ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 14:09:11

お風呂がとっても気に入りました。
トイレが別で洗面器といすがあるのに感動・・・また床が滑らない工夫がされていてよかったです。
ろうかにアロマのかおりがとても癒されました。
飛行機とのパックが出るとうれしいです。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 21:19:44

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バス周りにご評価コメントいただきまして御礼申し上げます。
洗い場つき浴室・独立洗面台・独立トイレはロッテシティホテル錦糸町のロングソファーツイン・ファミリーツイン・リュクシーで採用しております。
開業前に実施した調査で「洗い場つきお風呂」の需要が高かったため、限られた居室空間のなかで、なんども図面を引きなおしこの3点を機能的に配置いたしました。
ですので、このような評価ポイントは非常に嬉しく、光栄に存じます。
今後は、飛行機や新幹線とのパックも検討してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディースロングソファーツイン】

投稿者さん 2010年05月04日 13:38:09

思っていたより、お部屋が狭かったですが、その分設備等が考えられていて、とても居心地がよかったです。話題のスカイツリーが見れたのも、大変嬉しいかったです。得に気に入ったのがお風呂。使い勝手が大変よく、入浴剤を持参しなかったのを、公開したぐらいです。ただ、着替えを置く場所に困りました。洗面台下の棚に入る程度のカゴでもいいので、あると助かります。それとアメニティーが1セットしか無くて困りました。(コットンセットとゴム)
せめてフロントで必要かを確認し、要望があればその場で渡すとかして欲しいです。後、ゲストラウンジでパソコンが使えたのも大変助かりました。ただ回線速度がかなり出ていなかったので(1GBの0.2%程度)、2台しかないことを考えても、もう少し改善された方がよいかと。私が行った時も2台利用されていたので、少し待ちましたが、その後2組の方が利用中のため、引き返されてました。

ロングソファーツイン

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 21:04:57

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティが一式しかお部屋なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
こちらはツインルームならば2セットなければならないものです。
客室係に指導して参りたいと存じます。
インターネットにつきましては、調査をおこなったところお泊り頂いた時期に様々なキャッシュがサーバーにたまってしまっていたため回線速度が遅くなってしまったようです。こちらも改善をさせていただきましたので次回は快適にお使いいただけると存じます。
また、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるゲストラウンジのPC(2台)は、お陰さまで大変人気があり、ご利用できない場合もございます。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に増台など検討して参りたいと存じます。
様々なご不便をおかけしたにもかかわらず「居心地がよかった」「お風呂がよかった」とのご評価コメントは大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年05月03日 15:26:41

お風呂・トイレ・洗面台が分かれていたのでとても使いやすかったです。
窓からは建設中のが東京スカイツリーが見れました。
一つ難点を言えばチェックインの時フロントでクレーム処理をしていたらしく待たされたことです。
また機械があれば利用したいと思います。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 19:58:36

ホテルの大きな役割は「お客様にゆっくりお休みいただく事とくつろぎの空間を提供する事」と考えておりますので「お風呂・トイレ・洗面台が分かれていたのでとても使いやすかった」「東京スカイツリーが見れました」とのご評価コメントは大変嬉しく存じます。
チェックインの件は大変申し訳ございません。
今後、さらなる改善をしていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年05月03日 12:21:34

初めて宿泊させていただきましたが、はっきり言ってがっかりでした。

理由としては
  ●チェックインに要する時間がかかりすぎ
    3組のチェックインに15分はかかりすぎだと思います。
    また、15分待たせたにもかかわらず「お待たせしました」の
    一言もない。サービス業としてどうかと思います。
  ●部屋が汚い
    4月オープンということできれいな部屋に宿泊するのを楽しみに
    していましたが、テーブル・デスク・テレビの下の棚・・・
    至る所に埃がゴッソリたまっていました。
    また床にも得体の知れないゴミが落ちていました。
    ほかの事は「まだ慣れていない」で済ませられるのかもしれませんが
    掃除くらいはキチンとしてもらいたいものです。
    今まで何十というホテルに宿泊しましたが、ここまで汚かったホテルは
    初めてです。

苦言を呈すことで、今後改善されると考え、いつも書いたことはなかった
この場に投稿しました。
ぜひ改善されることを望みます。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 19:34:19

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不満を感じさせてしまったこと大変申し訳ございません。
客室清掃につきましては初歩的な事さえも出来ていないことと認識しロッテシティホテル錦糸町として重大な事例と考えております。
今一度業務を初めから見直し、今後このようなことが二度と無いよう徹底させる次第でございます。
またこのようなことがあったにもかかわらず「苦言を呈すことで、今後改善を考え・・」とお気遣いいただいた点、恐縮しております。
ご不満を抱かせてしまった点は改善に努めます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きーのさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

