北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 14:29:02

リーズナブルで夕食のイタリアンも美味しくいただきました。同行した友人も満足していました。唯一、せっかくの長浜ですのでお風呂が太閤温泉だということなしです。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月05日 20:04:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ご夕食のイタリアンにはご満足いただけ、私共も大変嬉しく思っております。ご同行の皆様にもお喜びいただけ、何よりでございます。
ボリュームのあるコース料理をご提供しており、炭火焼をメインとしたお料理となっております。

お風呂につきましては、申し訳ございません。当館は温泉ではなく、沸かし湯でございます。
「言うことなし」とまでおっしゃっていただき、恐縮に存じます。

この度は貴重なクチコミ投稿、有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

さご9999さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

さご9999さん [30代/男性] 2024年04月03日 16:03:02

ビジネスで利用。

フロントが豪華で、廊下や部屋が少し広く感じた。
部屋は清潔。
大浴場は普通。感染症対策のため、サウナが休止中なのが残念だった。

朝食はバイキング形式。
アパ、ルートイン、ABなどのビジネスホテルの朝食と比べて、かなり美味しい。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月03日 20:03:58

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

申し訳ございません、大浴場のサウナにつきましては、まだ再開できておりません。それほど大きくはありませんので、感染対策として現在はまだ閉鎖中でございます。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
まだまだメニュー等も試行錯誤しながらの営業をしております。多くのお客様に喜んで食していただけますよう努めてまいります。

この度はクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天月末セール】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2024年04月01日 16:53:04

恋人の誕生日祝い旅行として利用させていただきました。
琵琶湖が一望できるホテルと期待していた為、部屋の窓が琵琶湖側にない点と、そもそも窓が開かない点が残念でした。
ただ、スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、景観に不満はありながらもとても楽しませていただきました。
ご飯も美味しかったです。ありがとうございました!

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月02日 14:29:01

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋に関しましては、ツインルームは、基本、ヨットハーバー側となっています。全面にびわ湖が見えるという訳ではなく、窓の左手の方に見ていただくことが出来ます。申し訳ございませんでした。

またスタッフに対しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご夕食、ご朝食につきましては、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。

また機会がございました折には、是非ご来館いただければ幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【新春SALE】イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

Nonsan0821さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Nonsan0821さん [50代/女性] 2024年03月29日 00:19:38

朝食の会場が別の建物なので朝の散歩になりました

琵琶湖が見渡せる会場で食べることができて良かったです

あいにくの天気で晴れた琵琶湖も見てみたかったです

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月30日 13:50:05

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
朝食の会場へは、少しご移動はありますが、びわ湖が一望出来る宴会場での朝食は、最高かと思います。が、この日はあいにくのお天気となり、残念でした。またリベンジして頂けることを期待して、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿、有難うございました。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2024年02月23日 12:03:27

ホテル全体がとっても可愛くて、テンション上がりました。お部屋も素敵で景色も最高。朝食も種類豊富で美味しかったです。何より従業員の方々の接客が素晴らしかったです。滋賀県に行ったらまたリピします。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年02月24日 12:32:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、当ホテルをお気に入り下さり、重ねて御礼申し上げます。
従業員に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様のお言葉に恥じることの無い様に、今後ともサービス向上に精進してまいる所存でございますので、今後ともにご愛顧いただけますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

menkuinanchanさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

menkuinanchanさん [60代/男性] 2024年01月03日 21:51:43

奥伊吹への家族でのスキー旅行のため、利用しました。アメニティも充実しており、部屋にはOGAWAコーヒーがおかれており、おいしくいただきました。夕食のイタリアンもおいしくて、家族にも好評でした。また、利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年01月06日 12:34:37

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。今後もお客様のお声を少しでも反映出来るよう精進して参ります。
また機会がありましたら、是非再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2023年12月27日 17:46:31

和室に宿泊したくて選びました!
部屋も綺麗でフロントの対応も良かったです。
朝食も美味しかったです。
朝食は琵琶湖も見えます!
部屋からも見えますよ。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年12月30日 19:25:20

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

和室は3階、ヨットハーバー側に面していて、部屋数も少なく、7室のみとなっております。
お部屋、フロントスタッフにおきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

朝食はバイキング形式でのご提供となっており、
現在の会場としては、隣棟のびわ湖が一望できる大宴会場でのご提供です。
(会場利用状況で変更の場合もありますので、予めご了承いただければと思います。)
またのご利用をお待ち申し上げております。この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【早割30】30日前迄の予約で人気プランが10%OFF※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年11月07日 17:05:03

内装がとても美しく、清潔感がありました。朝のバイキングも美味しかったです!

