鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 16:45:39

大浴場が大変よかったです。

【夏得】◎山陰大周遊◎【鳥取駅から歩いて5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪

投稿者さん 2013年05月24日 20:20:21

鳥取出張時初めての宿泊でしたが、心のこもった美味しい朝食が深く印象に残りました。また、かけ流しの温泉もこじんまりとした三朝の老舗旅館の雰囲気に似たものがあり、良かったです。

2013年05月
◎山陰大周遊◎【春得】【鳥取駅から歩いて5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪

投稿者さん 2013年05月04日 17:03:11

お風呂が大変良かったです。

あまり綺麗ではないですが、風情があって、ゆったりできました。

また是非利用したいです。

2013年03月
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

なめ犬こっちゃんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2013年01月20日 09:48:51

建物は古さを否めず、お風呂も私が入った時には前に入った方?が水を出しっぱなしにしていたためかなりぬるくなっており、残念でした。
ただ朝食は美味しく、スタッフの方々の対応は丁寧で感じが良かったです。

2013年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2013年02月01日 09:36:54

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、料理とスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
まだまだ手の行き届かない点もございまして、御迷惑をお掛けいたしますが、良い所をさらに伸ばして精進して参ります。
口コミありがとうございました。

【冬得】【駅から5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪

投稿者さん 2012年11月24日 00:50:01

夕食は別でしたが、お昼を食事処で別注文で頂きましたが美味しかったです。

宿泊に関しては、少し無理なお願いもしたのですが概ね 希望に添った対応をして頂けて感激しています。
従業員の方達の応対も親しみ易く、それでいてぞんざいな感じも無く、とても
心地よいお宿でした。(お風呂が熱すぎた? のがやや不満)

又、リピートしたい宿候補の1軒です。

2012年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年11月29日 09:45:01

この度は当館へ御宿泊下さりありがとうございました。
お客様にとって「心地よいお宿」となれました事、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
温泉は、本当に生き物ですね(苦笑)。気候条件で熱いときもあれば丁度良い時もあり、お客様にとって良い時もあれば熱すぎる時もありまして御迷惑をおかけしております。
次回お越し下さる時はまた違った温泉を楽しめるかも?気さくなスタッフと共にお待ちしております。
口コミありがとうございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉でポカポカde朝食付きプラン
【2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>】

inuzakichokkakuさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

inuzakichokkakuさん [40代/女性] 2012年11月10日 18:06:02

県庁所在地の駅から歩いていける温泉なんて、とても嬉しいですよね。昨年のお盆にも家族で泊まって感じが良かったので、今回出張で一人でしたがお世話になりました。静かでしたし、何よりお風呂がとても気持ちよかったです。ちょっと熱めですと宿の方がおっしゃっていましたが、私には調度良かったです。平日でしたから、ほかに余り人もいなくて、ゆっくり大きなお風呂を楽しめました。朝食もいろいろ土地のものを取り揃えてあっておいしかったです。

2012年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年11月15日 10:24:22

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
ホッと寛いで頂けたご様子が文面からにじみ出ていて、大変嬉しく思います。
設備が整ったお宿ではございませんが、「私にはちょうど良い」とは私どもにとって最高の褒め言葉です。ありがとうございました。
鳥取はもう冬が来たかのような冷たい風の吹く日が続いております。こんな時はやはり『蟹』ですね。冬も美味しいものが沢山ですよ。

ぼー3105さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ぼー3105さん [40代/女性] 2012年09月20日 17:51:13

一人旅で利用させていただきました。
駅からすぐのところに温泉旅館があるなんて、いいところですね。
建物は古そうでしたが、お部屋も広くて清潔でしたので、問題ありませんでした。
特にお風呂はとても気に入りました!
館内設備などの説明には「温泉成分による・・・」と文言があったので心配でしたが、
ほとんど気にならず、平日だったのでゆっくりと一人で入ることができました。
お湯もとっても気持ちよく、何度も入らせていただきました。
お食事もミニ会席といいつつも、私には調度よい量でした。お刺身などもとてもおいしく
、大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年09月21日 15:41:39

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
「ミニ会席膳」プランは通常の会席プランより量が少なめとなっており、『気軽に食べられる』と好評を頂いております。駅に近い旅館ですので、ビジネスやお一人旅の方も多く、おススメのプランです♪
温泉への高評価もありがとうございました。女風呂の「檜風呂」につきまして、常時かけ流しのため温泉成分の影響で黒く変色してきているためお知らせしております(毎日清掃しております)。
秋から冬にかけての鳥取もまた格別です。またのお越しをお待ちしております。
口コミありがとうございました!

