ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

ゆきゆききらきらさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ゆきゆききらきらさん [50代/女性] 2010年07月13日 13:44:51

ロッテホテルが日本にできたので、とても楽しみに宿泊しました。室内は新しいのもあり、ピカピカで、なんといっても コアラのマーチのクッションがとても可愛くほっとなりました。窓からは、スカイツリーよりも東京タワーがみえて、エレベーター方面の窓からスカイツリーがみえて、よかったです。朝食は勿論、チョコレートファクトリーで食べました。1050円で、お得です。
サラダの上にもコアラのマーチのクッキーが乗っていました。
錦糸町はJRも地下鉄も通り、ロッテホテルの地下は地下鉄の駅に直結していて、とても便利でした。ホテルの建物の中はツタヤや、book off、コンビニ、リーゾナブルなEngland レストランなどが入っていて、便利でした。
ヨン様が、openのときにプレゼントしたという、青磁の器も飾ってありました。また、泊まりたいと思います。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月14日 06:46:31

この度はロッテシティホテル錦糸町を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
楽しみにして頂き、またお褒めのコメントも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ロッテの名を冠したホテルとして、お客様に喜んでいただけるホテルでありたいと言う思いからコアラのマーチのキャラクタークッションや、シャルロッテチョコレートファクトリーでの料理など、他のホテルでは味わえないものをと試行錯誤の末、考案させて頂いております。
立地や館内の利便性にもそのような工夫を凝らし、ご利用頂く皆様に快適な空間を提供出来ればとテナントの配置なども考えさせて頂きました。
これからも、今以上の快適な空間を提供出来るよう努力を惜しまないつもりでありますので、末永くご利用下さいますようお願い申し上げます。それでは次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロッテシティレディースステイ
【レディースワイドシングル】

投稿者さん 2010年07月12日 12:48:14

エレベータが2台しかないので、結構またされます。特にチェックアウト時間。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月13日 06:22:11

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターの件、ご不便をおかけし申し訳ありません。
館内にテナントのご利用のお客様も多々いらっしゃる為、状況に応じてお待たせしてしまうケースが発生しており、皆様にご不便をお掛けしているのは大変心苦しく思っております。
今後は状況に応じたエレベーターの再設定を行うなどご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けしないよう検討してまいります。
お客様のご期待に添えられるよう努めて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 楽天限定 得々ステイ

投稿者さん 2010年07月12日 07:58:25

シングルの東京スカイツリー側お部屋のプランでした。
「生憎混んでおりまして広めのお部屋を用意しました」
とのことで喜んでおりましたが...
窓を開けてみるとスカイツリーではなく東京タワーが遠くに見えました。

う~ん、微妙です。
自分の中でのプライオリティは スカイツリー > 広いお部屋 でしたので。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月13日 06:07:38

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、本来の希望であるタイプとは別のお部屋をご提供し、残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
私どもは2つのタワーを望めるホテルでもありますが、やはり東京スカイツリーを間近にご覧になられたいというお気持ちを配慮に入れる重要性を痛感致しました。
今後におきましても、お客様のご要望などに耳を傾け、可能な限り対応させて頂くホテルでありたいと強く思っております。またこちらにお越しの際は是非ともご利用頂ければ幸いで御座います。
それでは、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 02:01:09

エリートシングルという、一番安い部屋を予約しました。
同じ値段で、ワンランク上の部屋をご用意頂きたいへんゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
お部屋もきれいで、値段以上のゴージャスな気分を味わう事が出来ました。
次は、スカイツリーの見える部屋でまた利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月13日 05:57:36

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
多くのお褒めと、また快適にお過ごし頂けた様で皆嬉しく思っております。
私どもはシングルルームも3タイプのご用意があり、全て特徴のある客室となっております。シングルルームは残念ながら東京スカイツリー側に面していない為、次回はロングソファーツインルームをご利用頂けたらと思っております。
これからもより一層お客様にご満足いただけるように努めて参る所存でございますので、末永くご利用下さいますようお願い申し上げます。それでは次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月11日 20:25:51

