投稿者さん 2016年02月29日 16:27:17

無駄は省きつつ、かけるところにはきちんとかける、(ちゃんとした性能の空気清浄機、マイナスイオンドライヤー(メーカー物)、朝食のバリエーション)設備・サービスに非常に好感を持ちました。
天然温泉を期待して予約したのですが、入れ替え制のため、使いたい時間帯に一切使うことができませんでした。
需給バランスと防犯上だとは思いますが、ちょっと残念でした。

2016年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年03月02日 15:25:36

smoothie.mango様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉を有難うございます。
今後も喜んで頂けるよう向上に努めて参ります。
しかしながら温泉の件はご不便お掛けしまして申し訳ございません。
今の所、女性のご宿泊が少なく、ご宿泊が多い場合は女性のホテルのご到着時間の平均予測で時間の割り振りを考えるシステムで行っております。
前日、もしくは当日お手数ですがご連絡いただければ温泉時間を告知が可能でございます。
足を伸ばしゆったりできます(^^)タイミングが合いましたらぜひご入浴くださいませ。
また建物の構造上、今すぐにとは参りませんがリニューアル等行う際はお客様のお声を参考に致します。貴重なご意見有難うございます。

スーパーホテルは全国に112店舗ございます。
ご旅行の際は是非宜しくお願い致します。
近くにお越しの際はスーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、smoothie.mango様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月28日 18:27:32

朝ご飯がいい

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年01月29日 15:34:27

2度目のご投稿有難うございます!
朝食は無料サービスで簡単なものではございますが、お客様の健康を考えたものを取り入れております!焼き立てパンと道の駅「アゴラマルシェ」のパンは日替わりでご準備いたしております。
次回ご来館の際の楽しみの1つにしていただければ幸いでございます。
近くにお越しの際はまたぜひ、お越しくださいませ!スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちいたしております。
またスーパーホテルは全国に112店舗ございます。ご旅行の際はこちらもよろしくお願い致します。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&健康朝食無料☆

投稿者さん 2016年01月28日 18:24:30

朝ご飯いい!

2016年01月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年01月29日 15:19:27

またお褒めのお言葉も有難うございます。
大変励みになります!
今後も喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

xyz789789さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年12月29日 20:37:36

ざ・スーパーホテルです。
コインランドリーを利用しました。忘れていましたが、スーパーホテルでの両替は受付脇の機械がしてくれるのでした。洗濯機と乾燥機が分かれているタイプです。洗濯200円と乾燥100円で、多少乾きませんでしたが、部屋で乾かしました。
朝食はご飯が美味しかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年12月30日 17:16:35

xyz789789様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
xyz789789様のおっしゃるとおり両替機は1Fのチェックイン機が両替機として使用できます。乾燥機に関しましてご不便お掛け致しました。量と素材により多少乾きにくい場合がございます。ご了承くださいませ。尚、スーパーホテルは洗剤は無料でご提供しておりますのでぜひご利用ください。
無料朝食のごはんは数量限定で隣町の宇和米をご提供しております。粘りがあり噛めば噛むほど甘みを感じるお米でございます。
朝食にはパンもございまして毎朝焼き立てのパンと今月より八幡浜の道の駅「アゴラマルシェ」のパンを取り扱うようになりパンの種類が更に豊富になりました!美味しいので是非こちらもご賞味くださいませ。
今年も残りわずかとなりました。2016年もまたスーパーホテルを宜しくお願い致します。
また近くにお越しの際は是非スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

imaima1593さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2015年11月29日 19:34:37

温泉は快適でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年12月01日 18:47:12

imaima1593様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場は男女入替で時間に制限もあり、ご不便をお掛けする場合もあるかもしれませんが、足を伸ばししてゆっくりできますので、次回も是非温泉疲れを癒しください^^
スーパーホテルは全国に111店舗ございます。
こちらも是非宜しくお願い致します。

近くにお越しの際は、是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、imaima1593様の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月15日 10:09:09

値段を考えると、コスパ的にまずまずだと思います。朝食の無料はうれしいですね。品数は少なくとも味的には合格です。
部屋は、広くはないですが、とにかく清潔で気持ちよかったです。また、近くに寄る時にはリピします!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年11月20日 17:16:31

気持ちよくお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回、ご来館頂いた際は、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
ご投稿者様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2015年11月13日 14:16:00