【秋得】【ビジネス】【ご夕食はレストラン◎気軽なミニ会席膳】~かけ流し温泉でゆったり

暢(とおる)さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2012年09月10日 00:19:09

建物全体は少し古い感じで、お風呂もそこまで広くはないですが、食事はおいしく値段を考えればよい宿だと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年09月13日 09:41:58

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
駅前旅館で古さもありますが、ホッと寛いで頂けるような空間とお料理をこれからも守り続けたいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。口コミありがとうございました!

【夏得】【駅から5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪

投稿者さん 2012年08月23日 10:40:22

実家の両親と2部屋で宿泊しました。
父が腰痛持ちで歩くのがしんどいので、街中にあるのはとても助かります。

お湯はかけ流しの為ちょっと熱めでしたが水で温度を調節できるし、個人的には熱めがすきなので、満足でした。

従業員の方が皆さん感じがよくて居心地よかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年08月24日 21:43:19

この度は当館へご宿泊くださりありがとうございました。
居心地良くお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。元気がとりえのスタッフですので、お客様のお言葉が本当に励みになります。ありがとうございました。
旬を取り入れた会席料理も自慢です。またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【春得】【駅から5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

アラクノフォビアさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

アラクノフォビアさん [30代/男性] 2012年08月13日 15:40:24

鳥取に出張に行ったときは、いつもモナークというホテルに泊まっていましたが、
たまたま満室だったので、こちらに泊まりました。
KPT法にて評価したいと思います。
K(eep):良いため続けてほしいところ
 ・温泉の湯温が熱いが自分にとっては温泉はこうあるべきだと思うので続けてほしい
 ・訳ありで広くはないとあったが、ふすまの向こうにも小さな部屋があったため、十分広く感じた。
 ・
P(roblem):問題があるところ
 ・お風呂場にて、脱衣所に鍵付きロッカー等がなく、また、浴室から脱衣場が全く見えないので、盗難とかが起きないか心配
 ・お風呂場にて、洗い場にタオルや洗顔フォーム等を置く場所が全くないため、地べたまたは、桶に置かなければならず、不衛生
T(ry):チャレンジしてほしいこと
 ・お風呂場に鍵付きロッカーをつけてほしい
 ・洗い場に物を置く場所を作ってほしい
 ・コンセントの数が少ないため、3口ジャックを常備してほしい
 ・門限が24時というのはビジネスでの利用の場合は、弊害になることがあるので、それを超えた場合も対応してほしい

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年08月17日 15:00:30

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご要望の件につきまして今現在の回答です。
・男湯お風呂場へのロッカーですが、以前検討した事がございます。が、建物上スペースを取ることが難しく断念いたしました。鍵等の貴重品はフロント預かりとしておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
・洗場の物置き場ですが、設置する方向で善処いたします。
・3口ジャックにつきましては、ご希望のお客様へフロントより貸し出しとさせて頂きます。なるべくエコでお願いします!
・24時以降にお帰りのお客様につきましては、以前より事前にご連絡頂き、個別に対応させて頂いております。

ビジネスに特化しておりませず、また昔ながらの小さな駅前旅館ですのでなかなかご希望に沿った対応ができませんが、具体的かつ詳細なご要望をお寄せ下さり、頭が下がる思いでいっぱいです。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】訳アリ【現金特価】平日限定【シングル専用・広くはありませんがごゆっくり☆】素泊まりプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

丸ちゃん8126さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

丸ちゃん8126さん [50代/男性] 2012年01月19日 11:42:54

わけありプランを利用しました。駅周辺の全国チェーンホテルが皆、、禁煙室が一杯でありましたため。
駅から徒歩5分程度でわかりやすい立地でした。建物・温泉ともに古いものの清潔であり手入れがされていました。源泉を利用した大浴場は最高でした。夜と朝と2回も入ってしまいました。体がホッカホカになりエアコンを消して寝ましたがまったく寒くありませんでした。現地でお願いした(追加の)朝食はおいしいものでした。また、泊まりたい先です。

2012年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年01月19日 14:55:35

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、心と体の温まる口コミもありがとうございます。鳥取温泉掛け流しを満喫されたご様子で嬉しい限りです。
【わけありプラン】と銘打った素泊まり(お食事無し)プランですが、お部屋に余裕がある時は広めのお部屋へご案内いたしております。狭めのお部屋の場合でも決して屋根裏部屋ではございませんのでご安心を!
また、追加のご朝食も当日午後7時頃までのお申し出でございましたらご用意いたしております。お気軽にお声かけして下さいませ。

【お一人様ステイ】【シングル専用・広くはありませんがごゆっくり☆】ワケあり素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月25日 21:28:42

