ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

oldtom0721さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

oldtom0721さん [70代/男性] 2024年03月04日 11:45:34

さすがニュー大谷日本の
3本柱行かなきゃ。
モンブラン少し高いけど食べなくちゃ。

ホテルニューオータニ博多 2024年03月06日 10:14:25

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、開業当初より多くのお客様に支えていただき、今年で46年を迎えます。これまで培ってきた温かいおもてなしの心を大切にいたしまして、より一層お客様に寄り添ったサービスを努めてまいります。また、スイーツをはじめ「食のニューオータニ」としての誇りを持ち、皆さまに愛されるホテルつくりを目指してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願いするとともに、ご滞在中お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

mejina63さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

mejina63さん [50代/男性] 2023年07月18日 10:28:52

朝食は14階の展望が良い店舗で、
美味しい和食をいただきました。
非日常をあじわうことができ大満足でした。少し残念だったのは風呂関係のアメニティが共用使用のポンプタイプだった点です。総合的には満足できました。

ホテルニューオータニ博多 2023年07月18日 16:49:21

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日本料理千羽鶴の朝食をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、「非日常を味わうことができた」と感じていただけたと伺い、大変嬉しく思います。お言葉を励みに、今後とも心のこもったおもてなしを心掛けてまいる所存です。
アメニティにつきましては、SDGsの観点から共用ボトルを使用しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
今後とも快適なご滞在のお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!さらにポイント10倍!!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:19:57

両親と利用いたしました。
スタッフの対応も素晴らしい、朝食のパンが特に印象的でした。

エキストラベッドが年代もののせいか、スプリングが背中にゴツゴツ当たり少し寝にくさを感じました。

しかしながら、さすがのホテルクオリティでした。また利用しようと親子で話したことでした。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月21日 16:38:58

この度は、ご両親とのご宿泊に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食にお褒めの言葉を賜り光栄でございます。朝食のパンは毎朝ベーカーが焼き上げたものをご提供しております。美味しく召し上がっていただくことができたならば幸いでございます。
エキストラベッドにつきましては、担当部署に申し伝え一度点検をいたします。ゆっくりと眠っていただくことができず大変失礼いたしました。
お言葉を励みにより一層サービス向上に邁進いたしますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

カピバラりえこさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

カピバラりえこさん [40代/女性] 2022年10月24日 18:14:58

旅行割のタイミングだけかもしれないが、チェックインカウンターが3つしかないため、チェックインカウンターが混雑してかなり待たされた。
対応窓口は増やせないものでしょうか。

場所は中洲に近く便利。
部屋は自動で空調が聞かないため、暑くて困った。温度調整できるメモリはあったが全然効かず暑かった。

食事は和食の朝食が美味しかった。
アメニティも多く、コーヒーもとても美味しい。
隣の駐車場も問題なし。

難点は夜中の3時前に上の階で大声出しているのか声がいっときうるさかったこと。相手の声が大きすぎるのか、壁のせいかは不明です。

ホテルニューオータニ博多 2022年10月25日 16:32:29

しかしながら、チェックインの際に長らくお待たせしてしまいましたことを先ず以ってお詫び申し上げます。
当日は満室であったことに加え、全国旅行支援に伴いお客様に確認すべきことが多数あり、皆様のチェックインにお時間を要してしまいました。開始直後で私共も不慣れな点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。そのような状況においても、ご不便をおかけすることがなきよう改善してまいる所存でございます。
また、その他の件につきましても夜間の巡回を強化するなど同様の事がなきよう注意してまいります。貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様からのお声は、皆で共有いたしましてよりサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

若大将2851さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

若大将2851さん [60代/男性] 2022年05月14日 21:17:11

スタッフの皆さんの対応は笑顔で一生懸命にしてくださって、とても満足でした。
部屋は清潔感があったのですが、大きな柱が二本あるのか、形がいびつで使い勝手の悪いものでした。特にクローゼットは使える部分は少ししかなく、妻には「ビジネスホテルみたいね」と言われてしまいました。残念……

ホテルニューオータニ博多 2022年05月16日 16:18:29

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応を高く評価していただき、大変光栄でございます。
お部屋の内装に関しましては、すぐに対応が難しいこともございますが頂戴したご意見をもとに、快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいりたく存じます。
これからも基本理念である「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」を心に留め、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

かぴちゃんさんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月04日 19:21:07

福岡で駐車場サービスプランは助かります。ニューオータニのお部屋はすごくお仕事がしやすいお部屋で好きです。
近くにスーパーあって便利ではあるのですが、できれば冷蔵庫にお飲み物入っていてくれると、完全外部との接触なしの安全なお籠りお仕事ができるので、冷蔵庫のドリンク配置、また復活させていただけないでしょいか。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月06日 13:53:26

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご予約いただいた宿泊プラン「マイカーステイ」は、ご宿泊代金に入庫から24時間の駐車場代金が含まれており、公共の交通機関を使わずに密を避け安心して移動ができると、皆様に好評をいただいております。
冷蔵庫のお飲み物につきましては24時間ご依頼に応じ客室係からお届けにあがります。もしくは今後ご予約のお部屋に予めセットさせて頂く事も可能です。ご予約の際にお申しつけくださいませ。
これからもお客様の安心・安全を第一に考えるのはもちろん、快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【24時間駐車場無料】近場への旅行にもおすすめ!マイカーステイ
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月04日 15:21:10

立地は、天神から少し離れていて、昼の到着なら問題ないが、夜到着はちょっと!
朝食は、とても満足です。
お風呂は、浴槽が浅いので、深い方が私は好きだ。浴槽が古いタイプでは?
部屋は広くでゆっくり出来ました。

ホテルニューオータニ博多 2020年10月05日 16:36:41

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、天神地区までは徒歩15分ほどと繁華街からやや離れた場所に位置しておりますが、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたいというお客様には大変ご好評を頂いております。また、浴槽のタイプに関しましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、次回改装の際の参考とさせて頂きたいと思います。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食付き)
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月19日 08:39:24

今年6月以来の利用。
羽田発の航空便に若干出発遅れがあったものの天候にも恵まれ福岡には定刻に到着。
時間に余裕ができたため地下鉄天神駅からは徒歩にてホテルに向かいほぼ予定通りの
チェックイン時刻でした。
今回は昨年と同様2食付きの宿泊プランを選択、ボリューム満点の内容には今回も
大いに満足しました。夕食後一旦ホテル近所の知人の経営する飲食店に出向いた後
戻ってホテル地下のバーで一杯いただいて就寝しましたがリピート利用もあって
終始スタッフの皆さんの的確な接客サービスのおかげで快適な滞在でした。
今回もお世話になりました。また機会ができましたら利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2019年11月19日 17:25:56

レストラン「カステリアンルーム」にも毎回足をお運びいただいていること、重ねてお礼申し上げます。「大いに満足しました。」とのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
これからも快適なご滞在、美味しいお料理を提供できますよう、スタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!サーロインステーキ付き~グルメステイ~
【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:11

昨年10月以来約7ヶ月ぶりの利用となりました。
従来九州滞在の折にお世話になっている知人がこちらのホテル近所に飲食店をオープンした事実が
昨年の滞在後に判明したため改めて仕切り直しとして今回お祝いを兼ねた訪問を計画、その一環としての宿泊利用です。

今回も従来通りの客室を利用、年季は感じるもののきちんと整備された室内・豊富なアメニテイグッズそしてエアウイーブ仕様のベッドなどいつもと変わらぬ快適さでした。
内装面は今後も順次リニューアルされることと思いますが、ウッデイ調パネル壁材等の活用でよりスタイリッシュな雰囲気に変わることを期待したいと思います。

一方利用した夕食・朝食ともお料理の質・ボリューム感・雰囲気・接客サービスいずれも満足のいく内容でした。ただ欲を言えばお肉料理には肉切り用ナイフも選べるようにしていただくと尚良く
なるのではないでしょうか。
時間の関係でバーの利用ができなかったことが残念ですがこちらは次回の楽しみとしたいと思います。今回もお世話になりましてありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月04日 16:45:42

この度もホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「いつもと変わらぬ快適さ」というお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉を糧に、施設のリニューアルはもちろんでございますが、サービス向上にもより一層邁進してまいりたいと存じます。
そして、レストラン「カステリアンルーム」も再びご利用賜り感謝申し上げます。お肉料理のナイフについてのご意見と共にスタッフへ共有させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
引き続き当ホテルをご愛賜りご滞在中お気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食つき】全100種類を超えるビュッフェと九州の名産にこだわった和定食♪