きーのさん [40代/男性] 2010年05月02日 18:44:49

大きなベッド、コーナーソファが他のホテルにはないもので、十分くつろげた。
壁掛けになっているテレビまわりがすっきりしていて、使いやすかった。
バスタブも広くてきれいだった。
フロントはすこしドギマギした感じの対応だったが、空いていた時間帯だったので何事もなかった。
今からはどうにもならないだろうが、最上階はレストランにでもして東京スカイツリーを眺められたらよかったと思う。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 19:18:32

客室のベッド、ソファー、バスタブ、備品に至るまでご評価コメントいただきまして重ねて御礼申し上げます。
通常のビジネスホテルですとくつろぎスペースがベッドしかないのですが、テレビ周りをすっきりさせ、その分広めのベッドとソファースペースを設けることで、いままのビジネスホテルにはない居室空間をつくりました。ですので「十分くつろげた」とのコメントは大変嬉しく存じます。
フロントの対応につきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし今後検討して参りたいと存じます。
北側には3タイプのツインルームがございます。こちらのお部屋は東京スカイツリーを望むことができますので、是非ご友人様とお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

誕生日割

投稿者さん 2010年05月01日 13:16:29

ホテルの下がコンビニ・ブックオフがあり地下鉄直結は便利だと思います。喫煙者には全館禁煙なので大変かも・・・?全体の質感はイマイチかな?

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 18:43:54

また、立地や設備につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
「質感がイマイチ」とのこと、まことに申し訳ございません。高級ホテルの設備と比べますと質感という点においては劣るところはございますが、新しいホテルということもあり、電化製品に関しましては最新で人気が高いものを取り揃えさせていただきました。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も「リラックス」していただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

風の虫さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

風の虫さん [70代/男性] 2010年04月30日 23:22:41

駅に近く、快適に過ごせた。韓国料理も良かった。すてきな空間を持てたと思う。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 18:32:09

また、「快適に過ごせた」「韓国料理が良かった」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅から近いという利便性とその喧騒のなかでホテルの防音性を両立させることが非常に困難でした。そのため窓ガラスの防音性能を2クラス上げることにより外部からの音をシャットアウトしました。
お客様にいただいたご評価に違わぬよう、今後とも品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また是非ご家族でロッテシティホテル錦糸町をご利用下さいませ。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年04月30日 22:00:27

新しいホテルなので、とても綺麗で快適に過ごせました。風呂とトイレ、洗面所が独立してたので、とてもリラックスできました。部屋から建設中のスカイツリーもよく見えて最高でした。部屋はカードキーでしたが、反応が悪い人もいて、使い勝手がイマイチでした。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 18:21:16

また、施設や景観につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
カードキーにつきましては、現在のところ反応のが悪いとのご意見を多数いただいておりますが、改良の目途がたっておりません。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年04月30日 14:16:21

ホテルの窓一面に 建設中のスカイツリーが見えて感動しました。ロビーの横にあるヨン様の お店 ゴシレで 食事もできて楽しかったです

ファミリーツイン

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 21:18:31

また、お部屋の眺望をご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事は、コリアンキュイジーヌの「ゴシレファ」とカジュアルダイニングの「シャルロッテチョコレートファクトリー」の2つのレストランがございます。お酒を楽しみながら楽しく食事をするというコンセプトは同じですが、それぞれの個性を生かしたお料理をお出ししておりますので、是非次回でのご利用をお待ちしております。
今後ともロッテシティホテル錦糸町をよろしくお願い申し上げます。

【ファミリーツイン】

聖二1974さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

聖二1974さん [30代/男性] 2010年04月29日 12:05:14

JR駅から近く、ホテル地下から直接行けるので、雨が降ってても大丈夫です。
地下にはコンビニがあり、ちょっとしたものを買うときにとても便利でした。
部屋、ベッド、浴室全て広く、快適に宿泊できました。
フロントの対応も、わからない質問に丁寧にお答えいただき、気持ちのよい出張ができました。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 21:03:31

ホテルのコンセプトにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
「気持ちの良い出張ができた」というコメントは、大変嬉しく存じます。お客様の高いご評価に違わぬよう施設、サービスなど維持、向上に努めて参ります。

