秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 10:52:32

直前の部屋数限定シングルの予約だったのですが、レディースルームにしていただけた様でありがとうございました。
駅の目の前、素晴らしい朝食、レストランのサービスやチェックインの際のアシスト、荷物預かり等不満要素は全くないのですが、一点だけ。

掛け布団に数ヶ所血液が付いていまして、うわぁ…と。
カバーを貫通して中の布団にも付いていたので、カバーは前のお客さんの時から絶対に交換していないですよね。
それか生理中の清掃員の方が部屋を出る前にベッドで休んだとか?そんなわけないですよね。
これは流石に不味いんじゃないですか?
面倒なのと疲れていたのでそこを避けて使いましたが、大人気ホテルの裏側を垣間見た思いです。

秋葉原ワシントンホテル 2023年07月01日 13:16:21

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
安心してご滞在いただける快適な空間・ひとときをご提供することこそが私どもの生業であるにも関わらず、このような不備を起こしてしまいましたこと深く反省いたしております。
頂いた内容は清掃担当とも共有し改善して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル/松尾

期間限定\今だけ割引!!/いくらと日替わり海鮮2種&ローストビーフ!AKIBA贅沢三昧朝食ビュッフェ
【室数限定【禁煙】シングル】

Nero2006さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2015年04月22日 17:42:03

初めて利用させて頂きました。駅にもコンビニにも近く、朝食も品数が多く美味しかったです。
しかし、チェックアウト後の対応が最悪でした。
まず、「通常の領収証ではなく、手書きで良いので1名分は○○の名前で。もう1名分は▲▲の名前で金額はこれで。2枚に分けて発行して下さい。」とお願いしましたことろ、3度の説明に係らずご理解いただけませんでした。
全く難しい事を言っているつもりはありませんし、予約前に念の為電話で確認をし、「全く問題ございません。そのようにお手続きさせて頂きます。」と御返答頂いたのに何故でしょう?
更にチェックイン時にも同様に「事前に電話でお願いさせて頂いたのですが、、、」と重ねて説明しておいたのに、これでは全く意味がありません。
事前の電話を受けた方、またチェックイン時に御対応なさった方、メモ等の申し送りは無いのでしょうか?
出発前の慌ただしい限られた時間の中でほとほと呆れてしまいました。

またチェックアウト後に数時間荷物を預かって頂いたのですが、受け取りの際に荷物引き替え番号札を渡したところ、4分ほど待たされた挙句に全く見覚えのないスーツケースを2つ持って来られました。
「違います。これではありません。○○色のトートバッグです。」と言うと、(あ、やっぱり。ですよねぇ~)という雰囲気で苦笑いして戻って行かれ、更にそこから5分は待たされました。
何のための引き替え番号札なのでしょう??
もしあの時、差し出された別のお客様のスーツケースを私が何喰わぬ顔で持ち帰ったらとんでもない事になります!
その逆もしかり。着替えの下着等が入った自分のバッグを見知らぬ人の手に渡ったら・・・と思うとゾッとして言葉もありません!!

フロント前ロビーの待合ソファーは2~3人掛けですが、常に爆買いツアーのお客様が占領していましたし、前を通る時にあからさまに口笛を吹かれて非常に気分が悪かったです。

以上、どう改善なさるのか、具体的にお教え頂きたいものです。

2015年04月
秋葉原ワシントンホテル 2015年04月23日 19:31:36

このたびは、数々の失礼な対応をいたしました事、誠に申し訳なく思っております。
改めまして直接書面にてお詫びをさせていただきたく存じます。取り急ぎメールにてご挨拶をさせていただきます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

秋葉原ワシントンホテル
チーフマネージャー
渡辺 洋一

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年07月25日 20:40:35

フロントの対応が今一でした。

2014年07月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月25日 21:41:25

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントの対応が今一、だったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
ご気分良くご宿泊出来るような接客を心掛け励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業課 青山

投稿者さん 2013年10月24日 18:26:46

立地は抜群,浴室もキレイ.部屋自体は狭いが場所が場所なので全く問題なし.

ただ,ネット回線がひどすぎます.
みんなが繋ぐ時間帯となるとものすごく遅いです.遅いというかほぼ止まってます.
昔のアナログ回線の方がまだ早いと感じました.
ホテルの回線がダメなのでWimaxでつなげようとしたら
部屋のすぐ前がビルだからなのか殆ど圏外でお手上げでした.

同時接続数が増えると速度が落ちるのはわかりますが
あれはいくらなんでもひどすぎると思います.

