ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 18:29:00

南阿佐ヶ谷駅から徒歩3分で出口からすぐのとこにあり(駅の案内板にも方向が書いてる)分かりやすいです。
女性向けのアメニティも充実しています。この価格帯のビジネスホテルの中では朝食も充実している方かと思います。
難点を上げるとすれば部屋数の割に若干朝食会場がせまく朝は時間帯によっては混み合いますがこれだけ良いホテルなら仕方ないかと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月20日 03:49:06

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、営業開始時間を変更し少しでも長くする様に検討しております。
また、女性専用ヒーリングルームにて、シャンプーバーを無料設置致しました。
次回ご来館の際にはどうぞお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 14:12:11

お部屋も一人で泊まるには程良く、朝ごはんも美味しかったです。また使いたいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月20日 03:41:22

ご満足頂けた様で嬉しく思います。
何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお伝えください。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

おにちゃん2350さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2023年11月18日 11:51:38

ホテルの1階がミニストップなので便利が良かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月20日 03:36:22

設備面ばかりでなく、接客や清掃面でも満足して頂けるよう今後とも精進致します。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

aipon211さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

aipon211さん [40代/女性] 2023年11月13日 17:50:49

朝食付きのプランでしたが、朝レストランに行くと長蛇の列で、早くチェックアウトしたかったので食べずに出ました。それが残念でしたが、お部屋は綺麗でしたし、パジャマはワッフル生地の着心地の良いもので、お風呂に備え付けのシャンプー類も良いものでした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月15日 06:46:31

ご朝食につきまして、十分なサービスをご提供出来ず、申し訳ございません。
皆さまにご朝食をお召し上がりいただけるよう開始時間を検討している所でございます。
なるべく早い時期に改善いたしますので次回は是非お召し上がり下さい。

投稿者さん 2023年11月04日 17:08:36

部屋は綺麗で過ごしやすかった。ちょっと気になったのは食事が冷たかったのが気になりました。せっかく、美味しかったのに半減でした…レディースプランのアメニティの化粧水が2回分あると助かった。でも、基本的には大満足なので機会があったらまた使いたいです

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月09日 06:28:22

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。多くのお客様がその様に感じていると思うと誠に残念です。今後、同じような事のないように注意して参ります。
当館の7階には女性限定ヒーリングルームがあり、化粧水や乳液などのアメニティ類は無料で提供しております。(説明不足ですいません…)
次回のご来館時には是非ご利用下さい。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 07:16:08

駐車場で駐車スペースへ入れる事が大変ですたが、2泊目は場所を変ええくださリ助かりました!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年10月21日 07:44:51

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場のスペースが狭く、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
また次回ご利用の機会がございましたら、駐車場所のご希望をスタッフまでお申し付け下さいませ。
可能な限りご対応させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 海瀬

【禁煙シングルルーム】

kenchi0594さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年10月16日 21:49:49

駅から近く、コンビニも併設され便利。夜中トイレのウォシュレットが壊れすぐ対応いただき、部屋の移動をすぐ手配していただき助かりました。朝食バイキングは7時は大変でしたが、翌日ゆっくり行くと落ち着いて食べれました。混んだとき進む方向がわかりにくいですね。ご飯をとるところが少し狭く、もう少しトレーが置きやすい方がいいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年10月18日 00:40:08

先日はウォシュレットの件でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、日曜の朝は多くのお客様に朝食バイキングにお越し頂く為、大変混雑する事がございます。室内のテレビから混雑状況も確認できますので、大変お手数ではございますが、次回は是非ご活用下さいませ。
お客様の貴重な改善案をスタッフ一同共有し、今後の改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 海瀬

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:41

事前に会計を済ませておいたのでチェックインがスムーズでした。部屋の空調もちょうどよく、レディースフロアだったためか静かでよく眠ることができました。ただ、客室に前の方のゴミ(スナック菓子の破片)が落ちていたり、レディースフロアでもらえるはずだったアメニティが全く補充されておらずがっかりしました。できればチェックイン時に手渡しするなど必ずもらえるようにしていただきたいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年09月21日 11:28:49

この度はご利用頂きありがとうございます。

当館は空調が一括管理のためお部屋での温度設定ができないのですが、快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく思います。
客室前のゴミやアメニティーの補充がされていなかった件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、スタッフ一同より一層気を引き締めてまいります。