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月13日 12:24:09

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

当館は2000年にオープンしており、早24年近くが経とうとしております。内装も所々修繕が必要となってきている所が多々ありますが、清掃スタッフをはじめ、綺麗にしていただいております。私共も日々感謝しているところでございます。

朝食もバイキングがようやくスタートし始めました。びわ湖を望みながらの朝食は最高かと思われます。会場は変更の可能性もありますこと、予めご了承いただければと思います。

是非、今後とも当館を宜しくご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

しぇんたいろんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

しぇんたいろんさん [20代/男性] 2023年11月05日 20:24:44

本当によかったです。
近江牛絶品でした。
スイートルームもよかったです。
スタッフさんも丁寧で、心地よく過ごすことが出来ました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月12日 21:35:46

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食の日本料理におきまして、大変ご満足いただけ、私どもも嬉しく思っております。
また、スィートルームにつきましても、ゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

また機会がありました折には、是非お立ち寄りいただければと思います。今回はクチコミ投稿、有難うございました。

フロント マネージャー

【和食人気プランNo.1】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫「彩美味」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年11月01日 21:18:23

10月末に宿泊しました。イタリアンの夕食がとてもおいしかったです。特にステーキの焼き加減が素晴らしく、本当に柔らかくて肉のうまみを満喫できる一品でした。もちろん他のメニューも工夫を凝らした美味しい料理ばかりでした。お部屋もきれいで過ごしやすく、宿泊した部屋からは朝日がとても綺麗に見えました。また、スタッフの方々の対応が素晴らしく、部屋のWi-fiの速度不足を相談すると、ホテル側で可能な最善策を対応下さりとても助かりました。お部屋のWi-fiは通常のSNSなどの利用では全く問題なかったのですが、急にzoom会議を行う必要があり、スタッフの方の懸命な対応のおかげで無事仕事を終えることが出来ました。おかげで仕事+休暇の有意義な宿泊を楽しめました。本当にお世話になりありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月12日 21:20:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。早速レストランスタッフ、調理場にも伝え、お客様のお褒めのお言葉を共有したいと思います。

Wifiに関しましては、大変申し訳ございませんでした。出来る限りの対応、不十分ではあったかと思いますが、会議も無事に終わられ、良かったと思います。

また、機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

まーちゃん1007さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まーちゃん1007さん [70代/女性] 2023年10月22日 16:28:55

10月16日に泊まりました。
とてもスタッフの方の対応が良くて又
お料理の変更も気持ちよく変えていただきまして嬉しかったです

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月12日 14:35:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフ対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また夕食に関しましても、私共はお客様のことを一番に考え、料理内容等も変更できるところはさせていただくように心がけています。
どうぞご安心いただければと思っております。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を有難うございました。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2023年09月17日 15:57:22

高齢の母と泊まりました
母は少食なので夕食は長浜駅でしたが
朝食はホテルで琵琶湖を見ながらゆっくり食べることができました
お風呂は最上階の温泉とジャグジーに
清掃がいき届いていて
とても気持ちが良かったです
部屋も綺麗にされているので快適に過ごす事ができました
立地もすぐ側に長浜城 黒壁スクエアと観光も便利です
そしてスタッフの方も対応が素晴らしく
来年も元気でまたここに泊まると
母がとても喜んでくれました
親孝行ができました
来年も利用します ありがとうございましたm(_ _)m

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月19日 16:58:39

この度は当をご利用いただき、誠に有難うございました。

お母様に喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

館内やお部屋、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地についても、私共が一番の強みとしているところでございます。
長浜城をはじめ、黒壁スクエア、竹生島クルーズにも便利なところです。

また来年もお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 18:39:12

内装は古びてはいるが清潔感があり問題ない
スタッフさんの対応もよかった
朝食は時間ごとに分かれていたので混雑することなく食べられました
また利用させて頂きます

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月23日 13:57:44

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食におきましては、現在ようやく4月からビュッフェスタイルでの朝食をご提供できるようになり、ホッとしております。
お時間も会場入り口付近や会場内が密にならないようスタートのお時間を事前にお伺いしております。

フロント マネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2023年08月03日 11:26:19

スタッフの方々、みなさんとても感じ良く親切に対応していただきました。
大浴場があるだけありがたいところですが、脱衣所が狭いのが他のお客さんと重なるとちょっと使いづらくロッカーから着替えをとっては別のスペースにどいて涼んでという感じでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月15日 14:03:43