そら@コーギーさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

そら@コーギーさん [40代/男性] 2010年04月29日 06:40:42

施設も新しくとても快適に過ごせました。長期滞在に適していると思いました。

リラクゼーションシングル

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 20:56:15

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものコンセプトをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、今回お泊り頂いたリラクゼーションの他にビジネスユースに最適な「エリート」、ダブルベッドのシングルユースができる「ワイド」とさまざまな客室バリエーションがございますので、次の機会には是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【リラクゼーションシングル】

投稿者さん 2010年04月29日 00:35:50

最初レディースフロアじゃなかったのですが変えてもらえました。
予約時ホテルに直接レディースフロア希望と伝えておかないといけないそうです。
レディースフロアはフットマッサージやナノケアスチーマーがおいてあります。
ベッド広くて寝心地よかったです。
ヘアアイロンの貸し出しがあったのでよかったです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 20:48:59

またお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
レディースフロアは全18室と非常に部屋数が少ないため楽天トラベルさまにはお出しできなかったのですが、現在ではレディースプランを作成して、お取りすることができるよう改善させていただきました。
お客様のご期待に添えるよう今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月28日 21:56:41

4/12から2泊させていただきました。
1/末から予約して、オープンを楽しみにしていました。
オフィスが近いので、今後は常宿にしたいです。

マッサージチェアでリラックスでき、
19階からの眺望もステキでした。

フロントが不慣れでしたね。
今後ら期待して、また、絶対泊らせていただきます。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 18:08:26

この度は、ロッテシティ錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたリラクゼーションシングルは、南側(JR側)に窓があるお部屋であり話題の東京スカイツリーを望むことはできませんが、東京湾側を望むビューとなっておりますので、全体の景色は北側のビューにひけをとりません。なにより、天気のよい日は少し遠いですが、ディズニーランドの花火をお部屋から望むことのできます。
サービス面に関してはまだ発展途上ではございますが、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様に末永く愛されるホテルとなるよう今後とも努めて参る所存でございます。
ビジネスの「常宿」として、またのお越しを心よりお待ちしております。

【リラクゼーションシングル】

禮華さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

禮華さん [30代/女性] 2010年04月27日 13:42:50

3ヶ月の娘を連れての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
ベビー布団の絵柄が可愛らしくて、主人は「購入できないかなぁ~?」というくらい
気に入ってました。もちろん清潔で、使いやすかったです。
ホームページの印象が、ビジネスマンやOLさん向けだったので、宿泊する前はちょっと心配でしたが、空気清浄機やアメニティの充実、独立したお風呂と、ファミリーにもやさしいホテルだと感じました。ただ、お風呂の鏡は、曇らないお風呂用の鏡だったら、
もっと使いやすいのになぁ~と感じました。
今度は「コアラのマーチ」のお部屋に泊まってみたいと思いました!

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 17:46:56

ホテルの印象・施設につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
「ロッテシティホテル」は、『Tokyo Sweet Stay』をコンセプトに都会に居ながら甘く心地よい快適性を追求したいままでにないプレミアムビジネスホテルを目指しており、従来のビジネスユースのホテルの利便性にファミリーユースにも対応できる施設・サービスを取り込むことによって、ゆっくりとおくつろぎいただきたいと日々願っております。
その一番のポイントはツインルームに付設した洗い場付の浴室であり、弊社のこだわりの部分ですので、お客様のコメントは大変嬉しくスタッフの励みとなります。
次回ご利用の際には、是非ともコアラのマーチルームをご利用下さいませ。たくさんのコアラに囲まれてゆったりと時間をお過ごしください。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

誕生日割

もなくんさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

もなくんさん [40代/女性] 2010年04月26日 20:40:43

立地や部屋の広さなどは満足しました。ただ掃除が行き届いていないのかホコリが目立ちました。見えない汚れがどれだけあるのか不安になりました。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 17:34:41

また、ホテル施設につきまして高いご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂いたワイドシングルタイプは、通常のビジネスホテルですと、セミダブルルームもしくはダブルルームとしておくつろぎいただけるクラスのつくりとなっております。
ですのでお一人でお泊りの場合はダブルルームのシングルユースのような感覚でリラックスできるお部屋として皆様からご評価いただいております。
しかしながら客室清掃の不手際は、全く弁解の余地はございません。
お客様への配慮の足りなさを改めて反省し、お詫び申し上げます。
スタッフについては再度教育を徹底して参る所存でございます。
重ね重ねこの度のご宿泊ではお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年04月26日 13:10:53

オープンして間もないので、ホテルはとても綺麗でした。お店も入っていることでセキュリーティー面で慣れないと難しい面がありますが、なかなか面白いのでは思います。
子供(小学生)が一人増えてしまったのを伝えましたが、快く承諾して下さいました。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 16:49:28

