仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 14:23:52

客室露天風呂とても気持ちよくて
とても満足でした!
ありがとうございました!

2021年02月
【U30歳優遇】30歳以下で舟盛付きグルメプランが30%オフ! 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

osomatu_sanさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

osomatu_sanさん [30代/女性] 2021年02月03日 21:38:39

ワーケーションのために利用しました。カフェなどに長時間滞在することも憚られる時期でしたので、好きな時間に好きなだけ仕事ができ、疲れたらすぐに寝られ、お風呂に入れるというのは最高の環境でした。料金もお安く設定されていましたので、連泊もできて助かりました。これから同じプランを利用なさる方に向けてのアドバイスをいくつか。

・簡易机と椅子の貸出があり、仕事で必要な場合は借りられます。
・フロントに頼むと、電子レンジでパン等を温めてもらえます。
・部屋に湯呑茶碗はありますが、その他の食器はありません。お皿やマグカップ、箸など必要があれば持込まれるのがいいと思います。その場合は洗剤もあると便利です。
・コンビニは歩いて約10分の場所にセブンイレブンがあります。夜になると道中暗いので日中に足を運ばれることをおすすめします。

ナイスプランをありがとうございました。期間限定とは思いますが、今後も実施していただけたら嬉しいです。

2021年02月
【おひとりさま向け】ワーケーションにも最適! 最長5泊のおこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年01月31日 19:08:53

牡蠣か刺身が当たった。バースデーケーキ頼んでたのに忘れられてた。

投稿者さん 2021年01月29日 10:31:34

ワーケションできました!

リビング付きのお部屋にしてみましたが
広さも、露天風呂もサイコーで
朝から晩までお風呂三昧!
1日目は雪も降って雪見風呂 気持ち良すぎです!

お部屋が地面より少し低いせいか
玄関だけ少し湿っぽく感じましたが お部屋とのドアもあるので
入ってしまえばさほど気にはなりませんでした!

早速!2月も予約しました笑
楽しみです^^

投稿者さん 2021年01月29日 00:06:46

コロナ禍の中、部屋で露天風呂を味わえるのが本当に嬉しくて癒されました。
チェックインが15時からでしたが、密になるのを避けるため少し早く行ったところ、15時ちょうどでないと不可と言われ、15時には沢山のチェックイン旅客で密になってしまったので、そこは少し前から順番に聞くなど、融通を効かせた方が良いと思います。

【冬春旅セール】別邸 露天風呂付客室♪ご夕食時舟盛付プラン

投稿者さん 2021年01月06日 17:59:05

お正月に家族4人で利用しました。直前のgoto休止でしたがキャンセルせず行ってよかったです。
離れの部屋は室内も露天風呂も広くてきもちがよかったです。
金目鯛の煮付けは味付けがちょうど良くごはんがすすみました。
我が家は食べ盛りもいるので冬でも鶏鍋じゃなく豚しゃぶが選べるならより良かったと思いました。
スタッフの方も外国の方が多い印象ですが頑張っておられましたよ。
また伺いたいと思います。

2021年01月
【別邸】離れ露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン(2019/10月~)
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月31日 10:13:47

施設自体はとても良かったです!

忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせの電話をお待ちくださいと何分か待ったあと「無いようです」と。確実に置いた場所(部屋)はわかっていたので伝えたけれど、掃除もしているし次の人ももう部屋に居るとの事。

そのものの色すら聞かれないし面倒だなって雰囲気。
とりあえずもう一度見てみるとのことで電話を切りました。

夕方に電話があり、ありました、着払いで送ります!って、え??
忘れたこちらが一番悪いのですが、掃除もしてそのあとお客さんも居て、どうやって見つかったのでしょうか?
場所はテーブルの上の目につく場所だったので、掃除をしたならばすぐにわかる場所なのです。
これ、現金の入った財布でもこの対応だとしたら(私がもう一度見てもらってもと言わなければそのまま電話切られてました)ゾッとします。

着払いで1000円近くでしたが(物はイヤリング)使い古しのビニールに乱雑に入れられてました。
もちろんお忙しい中手を煩わせたのはこちらですが。

昔、違うホテルで数年前息子が忘れ物をしてしまった時、こちらが着払いでとお願いしたけれど元払いで送っていただいたホテル(箱根)はまずは、ご利用いただきありがとうございました!っておっしゃっていただきましたが、こちらはどなたもそんな一言は無し!最初メールにあるコールセンターにかけてしまいましたがその方からも言われませんでした。