投稿者さん 2023年09月17日 18:48:54

部屋着はツーピースだが、サイズが小さめでちょっと残念。部屋のドアが防災扉の様に頑丈でビックリした。コンビニ連結で便利。朝食会場の混雑がなく、味噌汁は玉ねぎが入っていておいしかった。総じて快適に過ごせました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年09月18日 12:06:43

この度はご利用頂きありがとうございます。
お部屋にご用意している部屋着が小さかったとのことでご不便をおかけしました。
大きいサイズの部屋着もご用意できますので、予約時またはチェックイン時にお声くださいませ。

当館はミニストップと併設のため館内から行き来可能となり大変便利です。
また、朝食のお味噌汁がおいしかったとお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
1日のスタートに美味しい朝食が提供できるよう、スタッフ一同今後とも精進いたします。

耕慶家さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

耕慶家さん [70代/男性] 2023年09月05日 12:08:00

東京メトロ利用なので立地に関しては申し分なしで何度も利用させて頂いておりますが、只1点食事面で検討頂きたいことがあります。朝7時~の食事時間ですが開始時間を6時45分~にお願い出来ませんでしょうか。もし出来ないようであれば、「素泊り」プランを設けて欲しいです!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年09月12日 11:24:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また何度もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場のご利用ですが、皆さまに朝食をお召し上がりいただけるよう開始時間を検討させていただきます。
「素泊まり」プランに関しましては当館は朝食無料サービスのためご用意がございません。ご不便をお掛けします事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月03日 18:23:33

女性専用フロアに変更する提案をいただき、大変ありがたかったです。清潔感があり、良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年09月04日 21:17:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
レディースルームがお気に召したご様子で私どもも大変嬉しく思います。

レディースルームはスタンダードルームと色合いが少し異なり、やわらかい色調のお部屋となっております。また同じフロアにはヒーリングルームがあり、マッサージチェアや無料のアメニティをご用意しておりますので、またご利用頂けた際には是非お試しくださいませ。

フロント 竹島

投稿者さん 2023年08月30日 15:56:55

館内もお部屋も清潔で綺麗です。
印象的だったのは、チェックインの時のフロントの女性の方の対応です。
名札に初心者マークが付いてましたが、丁寧ですし笑顔が大変気持ちよかったです。
今回は小学生まで添い寝無料のプランで、ツインルームに家族4人で宿泊しました。
ベッドサイズはセミダブル程。
車での旅行で運転手の夫はゆっくり寝させたかったので、1台に3人で寝たのでさすがにきつかったです。(これは完全にこちらのプラン選択ミスです…)
お風呂は荻窪まで出て、スーパー銭湯に行ってきたので使用しませんでした。
また、朝食バイキングで、息子がご飯をひっくり返してしまったのですが
従業員の方がすごい速さで駆けつけて「大丈夫ですよ、新しいお皿使ってください」と片付けて下さいました。
お茶碗も割れてしまって申し訳なかったですが、親切なお声がけにとても感謝しております。
食事も種類が多く、美味しくいただけました。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年08月31日 13:39:18

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
朝食をお楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。当館は日替わりバイキング形式でご用意しております。季節に応じてのメニューもご用意しておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。

またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月29日 22:24:24

一泊しました。

禁煙ルームでしたので、もちろんタバコ臭は無しで◯。掃除もされていて部屋もお風呂場も気になるところはありませんでした。
ただ、寝間着の匂いがちょっと気になりましたので持ってきたものを着て寝ました…。

朝食は内容は一般的な和洋のもので美味しかったです、会場が広いのが良かったです!天井高めの広々空間。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年08月31日 12:07:42

しかしながら寝間着の匂いに関しましてご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて対応・交換致しますので気になったことなどいつでもお声をおかけ下さいませ。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 17:52:18

定宿のようにしているから、特に問題はないが、朝食に変化が乏しい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年08月28日 11:43:12

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食メニューのバリエーション等、お客様からのご意見は今後の朝食サービス向上に繋げるべく参考にさせて頂きます。次回も是非当ホテルの朝食をご賞味くださいませ。

お忙しい中でご寄稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【65歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月24日 21:06:32

お部屋はレディースシングルルームだったので1人で泊まっても安心、寛げました。
夕食はついていなくても阿佐ヶ谷の商店街が充実してるので全く不便は感じませんでした。
ホテルの朝食はバイキングでしたのでバランスよく食べることができました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年07月29日 17:43:12

レディースルームに安心してお泊りいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルは女性のお客様に快適にご宿泊頂けるように、マッサージチェアがございます。お化粧水やシャワーキャップなども、お客様からの「あったらいいな」なお品を用意しております。
是非次回のご利用もお待ちしております。
ご寄稿頂きありがとうございました。