朝早くフェリーに乗るのに利用しました。部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。到着が夜遅かったので男性しか入れなかったのが残念でしたが、夫はみかんの香りのする良い御風呂だったと満足していました。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年11月20日 16:46:46

当館はフェリー乗り場に近くまた楽天サイトのフェリー往復プランも共にご好評頂いております。
お部屋に関しましてお褒めの御言葉を有難うございます。これからも気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃には特に力を入れて参ります!
温泉に関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
大きなお風呂ではありませんが、疲労回復に効果のある天然温泉です。次回はぜひ、ご利用いただき日々の疲れを癒していただければ、幸いでございます。女性のご宿泊人数が多い日は入浴時間の変更がございます。ご宿泊日にご連絡頂ければ、当日の女性の入浴時間のお応えが出来ますのでお手数ですがご連絡下さいませ。浴室を2つ設置というのは建物の構造上、今すぐにとは参りませんが、また沢山の女性のお客様にご宿泊して頂くためにも、ご投稿者様のご希望に添えるようリニューアル等行う際は浴室の増設を検討して参ります。

再度ご利用いただいた際は、今以上にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

投稿者さん 2015年10月31日 11:13:28

スーパーホテルのよいところは、どこのホテルに泊まっても、一定の部屋の質とサービス(温泉・朝食付きなど)が保証されていること。八幡浜は、宿泊のためだけに立ち寄ったところだが、それによって料金は他の観光都市より低く抑えられ、それでいてサービス内容は変わらず、とても満足した。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年11月01日 20:30:28

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また沢山のお褒めの御言葉まで頂きましてスタッフ一同、感激しております。有難うございます。今後も喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
近くにお越しの際はまた是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一度、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが季節の変わり目でございます。今年の風邪は患うと長引くそうです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2015年09月26日 00:10:37

清潔感のあるホテルで、予約が取れるときは第一選択にしています。
大浴場は男女入れ替え直後に行ったこともあり大変混雑しました。混雑状況を知らせる表示がどこかにあればいいですね。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年09月26日 17:47:04

なめ犬こっちゃん様、いつもスーパーホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も有難うございます。
今後もお客様が安心してご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。
大浴場の件に関しましては、確かに切り替え間際に関しましてはよく混雑がございます。
一日の疲れを温泉でおとり頂けるよう大浴場をご準備しておりますので、チェックイン時に余裕のある場合は館内案内時に混雑予想時間を一言お伝えし、また混雑中の告知ポップの掲示を今後は検討して参ります。
大浴場の件の貴重なご意見、有難うございます。

なめ犬こっちゃんさん様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

hexagon-23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hexagon-23さん [30代/女性] 2015年07月17日 12:39:51

長距離を歩くのは普段から慣れており、昨年泊まった際にも八幡浜駅から歩いて行けたので今回も歩きましたが、生憎の雨天でかなり距離があるように感じました。墓参りで行っており、電車移動で何かと不便ですが、八幡浜を経由したり一泊したりすることで時間を有効活用できるので、これからもたまに利用させてもらうと思います。
一般的なビジネスホテルに少し費用をプラスするだけで温泉に入れるというメリットから選んでいます。女性の入浴時間は限られていますが、時間に余裕があればタイミングよく利用できます。狭いので、宿泊者が多い日は混みあいそうです。旅館慣れしている方からすると、サービスや掲示物などの感じが素っ気ない等と言った印象をもたれるかも知れませんが、今の時代のコストや環境問題にあわせたものであり、それを理解するとかえって使いやすいと思います。

2015年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年07月19日 17:45:32

hexagon-23様、いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また口コミのご投稿、誠に有難うございます。

JRからスーパーホテルまでの距離は約1.5キロ程ございます。歩いて約17分~20分程度かかります。

温泉に関しまして男女入れ替え制の為、ご不便お掛け致します。浴室は大きいとは言えませんが疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。次回お越しの際もご利用頂けましたら幸いでございます。
hexagon-23様のおっしゃるとおりスーパーホテルは効率的でスムーズに事が運ばれるため確かに業務的になってしまいがちですが、お客様の快眠や健康にこだわり、今後も日々創意工夫を重ね快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります!
hexagon-23様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、大変暑くなって参りました。お出かけの際は熱中症には充分お気を付けくださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

誠9770さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

誠9770さん [60代/男性] 2015年07月09日 21:02:18

ツーリング時に利用しました。屋根のある場所はなく残念でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年07月11日 16:23:49

