35

部屋に無線LANの案内があり設定しましたが、使えませんでした。
フロントに連絡したところ「使えないようになっている」とのこと、ならば設定の紙を部屋に置かないほうが良いのではないでしょうか。
有線の口がありましたが、そこも使用できませんでした。
次の日に冷蔵庫の裏に光っているものがありましたので見てみるとコンパクトルータにもみえたのでますます??です。
インターネットの使用がある程度条件でしたので、非常に残念でした。
楽天のページの案内はネット使用不可の部屋があるようには見えませんでした。
非常に残念でした。

2012年07月
ホテルリステル新宿 2012年08月01日 13:45:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントの案内にミスがあり大変失礼いたしました。フロントロビーでは以前よりWIFIの利用ができましたが、この夏全館にて利用出来るよう進めて参りました。本館は7月20よりWIFIの設定作業をスタートし、一部の部屋ではご利用が出来ませんでしたが、ご案内不足が生じましたこと重ねてお詫び申し上げます。8/1現在は全ての客室にてご利用が出来るようになりました。不具合等ありましたら遠慮なくお問い合わせください。

投稿者さん 2012年06月18日 18:49:34

きれいに掃除してほしい。じゅうたんに髪の毛、ゴミがかなり落ちてた。
部屋を変えるか迷ったが、疲れてたので移動する気になれず。

2012年06月
ホテルリステル新宿 2012年06月19日 17:51:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと掃除の仕方とチェック作業についてミーティングを行ないました。
これからは益々、清掃について強化を行なってまいります。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2012年05月02日 10:48:49

別館になりましたがフロントから遠く面倒です。
ホテル内観及び部屋も何か暗く感じました。

2012年04月
ホテルリステル新宿 2012年05月05日 17:17:38

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル館内は落ち着いた雰囲気の為、若干暗めとなっておりますが、電気スタンドの貸し出しも行っております。フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また本館、アネックス館、禁煙ルームなども可能な限りご案内させて頂きますのでご希望がございましたらチェックイン時にフロントにお声がけ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北澤

当日限定☆素泊まりツインルーム
【当日限定★素泊まりツイン】

投稿者さん 2012年02月06日 19:21:15

カーペットは汚いが、部屋は掃除されて清潔でソファがあり広くてとてもよかった。

貸し出しの加湿器は水を入れて部屋まで持ってきてくださりありがたかったが、スイッチを入れても動かず、給水の印の赤いランプがつきっぱなしでした。何か部品がうまくはまっていないのかと思って給水タンクを取り外すと、ず~っと洗っていない感じにピンクの水垢とカルキの白い塊がたまっていたので掃除をした。
本体とタンクの掃除が終わり取り付け、スイッチを入れると緑のランプがつき動き始めました。もってくるならちゃんと動くかどうか確かめてから持ってきてほしかったです。

チェックアウトの日に具合が悪くなってしまい時間延長をしたが、気遣いの言葉ひとつもなしで延長料金の説明をされて、弱ってる時だから悲しくなりました。

休んでても具合よくならずチェックアウトの時にフロントで体温計を借り、薬をもらって助かりました。
「薬を飲むためにぬるま湯をください」と言ったら、レストランの方に行って持ってきてくれたが、「ちょっと熱くなってしまいました」と言ってコーヒーカップで熱湯を持ってきた。
ランチ時で忙しかったのでしょうが、レストランの人が氷ひとつ入れてくれたらよかったのに・・・

2012年01月
ホテルリステル新宿 2012年02月07日 18:52:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
加湿器を貸出し時に不具合に気づかず大変失礼をいたしました。チェックアウト時にも細部にわたり心配りが足らずに申訳ございませんでした。
貸出し品等の不具合がありましたら、スタッフの者へご遠慮なさらずにお申し出下さい。
滞在中に至らぬ点が多々見受けられ、心よりお詫びを申し上げます。
今後は、おもてなしの教育にも力を注いでまいります。貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2011年12月02日 16:00:25

安いのだから仕方ないと思うが、もう少し高くてもきれいなところにしたかった。ネット予約なんでその辺りがわかりづらいから気を付けようと思った。

2011年11月
ホテルリステル新宿 2011年12月10日 09:31:40

ご宿泊の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料金に関わらずいつでも清潔にし満足に過ごして頂けるよう保たなくてはならないと思っております。これからも今まで以上に徹底して努めて参ります。
これに懲りずに新宿周辺にお立ち寄りの際にはまたご宿泊いただけないでしょうか。次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 20:50:43

この度はお世話になりました。

JR新宿駅からはかなり遠いと思いました。
ホテルの入り口も連絡通路を通る為、始めは
わかりずらかったです。

私はアネックス館7階でしたが、窓を開けると
隣の部屋の窓で、新宿の夜景は何一つ見えませんでした。
たぶんこのタイプの部屋は皆そうでしょう。
選べませんではなく、眺望は期待できないため
格安です。とかあれば納得して予約できます。
予約の際決まっていた方が、親切だと思います。