部屋も広くサイコーでした!
また機会が有ったら是非泊まりたいです。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月12日 08:39:04

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
ご利用いただきましたワイドシングルは160cmのベッドにてセミダブルとしても利用出来、好評頂いております。
これからもお客様にさらなる満足を得て頂くために、より一層の努力をして参る所存で御座います。どうぞ末永くご利用下さいますようお願い申し上げます。

ロッテシティベーシックステイ

投稿者さん 2010年07月11日 15:09:22

部屋のスペースが狭い割に、使い勝手が良かった

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月12日 08:09:34

「使い勝手が良かった」と評価して頂きました事も、合わせて御礼申し上げます。
独立式のバスルームは私どものスタンダードとなるロングソファーツインの代名詞となっており、非常に使い勝手が良かったのではないかと思っております。
今後、さらなる発展と皆様から愛されるホテルを目指し努力して参る所存で御座いますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【火-金限定】シーズンバリュー

投稿者さん 2010年07月11日 11:15:09

シングルで予約しましたが、当日同額でキングサイズに変更いただきました。
お部屋もキレイでまた宿泊したいと思います。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月12日 07:59:53

大変ご満足頂けた様で、スタッフも皆喜んでおります。
私どもとしましても、お客様のご満足の為に数多くの工夫を図っておりますが、今回その工夫が実った事は非常に喜ばしく思っております。
今後におきましても、お泊り頂いたお客様の心に残るホテルとして努力して参る所存であります。
どうぞこれまで以上のご愛顧を賜ります様、謹んでお願い申し上げる次第であります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

誕生日割

NSX_GT1さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

NSX_GT1さん [40代/男性] 2010年07月09日 20:02:12

錦糸町の駅から近くてとても便利です。
まだ新しいので清潔感もあり、部屋の広さもまずまずです。
ズボンプレッサーも設置されており、梅雨時期にはとてもありがたかったです。

ただ気になった点をいくつか挙げさせて頂きます。
・セキュリティーの為、カードキーでエレベーターを操作するのですが、その読み取り装置がかなり下に設置されていて使いずらいです。
・カードキーで部屋に入るのですが、カードに部屋番号の記載がないのでチェックイン時の用紙を持っておくか覚えておかないと部屋がわからなくなります。セキュリティーの為には良いのですがね。
・連泊したのですが、初日の朝ゆっくりしていると10:00くらいに部屋をノックされいつ掃除したら良いかと!確かに起こさないで下さいの札は出していなかったけれど、連絡なのだからせめてチェックアウトの11:00以降に確認して欲しかったです。
・夜中にインターネットが全く使えなくなった。また回線スピードもあまり速くないように思う。
・ミネラルウォーターが1本付いているのですが、机の上ではなく冷蔵庫に入れていて欲しい。
などなど

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月12日 07:52:39

いつもロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
沢山のお褒めと、ご指摘を頂戴しました事、合わせて御礼申し上げます。
ご指摘の中で、深夜にインターネットが使えなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。この件は早急に業者を通じて調査させて頂きます。また、早朝に清掃担当がお客様のお部屋をノックした件もお詫び申し上げます。こちらも清掃担当に伝え、今後このような事が起きぬ様配慮させて頂きたく存じます。
お客様からのご指摘は、今後の私どもの発展の為の良きアドバイスとなります。これからもご指摘やご意見を賜ればと思っております。
それらのご意見を教訓に、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。どうぞ末永くご利用下さいますようお願い申し上げます。

マル得連泊ステイ

投稿者さん 2010年07月09日 17:29:24

受付の際、料金を間違えるなど、出足をくじかれた感じがした。全室禁煙も理解しづらい。ホテルの雰囲気、立地は最高なので、せめて喫煙フロアを喫煙可能な階には設置してほしいものだ。部屋での喫煙は不可能でも、喫煙コーナーがあればよりOK。フロントまで降りなければいけない喫煙室は、不便に感じる。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月12日 06:16:39