誠9770様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またツーリングの屋根の件に関しましては大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
屋根の設置の件に関しましては、今のところご要望、ツーリングのご宿泊の方が年間を通してまほとんどございませんので今すぐの設置に関しましては難しい状態でございます。誠に申し訳ございません。設置につきましては今後、ご要望が増えツーリングの方々のご宿泊が増大致しましたらサービスの一環として設置の検討を致します。貴重なご意見誠に有難うございましす。

佐田岬半島のツーリングはこれからの時期、とても気持ちよく眺めも良いので人気のスポットです。
またお祭り等もあり、ゆっくりお過ごし頂けると思います。機会がございましたら是非、こちらへお越しくださいませ!
スタッフ一同、誠9770様にお会いできますこと楽しみにしております。
最後になりましたがご投稿誠に有難うございました。
スーパーホテル八幡浜  支配人

投稿者さん 2015年06月17日 06:33:29

禁煙シングルに宿泊。部屋はこじんまりだが、清潔でにおいもなし。温泉も洗い場は4~5名程であるが風呂は十分広く照明も下げているのでゆったり気分で居れてよかった。朝食も品数多く十分に戴けた。次回この地を訪れた際も宿泊したいと思いますいます。

2015年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年06月19日 19:04:17

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで安心致しました。またお褒めのお言葉まで頂き大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えることないよう今後も日々精進して参ります。

8月になると夏のイベント、花火大会やダンス大会、また近隣のまちでほのぼのとしたお祭りが開催されます。機会がございましたら是非お越しくださいませ^.^

ご投稿者様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

最後になりましたがご投稿誠に有難うございました。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

kanou0024さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2015年06月04日 07:17:43

八幡浜地域では他に4か所ほどのホテル等を利用しましたが、当ホテルが一番評価できます。
その理由の第一はシステムが合理的なことと、清潔さ、駐車場の使用が便利な点の上、価格がリーズナブルな点で他のホテル等との差を感じます。
朝食もシンプルだが質量ともに問題なくおいしくいただけています。なお、最近は近くの老舗レストラン『ロンドン』を夕食に利用していますが。ここの味も気に入っています。(参考)そのため、予約の際には宿泊日が定休日と重ならないよう工夫していますが、同時に当ホテルの人気が高まり、以前に満室の際には近くのホテルを数度利用したがサービス(対応面)で不快な思いをしたので避けて、コース変更をしてしまうことが起きています。
今後とも宜しくお願いします。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年06月07日 17:35:42

kanou0024様、いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉まで頂きまして大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。今後も宜しくよろしくお願い致します。
また今後も安心、ご満足いただけるよう日々精進して参りますのでご不便等ございましたらごなんなりとお申し付けくださいませ。

kanou0024様がおっしゃるとおり「ロンドン」は接客も良く地元の人にも愛され、またちゃんぽんは県外の方達からも人気のあるお店です。私達も接客に刺激を受けております。ロンドンは水曜日と毎月8日が定休日でございます。お仕事で定休日と重なる場合がございましたら八幡浜の定食処をぜひご案内させて下さい^^
最後になりましたが季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はご投稿誠に有難うございました。
スーパーホテル八幡浜 支配人

☆≪QUOカード¥1,000♪≫天然温泉&焼き立てパン朝食無料
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

arainygirlさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

arainygirlさん [50代/女性] 2015年05月27日 15:26:09

大変清潔で居心地がよかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年06月02日 21:50:59

arainygirl様
「清潔で居心地よかった」とのお声を頂き清掃スタッフも大変喜んでおります。
また最高評価の「5」まで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
arainygirl様の評価を裏切らないよう今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

投稿者さん 2015年05月26日 18:27:18

5月22日に宿泊しました。当日、九州からの移動でチェックインが遅くなったのですが
ベッドがゆったりでぐっすり眠れました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年06月02日 21:42:49

投稿者様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「ぐっすり眠れました」とのお声を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
スーパーホテルはお客様が滞在中にリラックスできるよう、大阪府立大学と共同し「ぐっすり研究所」を設立しております。今後もお客様がよりリラックス頂けるよう日々努めて参ります。
投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

キークンコークンさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

キークンコークンさん [60代/男性] 2015年05月03日 22:57:22

今回ロフトは必要なかったですが、子供を連れていれば楽しかったかな、と思わせますね。
お風呂は別にみかんが入っているわけではありません。八幡はみかんの産地だから、だけらしいです。枕はフロントで借りました。
朝食は、係の人が丁寧すぎるほど声をかけてくれます。
写真は朝食と、前日にホテルに入る少し前に立ち寄ったお店です。夕方で値引きもされていました。隣の薬局はチューハイが安かったですよ。

