ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 16:22:22

たばこを吸うので今回喫煙の部屋を予約しました。
たばこを吸う身ではありますが、匂いがとてもきつかったです。
お部屋も小さめで体格がいい方なので、ベットは小さく感じました(セミダブルらしい)
それを踏まえても、近くに用事があったのでこの場所はとても助かります。
ミニストップが併設されており、ホテルから直接行けるようになっているのでとても便利でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月29日 07:43:30

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
毎日の清掃で部屋の換気・消臭は行っておりますが、お部屋に染み付いた匂いが気にかかる方もいらっしゃるかと存じます。お部屋替えの提案や空気清浄機の貸し出しなどで対応させて頂いておりますので、次の機会にまたお気にかかる事がございましたら気軽にご相談下さい。
ベッドの大きさでもご不便をお掛けして心苦しい限りです。シングルの予約の際は、当日空きがありましたらダブルのお部屋をシングルユース料金にてご案内することもできますので、お試し頂けは幸いです。

【【限定】喫煙シングルルーム】

しょうちゃん3.4さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年06月22日 19:29:36

ホテルの1階にコンビニ朝があって、フロントからも行けるので雨も関係なし。朝食も種類が豊富で、会場も広め。部屋も加湿付き清浄機があって、コンセントもいろんなところにあるから便利。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月27日 07:15:30

数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉こそが私共の励みでございます。
次のご滞在の際もより良い環境をご提供出来るよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

【禁煙シングルルーム】

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年06月16日 13:13:03

朝食が和洋いろいろあって、連泊でもおかずが変わるのでありがたい。今回はおかゆがあったので癒されました。ゆったりしたシングルで、バスルームもビジネスにしては広めかな。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月27日 06:58:40

ご朝食バイキングをお気に召して頂けたようで何よりでございます。連泊の方にもお楽しみ頂けるよう、日替わりのメニューをご準備してお客様をお迎えしております。季節限定のメニューもございますので、機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いです。

【禁煙シングルルーム】

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年06月16日 13:11:32

朝食のバリエーションも良く、和洋そろっている。遅くのチェックインも対応可能で、ホテル下のコンビニで夜食も購入可能。丸の内線が近いので便利。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月21日 07:26:44

ご朝食へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。無料のご朝食バイキングの提供は私共が力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、急な到着時間の遅れがありましてもご連絡頂ければ対応いたしております。
敷地内のコンビニエンスストアもご宿泊の際に不足するものをすぐに購入できますので大変便利かと存じます。

これらかも私共がお忙しいお客様の一助になれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月15日 21:56:40

こじんまりしたお部屋で清潔。
問題なく快適に過ごせました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月21日 04:55:39

当館は閑静な住宅街にあり、都心の喧騒から離れてゆっくりお過ご頂くには最適な立地かと存じます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
これからもお客様にまた来たいと思って頂ける環境づくりに努めて参りたい所存です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【限定】喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月15日 21:51:59

いつも度々お世話になっています。
お値段もお手頃で、立地もいいと思います。
朝食の時間が他のビジネスホテルより遅いのが残念です。
朝食代込みなのに食べられないでチェックアウトはもったいないので、朝食の時間をよく確認した方がいいと思いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月21日 04:04:38

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は地下鉄の南阿佐ヶ谷駅から3分の立地にあり都心からのアクセスも良く、ビジネス・観光の両方の拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
朝食会場の利用時間に関しましてはご都合が合わないとの事、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご朝食はご宿泊の皆様には無料のバイキングをご案内しております。ご満足頂けるよう日々様々なメニューでお客様をお迎えしておりますので、またお時間の合うときは是非ともご利用下さい。

【禁煙ダブルルーム】

utapyonさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

utapyonさん [40代/女性] 2023年06月06日 22:07:44

駅から分かりやすい場所で、部屋はきれいで静かでよかったです。朝食券もらいましたが、朝7:30に朝食会場へ行くともう待ちの行列できていて入れず、時間がなかったので下のコンビニで朝食買いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月08日 07:27:06

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。しかしながら、ご朝食会場では混雑によりお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お部屋のテレビから朝食会場の空きの様子を確認する事も出来るようになっております。次回お越しの際は是非ともご利用下さい。