先日お邪魔しました。駅のそばで、場所もわかりやすく、
近くに飲み屋街やコンビニもあって便利なところでした。

料理は個室で、よかったです。
松葉がにのカニ刺し、甘みがあってとてもおいしかったです。
焼きガニも鍋もとてもおいしかったです。
欲を言えば、天ぷらが温かかったらもっとよかったかなと思います。
朝食は量もちょうど良く、魚も焼き立ててよかったです。

温泉については、ちょうどよい温度でした。

部屋のタオルは、トイレから出た時に手を拭く用と、
顔を洗ったときに拭く用と最低2枚あるとよかったです。

2011年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年01月05日 14:35:10

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございます。
お返事が年明けとなってしまいまして申し訳ございません。
お食事と温泉と、高評価をいただきましてありがとうございます。これからもお客様の「良かった」のためにがんばって参ろうと思います。
口コミありがとうございました!

【当館一番人気】◎松葉がにのカニ刺し付き!<カニ鍋・焼きがに>ミニフルコース【充実】
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

Voyceboxingさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Voyceboxingさん [40代/男性] 2011年12月10日 18:21:56

仕事で2泊宿泊させていただきました。
建物はちょっと古いのですが丁寧に使われています。建物自体はかなり大きく、その一部のみが使われているようです。ワケあり素泊まりプランということでしたが、全然狭くなくゆったりできました。トイレは部屋付きのお風呂と一緒ですが、ちょっと臭います。お風呂は洗い場が3つしかなくちょっと心細い。・・・・が、温泉の泉質は最高!でした。柔らかく、私には適温で体の中まで染み入る感じ。すばらしいお湯でした。

宿の料理もいただきたいなと思いながら1泊づつプランを変えるのもやっかいなので、2泊とも外で食事はいただきました。当然別料金で結構ですので食事の追加も選べるとありがたい。

機会があったらまたこのお湯に浸りに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年12月14日 09:56:35

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
「またこのお湯に浸かりたい」・・最高に嬉しい褒め言葉です!温泉への高評価もありがとうございました。

洗い場も含め、建物の古さ故のご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。当日は空きがございましたので広めのお部屋へご案内させて頂きました。すぐの改装とは参りませんが消臭剤の設置等できるところから改善して参ります。

追加のお食事の件ですが、現在は追加料理のみの受付はいたしておりません。が、口コミを拝見し、ニーズを取り込みつつこれから検討して参りたいと思います。
なお、当館では<朝食付き>、<夕食付き>、会席料理とはいかないまでも気軽にご夕食をお取り頂ける<量少な目の二食付き>プランもご用意いたしております。そちらの方もご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年12月10日 07:03:26

源泉かけ流しの温泉が素晴らしかった。
温泉旅館はよい温泉があってこそですね。
立地がよいので温泉はどうかなあ、と思っていましたが満喫しました。
バスタオルはもう少し大きく上質のものが望ましいと思います。

2011年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年12月13日 10:00:50

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、温泉へのお褒めのお言葉もありがとうございます。駅からすぐですので「本当にこんなところに温泉が?」というお声はよく頂きますが、こうやって実際に入ってファンになって下さるお客様も多く、当館の自慢の温泉です!
立地・湯量の関係で内湯が男女一つづつとなっており、多少のご不便をおかけいたしておりますが、またのお越しをお待ちしております。

バスタオルの件もご意見ありがとうございます。前向きに善処してまいりたいと思います。
口コミありがとうございました!

四季会席◎スタンダード◎500円×2枚の鳥取ぐるっとキャンペーンチケット付き
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

inuzakichokkakuさん [40代/女性] 2011年08月28日 18:37:07

お盆の忙しいときにお世話になり、ありがとうございました。気持ちよくすごすことができました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年08月29日 12:10:14

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

お部屋と立地とお食事と温泉への高評価!大変ありがとうございました。大変気の引き締まる思いです。

まだまだサービス等至らぬ点もあったと思います。これからもサービス向上に努めて参ります。

秋から冬にかけても美味しいもの・自然いっぱいの鳥取です。またのお越しをお待ちしております。

【まるも四季会席】 旬魚のお刺身盛り付き
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

iwako8113さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

iwako8113さん [40代/女性] 2011年07月10日 17:41:16

7月8日に、お世話になりました
今回で、三回目の、宿泊  やっぱり、落ち着きます

天然の岩がき 他、豪華な会席料理 どの料理も大変
おいしく、頂きました
もち、お風呂は、最高でした

又、冬に、ご邪魔したいです

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年07月12日 10:38:45

いつも丸茂にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また多くのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
冬はカニの美味しい季節ですね。またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