まず、チェックイン時における精算の間違いにつき、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
本来あってはならない重大な事案であると考えております。全スタッフに注意を促し、今後こういった事が起きぬ様細心の注意を払って参る所存であります。
喫煙スペースにおきましては健康増進法による受動喫煙防止対策とし、また昨今の禁煙への移行などを考慮しました結果、一箇所のみの喫煙スペースの配置とさせて頂いております。何卒ご理解頂ければと思っております。
これからもお客様の声を元により一層の努力を図って参る所存で御座いますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ロッテシティベーシックステイ
【キングダブル】

ニャンちゃん4301さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ニャンちゃん4301さん [20代/女性] 2010年07月09日 17:16:33

半蔵門線と地下でつながっているので、夜の外出も安心でした。
駅とホテルの間に、コンビニがあり便利でした。
部屋のトイレに壁が無いのには驚きましたが、慣れると気になりません。
使い捨てのスリッパは毎日新しいのを用意して欲しかった。
備え置きのコップはいつも同じものでしたが(最初からタバコの焦げ跡があり同じ物と判断できる)、ただ洗浄されただけでしょうか?消毒はしないのでしょうか?
たまにエレベーターのドアが閉まらないときがありました。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月09日 21:36:24

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
まず、バスルーム内のコップににおきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳なく思っております。大変申し訳御座いませんでした。
この事案は清掃担当責任者、及びその担当者に伝えさせて頂き、今後このような事が起きぬ様配慮させて頂きたく存じます。
また、エレベータにおきましてはバリアフリー対応のエレベータとなっている関係で、扉が閉まる時間の設定が長くなっております。ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
今後において皆々様に喜んでいただけるホテルを目指し日々努力して参る所存でごさいますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【エリートシングル】

nishi3034さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

nishi3034さん [30代/男性] 2010年07月09日 11:37:55

まだオープンして日がないので設備も新しく良かったです。錦糸町駅の南側から地上を歩いて向かったのですが、フロントが4階であることが最初わからず探し回ってしまいました。案内表示がありましたが、小さくて少し見にくいかもしれません。館内のエレベータはカードキーをかざさないと宿泊フロアに行けなくなっている説明はありましたが、一緒に乗った他のお客さんは知らなかったようで、操作方法に戸惑っている様子でした。ビジネスプランで宿泊したので、パソコンの無料貸出は本当にありがたかったです。貸していただいたパソコンのスペックもホテルでちょっとした書類を作成する分には十分使えます。朝刊のサービスがあればなお良いと思います。ワイドシングルの客室でしたのでベッドが広く、パソコンを置くスペースが小さかったのは難点ですが、それでも客室は十分なスペースがありました。宿泊料金も手ごろでしたので、また機会がありましたら宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月09日 17:24:18

また、嬉しいお言葉、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
エレベータに関しましては、ご宿泊のお客様の安全を第一に考えた末、このようなセキュリティーを持たせておりますが、案内の徹底を再度させて頂きたいと思っております。
今回ご利用頂きましたワイドシングルはベッドが160cmと広く、2名様でも利用可能なのが特徴となっております。
これからもより一層、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し日々努力して参る所存でごさいますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ビジネスプラン
【ワイドシングル】

ダイスケ7773さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ダイスケ7773さん [30代/男性] 2010年07月06日 21:30:40