【禁煙シングルルーム】

おあゆずりんさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おあゆずりんさん [30代/女性] 2023年06月04日 17:53:40

部屋着のパンツがサイズが合わず、家で使っている部屋着のパンツを持っていけば良かったと思いました。ふくよかな人でも着やすい部屋着だともっと良かったです。外に出なくてもコンビニに行ける点は有りでした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月06日 07:51:18

今回ご宿泊頂きましたお部屋は女性専用フロアでございまして、専用のパジャマを設置しておりました。しかしながらワンサイズしがご用意がなく、ご不便をお掛けしましたことお詫び致します。前合わせを紐で結ぶタイプの甚平のご準備もありますので、次回ご利用の際はお声がけ頂ければすぐにご準備させて頂きます。

投稿者さん 2023年05月31日 21:31:43

部屋もきれいで周辺環境も静かで良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月06日 07:15:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。阿佐ヶ谷は閑静な住宅街でございますので、ゆっくりとお過ごし頂くには最適の環境となっております。これからもお客様のひと時の安らぎをご提供出来るようサービスの向上に努めたく存じます。

フロント 櫻井

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年05月27日 11:21:17

地下鉄の駅から近く、コンビニもホテル下にあって便利。朝食の種類が豊富で、飲んだ翌日でもフルーツでスッキリ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年05月31日 04:51:11

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は、力を入れているうちの一つですので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様からの温かいお言葉が私たちの励みになります。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大木

投稿者さん 2023年04月10日 16:06:26

部屋の広さや基本的な設備は標準的で問題ありません。設備に若干古さは感じます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年04月11日 22:00:14

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設自体、年数は経っておりますが、その分日々の清掃やサービスに力を入れております。
お客様が素敵なひと時をお過ごしできるよう精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 原野

投稿者さん 2023年03月26日 16:02:55

3.24宿泊しました。駅近、コンビニ有、アメニティ付、無料なのにたっぷり朝食、ウェルカムコーヒー、コンパクトな部屋。多少の古さは感じましたがコスパ優先で満足です。また使います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年04月03日 19:25:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
朝食は毎日メニューを変えてご提供しております。
またご利用の際には違ったメニューでお楽しみいただけるかと存じますので是非ご利用くださいませ。
当館は築30年弱と古く、ご迷惑をおかけする点もあるかと存じます。
何かお気付きの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 12:08:40

大きなサイズの車(キャラバン)でも停められる駐車スペースが便利。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年03月25日 19:56:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご駐車頂けてなによりでございます。
当館の駐車場は平面(6台)・立体駐車場上段(10台)・立体駐車場下段(10台)の3サイズがございますが、いずれも先着順、1泊1台1500円を頂戴しております。
特に平面と上段は満車になる事が多いです。ご到着前にお電話を頂ければその時の空車状況をお伝えできます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 竹島

【限定販売】スペシャル割引プラン(朝食付き)
【【限定】禁煙シングルルーム】

ヤメさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ヤメさん [60代/男性] 2023年03月13日 08:12:06

東京出張時の定宿にしています。周りの環境は、うるさくなく、移動には丸ノ内線の駅が近くにありますので丸ノ内線を起点に移動しております。サービスも良く、安心して宿泊出来るホテルです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年03月19日 22:45:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅から徒歩3分程に位置しておりますので、中野・新宿エリアへ好アクセスとなっております。

これからも満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月01日 20:48:17

生まれ育った阿佐ヶ谷なので、とても懐かしく駅からホテルまで歩きました。今どきのホテルとは違いますが、フロントの方々はじめ皆さん感じが良く、快適に過ごせました。ヒーリングルームのマッサージチェアー使わせていただきました!
ありがとうございました。 次回上京時も宿泊はここに決定です。
ただトイレ便座に座るたびにヒヤッと冷たかったのが難点でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年03月03日 23:57:57

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

懐かしの阿佐ヶ谷はいかがでしたか?
昔からあるパールセンター商店街などは、今でも活気が溢れさらに魅力あふれる街になっていたかと思います。
また、そんな思い出深い地で当館をお選び頂けたこと、そして快適に過ごせたとのことで大変嬉しく思います。
女性限定にはなってしまいますが、ヒーリングルームのマッサージチェアもご利用頂けて良かったです。ヒーリングルームは最近になって少しリニューアルいたしまして、アメニティの追加やインテリアにも少しこだわっております。次回ご来館の際も是非ご利用下さいませ。