投稿者さん 2019年04月04日 17:13:40

家族3人で泊まる部屋を探して利用させてもらいました。朝食もバイキング形式でしたが種類も豊富で満足しています。

ホテルニューオータニ博多 2019年04月04日 20:01:42

この度は、ご家族での旅行に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「グリーンハウス」の朝食もご満足いただけたようで大変光栄でございます。これからもお客様のご期待に沿った料理の提供とご満足いただけるサービスができますよう、一層努力してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

匿名063さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

匿名063さん [30代/女性] 2019年01月26日 23:52:27

ホテルでイベントがあった為宿泊しました。
フロントの方の対応がすごく良かったと思います。
そして朝食も凄く美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年01月28日 16:56:54

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。そして、一日のスタートである朝食も美味しく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく存じます。
皆様に快適で十分なご満足を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に一層努力してまいりますので、また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年10月23日 08:38:33

2015年5月以来通算2度目の利用、前回の印象が良かったためリピートとなりました。
空路福岡入り後地下鉄と路線バスでのアクセスとなりましたが事前にホテルから教えていた
だいたためスムーズに到着できました。

創業40周年とのことでさすがに室内は相応の印象ながらゆったりと寛げるレイアウトで
したので快適な滞在でした。今回は二食付きプランの利用でお得感満点の内容・お料理の質
・ボリューム感・スタッフの皆さんの接客サービスいずれも良かったです。
以前より仕事の関係で幕張のニューオータニさんにお世話になっていたこともあり好印象
を持っておりましたがグループとして高い品質、接客サービスに努めておられる姿はさす
がのニューオータニさんですね。

実は昨日知り合いがそちらのご近所にお店をオープンしたことが判明し来年の福岡訪問の
際にはまたお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2018年10月23日 20:18:26

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お料理やスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
当ホテルはおかげさまで創業40周年を迎えることができました。決して新しくはございませんが、「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念のもと、これからもスタッフ一同サービスの向上に努め、末永く愛されるホテルでありたいと存じます。
今後もニューオータニグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
来年またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ボリューム満点!サーロインステーキ付き~グルメステイ~

あんたろう5296さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

あんたろう5296さん [30代/女性] 2018年06月18日 14:49:52

6月16日に宿泊致しました。
交通の便が良く、とても快適でした。スタッフの方々の感じもよく、大変満足でした。
ただ、洗面台がオシャレなのは良いのですが、シンクが狭く、周りが水浸しになってしまうこと。トイレを流す時の水の勢いが強く音が大きくびっくりなこと。この2点が気になりました。
許容範囲ではあるため、またの機会の際には利用させていただきます。

2018年06月
ホテルニューオータニ博多 2018年06月19日 11:33:36

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また私共のスタッフについてのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
水の流れの件につきましては、勢いを再度点検いたします。ご指摘いただき感謝申し上げます。
これからも日々のメンテナンス、細かな清掃の徹底、そして心のこもった温かいサービスでお客様に快適なご滞在を提供してまいりたいと存じます。
あんたろう5296様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【◇禁煙モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

pandapyonさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2018年04月27日 14:25:06

3連泊致しました。毎日綺麗に掃除されており、とても気持ちよく利用させていただきました。
基本的には丁寧にして頂き、満足しております。
どうしても気になった点は、おそらく結婚式の申し込み等で訪れているお客さんを案内されている場面が二度あり、エレベーターへ一緒に乗ったのですが、二度とも私の存在を気にする事無く、挨拶も無く、スタッフさんは先に降りていきました。
フロントの方、ベルの方がとても親切に仕事されておりましたので、とても残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月28日 17:13:33

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、お部屋の清掃やフロント・ベルスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーター内での件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。早速、担当部署の責任者に申し伝えスタッフの再教育を徹底して参ります。また、一人一人がホテルニューオータニのスタッフであるということを自覚し、温かく心のこもったサービスでお客様をお出迎えして参りたいと存じます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
pandapyon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

mi/yuさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

mi/yuさん [40代/女性] 2017年12月01日 00:25:29

中森明菜のディナーショーにあわせて、11月20日に宿泊しました。
お部屋は、広くて、浴室もきれいにリフォームされていて良かったのですが、浴槽がもう少し深い方が良かったです。
朝食は、ブュフェを選びました。
目の前で作っていただけるオムレツがふわふわで美味しかったです。
チェックアウト時間も12時となつていたのでゆっくりすることができました。