あとは、大浴場がシャワーが使用できません!と当たり前に書いていた。
それで通常に料金を取る、しかも温泉メインにしている施設なのに。
お部屋のお風呂は気持ち良かったけれど、その他が信じられない対応ばかりでした。

施設自体はガラスの森も近いし良かったです。

コロナの中、働く方は精神的にも大変だとは思いますが、もし反対の立場たったらという気持ちも持っていただければと思います。

【ノーマイカー宿泊者様限定】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!!
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

Sichan0715さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Sichan0715さん [20代/女性] 2020年12月25日 04:03:37

旅行も1年近く我慢したので、年末に部屋に温泉がある宿をと楽しみにしていましたが、ガッカリしてしまいました。まず受付での対応に驚き。お金を払って淡々と鍵を渡され、はいどうぞ。という感じです。ウェルカムベイビープランという決して安くはないプランにしたのですが、受付でバウンサー使います?みたいに言われ、なんとその場で渡されました。片手に赤ちゃん片手に荷物、そして上の子も居る状態で大きなバウンサーを渡され苦笑しました。そしてまさかの別館!道案内もなく大荷物抱えて寒空の下歩きました。道が分からず聞きに受付に戻ると、気怠そうに外出て左ですと言われ悲しくなりました。そしてベイビープランの内容にもびっくり。粉ミルクやオムツ、ベビー浴衣などその他色々用意されていると予約詳細にも書かれていましたが、聞くと何も用意されてなく実際に渡されたのはお尻拭きと小さなハンガーとゴミ袋。それもこちらから言うまで何もなく。コレは酷いと思います。詐欺互いではないでしょうか。勿論あると思ったので粉ミルクは最低限しか手持ちがなく帰りにドラッグストアで買いました。他には上の子は食事有にして料金も払いましたが、朝のメニュー表に書いてある納豆すらありませんでした。これベビープランで予約した意味あるのでしょうか。本当に返金して欲しいくらいです。箱根が好きでしたが、もう暫くは行きたくないと思うくらい残念な旅行でした。

【ウェルカムベビープラン】別邸 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 14:59:05

従業員の教育がなっていない。到着時の出迎え無し、地域共通クーポンの使える場所を知りたいと聞いたら「わかりません、ネットで調べてください」とだけ言われた。食事の時にソフトドリンクを頼み、食後に「水をください」と言ったら、飲み終わりのソフトドリンクのグラスに水を入れられた。チェックアウトの時、並んで待っていたら列に気づかず追い抜いた客に注意することもなく手続きしていた。全くもって不愉快だった。身障者連れだったが何の配慮もない。あげたらまだまだあるが、全ては従業員の問題、二度と利用したくない。

【衛生管理を徹底中】別邸・露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン

投稿者さん 2020年12月09日 19:13:33

アクセスはバス停の目の前にあり楽でした。

お風呂は部屋数が少ないので時間帯によってはですが、貸し切りでした!
小さめで景色は見えませんでしたが露天風呂もありました。

食事は鍋が美味しかったです!
デザートの冷凍みかんはびっくりしましたが美味しかったです笑

お部屋も広々、掘りごたつ付きでした。

消毒、除菌ハンドソープがお部屋にあったら嬉しいです(^^)

ですが安くてこのクオリティ満足です。
スタッフさんも優しくてまた行きたいです!

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月08日 10:27:00

一泊二日、個室風呂と掘りごたつ目当てで家族で利用しました。
部屋は天井が高く、畳もキレイでゆっくりと過ごすことができました。
夕方チェックインする際に旅館のすぐそばで大きな猪を見たこともあり、チェックアウトまで一歩も敷地の外には出ませんでしたが立地はいいと思います。
大浴場のシャンプーボトルのプッシュ部分が折れていて使えない物がありました。
シャワーでお湯が出なかったとコメントありますが、正確に言うとでます。
ただお湯になるまですごく時間がかかりました。
大浴場でなく、個室の露天風呂のシャワーも同様でしたので事前に案内があったら良かったと思います。
あとはタオルの匂いが気になりました。乾燥機の匂いがついてるようでした。
お料理は、うん。まぁそれなり。たくさん食べたい家族には物足りないかもしれませんね。
子供メニューは3歳も11歳も同じメニューでした。
ハンバーグやエビフライなど大人メニューとは全く違うものでした。
あと最後に、部屋に備え付けの草履の底の厚さがバラバラで非常に歩きにくかったです。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 20:00:26

一部の方が書かれていますがサービスについては期待されないほうが良いと思います。

1 夕食時、オプションで料理を頼んでいましたが、こちらから指摘するまで出て来ません でした。(ちなみにメニューにある氷菓子とは冷凍ミカンです)
2 妻が22時ころ大風呂に入りましたが、シャワーからお湯が出ず、洗髪できませんでし
 た。
3 部屋に設置の露天風呂は温度が低く、早朝に入ることができませんでした。
3 朝食は時間の指定があったにもかかわらず、わがテーブルには用意されていませんでし た。

まぁ、値段を考えればそんなもんでしょう と考えられる方以外には、残念ながらお勧めできない宿でした。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:18:37

お部屋にお風呂が有る部屋を利用しました。
のんびり出来て、気持ち良かったです!