あと,朝食は連泊する人もいるでしょうから
一部でもいいので違うメニューがあるとうれしいかもしれません.

2013年10月
秋葉原ワシントンホテル 2013年10月26日 01:28:06

しかしながらネット環境に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
WI-Fiの環境を今年初旬に導入させて頂きましたが お仕事に支障をきたされることとなり ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ご朝食の件に関しましても せっかく ご連泊いただきましたのにがっかりさせてしまい失礼致しました。貴重なお声を参考にさせて頂きます。

皆様に気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

営業課
渡辺

★最大45%割◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2012年03月16日 11:30:30

寝巻がありませんでしたが、これ普通でしょうか?

秋葉原ワシントンホテル 2012年03月16日 20:02:35

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
通常お部屋にご用意している寝巻が無かったとのこと、大変失礼いたしました。
早速、清掃担当者に報告し注意を致します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも当ホテルを引続きご利用賜ります様お願い申し上げます。
営業課 倉持

★最大45%割♪スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年12月28日 14:34:17

朝ご飯の案内がなく朝食券も頂かなかった。当日困りました。それからチェックアウトの時間が殆ど一緒だった為、エレベーターからなかなかロビーに降りれなかった。階段もないし、上階から降りる人でエレベーターがいっぱいになる。対策考えた方がいいです。

★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】
【喫煙】セミダブル

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月29日 05:36:00

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、ご利用頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内ミスによりご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に正しくスマートにご案内出来るよう従業員教育に注力して参りたいと思います。
また、エレベーターにつきましては何とか運用でカバーできないか検討して参りたいと思います。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年04月27日 23:11:00

最近は藤田傘下ですが、やはりワシントンのネームバリューでちょくちょく泊まらせてもらいます。
しかし今回は清掃が酷くて、クレームですね。

風呂の湯船に長い髪、足拭きマットに長い髪、風呂の鏡と、部屋の鏡の吹き方が乱雑で、拭き跡がくっきりしててとてもNG。

見えないけど床もかなり・・・と勘ぐって見てしまいますよ。

特別厳しい仕様を要求するつもりは毛頭ないのですが、あまりにも雑だったので
あえてこの場で苦言を呈させていただきます。

本当は投書という形で紙にも書いてチェックアウトで持参したのですが、
人が多く自動チェックアウトだったので忘れて持ち帰ってしまいました(失敗)

2012年04月
秋葉原ワシントンホテル 2012年04月29日 01:54:27

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の仕上げにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとして気持ち良くご滞在頂けるよう清掃は重要な点で、中でも髪の毛など注意して行わなければならない箇所で清掃及びチェックが至らず誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が無い様、管理体制も含めまして改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月20日 21:56:11

部屋は大きくなく、枕も小さかった。テレビも小さく、これといった特徴のない部屋でした。朝食はよかったですが、なぜかゆっくりする感じがなく、残念でした。

2011年10月
秋葉原ワシントンホテル 2011年10月21日 04:02:25

お部屋につきましては、リニューアルに伴いまして12㎡から15㎡と広くし、ベッドを全室セミダブル仕様、また、浴室を広めにとり、ごゆっくりして頂けるようにした為、お部屋内のフリースペースはあまり変わっていないので、手狭な思いをお掛けしてしまったのでしょうか、申し訳御座いませんでした。皆さまにご快適にお過ごし頂ける様、工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月20日 11:16:25

うるさく、振る舞いの悪い○国人が多く、残念でした。
立地もよく、新しくて快適なのですが、あのような○国人が使ったかも知れない部屋と思うと次回は遠慮しようかなと思ってしまいました。
はっきり言って客層が悪いです。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月21日 06:49:07

この度は秋葉原ワシントンホテルヲご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらずマナーの良くないお客様がいらしてご迷惑をおかけしてしまいました。他のお客様に迷惑をおかけするような振る舞いをされるお客様にはこちらからもご注意させていただくようにしておりますが配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃にはこのような場合以外でもリニューアルされた心地よさを維持するため特に心がけておりますので、ご安心してご利用いただければと思います。

営業課 篠塚

【ポイント10倍】5月15日オープン秋葉原ワシントンホテルへ泊ろう♪♪◆朝食付◆
【【禁煙】シングル】

makkonnkonさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

makkonnkonさん [30代/男性] 2010年05月30日 20:38:52

アメニティもセルフ形式で不便。客室のつくりも微妙。通路も狭い。デスクが小さい。夜中、入口付近からブーンというような変な音がして安眠妨害され最悪。正直、宿泊代金が割に合わないホテルです。新規オープンで期待していただけに残念でした。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月31日 01:21:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では、私共の施設の於きまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
次回ご利用いただきました際にも、是非ご感想をお聞かせくださいます様、お願い申し上げます。