フロント:林

滋賀お館さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

滋賀お館さん [60代/男性] 2023年07月22日 21:52:47

7月3連休は、当ホテルではツインがなかった(または満室?)のでシングルを2部屋で予約した。同じ丸ノ内線沿線でも西新宿や新宿のツイン1室 と 当ホテルのシングル2室 で同程度の値段だったのでコスパ大変良かった。丸ノ内線の南阿佐ヶ谷からは至近でよい。コンビニやファミレスも近所にあるので夕食にも困らない。
9階の部屋の東の部屋はスカイツリー方面、同じ9階の西の部屋は大山から丹沢、その奥のはるか富士山、奥多摩、大菩薩、奥武蔵から武甲山までの眺望が楽しめた。
私は禁煙主義なので、喫煙履歴のある部屋はタバコ臭がきつかったことから「部屋」の評価を厳しくしたが広さは不満なし。荷物を発送したい旨を伝えたら、箱や伝票、ガムテープを手際よく準備されサービスは高評価。朝食バイキングは、洋食に関してはまずまずのメニュー(ヨーグルト+フルーツがあるとなおよい)なのでこちらも高評価。部屋に持ち込めるコーヒーサービスが大変良い。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年07月27日 16:29:02

この度は都内の数あるホテルの中からホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには禁煙のツインルームもございますが、あいにくお客様のご予約時は満室であったと思われます。タバコの臭いがきつかったとのこと、禁煙室のご準備も出来なかったが心苦しく存じます。貸出しの空気洗浄機も準備しておりますので、またご利用の際はお声掛けくださいませ。

一方で、お部屋からの眺望と朝食サービスやウェルカムコーヒーへの高評価を頂きましてありがとうございます。特に朝食は力を入れておりますので大変嬉しく、スタッフの励みとなります。

是非、また東京へお越しの際は当館をお選びいただけるように、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご寄稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 19:10:36

朝飯が充実してました。素晴らしい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年07月27日 16:03:39

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
無料朝食ではございますが、品数も豊富に取り揃えております。また、ろびーにもウェルカムコーヒーをご用意しておりますので、併せてご利用下さい。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 19:09:52

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年07月27日 15:57:53

当館は新宿からもアクセスのよい丸ノ内線でございます。
レジャーでもビジネスでも、お客様のご都合に合わせてご利用下さい。
またのご来館をお待ちしてお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 16:33:34

大人二人ダブルベットの部屋を予約しました。
何度かホテルを利用していますが、今回はじめて駐車場も利用させていただきました。
ホテルのすぐ真横にありとてもわかりやすかったです。
駐車場を利用したいと申し出ると、とても丁寧に案内してくださいました。

お部屋はあまり広くないです。
窓のそばに小さなテーブルとイス2脚、机とテレビ、加湿器がついていました。
清潔感があり、他の部屋の音が気になるようなこともありませんでした。
またアメニティがしっかりしてるのが、とてもありがたかったです。

次も近くに用事があったら、お世話になろうと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月29日 08:10:59

当館には台数限定ではございますが立体駐車場のご準備がありまして、チェックインの15時からチェックアウトの朝10時まで1泊1500円でご案内しております。お客様のお役に立てたのなら幸いでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様にまた来たいと言って頂けるよう、スタッフ一丸ととなってサービスの向上に努めて参ります。

フロント 櫻井

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月27日 16:22:22

たばこを吸うので今回喫煙の部屋を予約しました。
たばこを吸う身ではありますが、匂いがとてもきつかったです。
お部屋も小さめで体格がいい方なので、ベットは小さく感じました(セミダブルらしい)
それを踏まえても、近くに用事があったのでこの場所はとても助かります。
ミニストップが併設されており、ホテルから直接行けるようになっているのでとても便利でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月29日 07:43:30

お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
毎日の清掃で部屋の換気・消臭は行っておりますが、お部屋に染み付いた匂いが気にかかる方もいらっしゃるかと存じます。お部屋替えの提案や空気清浄機の貸し出しなどで対応させて頂いておりますので、次の機会にまたお気にかかる事がございましたら気軽にご相談下さい。
ベッドの大きさでもご不便をお掛けして心苦しい限りです。シングルの予約の際は、当日空きがありましたらダブルのお部屋をシングルユース料金にてご案内することもできますので、お試し頂けは幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 櫻井

【【限定】喫煙シングルルーム】