ツインにアップグレートしてもらいましたが・・

朝食がはっきり言って期待はずれもいいところでした

ホットチョコレートはぬるいし・・サラダも生ぬるいし・・
作り置きしてるのがわかってしまいます

いくら1000円でもきちんと朝食は作るべきだと思います
ホテルの朝食を大事にしないホテルは絶対にダメになります

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月07日 15:37:05

せっかく数多くあるホテルの中から私共を今回もお選び頂きましたのにご満足頂ける対応が出来ず、期待を裏切る形となりお恥ずかしい限りで御座います。大変申し訳御座いませんでした。
この事案はシャルロッテチョコレートファクトリー担当者に伝えさせて頂き、今後このような事が起きぬ様努めさせて頂きたく存じます。
厳しいお言葉でしたが素直におっしゃって頂いて感謝しております。これを教訓に早急の改善をさせていただきます。
今後このような事がないよう精進して参りますので、またご来館頂ければ幸いに存じております。

【エリートシングル】

chami7474さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

chami7474さん [30代/女性] 2010年07月05日 15:32:00

駅直結でコンビニも近く便利でした。
シングルのお部屋でしたが、とてもキレイな上にスペースも広く、ダブルベッドにソファ、たくさんの枕もあって快適でした。
1人で使用するのがもったいないくらい。
フロントの方も親切で、いろんな要望をさせて頂いたのですが、嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応して頂きました。
また機会があれば利用したいです。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月06日 08:28:23

沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。お客様から頂いたコメントは皆にさらなるやる気を持たせて頂き、非常に嬉しく思っております。

フリュイ930さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

フリュイ930さん [30代/女性] 2010年07月05日 10:04:58

今回の利用は、日ごろの気分転換とコアラクッションを触りたくて(笑)
当日は、ちょうど駅に着いた途端に雨が降り出しましたが、地下道を通れば良かったので助かりました。
お部屋は 機能的でスタイリッシュな印象を受けましたし、過ごしやすかったです。
ガラス張りのバス・トイレは個人的には問題なしです。連れがいる場合はアウトですが…、今回はシングル利用ですし。
残念とういうか驚いたのは、バスルームの排水。
私はロングヘアですが、排水口に詰まるようなことになったのは初めて(T_T)
こんなこともあるんだ、気をつけようと思いました。

コアラクッションは購入するには気になるお値段ですが、かわいらしく触り心地も良かったです。
レディスフロアは、シャルロッテのウェルカムチョコレートがあることやナノイーなどの女性に嬉しい設備が充実していること、本のコーナーがあることもソフト面に気を配っているように感じ個人的には嬉しいですね。
フロントから通路まで良い香りが漂っているのは心地よかった。
お値段と考えても、十分な内容だったと感じています。
近場ですが少し気分を変えたい時に、また利用したいと考えています。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月06日 08:07:23

まず、排水の件にてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この件は早急に設備担当に伝え、対処させて頂きます。
そんな中、数多くのお褒めの言葉を頂いた事は、非常に嬉しく感じております。
レディースルームにおきましては、「女性にエコヒイキ」をコンセプトとした独自のサービスとして、ウェルカムチョコレートやフットマッサージ機、ナイトスチーマーなどをご用意しており、日々の疲れを癒して頂けたらと考えております。自宅とは違ったセカンドハウスのように使っていただけたら嬉しい限りです。

ロッテシティレディースステイ
【レディースリラクゼーションシングル】

投稿者さん 2010年07月04日 21:37:01

2度目の宿泊でしたが、やはりとてもよかったです
今回ツインでしたが自宅の様な落ち着き感のお風呂とかでくつろげました
また利用させて頂きます

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月06日 07:54:15

2度のご利用と、合わせて快適にお過ごし頂けたとのコメントは非常に嬉しく思っております。
次回もお客様に前回以上のご満足を頂けたらと思っておりますので、次回も私どもをお選び頂けたら嬉しい次第で御座います。

投稿者さん 2010年07月03日 18:09:21

できたばかりで新しく、快適でした。
彼女がコアラのマーチのクッションが気に入ってどうしても欲しいと言い出し、フロントで販売しているのがわかり購入しました。
\5,800の値段は個人的には微妙ですが、大変喜んでいました。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月04日 16:33:51