コップに前の宿泊者の口紅が残っていました。
フロントの対応は可も無く不可もなく普通です。

また利用したいと思いません。
この手のタイプのビジネスホテルでは
普通以下のレベルです。

今後の努力に期待します。

2011年11月
ホテルリステル新宿 2011年11月30日 17:16:19

この度は当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。
折角のご旅行中に客室内の不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。より一層の清掃の見直しをいたします。
 交通のご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。新宿の駅からですと徒歩で15分から20分かかってしまいます。新宿西口都営バス3番乗り場より練馬車庫行きをご利用いただき3つ目の新宿1丁目北のバス停を利用するのが便利です。又は丸の内線新宿御苑前駅より徒歩5分となります。
お部屋の眺望についてはご予約時に高層階希望等いただければできる限り希望に添えるケースもあります。
眺めの良い部屋は高層階指定プラン等もありますので、是非ご利用いただければ幸いです。
私も出張時はたくさんのホテルを利用しますが、高層階を希望します。70%くらいの確立で高層階になります。
貴重なご意見を戴き有難うございました。

【20室限定★プレミアム割】秋得♪早いもの勝ち~!☆

エリーママさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

エリーママさん [40代/女性] 2011年08月29日 14:15:04

何度か利用しているが、本館の浴室等設備は更新する必要がある。顧客の期待を裏切らない姿勢が必要。

ホテルリステル新宿 2011年08月31日 13:47:41

いつもホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
多くのお客様にご利用して頂くためにも、お客様の声を大切にしていかなければならないと思います。サービスを始め客室メンテナンス、できる限りお客様にご迷惑がかからないよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用もお待ちしております。

SAHIKATAさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

SAHIKATAさん [40代/男性] 2011年07月25日 15:13:36

部屋の中のカーペットが汚れていて汚ない印象を受けました。
今まで宿泊した宿が綺麗過ぎたのでしょうか?
そのため、全体評価も下がりました。
ごめんなさい。

ホテルリステル新宿 2011年07月28日 09:55:30

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
カーペットが汚れていて申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも十分注意するように徹底させます。全てのお部屋を点検するようにいたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月20日 10:33:16

・ボディーソープを使おうと1~2回押したら、無くなってしまいました。使いきるまで換えないなら、せめて予備を置いて欲しかった。

・東京メトロ(新宿三丁目駅)、JR(新宿駅)に近く、立地は最高。コンビニも近くに2軒。
・台風前で、もの凄く蒸し暑かったのに空調を最大にしても、そんなに変わらなかった。

ホテルリステル新宿 2011年07月20日 16:50:18

この度は当ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、ソープの補充ミスや空調の不具合がありましたこと、深くお詫び申し上げます。設備面に関しましてはすぐに客室の整備を致します。パブリックの照明等は、節約モードにしておりますが、空調温度に関しましては例年と変わらず温度管理を行っております。不具合が生じた場合にはフロントまで遠慮なくご相談ください。
 貴重なご意見を戴き有難うございます。

投稿者さん 2011年07月18日 12:13:49

チェックインの最中にフロントの女性が奥に消えてしまった しかも呼んでも出てこなかった
お客の手続きが終わるまで待っているのが常識でしょう
非常に不愉快だった

【20室限定★スペシャル価格】早いもの勝ち~!☆
スタンダードシングル(本館またはアネックス館)

ホテルリステル新宿 2011年07月20日 17:37:07

この度はホテルリステル新宿にご来館いただきまして誠に有難うございます。
チェックイン時にフロントスタッフの行動で不愉快な思いをさせてしまい恥ずかしい気持ちでございます。お客様がおっしゃられるとおりチェックイン、アウト時お客様が見えなくなるまで見届けることは、常識的と考えます。お客様のお気持ちを理解せず行動してしまった事に申し訳なく思います。
これに懲りずまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【20室限定★スペシャル価格】早いもの勝ち~!☆

OBMさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

OBMさん [30代/男性] 2011年04月19日 22:01:02

安いからそんなに文句は言えないけど、
同じ値段で他に泊まれるホテルが有ったらここには泊まらない。

2011年03月
ホテルリステル新宿 2011年04月25日 20:18:38

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用の際、お部屋に不備や私共に至らぬ点などございましたでしょうか。改善に向けて努力致しますので、何かございましたら是非ご連絡ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 薗部

【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

hootermania4531さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

hootermania4531さん [30代/男性] 2011年02月04日 08:54:10

たまたまだったのでしょうか?エアコン最高にしてもでもお部屋温まりませんでした。寒かったです。他はまずます。お世話になりました。

2011年01月
ホテルリステル新宿 2011年02月07日 01:18:34

ご滞在中はこの寒い日が続く中でお部屋のエアコンの不具合がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様により快適にお過ごし頂くため、すぐに点検・整備致します。
また何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 及川

★新春特売W特典付きプラン★【ご朝食】&【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2010年09月24日 16:36:16

ツインとは名ばかり。狭い。無理して椅子を置いてるが、邪魔。防音されてない。風呂が小さく、汚い。アメニティは安く、品揃えも不満。

ツインルーム(本館またはアネックス館)

ホテルリステル新宿 2010年09月24日 18:59:12

この度はホテルリステル新宿へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご利用におかれましてはご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。今後もお気づきの点がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。より快適にご利用を頂けます様に努めてまいりたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【ツインルーム(本館またはアネックス館)】