営業課 丸岡

◆5月15日開業記念プラン◆期間限定(~8/31まで)室数限定!☆和・洋ブッフェ朝食付☆

投稿者さん 2012年03月13日 18:58:44

領収書の書き方の指定をして、準備に時間がかかるのが嫌なので、チェックイン時に領収書の記載内容の希望を伝えておいたにもかかわらず、チェックアウト時に伝わっておらず、また一から説明させられた。
クォーカード付プランを予約したのに、最後に自分で言い出すまでクォーカードを渡すのを忘れられていた。
夜中に毛布をお願いしたら、20分以上待たされた。チェックイン、チェックアウト手続が遅い。
など、設備は良いのにサービスは最悪でした。改善してほしいです。

秋葉原ワシントンホテル 2012年03月13日 20:53:56

度重なる不手際で、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を、早速フロント内にて回覧し、今後に活かして参りたいと思います。
今後とも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
営業課 倉持

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり
【レディースフロアールーム★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月15日 18:06:01

秋葉原に常宿を求めているので試しに泊まってみました。残念だったのは、1.壁が薄いのか、隣りの部屋の方の鼾で安眠できなかったこと、2.食器の洗浄が不十分で、お皿やスプーンに、乾燥した食べかすが付着していたことです。朝食は近くの同レベルのホテルの中でもおいしい方だと思いましたのでとっても残念です。

秋葉原ワシントンホテル 2010年07月17日 04:15:15

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
私共の施設・レストランに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
又の御利用お待ちしております。

【楽天限定】特典付き★開業記念プラン◆和・洋食ブッフェ朝食付◆

投稿者さん 2010年09月07日 00:38:24

立て替え前は度々利用していて、年々ブッフェ朝食の品数が少なくなり、味も落ち…。リニューアルして少しは期待したんですが、そこは縮小されたんですね。
選択の余地がないほどの品数に毎日代わり映えのしないメニュー。
ほかのお客様も「他に料理は出ないんですか?」と聞いてらっしゃる方が何人か見えました。
さらに、昨日と同じパンが今日も?というのはよくあるけれど、なんか印象が違うと思ったらカビが生えていた!
私は取らなかったのでスタッフに何も言いませんでしたが、お尋ねになってる方もいらしてましたね…。

連泊するプランもあるのだし(私は3連泊)、料理は少し考えていただきたいです。
カスしか残っていない料理を変えてもらいたくてもスタッフはいない、みそ汁は煮詰まってる、コーヒーサーバーもミルクが入っていない事もあり、非常に残念でした。

また、冷蔵庫は改装前も何も入らないと思っていましたが、新しくなってもろくに入らない。連泊には不向きです。

秋葉原ワシントンホテル 2010年09月08日 05:16:33

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在中お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました食材につきましては、入荷日・発注・室温・お客様にお出しする際のチェックを入念に行いまして、同様の事態を二度と繰り返さないよう管理徹底をいたします。
朝食の品数及び内容につきましては、ご意見を参考にメニューづくりを行っていきたいと思います。
今後は皆様に安心してご利用いただける施設を目指し従業員一同、一丸となって努めてまいります。
誠に厚顔ではございますが、お客様に於きましては今後とも私共秋葉原ワシントンホテルと末長くお付き合い下さいます様よろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

営業課 丸岡

★5月15日(予定)開業記念★金~火曜日限定♪♪連泊プラン♪♪☆和・洋食ブッフェ朝食付☆

投稿者さん 2010年05月30日 20:41:55

開店して2週間ぐらいなので部屋自体は綺麗でしたが、朝食はバイキングなのに品数・品切れが多すぎる。ごはんはコシヒカリとあるが、パサパサで全く駄目。シャンプー等風呂備品は量が少ない。歯ブラシ等もフロントから必要分持っていくものでしたが、部屋に配備してほしい。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月31日 01:28:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食ではご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、備品に関しましては貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善すべき点が数多くありますので、一つずつクリアできるよう 従業員一同精進する所存でございます。
次回ご利用の際にも、是非ご感想をお寄せくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月19日 12:00:50