ホテルニューオータニ博多 2017年12月01日 20:08:00

ディナーショーの後のご宿泊は、ゆっくりと過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。朝食のオムレツが美味しかったという嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴槽につきましては、今後更新の際には深さについても考慮したいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も快適にご滞在いただけるけるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【◇禁煙モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

きれい315さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

きれい315さん [60代/女性] 2017年11月20日 18:12:28

博多に来るとたびたび利用しています。ホテルのスタッフもとても愛想が良くて、気持ちが良いです。ただフロントでチェックインの時にそろそろ名前を憶えて欲しいですね。

ホテルニューオータニ博多 2017年11月21日 15:38:38

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を大変嬉しく拝読しました。このようなお言葉は、我々スタッフにとって一番の励みとなります。それぞれのお客様が快適にご滞在して頂けますよう、お顔・お名前やご要望を把握できるように努めてまいります。そして、お客様にとって当ホテルが身近な存在となることができれば幸いでございます。ご指摘誠にありがとうございます。
また博多へお越しの際は、是非ともご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大63%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

イケメン金造さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2017年07月12日 16:48:59

少々建物自体が古くなっているが、部屋は十分広いし掃除も行き届いていていつも気持ち良く利用している。
部屋にあるコンセントの数が少ないと感じるのは設計が古い分致し方ないか。
博多駅から少々距離があるのでタクシーを利用するのがよい。(1000円弱)
雨の日でもタクシーに乗ると全く傘が必要ないので、雨の時は駅近のホテルよりも逆に便利である。

ホテルニューオータニ博多 2017年07月12日 20:29:54

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いつも気持ち良くご利用して頂いているとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
コンセントの数の件は、今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
新しいホテルが次々と建設される現在、『最も愛されるホテル創り』を目標に、お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただくを基本理念に置きスタッフ一同日々心がけております。
今後も引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年06月29日 21:23:57

予約時の宿泊プランが間違えていて即座にメールにてご連絡を
頂くなど流石一流ホテルと感心しております。
全てにおいて満足する内容だったのですが
バスルームの下敷きのバスマットがあまりにも使用感があり汚れていたことと
シャワー蛇口の金具ゆるんでいたのか蛇口以外から漏れていたのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月30日 17:52:34

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊予約スタッフの対応などについてお褒めの言葉を拝読し、大変光栄に思います。お客様からのお褒めの言葉は我々スタッフにとって一番の励みでございます。
しかしながらお部屋に関しては、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるように細かな清掃を心がけておりますが、行き届いていないところがあったようでございます。再度徹底してまいります。
シャワーについては、シャワーヘッド及びシャワーホース内の残留水を排出させる「シャワー排水器」がついたお部屋でございましたが、案内表示が判りづらくご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー【16時チェックイン/10時チェックアウト】

けーびー3259さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

けーびー3259さん [50代/男性] 2017年06月07日 16:48:55

久々に利用しました。残念ながら、今回は9階の裏部屋で、古い部屋でした。空調の微調整やベッドボードが古かったです。トイレのウォシュレットが水圧調整ができるもので良かったです。和定食は相変わらず絶品です。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月08日 19:11:16

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけたこと、一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては順次リニューアルを行っておりますが、リニューアル前のお部屋は日々のメンテナンス・細かな清掃を徹底し、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。
また福岡にお越しの際はご来館頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きらリッツさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2017年05月03日 15:21:35

スタッフの対応も良く、お部屋のベッドもゆったりしていて快適に過ごせました。トイレの温水便座の操作部が腰の辺りにあったので使いにくいです。お風呂は普通なので近くのスーパー銭湯に行きました。お食事は、朝も夕食も大変美味しく頂きました。夕食のお蕎麦屋さんの大将と楽しく会話させて頂きました。また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:45:56

この度はホテルニューオータニ博多をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの対応や客室のベッド、レストランにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お蕎麦屋「あじ彩」の料理長へも、お客様の温かなお声を共有させていただきます。
また、ご指摘いただきましたトイレの操作につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からいただく声を今後の改善に活かし、よりよいホテル創りに取り組んでまいりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】