沢山のご感想ならびにお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コアラのマーチのクッションで御座いますが、こちらは完全特別注文となっており、こちらでしかご用意していない物となっております。皆様も旅の思い出にと購入頂き、好評を頂いております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参りますので、末永くご利用下さいますようお願い申し上げます。
それでは次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】サマープラン~ロッテフォーシーズンズメンバー~

Anton,Hさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

Anton,Hさん [50代/女性] 2010年07月02日 10:18:43

駅からも近く、地下にはコンビニもあり、レストランが無くても周辺には色々あるので不便はありません。部屋はお風呂とトイレが別なので使いやすいです。快適に宿泊できました。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月02日 15:03:00

快適にお過ごしいただけた事、さらにご不便に感じなかったとのコメントを頂き、非常に嬉しく感じております。
館内施設は開業前からいかにお客様にご不便を感じさせないようにするかをいろいろ試行錯誤しながら考えましたが、そのように感じて頂けた事は非常に感慨深いものがあります。
これからもお客様の為に、最善を尽くして参る所存で御座いますので、次回も私どもをお選び頂けたら嬉しい次第で御座います。

投稿者さん 2010年06月30日 13:18:44

6月28日に宿泊しました。普通のホテルと違って、トイレとお風呂が別々の部屋になっているのが、すごくよかったです。自宅のお風呂に入っている位リラックス出来て 疲れもとれました!友人にもすすめたいです

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月02日 08:32:49

多くのお褒めを頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
ご宿泊頂きましたロングソファーツインルームの特徴は独立式のバスルームとなっており、お泊り頂いたお客様に大変好評を頂いております。
今回リラックスいただけて、さらにご友人にもとのコメントは私どもも非常に恐縮で御座います。またこれに満足せず、ますますサービスの拡充を図って参りたいと強く感じました。
次回も私どもをお選び頂ければと切に思っております。それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月28日 22:24:57

今回は特別料金で宿泊できて、非常に良かったと思います。
宿泊者以外はフロアに上がれないというのも、セキュリティがしっかりしていて安心です。
お部屋は限られたスペースを巧くレイアウトしており、何よりもバス・トイレがセパレートになっているのはポイント高いです。
時間に余裕が無く朝食は食べてませんが、前日にチョコレートを買っておいたので、部屋にあったコアラのマーチと一緒に頂きました。

今回は連れが夏風邪になってしまい、急遽一人での利用となってしまいましたが、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月02日 08:13:13

大変ご満足頂けた様で、スタッフも皆喜んでおります。
私どものロングソファーツインルームとファミリーツインルームはバスとトイレをそれぞれ独立式とさせて頂いており、お客様に広々とご利用して頂けるかと思います。
またエレベータもセキュリティの強化を目的にカードキーが無ければ客室階に上がれないようしております。
お連れ様のお身体の具合は如何でございますか?季節柄、体調管理が大変かと存じますが、どうぞお身体にご自愛下さいませ。次回は是非ともお連れ様とご一緒でのご来館をと思っております。

投稿者さん 2010年06月28日 22:03:14

オープンエアートイレにはビックリしました。
まだ、新しい施設だからいいものの、日にちがたってくると気になる方増えてくると思います。。。
レインシャワーも今の季節は問題ありませんが、冬はやっぱり寒そうですね。
立地・ベッドの寝心地は申し分ありませんでした。
でも、このお値段なら、また泊まってもいいかな。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月02日 07:56:53

大変貴重なご意見を頂き、合わせて御礼申し上げます。
エリートシングルルームは大きなライティングデスクとシャワーブースのみとなっておりますが、レインシャワーが特徴の客室タイプとなっており、またお手洗いも1名利用という特性を考えたオープンなものとなっております。今回のご指摘は我々も危惧しておりますので、空調や客室のメンテナンスも徹底して確認と必要に応じて改修させて頂きたく存じます。