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
従業員に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、洗い場も4つ程とそれほど大きくはございませんので、混み合う時間帯等もあるかと思います。空いた時間を見計らってのご利用をお願いしております。
大変、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお越し頂ければ幸いにございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【早割30】夏のご旅行に!30日前迄の予約で10%OFF&うれしい特典付※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年07月31日 20:11:25

丁寧なお出迎え。エントランス、ロビーにも雰囲気がありました。お部屋も快適。展望風呂も満足しました。イタリアンディナーも堪能させて頂きました。おもてなしに感謝申し上げます。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月03日 12:51:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様におきまして、大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

更にサービス向上に向けて、日々精進してまいる所存にございますので、今後とも当館をご愛顧いただければと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!旬の味覚を味わう「ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2023年07月24日 12:18:42

2回目の宿泊です(^^)
対応もよく清潔感◎で過ごしやすいです。
前回はコロナでバイキングできませんでしたが今回は朝食バイキングができとてもよかったです。ご飯の種類も多く、ご当地のお刺身も食べれてよかったです。琵琶湖の景色をみながら朝食を食べることができ素敵だなと思いました。

子供は大浴場のジャグジーが気に入ってました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月24日 15:51:02

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
朝食につきましては、ようやく今年の4月からバイキングが復活し、試行錯誤しながらの運営をさせていただいております。
和洋折衷でのメニューを数多く取り揃えております。

会場も少しご移動はいただきますが、別棟にあります、びわ湖が一望できる会場をご提供しております。景観は最高かと思っております。

ジャグジーに関しては、お子様に喜んでいただけて何よりでございます。
開放感抜群の空間かと思います。

機会がありました折には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年06月18日 17:26:20

お部屋もお風呂も お食事のレストランも とにかく シンプルで 過ごしやすかったです
必要な物は すべてありました

なんと言っても 窓から見える景色 朝食会場からの景色に 感動と癒されました
また 泊まりたいホテルです

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月20日 14:18:33

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

お客様におきまして、ホテルライフをご満喫していただけ、私共も大変嬉しく思います。

客室や朝食会場につきましては、びわ湖を望め、景観としては、私も最高かと思っております。
恵まれた景観に感謝しながら、日々サービス向上に向けて精進してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を、誠に有難うございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

takamune0206さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

takamune0206さん [50代/男性] 2023年06月12日 19:02:30

長浜観光に利用させて頂きました。
お部屋は清潔で心地良く、スタッフの方々にも心地よく対応して頂きました。
お陰様で良い旅行になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月13日 20:56:40

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
スタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のホテルライフを、快適にお過ごしいただけますよう、私共おもてなしをさせていただいております。
良いご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
是非、機会がありました折には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【直前割プラン】売り尽くし!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月12日 15:30:21

観光で2泊しました。車移動なので駐車場無料はありがたい。黒壁スクエアにも歩いて行ける距離で便利。大規模ホテルではないので、朝食はバイキングですが落ち着いて食事ができました。大浴場は洗い場が4ヶ所なのでタイミングが悪いと混み合う。部屋にミネラルウォーター、ドリップコーヒーがありうれしい。次回も利用したい。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月16日 19:54:38

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
また「次回も利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。より多くのお客様にリピートしていただけるようなホテルを目指してまいります。
観光に関しましては、私共も立地条件に恵まれており、市内への観光も徒歩圏内で、大変便利な環境かと思っております。
大浴場に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。それほど大きくはございませんので、お時間帯によっては込み合う時間もあることがあります。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き 4月~

投稿者さん 2023年05月04日 17:06:57

2023年のGWに一家(大人2人、子供2人)で利用しました。安いプランにしましたが、夜の料理が美味しく部屋も広く満足です。サービスでつけてくれた鯖そうめんも一度食べてみたいメニューで、期待せず出てきたので嬉しかったです。朝食は種類が豊富で子供も楽しめるメニューがあり、一家で満足しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月06日 16:47:43

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご利用いただきました和室は広さ32㎡でございます。最大は4名様までとなっておりますが、広めにご利用いただけ、何よりでございます。
何といってもお食事に関しまして、大変ご満足いただけ、私共にとりまして、一番嬉しいお言葉です。
朝食は、4月にようやくビュッフェスタイルでの朝食を再開致しました。
待ちに待ったバイキングです。
会場も密にならないよう、安心、安全をモットーに対応させていただいております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。