また、ホテルの客室・設備につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロッテシティホテル錦糸町は、静(ホテルの静かな空間)と動(アグレッシブなショップ群)を融合させることにより今までのホテルではなかった新たな価値創造を日々心がけておりますので「なかなか面白い」とのコメントは大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご評価に違わぬよう尚一層の努力を重ねて参る所存でございます。

ロッテシティベーシックステイ
【ハリウッドツイン】

yasu065さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

yasu065さん [40代/男性] 2010年04月26日 08:46:12

立地もよく、ビルの階下には、古本屋、コンビニ等もあり、便利でした。
お部屋はテレビも大きく、お風呂はマンション並み、ベッドが非常に寝易く、ぐっすり
眠る事ができました。
しかし、やはり全館禁煙なのは、ネットで全てのプランに書き込んで周知しておく事ですね。
タバコを吸う人にとってはもう二度と行きたくありません。
普通、旅の窓口で予約する場合は、禁煙・喫煙を選択して予約しますが、
今回は表示無く、何も考えず予約してしまいました。
禁煙室は1Fにあるだけ…。
フロントに電話しても「当ホテルは全館禁煙です。1Fヨコにはありますけど…」だけ
他の宿泊客ももう、イライラ状態の人ばっかり、落ち着きませんでした。
プラン毎に禁煙と表示すべきです。
私は愛煙家なので、もういきませんけどね。
朝食は、他のホテルに比べて、子供向き。大人が食べる物では無いと思いました。
ロッテの売りは何か?部屋にコアラのクッションと、ガムがあるだけなんて、
金額に値しないホテルと感じました。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 16:41:44

今回、旅行窓口で喫煙・禁煙のご希望をうかがわなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。以後、このようなことが起こらぬようスタッフ一同徹底して参ります。
朝食に関しましても、現在スタンダードなメニューも開発中です。
今後お客様のご意見をふまえ、品質・サービスの向上に尚一層の努力をして参る所存でございます。

【ロングソファーツイン】

つよつよ5381さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

つよつよ5381さん [40代/女性] 2010年04月25日 19:10:39

期待はずれでした。綺麗なのはいいですが、それは新しいのだから当然のこと。綺麗なこと以外に魅力的と感じた点はありません。中でもフロントはイマイチです。宿泊代金の自動精算機はホテル側からすると効率的なのでしょうが、反応が悪くエラーになりました。フロント係員に申し出るとその方はうまく操作できましたが、反応が悪くて申し訳ないという気持ちはまるでなく、チェックイン時から不快でした。仕事で疲れて到着し、ホテルで癒やされたかったので、がっかりしました。

ワイドシングル

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月12日 16:42:44

せっかく数あるホテルの中から私どもお選びいただき、ご利用いただいたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
「自動チェックイン機の反応が悪い」という点に関しましてはご宿泊いただいた皆様からご指摘いただいている内容であります。
ですのでさまざまな是正作業をしておりますが、いまだ解消されてないというのが現状でございます。
しかし、このままこれ以上お客さまにご迷惑をおかけするのは問題であると考え、チェックインはなるべくフロントにて決済させていただくようチェックイン作業を変更をいたしました。
自動精算機は「チェックアウトが容易でスピードが速い」という面です。
お泊りのお客様が一番お急ぎになるのはチェックアウトの朝(次の予定が入っているなど)であることから、本システムはチェックアウト機として活用していく所存です。
説明不足からお客様へご迷惑をおかけしたことを改めて反省しお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年04月25日 18:49:35

条件変更など 急遽 ご無理のリクエストをしたのですが、迅速に親切な対応をして下さいました。大変感謝して喜んでおります。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月10日 18:18:21

また、ご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
サービス面でのご評価を頂けると、スタッフ一同なにより大変嬉しく光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております

【キングダブル】

ありがとうの星さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ありがとうの星さん [50代/女性] 2010年04月24日 20:46:00

新しく綺麗でした。
レディースフロアに通して頂き、空気清浄機、ナノスチーム、又さすがにロッテですね。チョコレートやガムのサプライもあり感激でした。又地下鉄直結で雨にあたらず出入り出来て良かったです。又是非利用させていただきたいと思います。

エリートシングル

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月10日 18:13:44

また「新しくて綺麗でした」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
地下鉄出口の新設につきましては宿泊者の利便性をメインにデザイン設計いたしましたので、高いご評価のコメントをいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
今後もロッテシティホテル錦糸町のこだわりを大切にし、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非今後も「東京でのくつろぎの場所」としてご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【エリートシングル】