2015年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年05月04日 18:57:26

キークンコークン様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり「みかんの湯」はみかんの産地からきたものでみかんは浮いておりません。
申し訳ございません。今すぐにとは参りませんがお客様に喜ばれるサービスの一環として、みかんの時期などにイベント行事で温泉にみかんを浮かべたり、みかんにまつわるものを温泉内に設備を思案して参ります。
朝食は、密集した配置に全てのものを設置することが難しく少し分かりづらい場所の設置しているものもございますので、スタッフに余裕がある場合はお声掛けを心がけております。

朝食画像のご提供有難うございます。朝食はパンも充実しております。毎朝、焼き立てパンをご準備しておりますので次回は是非、お食べ下さいませ。

ではまたキークンコークン様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後になりましたがご投稿頂きまして有難うございます。これから暑くなる季節です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

Miselleeさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

Miselleeさん [60代/男性] 2015年04月29日 17:43:57

スーパーホテルとして四か所目の利用です。食事は平凡でした。風呂にいくバスタブは少し貧弱で、しかも一回のフロントの前を通過するには、少し恥ずかしいスタイルになります。
スタッフは特に問題はなく、施設的にはこんなもんかなと思います。ただ、経費節減をうたういじょうは、歯磨きセットを歯ブラシと分離できると、歯ブラシ持参した宿泊客として、納得できるかなと、いつもそう思います。

2015年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年04月30日 17:43:31

Misellee様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またいつもスーパーホテルをご利用頂きましてありがとういございます。重ねてお礼申し上げます。
バスタブ、歯ブラシセットの件でのご意見誠に有難うございます。本部と協議し今後のサービス向上につながるよう参考にさせて頂きます。
貴重なご投稿、有難うございます。

八幡浜にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。スタッフ一同、Misellee様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
また全国のスーパーホテルを今後も宜しくお願いし申し上げます。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

昼行灯さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

昼行灯さん [70代/男性] 2015年04月19日 13:46:05

インターネット出来て良かった。出入りフリーなのも駐車場へ自由に行けて良かった。

2015年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年04月19日 19:48:59

昼行灯様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
インターネットに関しましては1FフロアはWi-Hiスペースもございます。また数量限定で無料Wi-Hiルーターの貸出しもフロントにて行っております。
出入りに関しましても1度チェックインをして頂きましたら暗証番号でいつでも出入りが可能になるのもスーパーホテルの謳い文句の1つでございます。全国に110店舗ございますのでご旅行の際はスーパーホテルを是非ご利用くださいませ。

GWにかけて沢山のイベントが当館の付近で開催されます。機会があればぜひおこしくださいませ。
昼行灯様様のお越しをスタッフ一同。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月13日 23:34:43

お部屋もキレイで、
なによお温泉が良かったです。
朝のパンも、和食もあり、
食べ過ぎてしまいました(笑)
近くに居酒屋もたくさんあって、
親切に教えていただき、
大変参考になりました。
また、何かの時には利用させていただきたいと思います。

2015年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年04月14日 16:16:10

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同、大変感激致しております。有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます!今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
朝食の早朝より焼いたパンをご提供しております。日替わりで種類を少し変えておりますので次回ご宿泊時の楽しみにして頂ければ幸いでございます。
八幡浜の居酒屋さんは個人で営んでいるところが多く地のものを多く取扱っているお店が多いです。次回もご案内させてください(^^)
GWは近くの町にて大凧合戦やれんげまつり、八幡浜だと飛行記念大会などイベントが他にもございます。是非機会があればお越しくださいませ。
ご投稿者様にお会いできますことを心よ楽しみにしております。

投稿者さん 2015年02月26日 16:10:39

ホテルロビーに案内のあった、近くのステーキ屋さんが最高に安くて美味しかった。

2015年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年03月01日 19:44:51

お客様が行かれたステーキハウスはお魚やちゃんぽんが美味しい八幡浜にステーキで勝負されてるステーキ専門店でございます。
メニューもお客様が飽きない様、いろいろな変化をつけ頑張っているお店です。
私達もとても刺激をうけているお店の1つでございます。
八幡浜にお越しの際は是非、お立ち寄り頂ければ店主も喜ばれると思います。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ちいたしております。