トイレの便座に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。フロントにお申し付けいただければ、数に限りはございますが、使い捨ての便座シートをお渡ししております。次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

【禁煙レディースシングルルーム】

nhitomiさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

nhitomiさん [40代/女性] 2023年02月18日 15:57:38

ホテルの方がとても親切でした。館内も綺麗でアメニティも沢山あり、良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月20日 13:12:31

お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

女性限定フロアのヒーリングルームはご利用頂けましたか?去年よりヒーリングルームに化粧水等女性用アメニティをご用意させて頂きました。またのご利用の際、是非ともお試しくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【学生限定】学生割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月15日 16:26:03

レディースルームだったので、安心感がありました。
朝食もあり良かったですが、席が足りていませんでしたので、席を増やしたり、相席しやすいようにテーブルに透明ではないパーテーションで目が合わないような席を作ると良いのかなと感じました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月18日 07:13:56

この度ご案内致しましたお部屋は女性専用フロアでございます。ご安心頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。同フロアにございますヒーリングルームは如何でしたでしょうか。ご自由にお使い頂ける化粧水等の女性用アメニティとマッサージチェアのご準備がございまして、お客様にご好評を頂いております。またのご利用の際にも是非ともお試し頂ければ幸いです。
ご朝食会場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の運営の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほてるルートイン東京阿佐ヶ谷 櫻井

投稿者さん 2023年02月14日 11:58:20

落ち着いた雰囲気で良かったです。食事も種類が多く、満足でした。
今回は3人家族のうち、1人じゃないと寝られない息子と夫婦とで部屋を分けたのですが、受付の方が男女で分けたと判断されてしまい、鍵を間違えて渡されました。いろいろな事情があるので1家族で部屋を分ける場合は確認していただくと良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月15日 11:54:40

お部屋別けに関しましてそして鍵を間違えてお渡ししてしまい重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのような事がないよう十分注意と確認を徹底して参ります。

お忙しい中でのご寄稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【【限定】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月08日 08:49:10

今回も心地よく過ごせました。スタッフさん達の対応がスムーズ且つ丁寧で、当たり前のことですがそれだけで安心感があります。私は月イチくらいで利用させていただいていますが、その度にチェックイン時の手続きが面倒だなと感じます。予約しているので住所氏名だけでも印字されていたらいいなと思います。ご検討ください。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月12日 17:01:25

平素より当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
引き続き、お客様にご安心と快適さを提供出来る様、スタッフ一同精進致します。

チェクイン時のお手続きに関しましては、ご面倒お掛けしております。ルートインでは、スムーズチェックインというものを実施しております。ポンタカードをお持ちのお客様で情報が登録してあるとチェックイン時にお名前のご記入のみでお手続きできるものでございます。(ポイントの付与は予約経路が限られております、ご注意くださいませ。)ご案内不足でしたら申し訳ございませんが、よろしければご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

【禁煙シングルルーム】

むにも530さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

むにも530さん [50代/女性] 2023年02月01日 23:43:26

初めて利用しましたが、想定以上でした。駅近、徒歩圏内にお店や観光地が豊富にあり、合間を有効活用できました。24時間オープンのコンビニと直結、フロントにはコーヒーサービスもあり、モーニングのバイキングは本格的。建物は古いですが、メンテはきちんとしていて安心して滞在できました。パジャマが着心地よかった。またの機会にぜひ利用したいです。お気に入りに入れました。アメニティも嬉しかったです。夜に早速使いました。爽やかな対応、ありがとうございました!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月03日 12:22:13

「お気に入りにいれました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食は日毎に変わるメニュー、季節の応じてのスペシャルメニューのご用意もございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

阿佐ヶ谷南口から青梅街道にかけて南北700Mに渡り展開する商店街では新しいお店がオープンしたりと更に賑わいのある商店街に日々変化しております。訪れて頂く度に楽しんで頂けるエリアとなっております。
次回も是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