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:21:10

何度か目の一乃湯さんです。お部屋のお風呂は温度が丁度良く何度も何度も繰り返し浸かりました。
10回以上は入ったでしょうか。 湯あたりすることもなく、本当に快適でした。
お食事は… お値段がお値段なので、贅沢は言えないと思います。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月27日 23:27:36

彼と2人で利用しました。
温泉好き、少人数、静かにゆっくりしたいという方にオススメだと思います。
バス停から近く、ガラスの森美術館も近いのでとても立地がいいなと思いました!
部屋もお風呂も清潔感があり、コンセントも多くてとても良かったです!
ただ1つ、部屋に備え付けのタオルの臭いが気になりましたが、フロントに取替を希望したところとても丁寧に対応していただけたので本当に感謝しております。
是非また利用したいと思います。

【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

らぶ7777777さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

らぶ7777777さん [40代/女性] 2020年11月24日 14:38:22

11月21日に利用しました。他の宿泊者の中には辛口コメントありますが、心からのもてなしが感じられる食事でこれでもかというほど料理が出てきました。最後にデザートまで出て来て驚きました。味もとても美味しくて、人にもお勧めしたい宿です!お部屋の方は露天風呂つきのお部屋だったのでゆっくり何度も温泉に入りました。虫については、扉を開けていたら部屋に虫が入るのは当たり前です。ちゃんと閉めましょうね。温泉の質も良くて日頃の疲れが癒されました。温泉がついている割には部屋のカビなどもなくて清掃が行き届いていました。大変満足しました。立地も良くて観光しやすかったです。また利用したいです。ありがとうございました!

【別邸】和モダン♪露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン(2019/10月~)

投稿者さん 2020年11月24日 09:41:34

船盛がPR用の写真とかなり差異がありました。刺身が好物なのでがっかりです。だますような行為はいかがなものでしょうか。貴社も抜き打ちで調査するとか検討されたらいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年11月22日 21:05:20

モダンな部屋に宿泊しました。ソファーがありくつろげました。
部屋の露天は足を伸ばして入れる広さ。好きなときに入れるのがいいですね。
夕食、朝食共に美味しくいただきました。
朝食の生姜のスープ、美味しいです。コーヒーも美味しいです。
大浴場は内風呂、露天と泉質が違うみたいで、露天は硫黄泉で少しだけにごり湯でした。温泉!て感じでした!
敷地内の紅葉が綺麗で良かったです。
なかなかタイミングが合わないと、1人での予約ができないのが残念です。

【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:37:51

本棟2階の露天風呂付和室ツインに宿泊。堀炬燵がありゆったり。露天風呂はかけ流しの温泉でほんのり硫黄の香り。湯舟は150×90センチぐらいでゆったり。かけ流しのお湯が抜けていく音が「ゴボゴボ」切れ目なく部屋までするが、それを騒音するか風情とするかは感性の問題。
食事は年寄りには多すぎる位の種類と量。朝食は焼き魚がメインの汁物・漬物などの一般的なもの。
ひとつ気になったのが、バスタオルとハンドタオルが臭ったこと。以前泊まったビジネスホテルでもそうだったのですが、水分を含むとタケノコの煮つけのような生臭い臭いが立ち上がり、髪の毛や顔に臭いがついてしまった。クリーニング時の洗剤か乾燥機の感想に仕方の問題か?・・・。
状況をスタッフに申し出たところ替えを持ってきますといったきりだったので、何かの時にと持参してきたマイタオルで凌ぎました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛り付プラン

投稿者さん 2020年11月20日 19:58:14

とっても満足です!
また行きたいですし、友人にも勧めたいと思いました!
お風呂気持ち良かったです。
コンビニも歩いて行ける距離にあり、大変便利でした。

【伊豆箱根旅】別邸 和モダン♪露天風呂付客室☆創作和食標準プラン(2019/10月~)
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】