開業3日目なので仕方ない面はあろうかと思いますが、朝のレストランは厨房の喧噪が外まで聞こえ、また、片付けた食器が目につく場所に山積みで、気持ちよく食事できる雰囲気とはかけ離れたものでした。その上、洗うのが間に合わずお茶碗がない、ご飯や何種類かの食材はなくなっても補充されていないという惨憺たる状況でした。
部屋はよくいえば機能的・シンプルですが、鞄を置く場所がなく、机に置けば狭くて作業し辛かったです。ゴミ箱ももう少し大きくてもいいかなと思いました。
ベットと浴槽は広めで、寝間着(何というのか分かりません)や寝具も心地よく、空調の音も全く気にならず、寝る場所と割り切れば評価は高いかと思います。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月23日 01:28:53

この度は開業間もない私共ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。厨房の喧騒や山積みの食器など 不快に思われたご朝食の件に関しましては、今後の検討課題に取り上げてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

営業課 渡辺 洋一

お日にち限定♪ニコニコプラン♪

投稿者さん 2022年11月27日 09:48:25

楽天で3100ポイントを利用し予約してたはずがポイントが適用されてませんでした。
当初、予約もされてないと言われもして、何故そのようになったのか、理由も知りたいです。

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月29日 16:50:38

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ポイントに関しまして確認させて頂いた所、確かに3100円分のポイントをご利用頂いております。誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございません。

また、ご予約有無に関しましては全国旅行支援対象の適用外についてお答えさせて頂きましたが、こちらも誤解を生じるご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないように従業員教育を徹底して参る所存でございます。
何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 李

【秋冬旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

isakimuさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

isakimuさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:17:53

ゲーミングPCのある部屋に宿泊させてもらいましたが、
●ゲーミングチェアが壊れていて座ると勝手に沈む
●テーブルの真上にライトがないので仕事するにも暗い
●テーブル上に電源タップなく使いにくい(できれば有線LANも
欲しい
●持ち込みノート型パソコンをモニターに繋げるHDMIが既設であって欲しかった
●受付社員の対応が失礼

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月11日 20:35:44

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらゲーミングチェアと従業員の対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同じことでお客様へご迷惑をかけぬよう客室の事前確認と従業員教育を徹底して参る所存でございます。何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
また、客室設備に関しましてご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。頂きました内容は真摯に受け止め今後の客室改装へ活かして参ります。
今後も、お客様のご期待に沿えられるよう精進して参ります。厚顔ではございますが、お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

【Akiba eGaming Room】【素泊り】
【【禁煙】eスポーツ】

投稿者さん 2020年10月11日 19:45:30

10月9日に宿泊しました。8階でしたがWiFiの電波が弱すぎ、遅すぎて使い物になりません。最近ではほぼ使わなくなったケーブル接続が出来たのでなんとかなりましたが、この地域にあるホテルでこのレベルのWiFiを提供してるのはおかしいと思います。それとマッサージも受けましたが話が止まらない人で全くリラックスできませんでした。ホテルとは無関係かもしれませんが使っている以上教育してください。

秋葉原ワシントンホテル 2020年10月12日 20:56:30

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。WIFIにつきましては客室設備担当と共有し対応致します。また、マッサージ師の接客態度に関しましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。仰る通り、ホテル内でのサービスの責任はホテルの責任の範囲であります。頂きましたお言葉は真摯に受け止め、二度とご不快な思いをさせぬよう指導を徹底して参る所存でございます。誠に厚顔ではありますが、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月30日 15:40:56

空気清浄機が加湿しなかった。

秋葉原ワシントンホテル 2019年03月31日 19:17:19

しかしながら、お部屋の空気清浄機につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じことでご迷惑を掛けぬよう客室備品の事前チェックを再度徹底致します。
何卒、今回に限りましてご容赦頂きます様伏してお願い申し上げます。
厚顔ではございますが、秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

psasapさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

psasapさん [50代/男性] 2018年05月11日 15:27:46

Wifiのスピードが使い物にならないくらい遅い。
部屋で仕事をしようとしたが、ほぼ不可能なレベル。
時間帯によって混雑があるのかもしれないが、深夜、早朝も含めて、
スピードがかなり遅い。
時間帯別使用帯域を検証してハード、ソフトの改善を行ってほしい。
ここまでひどいのは初めてでした。

秋葉原ワシントンホテル 2018年05月11日 19:08:43

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に於きまして、お客様にはご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
ネット環境に関しまして、より皆様に快適にご利用いただけるよう見直しと、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋葉原ワシントンホテル
運営管理課 菊地