この度は口コミありがとうございました。

「期間限定」じげの味会席グレードアップ~【鳥取産ブランド天然岩ガキ付き】
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

投稿者さん 2011年06月25日 17:00:42

駅から近くて便利、 駐車場も利用でき便利、コンビニ、居酒屋等近くにある。
難を言えば、タオルがちょっと小さいかな?お風呂は非常に快適でした。部屋が狭いとあったけど、十分な広さで庭も見える部屋で、スタッフの方々も親切でよかったですよ。

2011年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年06月28日 10:53:29

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
「駅から大通りをまっすぐ歩いて5分で温泉旅館がある」というのは本当に皆様から驚かれます。

タオルの件はなかなかすぐには・・・という所です。温かく見守っていただければと思います。
昔ながらの薄手のタオル地を使用しており、「最近のは厚手で絞りにくいから、丸茂さんのがいい」とのご意見もございまして悩ましい所なのです。
男湯・女湯共に大浴場に余分に常備いたしておりますのでご自由にお使い下さいませ。

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
口コミをありがとうございました!

【夏得】【シングル専用】【ワケあり】【ビジネス】[鳥取温泉]素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン

不良爺さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

不良爺さん [50代/男性] 2011年06月25日 11:57:31

建物全体の経年による劣化は宿泊料や規模を考慮するといたしかたの無いところと思いますが清潔感は有ります。個人的には温泉はそれほど熱いとは思いませんでしたが良い泉質の温泉だと思います。食事は「じげの味」とありますが、内容は「温泉旅館」の朝・夕食といった物で宿泊時期を考慮すると特別な印象は残りませんでした。このお宿の近所の温泉宿にも宿泊しましたが、従業員の皆様の対応などを含めて「のんびり出来る宿」だと思いました。

2011年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年06月28日 10:52:08

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

6月は地味・・・ながらも滋味溢れる食材がそろっておりまして、地元千代川(せんだいがわ)で採れる鮎に板長特製うるか(鮎の内臓です)味噌をのせて焼いた【鮎のうるか味噌焼き】は当館オリジナルとなっております。
中付としてお出しした胡麻豆腐も丁寧な仕事で作り上げた、料理旅館ならではの一品かと自負しておりました。

地元にこだわって作り上げた板長自慢の料理を表現するのに「じげの味」を用いた事で、かえって豪快・斬新・郷土料理的なイメージをお客様に与えてしまったのかもしれません。
プラン名を含めて再考し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

のんびりお寛ぎいただけた事がなにより嬉しいお褒めの言葉です!
この度の高評価を真摯に受け止め、さらにご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【ワンコイン★鳥取】[じげの味]グレードアップ・一泊二食付き会席プラン

投稿者さん 2011年05月12日 14:48:56

GWに宿泊。源泉の宿、朝食付き二人で19000円は超安い!急遽、鳥取砂丘見物を思い立ち、二日前に予約ができるなんて、なんで?
うーん、建物が古くメンテナンスが…。自慢の源泉も窓ガラスが割れていて。
でも、お湯は最高に良くて、温度がかなり熱いけど砂丘で歩きつかれた体に、とっても気持ち良かったです。
朝ごはんはエテカレイ一夜干しなど美味しいおかず沢山で満足。
鳥取駅前から近かったので、翌日の午前中、自家用車を宿の駐車場に置かせてもらい観光もできました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年05月12日 15:20:14

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
今年のGWは天気に恵まれましたので、鳥取砂丘も楽しんで頂けたのではないかと思います。

設備に関しましては、建物が古い事もありますが今年は特にあちらを直せばこちらが壊れ・・・の日々でして、お客様にはご迷惑をおかけしており、大変申し訳なく思っております。
窓ガラスは今年中には修理する方向でございます。

何ぶん昭和の香りのする宿ですので、設備の整ったお宿さんには敵わない面も多々ございますが
一つ一つ施設面での充実を図っている所です。

今しばらくご不便をおかけいたしますが、お料理や温泉でお客様のご期待に添えるよう頑張ってまいります。

【2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2011年03月29日 09:59:39

とっても広い部屋と和室でとってもリラックスできました
ちょっと古い建物ですがそれも味があって好きです。
温泉は熱かった!
ホースで水を入れながらでやっと入れるぐらい。

2011年03月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年03月31日 10:13:40

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

温泉は熱くて熱くて(涙)、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、リラックスして頂けましたようでうれしく思っております。

お部屋は空きがございましたので広めのお部屋へと変更させていただきました。

今度はぜひ当館自慢のお食事もお楽しみ頂けましたらと思います。
口コミありがとうございました!

[4つ星以上]【早期得割】【ワケあり】大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン